Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor1
    Участник

• 28 September 2007
    • 6

Некоторые не вполне сознательные граждане прям сейчас хотят рай на земле.
    Причём с таким условием, что эти граждане будут творить чего угодно, а Бог должен за ними ходить и подтирать им задницы и ещё кланяться им в ножки...

Я б специально сотворил бы Сатану, чтоб - розгами по задницам, чтоб не гадили где попало.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Snow Leopard
      Можно спастись, не будучи крещеным?
      Такой вариант библией не исключается. Разве крещение - это контрамарка на вход в Царствие Божье?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Не знаете?
        Товарищ преподаватель, Вы мне экзамен устраиваете?
        Сорри, диалог в такой форме для меня неприемлем.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Эстер-Эстония
          Такой вариант библией не исключается. Разве крещение - это контрамарка на вход в Царствие Божье?
          А с чего вы взяли, что такой вариан не исключается? Вы за бога додумываете? Вот именно, что крещение, как и прочие аттрибуты христианской веры, необходимы для спасения.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Товарищ преподаватель, Вы мне экзамен устраиваете?
            Сорри, диалог в такой форме для меня неприемлем.
            Раз неприемлем, то в первую очередь начните с себя. Вы первый спросили в каком контексте была фраза.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

А с чего вы взяли, что такой вариан не исключается?
              Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом, не имел возможности принять водное крещение (см. конец 23-й гл. Евангелия от Луки).
              Вы за бога додумываете?
              Нет. Я просто верю написанному в библии.
              Вот именно, что крещение, как и прочие аттрибуты христианской веры, необходимы для спасения.
              Я написала только то, что написала, а именно:
              Разве крещение - это контрамарка на вход в Царствие Божье?
              Другими словами, принятие водного крещение само по себе недостаточно для спасения. Надо веровать в Бога, а вера выражается, прежде всего, в послушании Ему.

ЗЫ. Эстер - женское имя. В Вашей стране оно звучит как Esther.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Разбойник, распятый на кресте рядом с Иисусом, не имел возможности принять водное крещение (см. конец 23-й гл. Евангелия от Луки).

Кстати, а кто мог слышать разговор с разбойником? Непосредственно к кресту же навернка не пускала охрана.

Нет. Я просто верю написанному в библии.

Думать тоже не плохо.

Другими словами, принятие водного крещение само по себе недостаточно для спасения. Надо веровать в Бога, а вера выражается, прежде всего, в послушании Ему.

Ну тогда детям опять таки дорога прямиком в ад. Поскольку в Иисуса они естестенно не верили.

ЗЫ. Эстер - женское имя. В Вашей стране оно звучит как Esther.
                Typo

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Кстати вы так и не ответили где в библии сказано, что сатана - падший ангел и то что он был вроде как кандидат на высокий пост какой-то, но потом передумал и т.д. и т.п.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

К этому времени образ сатаны уже был "раскручен" жрецами. А раньше где он был? Откуда вообще взялась история о грехопадении ангела?
                    Об этом Вам уже писали на 1-й и 2-й странице темы.
                    Кстати вы так и не ответили, где в библии сказано, что сатана - падший ангел и то что он был вроде как кандидат на высокий пост какой-то, но потом передумал и т.д. и т.п.
                    Вам нужен именно мой ответ? По-моему, участник с ником mkwk довольно детально осветил вопрос, приведя соответствующие ссылки на Писание, и мне нечего добавить.
                    Цитата участника Эстер-Эстония:
                    Вы так уверенно пишете, как будто располагаете неоспоримыми доказательствами...

Так написано в библии: те кто не с нами, те - против нас.
                    В ответ на эти слова я спросила Вас об их контексте.
                    Цитата участника Эстер-Эстония:
                    А в каком контексте написано?

Не знаете?
                    Спросила не потому, что не знаю контекста, а потому, что хотела предоставить Вам возможность немного задуматься, подходит ли по смыслу приведнённая Вами ссылка на написанное в библии в качестве аргумента Вашей уверенности в правильности своих утверждений (см. сообщение № 48 (permalink)).
                    Кстати, а кто мог слышать разговор с разбойником? Непосредственно к кресту же навернка не пускала охрана.
                    Дух Божий вездесущ, Он всё слышит и всё знает. Именно Он и вдохновил евангелистов на написание Евангелий. Эти мужи Божии писали не только и не столько о том, что видели и слышали своими физическими глазами и ушами, сколько о том, что открывал им Дух Святой.
                    Думать тоже не плохо.
                    Думать, но не додумывать. Если Иисус сказал покаявшемуся перед Ним разбойнику, что тот будет с Ним в раю, то, значит, так и было. Я верю, что Иисус слов на ветер не бросает. Или Вы подумали и решили ,что это не так?
                    Ну тогда детям опять-таки дорога прямиком в ад. Поскольку в Иисуса они естестенно не верили.
                    Сокрытое принадлежит Господу (Втор. 29:29). Зачем мне додумывать что-то за Бога и пытаться "взломать" Его тайны? Я знаю, что Бог благ (желает всем людям добра) и не желает смерти грешника (Иез. 33:11), и потому уверена, что Ваше утверждение, простите, абсолютно неосновательно.

Библия обращена к живущим, чтобы они задумались о том, куда ведёт путь, которым они идут по жизни. О судьбе умерших сказано куда меньше, и это так потому, что живущим этого не надо. Зачем же пытаться спекулировать на эту тему? Какой смысл в общих рассуждениях, которые ничего не изменяют и никому ничем не могут помочь?

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке об этом ничего не известно (с) к/ф "Карнавальная ночь". Зачем же проводить лекции на эти темы?

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Об этом Вам уже писали на 1-й и 2-й странице темы.

Вам нужен именно мой ответ? По-моему, участник с ником mkwk довольно детально осветил вопрос, приведя соответствующие ссылки на Писание, и мне нечего добавить.
                      А мои посты на 1 и 2 странице вы не читали что ли?

В ответ на эти слова я спросила Вас об их контексте.
                      Но я же не огрызался, мол, че вы мне тут экзамен устроили. Я в свои очередь спросил знаете ли вы этот контекст.

[SIZE=3][FONT=Garamond]Дух Божий вездесущ, Он всё слышит и всё знает. Именно Он и вдохновил евангелистов на написание Евангелий. Эти мужи Божии писали не только и не столько о том, что видели и слышали своими физическими глазами и ушами, сколько о том, что открывал им Дух Святой.
                      А почему этот дух противоречивую информацию выдавал? Он же святой. А обманывать не хорошо.

Думать, но не додумывать. Если Иисус сказал покаявшемуся перед Ним разбойнику, что тот будет с Ним в раю, то, значит, так и было. Я верю, что Иисус слов на ветер не бросает. Или Вы подумали и решили ,что это не так?
                      Собственно, вы сами про подслушивающий святой дух, который затем нашептал евангелистам, и додумали
                      А вообще я имел в виду не пробовали ли вы думать, а не верить.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сокрытое принадлежит Господу (Втор. 29:29). Зачем мне додумывать что-то за Бога и пытаться "взломать" Его тайны?
                        Ну а раз не знаете, то почему с уверенностью утверждаете (про детей например)?
                        Я знаю, что Бог благ (желает всем людям добра) и не желает смерти грешника (Иез. 33:11), и потому уверена, что Ваше утверждение, простите, абсолютно неосновательно.
                        Если бы не желал смерти грешника, то и не убивал бы. Кстати если он благ и не желает смерти (и страданий), то почему отправляет в ад атеистов (по версии верующих)?

Зачем же пытаться спекулировать на эту тему? Какой смысл в общих рассуждениях, которые ничего не изменяют и никому ничем не могут помочь?
                        Жаль что вы не можете понять, что вся христианская религия и есть одна большая спекуляция на человеческих страхах, предрассудках, невежестве и духовной слабости.

P.S. Пишите пожалуйста стандартным шрифтом, а то с тегами тяжело разбираться.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

А мои посты на 1 и 2 странице вы не читали что ли?
                          Что ли читала, потому и ответила так, как ответила.
                          Но я же не огрызался, мол, че вы мне тут экзамен устроили. Я в свои очередь спросил знаете ли вы этот контекст.
                          Знаете, как хочется ответить на Вашу манеру ведения разговора?
                          Хамите, парниша (с) Эллочка-людоедка

Слово "огрызаться" имеет следующие значения:
                          1. Грозить укусом, издавать угрожающие звуки (лай, рычание, урчание и т.п.), защищаясь от нападения, угрозы (о животных).
                          2. перен. разг. Грубо, резко возражать, отвечать; делать резкие замечания по поводу чего-л.
                          Я была с Вами груба? Сделала резкое замечание? Наличие смаликов в моём ответе не навело Вас на мысль, что ответ следует воспринимать не без чувства юмора?
                          Если бы не желал смерти грешника, то и не убивал бы.
                          О, да Вы же абсолютно уверены, что знаете мотивы поступков Бога! Откуда такая уверенность?
                          Вы можете понять любого человека? Ручаюсь, что Вы не можете дать положительного ответа на этот вопрос. Так почему же Вы берётесь судить о Том, Кто сотворил всех людей?

Жаль что вы не можете понять, что вся христианская религия и есть одна большая спекуляция на человеческих страхах, предрассудках, невежестве и духовной слабости.
                          Извините, глупости Вы говорите. Ваше представление о христианстве - одна большая спекуляция, потому что Вы рассуждаете о том, чего не знаете. Призываете меня, сорокалетнюю тётеньку, начать думать, как будто я этим никогда не занималась или занималась, да бросила, уверовав. Вы ничего не знаете обо мне: ни как я уверовала, ни в Кого, ни какие у меня отношения с Богом, - но зато непокобелимо уверены в том, что знаете, как именно мне надо жить. Кино и немцы (с)

Может, прежде чем выносить осуждающий вердикт христианской вере, имеет смысл хотя бы немного понаблюдать за верующими во Христа, почитать личные свидетельства и т.п.? Ну, не подходите Вы на должность прокурора...

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Что ли читала, потому и ответила так, как ответила.

[2]наете, как хочется ответить на Вашу манеру ведения разговора?
                            2]Хамите, парниша (с) Эллочка-людоедка

Если читали мои посты, то прокомментируйте написанной мною. Там где я говорю, что в библии говорится не о сатане, а о царях.
                            Я не хамлю. С чего вы взяли?

Наличие смаликов в моём ответе не навело Вас на мысль, что ответ следует воспринимать не без чувства юмора?:

Хорошо.

]О, да Вы же абсолютно уверены, что знаете мотивы поступков Бога! Откуда такая уверенность?
                            Вы же сами мне цитаты из библии привели, что бог не хочет смерти грешников, а темерь спрашиваете откуда у меня такая уверенность?

Вы можете понять любого человека? Ручаюсь, что Вы не можете дать положительного ответа на этот вопрос. Так почему же Вы берётесь судить о Том, Кто сотворил всех людей?]
                            То есть вы хотите сказать, что библии верить нельзя? Мол писание писанием, а бога все равно не понять.

[]Извините, глупости Вы говорите. Ваше представление о христианстве - одна большая спекуляция, потому что Вы рассуждаете о том, чего не знаете.
                            Нет, я рассуждаю именно о том, что знаю. Иначе я бы не мог рассуждать. Я не прав?

Призываете меня, сорокалетнюю тётеньку, начать думать, как будто я этим никогда не занималась или занималась, да бросила, уверовав. Вы ничего не знаете обо мне: ни как я уверовала, ни в Кого, ни какие у меня отношения с Богом, - но зато непокобелимо уверены в том, что знаете, как именно мне надо жить. Кино и немцы
                            Я призываю вас честно сказать: да я не знаю, но я верю. Ибо если у вас были знания, вы бы могли ими со мной поделиться.
                            С чего вы взяли, что я учу вас жить?

Может, прежде чем выносить осуждающий вердикт христианской вере, имеет смысл хотя бы немного понаблюдать за верующими во Христа, почитать личные свидетельства и т.п.? Ну, не подходите Вы на должность прокурора...

Читал и наблюдал, честно. Абсолютно не впечатлило. Единственное что я увидел - самовнушение и нежелание смотреть фактам в лицо. Ваша вера (верующих вообще) происходит из вашей психики: ваших желаний, эмоций, чувств. Согласитесь, ведь это так.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Читал и наблюдал, честно. Абсолютно не впечатлило. Единственное что я увидел - самовнушение и нежелание смотреть фактам в лицо. Ваша вера (верующих вообще) происходит из вашей психики: ваших желаний, эмоций, чувств. Согласитесь, ведь это так.
                              Нет, не так. Многие из верующих действительно строят веру на видимом, в том числе на желаниях, эмоциях, чувствах.
                              Но есть вера другого рода - строящаяся на откровении Слова Божьего. Независимо от того, что ты видишь, чувствуешь, желаешь. Эта вера - как некое шестое чувство.
                              Те, кто строят на видимом (или невидимом, как желания, например, но для них ощутимом и понятном), сравниваются в Писании с бессловесными животными, знающими только то, что в их природе.
                              Та вера, про которую я Вам говорю, вообще не рассматривает видимое (в указанном контексте) как основание для веры.
                              Поэтому Вы не точны, когда говорите о верующих вообще.
                              Будьте благословенны!

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Павел_38
                                Нет, не так. Многие из верующих действительно строят веру на видимом, в том числе на желаниях, эмоциях, чувствах.
                                Эмоции, чувства, желания - видимы? Это глубоко субъективные вещи, не поддающиеся рациональному аланизу. То есть нельзя сказать, что вот твои эмиции верны, а его эмоции не верны. Я имею в виду, что основания веры - психика. Объективных оснований нет.

Сообщение от Павел_38
                                Но есть вера другого рода - строящаяся на откровении Слова Божьего. Независимо от того, что ты видишь, чувствуешь, желаешь. Эта вера - как некое шестое чувство.
                                Что-то вы немного заговариваетесь. Вы опять затронули все ту же психику человека: эмоции, чувства, желания. Вы не находите?

Сообщение от Павел_38
                                Те, кто строят на видимом (или невидимом, как желания, например, но для них ощутимом и понятном),
                                Вы уж разберитесь, то у вас желание - это видимое, то не видимое.

Сообщение от Павел_38
                                Поэтому Вы не точны, когда говорите о верующих вообще.
                                А вы можете аргументировать?
                                А то фраза "вы не точны" не очень хороший аргумент.

Комментарий

Обработка...