Павел до Рима интенсивно общался с римскими властями. С проконсулом Сергием Павлом (видимо для отчета - Деян.13). В Деян.16 власти спасли Павла от расправы толпы, а затем тайно вывели его и Силу из города. В Деян.18 проконсул Галлион разогнал толпу, которая требовала судилища над Павлом. В Деян.19 служитель магистрата разогнал толпу, которая хотела расправиться с Павлом. В Деян.21 римские солдаты спасают Павла от расправы сикариев. Римский комбат позволяет Павлу обратиться с речью к толпе, несмотря на назревающие беспорядки. В Деян.22 римский тысяченачальник лишь на основании устного заявления Павла освобождает его и созывает синедрион! В Деян.23 тысяченачальник спасает Павла от расправы толпы и заключает в его крепость, где Павел принимает посетителей. Под конвоем в 400 пеших и 70 конных воинов Павла отправляют в Кесарию. Кем же Павел был на самом деле, что римляне так его охраняли? Феликс приказал охранять Павла от иудеев, при этом Павел имел довольно щадящий режим содержания в узах. В Деян.25 члены синедриона (а на самом деле зилоты) замышляют убить римского гражданина, и Фест отправляет Павла подальше от них в Рим. По пути в Рим во время шторма Павел берет командование на себя и отдает приказы сотнику (27:31), а сотник спасает жизнь Павлу (27:43). В Риме Павел живет как свободный человек и имеет личную охрану. И т.д. и т.п.
Можно ли выбрать апостолом антихриста?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
маклай
Так моё зрение там не было нет у него там точки.
Теперь все понятно, на нет и суда нет. Разговор это обмен мнениями (имхо), мне не интересен примитивный обмен библейскими цитатами (т.с. своеобразный пинг-понг), звиняйте, но читать я предпочитаю сам.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Двора;
Он знал в Кого уверовал и имел основание, законное основание.
Да он знал его еще раньше того, кто был его Господином (кто повелевал ему губить христиаские души), поэтому и сказал -
" кто Ты, Господи(н)?
Если бы ему явился Христос, то он просто спросил бы - "Кто ты?", Павел же здесь переспрашашивает своего повелителя под какой личиной он сейчас ему явился, тот ему и ответил, что под маской Иисуса.
Господином Иисуса Христа сделал Отец Небесный,
но вы этому не верите и потому убеждать не буду, только краткое:
неверие правде жестоко и крепко держит в своих сетях
и открывается в нечетко выраженных эмоциях, не имеющих законного основания.Комментарий
-
Он был не просто римский гражданин. Судя по отношению к нему властей, он был достаточно высокопоставленный гражданин, который почему-то занимался не самым безопасным делом.Комментарий
-
Кем же Павел был на самом деле, что римляне так его охраняли? Феликс приказал охранять Павла от иудеев, при этом Павел имел довольно щадящий режим содержания в узах. В Деян.25 члены синедриона (а на самом деле зилоты) замышляют убить римского гражданина, и Фест отправляет Павла подальше от них в Рим. По пути в Рим во время шторма Павел берет командование на себя и отдает приказы сотнику (27:31), а сотник спасает жизнь Павлу (27:43). В Риме Павел живет как свободный человек и имеет личную охрану. И т.д. и т.п.
Как сказал один римский правовед того времени: "Сама мысль заковать римского гражданина без суда - преступна". Поэтому вся суета властей вокруг Павла - это попытки самим не попасть под суд: Павла заковали, пороли и сажали в тюрьму без какого бы то ни было решения магистрата или префекта. А как узнавали, что римский гражданин - так и начинали суетиться.
Но не более того.
Под конвоем доставлен в Рим и казнен.
ПС И не путайте проживание под надзором конвоя и запретом на выезд до суда с жизнью свободного человека, имеющего личную охрану.Комментарий
-
Не стоит беспокоиться. Знаком.
Римлянин по закону Порция (247 г. до РХ) не мог быть подвергнут порке, закован или подвергнут позорной казни.
Как сказал один римский правовед того времени: "Сама мысль заковать римского гражданина без суда - преступна". Поэтому вся суета властей вокруг Павла - это попытки самим не попасть под суд: Павла заковали, пороли и сажали в тюрьму без какого бы то ни было решения магистрата или префекта. А как узнавали, что римский гражданин - так и начинали суетиться.
Под конвоем доставлен в Рим и казнен.
"Во время этой речи представлены были народу священники знакомые с древними обычаями и разъяснившие что их предки во все времена принимали жертвы от иноплеменников. На все это никто из восставших не обратил никакого внимания; священники заведовавшие богослужением даже стали пренебрегать своими обязанностями готовясь к войне. Представители властей увидели что они больше не в состоянии справиться с мятежом и начали заботиться о том чтобы снять с себя всякое подозрение так как ответственность перед римлянами должна была пасть прежде всего на них. С этой целью они отправили посольства: одно под предводительством Симона сына Анания к Флору а другое из лиц высокого ранга таких как Саул Антипа и Костобар (родственники царя) к Агриппе. Обоих они просили стянуть войска к городу и подавить восстание пока еще есть возможность".
(ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА 2:17:4)
Уж не Павел ли тот Саул? Вот за промахи, которые привели к войне 70 г. н.э. Павла действительно могли казнить.
ПС И не путайте проживание под надзором конвоя и запретом на выезд до суда с жизнью свободного человека, имеющего личную охрану.
Павел повсюду вызывал недовольство иудеев и беспорядки и всегда был спасаем римскими властями, он тайно был римским гражданином, он всегда пользовался благоволением представителей римской власти, ему было позволено предстать перед судом кесаря, хотя он должен был предстать перед синедрионом за осквернение храма, сопровождающий Павла сотрудник спецслужб ведет себя по отношению к нему как подчиненный.
По пути в Рим Павел ведет себя не как узник, а как свободный человек - посещает друзей (27:3). В 27:9-10, 21 он критикует решения капитана судна. Во время шторма он берет командование на себя и отдает приказы сотнику (27:31), а сотник спасает жизнь Павлу (27:43).
В 28:14 Павел делает, что хочет и ведет себя как свободный человек. В 28:16 он живет особо (не в темнице), а его охраняет воин. При этом воин не стережет Павла, а выполняет функции телохранителя. Павел живет в Риме, уча как свободный человек.
Имеется традиция 4 в. о том, что Павел и Сенека были друзьми и состояли в переписке. Павел предстал перед Галлионом, проконсулом Ахаии в 51 г.н.э., в Коринфе, и Галлион отверг обвинения в адрес Павла. Галлион был братом Сенеки. Сенека был другом Бурруса - префекта преторианцев, который в ряде рукописей в 28:16 обозначен как стратопедарх (РСП - военачальник). Буррус позволил Павлу вести весьма свободный образ жизни. Сенека и Буррус были правителями Рима, пока Нерон не обрел власть.Комментарий
-
(1) Когда Павла били палками в гл. 16, он молчал о своем гражданстве. Власти вовсе не суетились по поводу попасть за это под суд. Когда Павел, уже будучи избит, объявил о своем гражданстве, то его, как повествует Лука, с извинениями отпустили. А на самом деле, его просто спасли от расправы толпы, а затем потихоньку вывели из города.
(2) Под охраной вывезен из Палестины в Рим, чтобы его не убили зилоты. За что было казнить Павла, если римские власти не нашли его виновным?
(3) По пути в Рим Павел ведет себя не как узник, а как свободный человек - посещает друзей (27:3). В 27:9-10, 21 он критикует решения капитана судна. Во время шторма он берет командование на себя и отдает приказы сотнику (27:31), а сотник спасает жизнь Павлу (27:43).
В 28:14 Павел делает, что хочет и ведет себя как свободный человек. В 28:16 он живет особо (не в темнице), а его охраняет воин.
... Галлион отверг обвинения в адрес Павла. Галлион был братом Сенеки. Сенека был другом Бурруса -
И расскажите, какое наказание назначено тем, кто эту процедуру нарушил, выпоров без решения суда римского гражданина?
И, поставив себя на место сих ретивых поротелей, как бы Вы вели себя по отношению к потерпевшему по Вашей вине, если бы боялись обвинений и доноса на Вас с его стороны?
(2) Казнить Павла никто и не собирался. Его повезли по подсудности. Он, как римский гражданин, был неподсуден местным властям (всяким там царям и Санhедринам), а потребовав суда императора (читай рассмотрения дела в префектуре Рима), он выбывал и из подсудности консулов и прокуратора.
(3) А кто может запретить посетить по дороге друзей римскому гражданину, в отношении которого нет приговора суда? А если это еще и помножить на страх начальника, давшего конвой, если тот боится, что Павел выдвинет против него обвинение за превышение власти в отношении римского гражданина?
Что касается поведения на корабле: в экстремальных ситуациях здравые люди слушают не начальников, а специалистов. Когда капитан увидел, что слова Павла вернее слов центуриона, он послушался специалиста, а не начальника. Вы поступите точно также, когда пойдет речь о жизни и смерти.
И живет Павел не в темнице, а на воле (но под конвоем) потому, что нет решения магистрата или префекта о его аресте до суда. В российском праве как некая аналогия - домашний арест, подписка о невыезде.
В отношении Галлиона и пр. - будь он хоть трижды чей-то брат, сват или друг, рассмотрение дела Павла не входило в его юрисдикцию. Он мог провести слушание с целью установить подсудность, но установив таковую мог только похлопать глазами, поругаться матом на чистейшей латыни или древнегреческом, но дело (вместе с Павлом) отослать только в префектуру Рима по подсудности.
ПС Что касется изысканий по Иудейской войне Флавия, то не буду растекаться по древу по одной простой причине, ибо если мне скажут фразу типа: во время 1-й мировой войны Чемберлен по телевизору сказал...
Время проповеди Павла и время иудейской войны не сверяли по календарю?Комментарий
-
(1) Ну, если Вы знакомы с римским правом, то расскажите мне процедуру назначения порки
И расскажите, какое наказание назначено тем, кто эту процедуру нарушил, выпоров без решения суда римского гражданина?
И, поставив себя на место сих ретивых поротелей, как бы Вы вели себя по отношению к потерпевшему по Вашей вине, если бы боялись обвинений и доноса на Вас с его стороны?
(2) Казнить Павла никто и не собирался.
Его повезли по подсудности. Он, как римский гражданин, был неподсуден местным властям (всяким там царям и Санhедринам), а потребовав суда императора (читай рассмотрения дела в префектуре Рима), он выбывал и из подсудности консулов и прокуратора.
(3) А кто может запретить посетить по дороге друзей римскому гражданину, в отношении которого нет приговора суда?
А если это еще и помножить на страх начальника, давшего конвой, если тот боится, что Павел выдвинет против него обвинение за превышение власти в отношении римского гражданина?
Фест два года вымогал взятку у римского гражданина Павла, и Павел не требовал суда кесаря. Похоже, что Фест не боялся держать в тюрьме римского гражданина без суда.
А откуда Лука узнал, что писал тысяченачальник губернатору? Павел рассказал? А откуда Павел знал содержание переписки губернатора?
Что касается поведения на корабле: в экстремальных ситуациях здравые люди слушают не начальников, а специалистов. Когда капитан увидел, что слова Павла вернее слов центуриона, он послушался специалиста, а не начальника. Вы поступите точно также, когда пойдет речь о жизни и смерти.
И живет Павел не в темнице, а на воле (но под конвоем) потому, что нет решения магистрата или префекта о его аресте до суда. В российском праве как некая аналогия - домашний арест, подписка о невыезде.
В отношении Галлиона и пр. - будь он хоть трижды чей-то брат, сват или друг, рассмотрение дела Павла не входило в его юрисдикцию. Он мог провести слушание с целью установить подсудность, но установив таковую мог только похлопать глазами, поругаться матом на чистейшей латыни или древнегреческом, но дело (вместе с Павлом) отослать только в префектуру Рима по подсудности.
ПС Что касется изысканий по Иудейской войне Флавия, то не буду растекаться по древу по одной простой причине, ибо если мне скажут фразу типа: во время 1-й мировой войны Чемберлен по телевизору сказал...
Время проповеди Павла и время иудейской войны не сверяли по календарю?Комментарий
-
Двора
Это необоснованные правдой эмоции.
При чем здесь эмоции? Когда вы не знаете человека, видите его в первый раз, то спрашиваете так - Кто ты?. Если же не в первый,
и сразу не можете вспомнить откуда знакомы, то переспрашиваете - Ты не тот ли... (и вспоминаете откуда могли быть знакомы). Аналогично и с Павлом, с Христом его пути не пересекались поэтому закономерный вопрос - Кто ты?, а "Кто ты, Господи? - переспрашивание уже ранее знакомого.Комментарий
Комментарий