Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leloup
    Завсегдатай

• 13 December 2006
    • 855

Сообщение от FriendX
    [Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    Комментарии излишни?
    1. Тогда давайте различать кто внутри ком - Царствие Божье в вас или вы в Царствии Божьем.
    2. Как же так? А как насчет прихода антихриста, конца света, последней битвы Апокалипсиса? Как с этим-то быть?

Сообщение от FriendX
    А разве Адама переселили на другую планету? И кому известно?
    Адам вроде бы должен быть в раю.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

leloup
      1. Тогда давайте различать кто внутри ком - Царствие Божье в вас или вы в Царствии Божьем.

Для начала стоит выяснить кто из двух больше? Тогда и местоположение выяснится.

2. Как же так? А как насчет прихода антихриста, конца света, последней битвы Апокалипсиса? Как с этим-то быть?

Вроде всё Ок,судя по времени это уже не моя битва.По последним данным из Библии будет конец тьме,конца света не будет.

Адам вроде бы должен быть в раю.
      И я о том же.Думаете рай исчез или живущие люди просто не живут в Нём?

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от leloup
        Вообще-то у вас опять проблема с "матчастью".

Съели Адам и Ева от Дерева Познания Добра и Зла. А охранять Бог поставил ангела с мечом Древо Жизни. Вы уверены, что внимательно и до конца прочитали книгу Бытия?
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Не испугался, говорите? Еще как испугался - антропоморфизм чистой воды.

Комментарий

• leloup
          Завсегдатай

• 13 December 2006
          • 855

Сообщение от FriendX
          Для начала стоит выяснить кто из двух больше? Тогда и местоположение выяснится.
          Физические величины здесь не уместны.
          И потом, вы сами себе противоречите - то вы в нем, то оно в вас.
          А после смерти что с вами будет?

Сообщение от FriendX
          Вроде всё Ок,судя по времени это уже не моя битва.

Сообщение от FriendX
          И я о том же.Думаете рай исчез или живущие люди просто не живут в Нём?
          Вы о чем вообще?

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Сообщение от Snow Leopard
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
            24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Не испугался, говорите? Еще как испугался - антропоморфизм чистой воды.
            Почему испугался-то обязательно? Вы слишком однозначно и безапелляционно об этом судите... То, что Бог не хотел чтобы Адам схавал от Древа Жизни, еще не значит, что Бог испугался

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от leloup
              Почему испугался-то обязательно? Вы слишком однозначно и безапелляционно об этом судите... То, что Бог не хотел чтобы Адам схавал от Древа Жизни, еще не значит, что Бог испугался
              Ну да, конечно он не боялся. Неужели всемогущего бога будет заботить как бы не съели люди от дерева жизни? Неужели вы думаете, что ради обеспечения безопасности своему дереву он будет изгонять людей из рая и ставить стражу? Конечно же нет. Иначе это просто не вяжется с понятием всемогущего абсолюта вне времени и пространства, создателя Вселенной. Сказки все это, не может так бог действовать. Хотя, постойте, это же в библии написано!

Комментарий

• leloup
                Завсегдатай

• 13 December 2006
                • 855

Сообщение от Snow Leopard
                Ну да, конечно он не боялся. Неужели всемогущего бога будет заботить как бы не съели люди от дерева жизни? Неужели вы думаете, что ради обеспечения безопасности своему дереву он будет изгонять людей из рая и ставить стражу? Конечно же нет. Иначе это просто не вяжется с понятием всемогущего абсолюта вне времени и пространства, создателя Вселенной. Сказки все это, не может так бог действовать. Хотя, постойте, это же в библии написано!
                А вы никогда не задумывались, что вся эта история с плодами от древ, вращающимся огненным мечом, имеет фигуральное понятие, и что в Библии многое передается образами?

Да, конечно, Бога заботило то вкусят ли они от Древа Жизни. Они еще не были к этому готовы, как не были готовы к вкушению от Древа познания добра и зла. Но они ведь вкусили от того древа? Вкусили. Хотя Бог им доверял и ничего не охранял до тех пор пока они не нарушили Его доверия.

Что касается Ветхого Завета как такового, то, на мой взгляд, книга Бытия заслуживает наибольшего доверия. Она и читается, и звучит именно как книга, написанная пером Бога. Те же книги где написано о том, что надо истреблять другие народы, и о том, что надо им давать под процент, а своим не надо, как и многое другое в этом духе, я не нахожу правдоподобными в виду того что отличие между Богом Вехого Завета и Нового Завета было бы просто очевидно. Бог милостив. А тот бог, который истреблял всех кроме евреев... что тут можно сказать...

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

leloup
                  Физические величины здесь не уместны.

Попробуйте духовные,какие проблемы?

А после смерти что с вами будет?
                  Не волнуйтесь обо мне.

Вы о чем вообще?
                  А Вы? Рай то где был,что от него осталось и где сейчас?

Snow Leopard

Есть такое объяснение,что если бы это случилось,то человек тогда навсегда остался бы грешником.Так что страх это или "размышление в слух" прежде чем делать то что теперь необходимо? подумайте сами.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Сообщение от FriendX
                    Попробуйте духовные,какие проблемы?
                    У меня здесь проблемы нет. А вот вы попробуйте определиться - то ли вы в Царствии Небесном, то ли оно в вас. И попробуйте это обосновать как-нибудь.

Сообщение от FriendX
                    Не волнуйтесь обо мне.
                    Это не ответ.

Сообщение от FriendX
                    А Вы? Рай то где был,что от него осталось и где сейчас?
                    Где-то на Ближнем Востоке был, как говорят богословы. Где он сейчас? Как только пал человек, пала и природа, и животные. Все пало и перестало быть райским. Вроде бы как даже Вселенная изменилась с тех пор. Поэтому местность та же, но атрибуты совсем другие.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от leloup
                      У меня здесь проблемы нет. А вот вы попробуйте определиться - то ли вы в Царствии Небесном, то ли оно в вас. И попробуйте это обосновать как-нибудь.

Это не ответ.

Где-то на Ближнем Востоке был, как говорят богословы. Где он сейчас? Как только пал человек, пала и природа, и животные. Все пало и перестало быть райским. Вроде бы как даже Вселенная изменилась с тех пор. Поэтому местность та же, но атрибуты совсем другие.
                      Если вспомнить начало разговора, то мы говорили о Царствии Божьем,отсюда наверное разногласия и происходят.
                      Я понял что и по другим вопросам тоже есть,но это уже не важно,да если что сами разберётесь.

Комментарий

• leloup
                        Завсегдатай

• 13 December 2006
                        • 855

Сообщение от FriendX
                        Если вспомнить начало разговора, то мы говорили о Царствии Божьем,отсюда наверное разногласия и происходят.
                        Я понял что и по другим вопросам тоже есть,но это уже не важно,да если что сами разберётесь.
                        Так где Царствие Божие? Вы так и не ответили.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от leloup
                          Так где Царствие Божие? Вы так и не ответили.
                          А можно я отвечу?

Если внутри Вас не будет Царствия Божьего, то Вы туда не войдёте. Поясню. Если внутри человека - Царство Божие, это значит, что всякое решение человека, всякий его поступок находятся в гармонии с волей Божией. Другими словами, если человек живёт в послушании Богу, то в его сердце царствует Господь. Именно про такого верующего можно сказать, что он взял свой крест и следует за Христом. Крест - это место, где умирает наше "я": чтО я хочу, чтО я думаю, уже не важно, я смиряюсь и принимаю волю Божью, - важно, чтО хочет Господь, чтО Он думает. Кто-то классно сказал: крест - это место, где наша воля пересекается с волей Божьей. В переводе на ежедневный язык это означает, что я стараюсь не говорить и не делать ничего, что было бы неугодно Богу. Конечно, все мы много согрешаем (неосознанно), но, как только Дух Святой обличает нас во грехе, разумно попросить у Бога прощения за непослушание и просить Его менять нас.

Так что если внутри Вас - Царство Божие, то Вы живёте в нём и его законы для Вас реальнее законов физического мира.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А можно я отвечу?

Если внутри Вас не будет Царствия Божьего, то Вы туда не войдёте. Поясню. Если внутри человека - Царство Божие, это значит, что всякое решение человека, всякий его поступок находятся в гармонии с волей Божией.
                            А давайте не будем.. а?
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Kirex
                              В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
                              • 247

Сообщение от leloup
                              Так где Царствие Божие?
                              Прочитайте мою подпись!
                              "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• leloup
                                Завсегдатай

• 13 December 2006
                                • 855

А
                                Если внутри Вас не будет Царствия Божьего, то Вы туда не войдёте.

А куда я тогда войду? В ад на вечную муку? Милостивый Господь так сделает?

Так что если внутри Вас - Царство Божие, то Вы живёте в нём и его законы для Вас реальнее законов физического мира.
                                Я живу на земле.

Комментарий

Обработка...