Откуда есть пошел Сатана?
Свернуть
X
-
А родители могут убить своего ребенка? Имеют право? Это не будет считаться убийством? Ведь родители дали жизнь ребенку.Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Но все же вы не правы. Сколько бы родители не старались, но технология зарождения человека остается той же, что и при Адаме. То есть только Господь может дать жизнь ребенку. Оттого так и протестуют настоящие христиане против практики абортов, что это - убийство, причем убийство безвинного человека.
И когда же вы поймете одно - Бог не может убивать. По определению. Убить может только человек. Ведь даже если умирает младенец, то ему как невинному уготовано спасение. И "... не было человека. который бы жил и не увидел смерти". Вы просто протестуете против смерти как таковой и пытаетесь выставить Бога эдаким злодеем.
Но поблагодарите лучше Адама, который по своей глупости и праздному любопытству сделал нам такой "дар" как смерть. Ведь не нарушь он Божьего повеления все могло быть совсем по другому.С Христом в сердце.Комментарий
-
Достал ругать Бога. Терпение
Его не вечно и ты получишь.
а)Бог дает Жизнь
б) про сатану читай "тайная книга богомилов"
в)Придя, если Благой не находит в человеке данную жизнь, которую человек обязан посвятить Богу - Он ее забирает. Бог и волоса на голове не тронет.
г)"Не на одого человека направлена Моя Сила, когда рев тьмы отвечает Защищающим Царствие."Я - Православный!Комментарий
-
Но все же вы не правы. Сколько бы родители не старались, но технология зарождения человека остается той же, что и при Адаме. То есть только Господь может дать жизнь ребенку. Оттого так и протестуют настоящие христиане против практики абортов, что это - убийство, причем убийство безвинного человека.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2008, 12:38 PM. Причина: Неуважительное высказывание о Боге. Переход на личность собеседника.Комментарий
-
Ведь даже если умирает младенец, то ему как невинному уготовано спасение.
Но поблагодарите лучше Адама, который по своей глупости и праздному любопытству сделал нам такой "дар" как смерть."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
НУ в таком случае попрошу привести доказательства хоть одного убийства, в котором принял участие Господь. Желательно с фотографиями, отпечатками пальцев и показаниями свидетелей.
На счет младенца. С чего вы взяли, что он в рай попадет? Люди рождаются уже грешными ибо несут первородный грех адама и евы. С другой стороны Иисус сказал, что спастись можно только через него (то есть крещение, вера и т.д. и т.п.). Дети всего этого конечно же не имеют. Так что прямиком в ад.
В мире не найдется более жестокого, аморального и безнравственного существа, чем Яхве. Вспомните, например, убийство Иеффайем своей дочери для Яхве. Что мешало богу остановить Иеффая как в свое время Авраама? Как такого бога можно называть любящим и милостивым? Но безвольным рабам вроде вас бестолку все это говорить.
Во-вторых. Нигде не сказано, что он ее все таки убил.
В-третьих. Нигде не видно, что Господь одобрил и сам обет Иефая. Тот поступил очень неосмотрительно, пообещав принести такую жертву. И в конце концов он жестоко поплатился за свое поведение.
В-четвертых человеческие жертвоприношения были прямо запрещены для евреев.
Так что не нужно валить все на Господа, тем более в такой безапелляционной манере.Последний раз редактировалось wolf_ua; 10 January 2008, 01:11 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Доведём Вашу мысль до логического завершения. Итак, Бог не может убивать, потому что даёт жизнь. Бог не может воровать и завидовать, потому что всё принадлежит Ему. Бог не может быть несправедливым и жестоким, потому что грешный человек заслуживает самого строгого наказания. И т.д. И т.п. В таком случае чем определяется святость бога? Какие бы злобные вещи он ни творил, его поступки всегда оправданы. В таком случае как можно называть бога благим?
А обвинять Господа в злых деяниях может лишь тот, кто объяснит что есть Зло, отдельно от Божих Законов.
Да, Господь наказывает. И если ребенка достаточно будет наказать розгой для того, чтобы он перестал делать гадости, то взрослого, а зачастую неглупого человека, который сотнями, тысячами а то и миллионами истребляет невинных людей наказывать стоит намного жестче.
Опять же, продолжим Вашу мысль. Как Вы думаете, какой процент взрослых людей истинно следует христианству? 10%? 5%? Остальным уготованы адские мучения, ведь так? А младенцы автоматически получают вечную жизнь, верно? В таком случае родителям лучше делать аборт или убивать своих детей, чтобы гарантировать им место в раю. Христиане должны поддерживать аборты! Ведь это лучше чем позволить ребенку вырасти и отвергнуть Христа. Вы не согласны?
Ваши слова лишний раз подтверждают то, что в отрыве от Господа человек (хоть он и триста раз гуманист) может мыслить только бесовскими понятиями и предлагать только самые изощренные искушения, достойные самого отца лжи.
Кто отвечал за творение? Кто создал роковое дерево? Кто создал хитроумного говорящего змея? Кто дал Адаму способность творить зло? Кто не помог Адаму в момент искушения? Кто знал заранее, чем всё закончится? По-моему Адам здесь не преступник, а жертва коварного плана Всевышнего.С Христом в сердце.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 January 2008, 12:47 PM. Причина: Неуважительное высказывание о БогеКомментарий
-
И если первородный грех не смыть покаянием и крещением, то получается, что в рай берут непрощенных грешников?Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Но с другой стороны каков спрос таково и предложение. Удалено модератором.
Христианская логика это во истину что-то особенноеЕсли бы я сказал, например, что бога можно безнаказанно обманывать и стал бы приводить в пример Иеффая, то вы бы с пеной у рта стали бы мне доказывать, что он таки убил свою дочь, сдержав обет; а то что об этом прямо не сказано, так это не главное, просто надо понимать контекст и быть рожденным в духе.
Молчание - знак согласия.
Как раз таки очень грамотно поступил. Удалено модератором.Комментарий
-
Я не увидел здесь согласия. а увидел нечто совсем противоположное.
Если бы Вы проследили далее за судьбой Иефая, то увидели бы, что его ждала страшная участь. Он сгнил по частям. А гниение заживо - это участь самых страшных злодеев в Библии. Как например царя Ирода, избившего младенцев.
Поступил он очень неграмотно. Даже учитывая то, что он мог не подумать о встрече с человеком у ворот, ему могло встретится животное из нечистых, как например собака. А нечистые животные также запрещены к жертвоприношению.С Христом в сердце.Комментарий
-
Представьте себе, что рай просто переполнен грешниками. Ведь "... Что невозможно человекам, то возможно Богу". Христос приходил спасать не здоровых, но больных.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий