Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Откуда есть пошел Сатана?

Где в ветхом завете можно найти происхождение Сатаны?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Snow Leopard
    А это очень важно для спасения через веру в Господа Иисуса Христа?
    Знаю одно, что участь сатаны уже определена.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от vrost
      Даже если он искрене раскаятся в содеяном?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от vrost
        А это очень важно для спасения через веру в Господа Иисуса Христа?
        А вы думать вообще не хотите? У вас только слепая вера и все?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

А вы думать вообще не хотите? У вас только слепая вера и все?
          А зачем опять цитировать известные места писания, где в гротескной форме указывается на лжеца и человекоубийцу?
          Слепая вера у тех, в ком нет Духа Христова. А вот в ком Дух Христов пребывает - это вопрос не для виртуального форума.
          Извините, не люблю спорить виртуально.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от vrost
            А зачем опять цитировать известные места писания, где в гротескной форме указывается на лжеца и человекоубийцу?
            Лжец и убийца это еще не Сатана. Кстати в библии сатана никого ни разу не убил. Убивал тысячи невинных людей почему то сам Господь. Откуда вообще этот сатана взялся?
            Сообщение от vrost
            Слепая вера у тех, в ком нет Духа Христова. А вот в ком Дух Христов пребывает - это вопрос не для виртуального форума.
            Извините, не люблю спорить виртуально.
            Наличие духа святого - это всего навсего ваше убеждение в его присутствии. Только и всего. А убедить человека можно в чем угодно. Некоторые убеждены например, что существуют зеленые человечки.

Комментарий

• mkwk
              Участник

• 12 December 2007
              • 6

Сатана, как впрочем и другие ангелы, был сотворён Богом до того, как Он сотворил небо и землю. Это видно из книги Иова 38:4-7. Более того, из 28 главы пророка Иезекииля видно, что Сатана был высшим архангелом, главой всех ангелов. Также в Ис. 14:12 говорится, что Сатана был "Денницей (т.е. Дневной звездой, по-латыни "Люцифер"), сыном зари". Как дневная звезда является ведущей среди звезд, так и Сатана должен быть главой всех ангелов. Титул "Сын зари" показывает, что он там был рано, на заре вселенной.
              Таким образом, происхождение Сатаны было прекрасным. Он был помазанным херувимом Божьим (Иез. 28:14), самым близким к Богу, несшим Его славу (ср. Иез.9:3; 10:18). Он занимал самое высокое положение в творении Божьем. Но он был лишен своего положения и должностей, когда, возгордившись (Иез.28:17), восстал против Бога, желая возвеличить себя, чтобы стать равным Богу (Иез. 28:15-18; Ис. 14:13-14).
              Но важно то, что теперь Бог выбрал, людей, искупленных смертью Христа и возрожденных Его Духом, чтобы они были Его священниками и царями (1 Пет. 2:9), заняли положение и должности, некогда занимаемые Сатаной, чтобы предать его позору и прославить Бога.

Уважаемый Snow Leopard,
              считаю своим долгом и честью сказать, что для изучения этого и ряда других вопросов, я пользовался работой Уитнесса Ли (Life-study of Genesis, Message 2). Я рад, что у меня есть возможность найти разумные ответы на вопросы, беспокоящие многих людей, как неверующих, так и верующих. Конечно же, ввиду того, что мы на форуме, я постарался передать мысль как можно более сжато, упуская многие интересные подробности. Поэтому отразил далеко не всё, что хотелось бы. Но надеюсь, что это хотябы отчасти покажется вам полезным.

Видите, даже такой вопрос, как происхождение Сатаны, может быть полезным для нас в расширении понимания того, что хочет Бог от человека, и что Он желает совершить через Своих верующих.

С уважением,
              Пусть Господь Иисус благословит вас Самим Собой!
              М.К.
              Последний раз редактировалось mkwk; 28 December 2007, 04:45 PM.
              Христианская жизнь, в том смысле, в котором она раскрыта в Библии,
              и является человека :yes:

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от mkwk
                Сатана был высшим архангелом, главой всех ангелов.
                Спасибо за обстоятельный комментарий. Но вынужден с вами не согласиться. В стихах Исаии и Иезекииля речь идет не о Сатане, а о царе Вавилона и о царе города Тира.

Комментарий

• mkwk
                  Участник

• 12 December 2007
                  • 6

В стихах Исаии и Иезекииля речь идет не о Сатане, а о царе Вавилона и о царе города Тира.
                  Я знаю. Но это только на первый взгляд...
                  Христианская жизнь, в том смысле, в котором она раскрыта в Библии,
                  и является человека :yes:

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от mkwk
                    Я знаю. Но это только на первый взгляд...
                    Что значит на первый взгляд? В библии ясно сказано о ком идет речь, если не вырывать фразы из контекста.

Комментарий

• SERG...
                      Ветеран

• 21 December 2007
                      • 1080

Я слышал от Иисуса что сатана есть отец лжи в мнем была истина но он неустоял в истине

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

И еще он человекоубийца

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от mkwk
                          Если хотите это принять: например, царь Тирский никак не может быть "помазанным херувимом" (Иез. 28:14). Согласно Библии, херувим - это духовное существо. Если присмотреться, в этом отрывке речь идет действительно о некоем духовном существе...
                          Слово "херувим" относится к области древней религиозной символики Востока. Происходит оно от семитского корня "керуба" (в еврейском произношении "керубим" - множественное число), и означает символ царской власти в виде крылатого быка с человеческой головой. Корни его происхождения лежат еще во временах родо-племенного строя, расслоение которого на классы происходило в связи с накоплением материальных ценностей узким кругом наиболее ловких и хитроумных особ.

Так бык стал символом не только воинской мощи, но и богатства, плодородия и, в конечном счете, верховной власти. В образе быка изображались боги и цари по всему Древнему Востоку. Например, официальное обращение к фараону древнего Египта звучало так: "Мощный бык Черной земли".

Изображения богов-царей-быков, вроде древнеегипетского Аписа или рогатой Исиды, было свойственно всем древневосточным регионам: в Нимруде (Ассирия, IX в. до н. э.), в Кархемисе (Хеттское царство, X-VII вв. до н. э.), в храме Айн-Дара (1200-950 гг. до н. э.), на множестве ассирийских, вавилонских и финикийских печатей, храмов и дворцов, перечислять которые тут просто не имеет смысла в силу их великого множества.

Понятно, что с течением веком подлинный смысл слова "херувим" постепенно терял свое значение. У еврейских пророков эти мифические существа, чаще всего состоящие из частей тел различных животных (наиболее часто быка, орла и льва) постепенно превращаются в реальных божьих служителей, якобы славящих Яхве на небесах. В христианском учении херувимы уже входят в сложную ангельскую иерархию, на досуге изобретенную святыми отцами церкви. Таким образом, каменные и бронзовые языческие идолы постепенно превратились в христианских святых, которым церковь даже служит особые молебны как "безплотным силам" небесного отца. Совершенно очевидно, что об этих церковных нововведениях древний пророк, написавший "книгу Иезекииля", еще не догадывался. В этой книге "херувимы" по-прежнему выступают в роли воплощения божественной власти, а по отношению к царю Тира - еще и царской в языческом понимании. Следовательно, в Иез.28:12-19 сатана не присутствует ни сном, ни духом. Речь идет, как и в первом случае, о конкретном человеке, облеченном царским достоинством.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от SERG...
                            И еще он человекоубийца
                            Найдите мне стихи ветхого завета, где Сатана убивает кого-либо. Сатана никого ни разу не убил. Убивал только господь, причем тысячами, причем совершенно невинных людей.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от mkwk
                              Сатана был "Денницей (т.е. Дневной звездой, по-латыни "Люцифер")
                              Небольшой комментарий. Во-первых, не дневной звездой, а утренней.
                              А во-вторых, Люцифером можно называть и самого Иисуса, ибо:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:16)

Комментарий

Обработка...