Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • M1chael
    Участник

• 04 June 2008
    • 12

Хотите конструктивной беседы - не съезжайте с темы.

Комментарий

• Alex24
      Участник

• 01 June 2008
      • 7

Сообщение от leloup
      А вы были во всей вселенной?
      по крайней мере черные дыры сушествуют только по закону всемирного тяготения...а яерных дыр во вселенной открыто великое множество...и еще все планеты, звезды и галактики движутся по этому закону...вы же не будете это отрицать????

Сообщение от leloup
      Полный бред фанатично это утверждать. И, кстати, "полный бред" это не аргумент. Стоит ли лишний раз упоминать, что ваша теория поддерживается далеко не всеми учеными. И что теория относительности не раз ставилась под сомнение, и, возможно, будет окончательно развеяна через несколько лет.
      хм...если вы говорите что теория относительности будет развеяна через несколько лет, это лишь говорит о том что в физике вы совершенно ничего не понимаете...эта ветвь в физике начала развиваться совсем недавно, и Максвел выдвинул догадку(теорию относительности), которая была блестяще подтверждена эксперементами...

Сообщение от leloup
      Ну хватит вам уже... Я еще раз вам повторяю - ничего этого не доказано. И уж тем более то, где центр Вселенной, никто не знает. Не нужно строить 100% утверждения на недоказанных вещах. Да и потом, зачем это объяснять? Я же не говорю, что Большого взрыва точно не было? Теория Большого взрыва Творца не отрицает.
      кокраз это уже точно доказано...)))и цент вселенной уже примерно знают где, но точно сказать не могут(не хватает данных)

Сообщение от leloup
      А вы конечно же все это знаете, и раскрыты вам тайны Вселенной. Ну-ну.
      я не говорю про тайны вселенной...пространство - это определение...если вы этого не поняли - ваши проблемы...

Сообщение от leloup
      Каким образом?
      в том что животные способны сами обучаться...и если пройдет много времени никто не может с уверенностью сказать, полетят эти обезьяны в космос или нет))))

Сообщение от leloup
      Причем здесь способность мышления? Мы говорим об эволюции как таковой.
      тогда и нечего говорить что кошка останется все время такой какая она есть...

Сообщение от leloup
      1. А откуда вам знать какой есть Бог в моем представлении? Вы всевидящий что ли?
      2. В каком же виде существует Бог, по-вашему?
      1. догадываюсь
      2. его не существует

Сообщение от leloup
      А что там греться в источниках? Я вам еще раз объясняю - на это большого ума не надо. Любой теплокровный живой организм стремится
      туда, где не слишком холодно.
      вроде вы не глупый человек...так зачем тупить???
      я не говорю что это выдающеесе достижение...я говорю лишь о том что они много веков жили не зная этого, но в один прекраный момент они додумались до этого...(и кстати им греться не надо было, у них очень плотная шерсть. так что полезла она туда явно не из-за холода)

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от leloup
        Дремучее невежество это здесь только у вас. (Хоть вы и пытаетесь показать всем, что вы не дурак ). Что-нибудь слышали о потенциальной и кинетической энергии?
        Вот простая формулировочка: Эне́ргия характеристика движения и взаимодействия тел, их способности совершать изменения во внешней среде; количественная мера материи. Wikipedia.
        Надеюсь достаточно простая, чтобы вам ее усвоить
        Причем тут потенциальная и кинетическая энергия? Я уже понял, что с наукой вы знакомы по источникам типа википедии. То, что у вас нет естественнонаучного образования абсолютно очевидно. Все ваши жалкие попытки показать, что вы что-то из себя представляете не дают абсолютно никакого результата.
        Теперь что касаетеся энергии, то энергия это мера движения материи, но не сама материя. Энергия, грубо говоря, есть свойство материи. Что касается ДНК, то я так и не понял, что же вас не устроило в моем ответе.
        Не нужно спорить со мной по этим вопросам. Вы только еще больше показываете свое невежество.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Snow Leopard
          В амеизме нет никаких догаматов. Атеизм это не вера, тем более не религия.
          Вы даже не знаете значения слова Любовь ,
          хотя его смысл довольно прозрачен, когда говорят о любви к Родине, а для верующих, к Богу.
          И нет в нём иного смысла, как самопожертвование.
          Это не обязательно прямое отдание своей жизни.
          Ведь, ради объекта любви, нужно жертвовать своими желаниями и малым временем своей биологической жизни...

Это, уже потом, содомисты исказили его смысл, связав значение слова с похотью.

А атеизм, - это та же религия, только во главу угла поставлен человек.
          И, пустота, внутри души,заполнется поиском кумира, в мире людей.
          Так раб, привыкший жить рабом, ищет себе хозяина, чтобы преклоняться перед ним...

Увы, но вы ещё менее свободны в своем выборе, ибо вы сами отказались от свободы воли, которую даровал, всем своим созданиям, Бог Отец.
          Последний раз редактировалось piligrim2180; 05 June 2008, 06:23 PM.

Комментарий

• leloup
            Завсегдатай

• 13 December 2006
            • 855

Да, любовь это всегда самопожертвование. Можно привести простой пример: родители, которые любят своего ребенка, хотят чтобы у него было все хорошо, всегда ему помогут; тратят (свое) время на его воспитание, тратят на него деньги, много чего тратят на него. Вот это простой пример любви.

Все остальное любовью не является и быть ею не может.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Любовь - это одно. Самопожертвование - это другое. (Кстати не думаю, что если родитли покпают ребенку одежу или читают книжку на ночь, то это самопожертвование. Просто забота.) Ради любимого человека другой человек готов чем-то пожертвовать, это да, согласен. Но из этого не следует, что любовь - это самопожертвование.
              Все равно что сказать, что страх - это быстрый бег

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Snow Leopard
                Любовь - это одно. Самопожертвование - это другое. (Кстати не думаю, что если родитли покпают ребенку одежу или читают книжку на ночь, то это самопожертвование. Просто забота.) Ради любимого человека другой человек готов чем-то пожертвовать, это да, согласен. Но из этого не следует, что любовь - это самопожертвование.
                Все равно что сказать, что страх - это быстрый бег
                Цитата из Библии:
                :bible:
                Когда Бог Отец хочет наказать человека, Он лишает его разума.

Посмотрите переводы слова Любовь, из первоисточников, чтобы не демонстрировать примитивность мышления.

Цитата из Библии:
                Нет ничего тайного, что было бы скрыто от взора Бога Отца...

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от Alex24
                  по крайней мере черные дыры сушествуют только по закону всемирного тяготения...а яерных дыр во вселенной открыто великое множество...и еще все планеты, звезды и галактики движутся по этому закону...вы же не будете это отрицать????
                  Вы о чем вообще? Я что, где-то отрицал существование закона всемирного тяготения?

Сообщение от Alex24
                  хм...если вы говорите что теория относительности будет развеяна через несколько лет, это лишь говорит о том что в физике вы совершенно ничего не понимаете...эта ветвь в физике начала развиваться совсем недавно, и Максвел выдвинул догадку(теорию относительности), которая была блестяще подтверждена эксперементами...
                  РђР»ССРµСРЅР°СРёРІРЅСРµ СеоСРёРё РіСавиСР°СРёРё в Рикипедия

Перестаньте быть столь ограниченным, и смотреть только в одну сторону. Вы ведете себя как ограниченный догматик. Верите в то, о чем даже на самом деле особенно много и не знаете.

Сообщение от Alex24
                  кокраз это уже точно доказано...)))и цент вселенной уже примерно знают где, но точно сказать не могут(не хватает данных)
                  Да, еще басней спойте...

Сообщение от Alex24
                  я не говорю про тайны вселенной...пространство - это определение...если вы этого не поняли - ваши проблемы...
                  Вы сказали, что все везде во Вселенной одинаково. Так вот, вы не можете так определенно говорить. Насколько что одинаково можно пока только предполагать.

Сообщение от Alex24
                  в том что животные способны сами обучаться...и если пройдет много времени никто не может с уверенностью сказать, полетят эти обезьяны в космос или нет))))
                  Обезьяны какими были за всю известную историю человечества, такими и остались. Ничуть не поумнели.

Сообщение от Alex24
                  тогда и нечего говорить что кошка останется все время такой какая она есть...
                  Я говорил, что какой она была, такой и осталась. И ничего не изменилось.

Сообщение от Alex24
                  1. догадываюсь
                  2. его не существует
                  1. Догадываться можно сколько угодно, да так и не догадаться.
                  2. Вы действительно верите в то, что Бога не существует?

Сообщение от Alex24
                  так зачем тупить???
                  Я не знаю зачем вы это делаете "Кокраз"

Сообщение от Alex24
                  я не говорю что это выдающеесе достижение...я говорю лишь о том что они много веков жили не зная этого, но в один прекраный момент они додумались до этого...(и кстати им греться не надо было, у них очень плотная шерсть. так что полезла она туда явно не из-за холода)
                  Так зачем же они тогда пошли греться, если им этого не надо было?

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

Любая любовь является самопожертвованием по природе, и это очевидно. И любая непринужденная и некорыстная забота о ком-либо есть самопожертвование, а значит любовь. Любовь это всегда готовность самопожертвования. Ну а страх это действительно во многом готовность быстро убежать. Так и есть.

Поэтому "если друг оказался вдруг..." - коротко и ясно.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от leloup
                      Любая любовь является самопожертвованием по природе, и это очевидно. И любая непринужденная и некорыстная забота о ком-либо есть самопожертвование, а значит любовь. Любовь это всегда готовность самопожертвования. Ну а страх это действительно во многом готовность быстро убежать. Так и есть.

Поэтому "если друг оказался вдруг..." - коротко и ясно.
                      Так о чем я и говорю. Страх зачастую влечет бегство. Но из этого ведь никак не следует, что страх - это бег. Страх это чувство, а бег это двигание ногами. Любовь это чувство. Самопожертвование - это то, что вы готовы зделать для человека, к которому испытываете чувтсво любви.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от piligrim2180
                        Цитата из Библии:
                        Когда Бог Отец хочет наказать человека, Он лишает его разума.

Посмотрите переводы слова Любовь, из первоисточников, чтобы не демонстрировать примитивность мышления.

Цитата из Библии:
                        Нет ничего тайного, что было бы скрыто от взора Бога Отца...
                        Из каких еще первоисточников? Определений слова любовь много. Любовь бывает разной. На каком основании вы утверждаете, что ваше понимание любви есть истина в последний инстанции, а все остальное брехня?
                        Покажите, в чем мое мышление ошибочно. Только без лозунгов пожалуйста.
                        Вон, даже Лелуп понял мою мысль.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

И нет в нём иного смыса, как самопожертвование.
                          Для вас нет, для других - есть.

Это, уже потом, содомисты исказили его смысл, связав значение слова с похотью.
                          Можете чем нибудь подтврдить, что содомиты исказили значение слова? Опять лозунги?

А атеизм, - это та же религия, только во главу угла поставлен человек.
                          Вы путаете атеизм с гуманизмом. Ни атеизм, ни гуманизм не являются религией.

И, пустота, внутри души,заполнется поиском кумира, в мире людей.
                          Это у вас пустота в душе, вот и верите в своего бога. А полноценным людям нет нужды утешать себя всякими сказками и пустыми надеждами на счастье в раю. Полноценные люди живут полноценной жизнью, осмысленной и счастливой.

Так раб, привыкший жить рабом, ищет себе хозяина, чтобы преклоняться перед ним...
                          Да уж, про рабов божьих наслышан...

Увы, но вы ещё менее свободны в своем выборе, ибо вы сами отказались от свободы воли, которую даровал, всем своим созданиям, Бог Отец.
                          Я же сказал, без лозунгов! С чего вы взяли, что если я не верю в ваши сказки, то отказываюсь от свободы воли?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Snow Leopard...
                            Ваша ненависть к Богу Отцу и извращение Любви в похоть, говорит о том, что вы приверженец содомистов.

И нет смысла в общении с вами, ибо ваша ненависть, ко всему чистому и светлому отвращает мой взгляд от вас.

И, да будет, по делам вашим, дадено, ибо близок День Суда, и по делам осудитесь, и по делам оправдаетесь.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Ваша ненависть к Богу Отцу и извращение Любви в похоть, говорит о том, что вы приверженец содомистов.
                              Как я могу ненавидеть бога, если я в него не верю. Согласитесь, это тупо - нанавидеть то, чего не существует.

И нет смысла в общении с вами, ибо ваша ненависть, ко всему чистому и светлому отвращает мой взгляд от вас.
                              Я думаю, что вам просто нечего возразить по существу, кроме как обзывать меня содомитом

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

откуда ЕСТЬ ПОШЕЛ сатана? А кого он есть пошел? ))

А если серьезно вот примеры использования еврейского слова САТАН в Библии и варианты его перевода, это многое прояснияет:

Сатана (евр. «сатан»)

"воспрепятствовать"

Числ.22,22: И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

"воспрепятствовать"

Числ.22,32: И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо мною.

"противником"

1Цар.29,4: И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?

"наветниками"

2Цар.19,22: И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками? Ныне ли умерщвлять кого-либо в Из-раиле? Не вижу ли я, что ныне я царь над Израилем?

"противника"

3Цар.5,4: Ныне же Господь Бог мой даровал мне покой отовсюду: нет противника и нет более препон.

3Цар.11,14: И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

3Цар.11,23: И воздвиг Бог против Соломона еще противника, Разона, сына Елиады, который убежал от государя своего Адраазара, царя Сувского.

"противником"

3Цар.11,25: И был он противником Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, [причиненного] Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.

"сатана", "сатане"

Иов 1,6-9: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

Иов 1,12: И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Гос-подня.

Иов 2,1-4: Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него.

Иов 2,6-7: И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

"враждуют"

Пс.37,21: И воздающие мне злом за добро враждуют против меня за то, что я следую добру.

"враждующие"

Пс.70,13: Да постыдятся и исчезнут враждующие против души моей, да покроются стыдом и бесчестием ищущие мне зла!

"враждуют"

Пс.108,4: За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь.

"диавол"

Пс.108,6: Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

"врагам"

Пс.108,20: Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

"противники"

Пс.108,29: Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим.

"противодействовать", "сатана"

Зах.3,1-2: И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! Не го-ловня ли он, исторгнутая из огня?

"сатана"

1Пар.21,1: И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                                интересно сравнить с параллельным стихом:

2 Царств 24:1 ¶ Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

====
                                Хотя и неканон, но очень близко...:

Сир.21,30: Когда нечестивый
                                проклинает сатану, то проклинает свою душу.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...