Можно ли выбрать апостолом антихриста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Йицхак
    Что касется изысканий по Иудейской войне Флавия,

У вас нет часом изображений (или иной инфо) типичных семитов того времени, меня есс-но интресует прежде всего состояние их волосяного покрытия на голове.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от vlek
      Йицхак

У вас нет часом изображений (или иной инфо) типичных семитов того времени, меня есс-но интресует прежде всего состояние их волосяного покрытия на голове.
      Есть книга "People from the Bible" by M.Woodrow & E.P.Sanders. Содержит 100 портретов, созданных на основе археологических, исторических и социологических исследований. Иудеи носили стриженные волосы, если это, конечно, не были назареи.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Герман.К.
        Вывод:
        На всё воля Божия,или Господь не есть Бог...
        Что выбираете???
        Какой странный человек этот Герман К., что обвиняет меня во лжи.
        Хотя сам сказал что "на всё воля Божия''.
        Так вот Герман К. Вы это утверждаете ложно - "на всё воля Божия".
        я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Цитата участника Роман сын:
          Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          Цитата участника Марина.
          это правильно,и ты много верного сказал,и ты идёшь,а не спишь мёртвым сном,и ты мужчина,а не ацтой.
          но ты не вспоминаешь о добром,вспомни,иначе как надеешься получить своё и иметь Бога Отцом,если мне Он уже Отец?
          давай,Роман,бери усилием,вмещай,ради Царства Небесного.

Извини Марина ,это не мои слова ,а слова Савла (Павла).

Первое послание к Коринфянам. Глава 11.

Будьте подражателями мне, как я Христу. Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Это интересная трактовка. Если муж , это тот у кого есть жена и который растит длинные волосы ,этот муж получается по словам Савла(Павла) бесчестным?
          я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

1-е коринфянам гл.11 ст.14.
            Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Высказывание Савла(Павла) противоречит, высказыванию
            Ангела Господа.Ибо был такой муж Самсон и он растил длинные волосы.
            КНИГА СУДЕЙ ИЗРАИЛЕВЫХ гл.13
            Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Филистимлян на сорок лет. В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала. И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнешь, и родишь сына; итак берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян. Жена пришла и сказала мужу своему: человек Божий приходил ко мне, которого вид, как вид Ангела Божия, весьма почтенный; я не спросила его, откуда он, и он не сказал мне имени своего; он сказал мне: "вот, ты зачнешь и родишь сына; итак не пей вина и сикера и не ешь ничего нечистого, ибо младенец от самого чрева до смерти своей будет назорей Божий". И родила жена сына, и нарекла имя ему: Самсон. И рос младенец, и благословлял его Господь.
            книга судей израилевых гл.14.ст.15.
            В седьмой день сказали они жене Самсоновой: уговори мужа твоего, чтоб он разгадал нам загадку; иначе сожжем огнем тебя и дом отца твоего; разве вы призвали нас, чтоб обобрать нас? И плакала жена Самсонова пред ним и говорила: ты ненавидишь меня и не любишь; ты загадал загадку сынам народа моего, а мне не разгадаешь ее.
            я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Роман сын
              Какой странный человек этот Герман К., что обвиняет меня во лжи.
              Хотя сам сказал что "на всё воля Божия''.
              Скажите: когда вы говорите ложь,вы говорите своё или Божие???
              Так вот Герман К. Вы это утверждаете ложно - "на всё воля Божия".
              Если оно ложно,то покажите мне ложь...
              Я утверждаю,что на всё что происходит на земле есть воля Божия...
              Вы как я понял утверждаете волю диавола???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Герман.К.
                Скажите: когда вы говорите ложь,вы говорите своё или Божие???
                Если оно ложно,то покажите мне ложь...
                Я утверждаю,что на всё что происходит на земле есть воля Божия...
                Я Герман К . ложь Вам не говорил.Это Вы пытаетесь меня назвать лжецом, потому что сыми лжёте.Где вы взяли эти слова
                "на всё воля Божия" Вам это бог небесный сказал?
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от маклай
                  Козёл опущения это тот на кого возлагают свои грехи для их отпущения. Люди валят всё на сатану. но Бог для этого дал Иисуса. Иисус - Бог, по этому Бог считает что на Него нужно валить всю вину, а не на какого-то сатану. Сатана не брал на себя добровольно грехи всех людей. так что люди валят на него без его воли. А Иисус сам согласился взять на себя грех мира.
                  КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ гл.1.
                  Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать
                  зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасай , угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Это где бог небесный говорит ,что нужно перекладывать свои грехи на Иисуса? Иисус не учил перекладывать свою вину(грехи) на него или других ,а учил за свою вину просить прощения. Иисус пришёл от бога научить прощать грехи.
                  От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 6
                  Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

Цитата участника Маклай.
                  Иисус - Бог, поэтому Бог считает что на Него нужно валить всю вину.

И Маклай где вы взяли эту глупость?
                  я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

От Матфея святое благовествование. Глава 7. Стих 15
                    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.
                    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    Второзаконие. Глава 18. Стих 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vlek
                      Йицхак

Того времени - увы- нет. Видел египетские фрески, есть рисунки средневековья, а тех времен - нет. Запрет на изображение в разгаре.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Роман сын
                        Я Герман К . ложь Вам не говорил.Это Вы пытаетесь меня назвать лжецом, потому что сыми лжёте.Где вы взяли эти слова
                        "на всё воля Божия" Вам это бог небесный сказал?
                        Да,так сказал мне Господь Бог и я утверждаю волю Его на земле...
                        Чью волю утверждаете вы,если не соглашаетесь с Богом???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Цитата Герман К.
                          Да,так сказал мне Господь Бог и я утверждаю волю Его на земле...

Это Вам Герман К. наверно сказала ,таже личность что и Савлу(Павлу).
                          У нас с Вами Герман К. разные боги.И с Вашим богом у меня соглашаться нет желания.Я согласен только с богом небесным и с теми кто с ним.
                          Последний раз редактировалось Роман сын; 06 November 2007, 01:55 AM.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Роман сын
                            Это Вам Герман К. наверно сказала ,таже личность что и Савлу(Павлу).
                            Это написано в псалмах и пророках:ибо "Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней..."
                            Вы не согласны что Господня земля и что наполняет её???
                            Если нет,то чья???

У нас с Вами Герман К. разные боги.И с Вашим богом у меня соглашаться нет желания.Я согласен только с богом небесным и с теми кто с ним.
                            "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих..."
                            Это ваш Бог говорит или нет???

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

А я разве сказал ,что Земля не бога небесного творение?
                              Землю создал бог небесный и она ему принадлежит. И Земля была создана богом небесным для жизни , а не для смерти.
                              Бог небесный хочел и хочет чтобы на земле исполняли его волю , но люди исполнили волю(змея) послушав и поверив ему и стали грешными(беззаконниками).И вот все люди которые нарушают слова бога небесного ,волю бога небесного не исполняют. А разве есть воля бога небесного грешить и не исполнять слова бога небесного (закон) ?
                              Люди не выполнили волю бога небесного ,они послушались и выполнили чужую волю,(змея), прокляли Землю.

И при чём тут Земля и Ваше утверждение "на всё воля Божия"?

Цитата Герман К.
                              И про какую волю диавола Герман К. Вы пишите ,если утверждаете что "на всё воля Божия" ?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Роман сын
                                А я разве сказал ,что Земля не бога небесного творение?
                                Написано:"Господня земля и что наполняет ее..." Так есть воля Бога на всё что наполняет землю???
                                Землю создал бог небесный и она ему принадлежит. И Земля была создана богом небесным для жизни , а не для смерти.
                                Бог небесный хочел и хочет чтобы на земле исполняли его волю , но люди исполнили волю(змея) послушав и поверив ему и стали грешными(беззаконниками).И вот все люди которые нарушают слова бога небесного ,волю бога небесного не исполняют. А разве есть воля бога небесного грешить и не исполнять слова бога небесного (закон) ?
                                Люди не выполнили волю бога небесного ,они послушались и выполнили чужую волю,(змея), прокляли Землю.
                                Понятно,то есть человек согрешил,исполнив волю свою???
                                Но ведь сам Бог сделал человека таким,со свободной волей...А раз таким сделал,значит такова была воля Бога???

И при чём тут Земля и Ваше утверждение "на всё воля Божия"?
                                Я утверждаю,что на всё,что происходит на земле есть воля Божия...Вы согласны???
                                Да или нет???

И про какую волю диавола Герман К. Вы пишите ,если утверждаете что "на всё воля Божия" ?
                                Про ту,которая противится Богу...Вы же противитесь,вы же утверждаете,что не на всё воля Бога на земле...
                                "Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих..."
                                Это ваш Бог говорит???
                                Да или нет???

Комментарий

Обработка...