Откуда есть пошел Сатана?
Свернуть
X
-
Это зависит от Вас, ведь Вы же решаете, как поступить в том или ином случае. Кому Вы послушны, тому и последуете.
Когда придёт время Страшного суда, то пришедшие на этот суд увидят Господа как Судию Праведного. А не пришедшие на Страшный суд (такие тоже будут, если верить Иоан. 5:24) отправятся на иной суд, где Господь будет раздавать награды Своим слугам (2 Тим. 4:8; 1 Кор. 3:14). И то, и другое будет производить Один и Тот же Господь. Кто что посеял, тот то и пожнёт:
Цитата из Библии:Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия,- жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде,- ярость и гнев (Римл. 2:5-8).
Важно не то, где мы физически пребываем, а то, насколько мы верим Богу. Потому Господь и говорил: "По вере твоей да будет тебе..." Чудеса возможны и на земле- загляните хотя бы в книгу Деяний (например, в её 8-ую главу).
Комментарий
-
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Комментарий
-
"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сделал такие выводы, исходя из... см. подпись! Все эти фразы - евангелические!
А это уже проблемы этих самых многих! Человек сам выбрал свою судьбу, съев запретный плод, и был изгнан из Эдема!
Теперь он выпутывается сам, делая на этом пути много ошибок и набивая много шишек! Хоть эти шишки и болят (а порой сильно болят) - все это дает бесценный опыт самому человеку!"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
И всего-то?
Да, права должны быть одинаковы у всех.
Я не считаю себя выше других. Что, я уже вошел в Цартсвие Небесное? Сомневаюсь.Комментарий
-
Выводы - это конечно хорошо. Да только по этой теме каждый делает вывод, весьма отличный от вывода другого. Вот в чем проблема. Знания ни у кого НЕТ. Есть только предположения.
А это уже проблемы этих самых многих! Человек сам выбрал свою судьбу, съев запретный плод, и был изгнан из Эдема!
Теперь он выпутывается сам, делая на этом пути много ошибок и набивая много шишек! Хоть эти шишки и болят (а порой сильно болят) - все это дает бесценный опыт самому человеку!
И кстати. Если Царство Небесное на земле, то почему же тогда дьявол называется "князем мира сего"?Комментарий
-
Теперь он выпутывается сам, делая на этом пути много ошибок и набивая много шишек! Хоть эти шишки и болят (а порой сильно болят) - все это дает бесценный опыт самому человеку!
И кстати. Если Царство Небесное на земле, то почему же тогда дьявол называется "князем мира сего"?
Ну а участь человека после смерти... зависит от него самого: вполне может и переродиться или в рай/ад уйти!
...то почему же тогда дьявол называется "князем мира сего"?
Как вам такая гипотеза?"Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
-
Тогда можно я сам себе придумаю рай и ад, всякие правила, и буду считать, что истина - она вот она где?
А это вполне может быть и так! Человек поверил змею-искусителю и был изгнан на землю(колония), где поставили самого дьявола наместником-надсмотрщиком(начальник колонии), чтобы он следил за человеком, и посылал ему различные испытания на прочность! Выдержал - обратно в Рай, не выдержал - ...!Вы сколько очков уже набрали? И что насчет бонусов? Кстати, вы уже открыли небось некоторые секретные места, может дадите пару хинтов?
Гипотез можно придумать бесчисленное множество.Комментарий
-
Каков человек - таков у него будет и рай/ад!
Для уточнения поиска введите еще "Юстиниан и Феодора". Почитайте!
Да и здесь, на форуме, есть статьи на эту тему!
да и противоречий вроде не наблюдается...
Придумывайте, а я с удовольствием послушаю!
Комментарий