Откуда есть пошел Сатана?
Свернуть
X
-
leloup
1. Тогда давайте различать кто внутри ком - Царствие Божье в вас или вы в Царствии Божьем.
Для начала стоит выяснить кто из двух больше? Тогда и местоположение выяснится.
2. Как же так? А как насчет прихода антихриста, конца света, последней битвы Апокалипсиса? Как с этим-то быть?
Вроде всё Ок,судя по времени это уже не моя битва.По последним данным из Библии будет конец тьме,конца света не будет.
Адам вроде бы должен быть в раю.
И я о том же.Думаете рай исчез или живущие люди просто не живут в Нём?Комментарий
-
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Не испугался, говорите? Еще как испугался - антропоморфизм чистой воды.Комментарий
-
И потом, вы сами себе противоречите - то вы в нем, то оно в вас.
А после смерти что с вами будет?
Вы о чем вообще?Комментарий
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Не испугался, говорите? Еще как испугался - антропоморфизм чистой воды.Комментарий
-
Ну да, конечно он не боялся. Неужели всемогущего бога будет заботить как бы не съели люди от дерева жизни? Неужели вы думаете, что ради обеспечения безопасности своему дереву он будет изгонять людей из рая и ставить стражу? Конечно же нет. Иначе это просто не вяжется с понятием всемогущего абсолюта вне времени и пространства, создателя Вселенной. Сказки все это, не может так бог действовать. Хотя, постойте, это же в библии написано!Комментарий
-
Ну да, конечно он не боялся. Неужели всемогущего бога будет заботить как бы не съели люди от дерева жизни? Неужели вы думаете, что ради обеспечения безопасности своему дереву он будет изгонять людей из рая и ставить стражу? Конечно же нет. Иначе это просто не вяжется с понятием всемогущего абсолюта вне времени и пространства, создателя Вселенной. Сказки все это, не может так бог действовать. Хотя, постойте, это же в библии написано!
Да, конечно, Бога заботило то вкусят ли они от Древа Жизни. Они еще не были к этому готовы, как не были готовы к вкушению от Древа познания добра и зла. Но они ведь вкусили от того древа? Вкусили. Хотя Бог им доверял и ничего не охранял до тех пор пока они не нарушили Его доверия.
Что касается Ветхого Завета как такового, то, на мой взгляд, книга Бытия заслуживает наибольшего доверия. Она и читается, и звучит именно как книга, написанная пером Бога. Те же книги где написано о том, что надо истреблять другие народы, и о том, что надо им давать под процент, а своим не надо, как и многое другое в этом духе, я не нахожу правдоподобными в виду того что отличие между Богом Вехого Завета и Нового Завета было бы просто очевидно. Бог милостив. А тот бог, который истреблял всех кроме евреев... что тут можно сказать...Комментарий
-
leloup
Физические величины здесь не уместны.
Попробуйте духовные,какие проблемы?
А после смерти что с вами будет?
Не волнуйтесь обо мне.
Вы о чем вообще?
А Вы?Рай то где был,что от него осталось и где сейчас?
Snow Leopard
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Есть такое объяснение,что если бы это случилось,то человек тогда навсегда остался бы грешником.Так что страх это или "размышление в слух" прежде чем делать то что теперь необходимо? подумайте сами.Комментарий
-
У меня здесь проблемы нет. А вот вы попробуйте определиться - то ли вы в Царствии Небесном, то ли оно в вас. И попробуйте это обосновать как-нибудь.
Это не ответ.
Где-то на Ближнем Востоке был, как говорят богословы. Где он сейчас? Как только пал человек, пала и природа, и животные. Все пало и перестало быть райским. Вроде бы как даже Вселенная изменилась с тех пор. Поэтому местность та же, но атрибуты совсем другие.Комментарий
-
У меня здесь проблемы нет. А вот вы попробуйте определиться - то ли вы в Царствии Небесном, то ли оно в вас. И попробуйте это обосновать как-нибудь.
Это не ответ.
Где-то на Ближнем Востоке был, как говорят богословы. Где он сейчас? Как только пал человек, пала и природа, и животные. Все пало и перестало быть райским. Вроде бы как даже Вселенная изменилась с тех пор. Поэтому местность та же, но атрибуты совсем другие.
Я понял что и по другим вопросам тоже есть,но это уже не важно,да если что сами разберётесь.Комментарий
-
Комментарий
-
А можно я отвечу?
Если внутри Вас не будет Царствия Божьего, то Вы туда не войдёте. Поясню. Если внутри человека - Царство Божие, это значит, что всякое решение человека, всякий его поступок находятся в гармонии с волей Божией. Другими словами, если человек живёт в послушании Богу, то в его сердце царствует Господь. Именно про такого верующего можно сказать, что он взял свой крест и следует за Христом. Крест - это место, где умирает наше "я": чтО я хочу, чтО я думаю, уже не важно, я смиряюсь и принимаю волю Божью, - важно, чтО хочет Господь, чтО Он думает. Кто-то классно сказал: крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей. В переводе на ежедневный язык это означает, что я стараюсь не говорить и не делать ничего, что было бы неугодно Богу. Конечно, все мы много согрешаем (неосознанно), но, как только Дух Святой обличает нас во грехе, разумно попросить у Бога прощения за непослушание и просить Его менять нас.
Так что если внутри Вас - Царство Божие, то Вы живёте в нём и его законы для Вас реальнее законов физического мира.
Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
А куда я тогда войду? В ад на вечную муку? Милостивый Господь так сделает?
Я живу на земле.Комментарий
Комментарий