Откуда есть пошел Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от leloup
    Атеизм это глубокая ограниченность человеческого ума. Глубоко несчастен тот человек, который ограничивает себя лишь понятиями земной жизни, не пытаясь даже и подумать, что если он чего-то не видит или не знает, это еще не значит, что этого нет.

Жизнь атеиста бессмысленна. Недаром мыслящие люди, которые были неспособны поверить в Бога, кончали жизнь самоубийством. И их легко понять: а зачем нужна эта бессмысленная жизнь? "Уж лучше сразу, чем ждать когда случится что-нибудь похуже" - думали они. Жизнь без смысла, в контексте атеизма, абсурдна и бессмысленна.
    Ну почему же ограниченность? Чем ограничен ум атеиста? Это ум религиозника ограничен религиозными догмами. Эти религиозник не способен мыслить гибко. Глубоко несчастна жизнь религиозника. Забьется в скорлупу первобытных мифов и злиться на весь мир за то, что он не такой как ему хотелось бы. Религиозник (такой как Лилуп) не способен критически осмыслить свою веру по причине отсутствия возможностей интеллекта и воли. Религиозник внушил себе, что все что написано в мифах древних евреев это правда и не может даже подумать иначе. Религиозник тратит драгоценное время драгоценной жизни, готовя себя к несуществующему царству божию, лишая себя возможности просто жить и радоваться жизни. Смысл жизни в самой жизни. Религиозник из-за слабости воли и неспособности смириться с конечностью жизни, с неизбежной смертью (инстинкт самосохранения имеет большее влияние на разум, чем разум на древние инстинкты) выдумывает себе жизнь после жизни. Жизнь не может быть без смысла. Каждый человек осмысливает свою жизнь, у каждого человека свой смысл. Смысл жизни религиозника - следовать предписаниям первобытных мифов. И это его личное дело.

Сообщение от leloup
    Snow Leopard мыслящим человеком по-видимому не является, поэтому понять таким как он это не представляется возможным, на такой стадии развития, на которой находятся они. Это люди по большому счету ограниченные, дальше своего носа не видящие, но мнящие о себе невероятно много. Только подобные ему люди способны ограничиваться понятиями физического мира, и при этом удовлетворяться лишь тем немногим тленным, что они имеют в своей недолгой земной жизни.
    Все ваше мировоззрение основано на эгоизме: вы не можете смириться с тем, что вы просто исчезните. Вы не можете принять то, что все ВАШЕ исчезнет в нибытие. При этом, заметьте, вам абсолютно наплевать, если исчезнет какой-нибудь другой человек, особенно если он атеист
    Да, я могу ограничиться тем, что у меня есть и поэтму жизнь для меня намного ценнее, чем для вас. Зачем вы вообще живете? Вся ваша жизнь - это одна большая подготовка к смерти. Ваше мировоззрение - это мировоззрение древних млаграмотных скотоводов. И я могу вам только посочувствовать.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Snow Leopard

Все ваше мировоззрение основано на эгоизме: вы не можете смириться с тем, что вы просто исчезните. Вы не можете принять то, что все ВАШЕ исчезнет в нибытие. При этом, заметьте, вам абсолютно наплевать, если исчезнет какой-нибудь другой человек, особенно если он атеист
      Да, я могу ограничиться тем, что у меня есть и поэтму жизнь для меня намного ценнее, чем для вас. Зачем вы вообще живете? Вся ваша жизнь - это одна большая подготовка к смерти. Ваше мировоззрение - это мировоззрение древних млаграмотных скотоводов. И я могу вам только посочувствовать.
      Это мне вас жаль.

Ведь именно ваше мировоззрение основанно на эгоизме и сиюминутном насыщении...

Вы уже приготовили себя к вечной тьме.
      Но даже в ней, вам придётся вечно жить, так как, у Бога Отца, нет смерти.

Вы хотите насытиться за короткий промежуток биологической жизни.

И, вы, даже представить себе не можете, что делать при жизни бесконечной.

А ведь это просто...
      Заботься о других, более чем о себе...

Именно это придаёт смысл вечной жизни!!!

Ведь Истинная Любовь, - это самопожертвование.

Но вам, этого не понять, пока не придёте к Вере, а через неё, к Богу.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от piligrim2180
        Ведь именно ваше мировоззрение основанно на эгоизме и сиюминутном насыщении...
        Как из того факта, что я не верю в сказки о сущствовании сверхъестественного дяди следует, что я эгоист и забочусь о насыщении?

Вы уже приготовили себя к вечной тьме.
        А зачем к ней как то готовится? К тому же для меня никакой вечной тьмы после смерти не будет. Небытие это НЕБЫТИЕ, вообще.

Но даже в ней, вам придётся вечно жить, так как, у Бога Отца, нет смерти.
        Я не верю в бога.

Вы хотите насытиться за короткий промежуток биологической жизни.
        Нет, я просто хочу прожить жизнь счастливо.

И, вы, даже представить себе не можете, что делать при жизни бесконечной.
        Это точно. А вы можете?

Заботься о других, более чем о себе...
        Это можно делать с успехом уже сейчас, в реальной жизни.

Именно это придаёт смысл вечной жизни!!!
        И какой же смысл в вечной заботе о других, тем более под крылом у бога?

Ведь Истинная Любовь, - это самопожертвование.
        Самопожертовование может быть по причине любви. Но любовь не есть самопожертвование. Любовь - это когда кого-то любишь.

Но вам, этого не понять, пока не придёте к Вере, а через неё, к Богу.
        Давайте не будем кидаться лозунгами.

Комментарий

• M1chael
          Участник

• 04 June 2008
          • 12

Сообщение от leloup
          Знаете, я тут хотел бы добавить. Говоря современным и понятным образованному человеку языком, Бог не запрещает грешить. Он дал нам свободу выбора. И мы вправе выбирать грешить или нет. Но каждый из нас будет отвечать за объективные последствия.
          Да, вы правы, термин "запрещать" и впрям звучит слишком жестко. )
          Но я не имел в виду, что Бог не дает свобовы выбора.

Комментарий

• M1chael
            Участник

• 04 June 2008
            • 12

2 Snow Leopard
            Я считаю лишним что-либо вам сейчас доказывать, потому что в этом случае наша беседа приобретет демагогический характер. Скажу одно: не так давно я тоже был атеистом, кстати, говорил и мыслил так же как вы ;-) Но Бог воистину может менять людей. Я уверовал в Господа, чего и вам искренне желаю. Будьте благословенны.

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от M1chael
              2 Snow Leopard
              Я считаю лишним что-либо вам сейчас доказывать, потому что в этом случае наша беседа приобретет демагогический характер. Скажу одно: не так давно я тоже был атеистом, кстати, говорил и мыслил так же как вы ;-) Но Бог воистину может менять людей. Я уверовал в Господа, чего и вам искренне желаю. Будьте благословенны.
              И все? Я думал вам будет что сказать...

А на счет догматов, так это только с вашей стороны. У атеиста не может быть догматов.

Комментарий

• M1chael
                Участник

• 04 June 2008
                • 12

И все? Я думал вам будет что сказать...

А на счет догматов, так это только с вашей стороны. У атеиста не может быть догматов.
                А смысл? Напрасная на данном этапе трата времени: все равно каждый остался бы при своем. Демагогия - это предыдущие много страниц флада, преимущественно с вашей стороны. Если вас не затруднит, откройте словарь Даля и уясните для себя лексическое значение этого слова (это я к тому, что вы меня не поняли).

Комментарий

• leloup
                  Завсегдатай

• 13 December 2006
                  • 855

Сообщение от M1chael
                  Но я не имел в виду, что Бог не дает свобовы выбора.
                  Вы видимо опять неправильно выразились. Вот как раз свобода выбора есть абсолютно у каждого человека. А что за собой повлечет то или иное последствие - это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• leloup
                    Завсегдатай

• 13 December 2006
                    • 855

У атеистов есть один главный догмат - "Бога нет!".

И вся религия атеизма основывается именно на этом догмате
                    Примитивно, не правда ли?

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от M1chael
                      А смысл? Напрасная на данном этапе трата времени: все равно каждый остался бы при своем. Демагогия - это предыдущие много страниц флада, преимущественно с вашей стороны. Если вас не затруднит, откройте словарь Даля и уясните для себя лексическое значение этого слова (это я к тому, что вы меня не поняли).
                      А в чем вообще смысл общения на форуме по вашему? Обращение в свою веру что ли?
                      И где вы в моих постах увидели демагогию?
                      Демагогией как раз сейчас занимаетесь именно вы.

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от leloup
                        У атеистов есть один главный догмат - "Бога нет!".

И вся религия атеизма основывается именно на этом догмате
                        Примитивно, не правда ли?
                        В амеизме нет никаких догаматов. Атеизм это не вера, тем более не религия.

Комментарий

• M1chael
                          Участник

• 04 June 2008
                          • 12

Сообщение от leloup
                          Вы видимо опять неправильно выразились. Вот как раз свобода выбора есть абсолютно у каждого человека. А что за собой повлечет то или иное последствие - это уже совсем другой вопрос.
                          Читайте внимательнее мой пост.

Комментарий

• M1chael
                            Участник

• 04 June 2008
                            • 12

А в чем вообще смысл общения на форуме по вашему? Обращение в свою веру что ли?
                            И где вы в моих постах увидели демагогию?
                            Демагогией как раз сейчас занимаетесь именно вы.
                            1. В конструктивном общении. Словестная перепалка (к чему вы меня в данном случае склоняете) конструктивом и не пахнет. Кроме того мне не хочеться вести разговор на дилетантском уровне (не примите за оскорбление).
                            2. Практически везде. Демагогия - рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо. В данном случае - многочисленные попытки ложного истолкования Писания без какой-либо аргументыции и многое другое. То, что вы меня обвиняеде в демагогии - это еще раз доказывает ваше незнание предмета беседы.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от M1chael
                              1. В конструктивном общении. Словестная перепалка (к чему вы меня в данном случае склоняете) конструктивом и не пахнет. Кроме того мне не хочеться вести разговор на дилетантском уровне (не примите за оскорбление).
                              2. Практически везде. Демагогия - рассуждения или требования, основанные на грубо одностороннем осмыслении, истолковании чего-либо. В данном случае - многочисленные попытки ложного истолкования Писания без какой-либо аргументыции и многое другое. То, что вы меня обвиняеде в демагогии - это еще раз доказывает ваше незнание предмета беседы.
                              Лилуп номер 2 За словом демагогия - в словарь.
                              И ни к какой перепалке я вас не склоняю. Вы сами начали разговор.
                              То, что вам не хочется вести разговор - это ваше право и не надо при этом оправдываться.

Комментарий

• M1chael
                                Участник

• 04 June 2008
                                • 12

За словом демагогия - в словарь.
                                Мое определение из словаря Ожегова.

Комментарий

Обработка...