Можно ли выбрать апостолом антихриста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

vlek, vlek,
    Сообщение от vlek
    Не спрыгивайте с темы, повторяю свой предыдущий пост-
    Стоит конкретный вопрос "Кто явился Павлу перед Дамаском ? Ответ - либо Христос либо Его противник, моя т.зрения - последний, почему? - аргументировал. От вас конкретного ответа до сих пор не услышал, а т.с. одно "расползание мыслью по древу".
    Согласны с моей позицией - одно, нет - обоснуйте почему (может изменю свою) и т.д., так понимаю процесс дискуссии.
    Разжёвываю: Павел говорит что это Иисус, Иисус возложил на него обязанность нести Евангелие. Иоанн говорил что человек не может принять на себя если на него не будет возложено свыше. Павел не мог на себя принять то что на него не возложено свыше. А свыше Христос. Павел говорит что на него возложил эту задачу Иисус, Иоан говорит что никто не может взять если на него не взложено свыше. Иисус свыше.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Маклай,а лжепророки,они сами берут,или на них возлагают???
      А что есть принятие обязанностей через возложение рук???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

КаМаЗ;
        Ну а почему бы и нет. Только я не стал бы писать, что Павел Деяний "доказывает своё бережное отношение к иудаизму перед знатнейшими иудеями Рима". Скорее пытается в интерпретации Луки доказать. На самом деле Павел просто подрывает как нормативный иудаизм Палестины, так и мессианский иудаизм апостолов Иерусалимской церкви. Зачем? Особые отношения Павла с римскими властями отвечают на этот вопрос

Еще до Рима. из сопоставления двух хронологий, Деяний и Посланий видно что они описывают два абсолютно разных события, имеющие лишь общую точку схождения встреча в Иерусалиме.
        Согласно Послания - это эпохальная для Павла встреча, имеющая конкретную цель, происходящая к тому же исключительно по откровению. Согласно Деяниям выполнение поручения христиан Антиохии по сопровождению груза, приём-передача материальной помощи.
        Согласно Послания, апостол независим ни от кого и действует исключительно по откровению Божьему. Согласно же Деяний, апостол младший, его отводят и приводят и уже даже дают поручения.

Согласно Деяниям 13 главы Павел отправляется из Антиохии в миссионерское путешествие.
        5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.

Довольно странным выглядит и вывод, полученный Павлом относительно пришествия для него времени проповеди языческому миру в синагогах (!?) И только после этого "вспоминает" о своем служении язычникам.

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

А что, до этого он язычникам не служил, что только сейчас это заявляет? А как же его откровение? Такое впечатление, что автор Деяний понятия не имеет ни о Послании, ни о его содержании, ни об откровении Павла, ни о его радикализме ничего, а Павла соответственно не знает вообще!
        Для книги Деяний, служение Евангелия среди язычников - постепенно и инертно разворачивающаяся картина. Послание же открывает, что служение язычникам происходит изначально и притом в жёсткой оппозиции к иудаизму, в борьбе с его притязанием вжиться в христианское учение.
        Т.е. я лишь хочу подчеркнуть, что Павел деяний и посланий - разные люди, с разным "мировоззрением" (один ортодокс иудаизма, а второй может и "послать" иудействующих оскопиться), поэтому надо предварительно оговаривать, о каком именно Павле идет речь.
        Последний раз редактировалось vlek; 04 November 2007, 06:50 AM.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

маклай;
          Разжёвываю: Павел говорит что это Иисус, Иисус возложил на него обязанность нести Евангелие.

Повторяю, вы то как считаете -"Кто явился Павлу перед Дамаском ? Меня интересует ваша т.зрения (не Иоанна, не Павла и т.д.), пониме?
          А уже потом, во вторую очередь ,почему вы так считаете, пониме?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Герман.К.,
            Сообщение от Герман.К.
            Маклай,а лжепророки,они сами берут,или на них возлагают???
            19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
            23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
            (3Цар.22:19-23)
            Герман.К.,
            Сообщение от Герман.К.
            А что есть принятие обязанностей через возложение рук???
            Руки же возлагают сверху, то есть свыше. Тот кто возлагает выше того на кого возлагает.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Роман сын
              Ибо не муж от жены, но жена от мужа;

это правильно,и ты много верного сказал,и ты идёшь,а не спишь мёртвым сном,и ты мужчина,а не ацтой.
              но ты не вспоминаешь о добром,вспомни,иначе как надеешься получить своё и иметь Бога Отцом,если мне Он уже Отец?
              давай,Роман,бери усилием,вмещай,ради Царства Небесного.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

vlek,
                Сообщение от vlek
                Меня интересует ваша т.зрения
                Так моё зрение там не было нет у него там точки. Есть слова написанные в Новом Завете которым я верю. Не видинием живу а верой.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Марина.,
                  Сообщение от Марина.
                  это правильно,и ты много верного сказал,и ты идёшь,а не спишь мёртвым сном,и ты мужчина,а не ацтой.
                  Уста льстивые.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    Руки же возлагают сверху, то есть свыше. Тот кто возлагает выше того на кого возлагает.
                    Это понятно,просто на сколько я знаю православие утверждает,что сохранило апостольскую приемственность,через возложение рук...Вот интересно это от Бога???
                    Ведь в ВЗ пророки тоже мазали в цари,елеем...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Герман.К.
                      Марина,что то вы напоминаете мне Рувима...Вы случайно с ним не братья???
                      никто от Сарры мне не брат и не сестра.
                      ни капли в нас от Сарры.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Герман.К.,
                        Сообщение от Герман.К.
                        Это понятно,просто на сколько я знаю православие утверждает,что сохранило апостольскую приемственность,через возложение рук...Вот интересно это от Бога???
                        Ведь в ВЗ пророки тоже мазали в цари,елеем...
                        Можно возложить на человека что-то через возложение рук. Только ведь не обязательно что он это возьмёт. Он может и продолжить заниматься тем чем занимался до этого, а потом и сам может возлагать руки на кого-то. Марина.,
                        Сообщение от Марина.
                        я и так знаю,и тебя уже прогнали.
                        йес.
                        Скорей всего что ноу.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Марина.
                          никто от Сарры мне не брат и не сестра.
                          ни капли в нас от Сарры.
                          Почему вы так думаете???

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Можно возложить на человека что-то через возложение рук. Только ведь не обязательно что он это возьмёт. Он может и продолжить заниматься тем чем занимался до этого, а потом и сам может возлагать руки на кого-то.
                            Вообще то я имел в виду апостольскую приемственность через возложение рук...
                            А что ты имеешь в виду говоря: "Можно возложить на человека что-то через возложение рук. Только ведь не обязательно что он это возьмёт..." ???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Герман.К.,
                              Сообщение от Герман.К.
                              Вообще то я имел в виду апостольскую приемственность через возложение рук...
                              Я думаю что ни на кого из нынешних православных они рук не возлагали.
                              Сообщение от Герман.К.
                              А что ты имеешь в виду говоря: "Можно возложить на человека что-то через возложение рук. Только ведь не обязательно что он это возьмёт..." ???
                              Ну вот ты на меня возложишь руку и отправишь что-то сказать или зделать а я поступлю не так как ты сказал. Но при этом все знают что ты на меня возлагал руку. По этому Павел советовал:
                              22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                              (1Тим.5:22)

Как думаешь могли быть недосмотры в этом деле за 2000 лет?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от маклай
                                Я думаю что ни на кого из нынешних православных они рук не возлагали.
                                Ну вот ты на меня возложишь руку и отправишь что-то сказать или зделать а я поступлю не так как ты сказал. Но при этом все знают что ты на меня возлагал руку. По этому Павел советовал:
                                22 Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.
                                (1Тим.5:22)

Как думаешь могли быть недосмотры в этом деле за 2000 лет?
                                Если бы сохранилась приемственность,то церковь бы была как в Деяниях...

Комментарий

Обработка...