Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Snow Leopard
    Небольшой комментарий. Во-первых, не дневной звездой, а утренней.
    А во-вторых, Люцифером можно называть и самого Иисуса, ибо:

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откр.22:16)
    А вам никогда не казалось странным, что Йешуа был гоним Руах хаКодеш для испытания Сатаном? К чему бы это? Сатан заявляет Йешуа, что этот мир отдан ему. А Йешуа и не спорит. К чему бы это? Ныне князь мира сего будет изгнан вон. Если проще, то произойдут глобальные изменения в иерархии правления нашим Миром Асия.
    Чем, согласно каббале, Бог управляет Асией? Ага, Хесед и Гвура. Как там назвал Иоанн Йешуа? Хесед. А кто же выполняет работу Гвуры? Я повторяю свой вопрос: кто поставлен Богом выполнять роль Гвуры?
    У христиан больная фантазия: они из Библии выбирают только вкусное, а горькое и кислое выплевывают. А зря. Любой суп без перца и лаврушки - просто помои. Но помои многим нравятся.
    Не хотел я сюда соваться, но сегодня рабочая суббота по стране, и мне скучно на работе.

Комментарий

• mkwk
      Участник

• 12 December 2007
      • 6

Snow Leopard, вы действительно scientist , очень детальный человек. В этом смысле у вас есть чему поучиться.

У еврейских пророков эти мифические существа, чаще всего состоящие из частей тел различных животных (наиболее часто быка, орла и льва) постепенно превращаются в реальных божьих служителей, якобы славящих Яхве на небесах.
      Вполне возможно, что ко времени написания своей книги пророк Иезекииль, уже воспринял такое понимание слова "херувим".
      В христианском учении херувимы уже входят в сложную ангельскую иерархию, на досуге изобретенную святыми отцами церкви. Таким образом, каменные и бронзовые языческие идолы постепенно превратились в христианских святых, которым церковь даже служит особые молебны как "безплотным силам" небесного отца.
      Основываясь на моём изучении Слова, я считаю, что такая практика в религии христианства является отклонением от чистого откровения Нового Завета. Поэтому я не за религию (пусть даже христианскую). Ангелы - не более, чем служащие духи. Но даже у первых христиан с иудейским прошлым, к сожалению, была проблема с чрезмерным превознесением ангелов по сравнению с Христом. Поэтому автор послания к Евреям, стараясь помочь им, проводит последовательное сравнение, показывая, что Христос превосходит ангелов, во-первых, как Сын Божий - как Бог (Евр. 1:4-14), во-вторых, как Сын Человеческий - как человек (Евр. 2:5-18). На сколько же лучше иметь Сына (1 Ин. 5:12) и сосредоточиться на Сыне!

И еще хотелось бы сказать несколько слов о вопросе буквального и иносказательного понимания Библии.
      Конечно же, Бог написал Библию таким образом, чтобы человек, Его адрессат, мог понять Его Слово. (А иначе в чём смысл!?) Более того, Он хочет, чтобы человек понял Его Слово. Но мы не можем подходить к Слову только как к букве "чёрным-по-белому". Такой подход книжников и фарисеев привёл к тому, что они не узнали "времени их посещения" и распяли того самого Мессию, которого они ждали согласно пророчествам в Библии. И это не смотря на то, что они были очень детальны, логичны и последовательны (как они думали) в своём знании Писания.
      Честно говоря, для меня это тайна. С одной стороны, неверующий человек может принять Христа и возродиться благодаря чтению Библии, Божьего Слова. (Поэтому в Библии говорится об освящении Духа не только после, но и до спасения человека [1 Пер. 1:2; ср. Лк. 15:8-10].)Но, с другой стороны, такое чувство, что есть предел такому пониманию неверующего человека, переступить который он может только в случае рождения от Бога (возрождения). Благодаря получению божественной жизни в свой дух, человек может идти дальше в познании не просто Слова, а Господа в Слове. Опыт показывает, что без вхождения Христа (Самого Автора) в наше существо мы, хоть и можем что-то понять из Божьего Слова, но это понимание очень ограничено. Нам даже может казаться, что Библия полна противоречий. Посмотрите на 12 апостолов до смерти и воскресения Христа в Ин. 16. Зачем Господь говорил им слова, которые они еще не могли понять? Потому что Он знал, что, после Своей смерти и воскресения, Он придёт к ним как Дух, войдёт в них (Ин.20) и научит их всему и напомнит им всё (Ин. 14:26). Посмотрите, как изменился Пётр и другие ученики после смерти и воскресения Господа! Но даже верующие могут совершать отклонения от чистого откровения в Слове. Это ясно видно из истории церкви. Поэтому апостол Павел в Эф. 1:17 молился о возрожденных верующих: "чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения [возрождённый дух, в котором обитает Христос и который мы упражняем] в полном знании Его."
      Павел не сказал: "Разум мудрости и откровения", хотя это было бы логично. Дело в том, что для понимания Божьего Слова нам нужен, как трезвый разум, так и возрождённый сильный дух, в котором обитает Господь как Дух. Это как 2 крыла самолёта. Нужно и то, и другое. А также нам нужна милость от Господа и уверенность в том, что, если Бог есть в этой вселенной, то уж Он достаточно всевластен, чтобы не допустить ни одной ошибки в Библии, а также найти людей, через которых Он сможет осуществить Свой вечный замысел, раскрытый в Его Слове.

С уважением,
      М.К.
      Последний раз редактировалось mkwk; 29 December 2007, 07:52 AM.
      Христианская жизнь, в том смысле, в котором она раскрыта в Библии,
      и является человека :yes:

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Да сатана убил сыновей Иова и не надо это сваливать на Савеян или на большой ветер который упал на отроков прочитай книгу Иова с 1 по 2

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от SERG...
          Да сатана убил сыновей Иова и не надо это сваливать на Савеян или на большой ветер который упал на отроков прочитай книгу Иова с 1 по 2
          Сатана ли убил? Не знаю как для вас, но для меня истинный убийца не исполнитель а заказчик. Кто заказчик вы сами знаете. Сатана всего лишь выполняет волю бога и никогда не действует по собственной инициативе.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Если Бог удалился от человечества то человечество сатана стер с Земли

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Если Бог удалился от человека то врятли его сатана спасет

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Задача сатаны настроить человека против Бога,сатана говорит от себя в нем нет слова Бога

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от SERG...
                  Задача сатаны настроить человека против Бога,сатана говорит от себя в нем нет слова Бога
                  Получается если Сатана говорит сам за себя, то он добрее бога. Так как Сатана еще никого не убил, а бог убивал пачками

Комментарий

• SERG...
                    Ветеран

• 21 December 2007
                    • 1080

Духи нечистые духи болезни мучали человека и губили но их изганяли именим сына Бога но не именим сатаны князя бесов

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от SERG...
                      Духи нечистые духи болезни мучали человека и губили но их изганяли именим сына Бога но не именим сатаны князя бесов
                      Вы запятые вообще ставте ради приличия. А то читать трудно. Никогда не встречал духов нечистых и их изгнания тоже не видел. Как и вы соствтвенно. А болезни вызывают в частности бактерии, которых сосздал бог. Так что...

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Бог создал Землю и рай и не было там болезни и бaктерий

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Где в ветхом завете можно найти происхождение Сатаны?
                          Интересный вопрос. В Ветхом Завете учение о сатане только зарождалось. Интересно, что он далеко не всегда описан отрицательно. Так в книге Иова он стоит перед пресолом бога среди других сынов божьих и общается с богом на равных. Оформившееся учение о сатане скорее всего появилось незадолго до Христа. Могу предположить, что евреи переняли его из какой-либо другой религии, например, из персидского зороастризма.
                          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Получается если Сатана говорит сам за себя, то он добрее бога. Так как Сатана еще никого не убил, а бог убивал пачками
                            Да, это смешно. Кто-то однажды подсчитал на основании Библии, что на совести сатаны где-то 20 смертей, а на совести бога - миллионы.
                            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от SERG...
                              Бог создал Землю и рай и не было там болезни и бaктерий
                              Бактерий Сатана что-ли создал? Так у нас получается помимо бога еще и Сатана творец по совместительству?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от mkwk
                                Вполне возможно, что ко времени написания своей книги пророк Иезекииль, уже воспринял такое понимание слова "херувим".
                                В том то и дело, что такая идентификация херувима становится намного позже эпохи Иезекииля. Поэтому в его текстах под херувимом подразумевается именно языческий символ власти.

Сообщение от mkwk
                                Но даже у первых христиан с иудейским прошлым, к сожалению, была проблема с чрезмерным превознесением ангелов по сравнению с Христом.
                                Первые христиане с иудейским прошлым почему-то не считали, что у них есть какие-то проблемы.

Сообщение от mkwk
                                И еще хотелось бы сказать несколько слов о вопросе буквального и иносказательного понимания Библии.
                                Конечно же, Бог написал Библию таким образом, чтобы человек, Его адрессат, мог понять Его Слово. (А иначе в чём смысл!?) Более того, Он хочет, чтобы человек понял Его Слово. Но мы не можем подходить к Слову только как к букве "чёрным-по-белому".
                                Как вы думаете, почему в мире не существует споров и разногласий по поводу, например, доказательства теоремы Пифагора? Да потому, что изложена она предельно четко и ясно. Еще раз спрашиваю, зачем прятать мысль за кучей иносказательного мусора? Смотрите к чему это привело, в мире много сотен христианских ответвлений. Причем любой продвинутый адепт любой конфессии порвет вас своим словоблудием как тузик грелку. Если этого хотел бог, то он своего добился. Только не надо при этом наезжать на людей, которые скептически относятся к его "слову".
                                Сообщение от mkwk
                                Такой подход книжников и фарисеев привёл к тому, что они не узнали "времени их посещения" и распяли того самого Мессию, которого они ждали согласно пророчествам в Библии. И это не смотря на то, что они были очень детальны, логичны и последовательны (как они думали) в своём знании Писания.
                                Как раз и распяли они Иисуса потому, что были предельно детальны, логичны и последовательны. Уж поверьте, знали они писание получше вашего и в оригинале к тому же. Ну и как тут признать Иисуса предсказанным мессией если все догматы о нем не соответствуют писанию? Иудеи тоже не дураки были. На мякине их не проведешь.

Сообщение от mkwk
                                Честно говоря, для меня это тайна. С одной стороны, неверующий человек может принять Христа и возродиться благодаря чтению Библии, Божьего Слова. (Поэтому в Библии говорится об освящении Духа не только после, но и до спасения человека [1 Пер. 1:2; ср. Лк. 15:8-10].)Но, с другой стороны, такое чувство, что есть предел такому пониманию неверующего человека, переступить который он может только в случае рождения от Бога (возрождения). Благодаря получению божественной жизни в свой дух, человек может идти дальше в познании не просто Слова, а Господа в Слове. Опыт показывает, что без вхождения Христа (Самого Автора) в наше существо мы, хоть и можем что-то понять из Божьего Слова, но это понимание очень ограничено. Нам даже может казаться, что Библия полна противоречий.
                                Опыт прежде всего показывает, что человека можно убедить в чем угодно, особенно если этот человека легко убеждаем. Пойдите в психиатрическую больницу и увидите там такое "перерождение и возрождение" во что угодно, что ваша вера и рядом не стояла. Это я к тому, что ваше это духовное чувтсво есть ничто иное как работа вашей натасканой психики.

Комментарий

Обработка...