Можно ли выбрать апостолом антихриста?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Йицхак;
    Боюсь это все игры синодальных переводчиков, Вас смутили. Причем здравому уму игры переводчиковы эти непостижимы
    Вот что понудило при переводе на русский язык впихнуть не переводя греческое слово в фразу: "в день, когда судит Бог тайные [дела] челоовеков по евангелию моему" (с)
    По при полном переводе звучит просто: в день, когда судит Бог тайное (можно смысловое значение - тайные дела) человеков по благовествованию моему...(с)
    Тоже самое и в других приведенных Вами местах: мысленно замените непереведенное греческое слово на русское "благовествование" (как процесс, а не как Радостное Известие-Хорошую Новость - термин, обозначающий факт заключения Нового Завета).

Зачем синодальным переводчикам обязательно нужно было впихнуть без перевода слово "евангелие" вместо слова "благовествование"? Разве только для пущей важности. Только "важность" эта и создала ложную двусмысленность: евангелие как процесс путается с Евангелием как фактом, и Евангелие, якобы, не Божие, а Павлово.

Да если бы это были игры переводчиков.
    .. благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.. Лука 4.43.
    Двусмысленность которая позволяет скрыть факт того, что Отец с Благой вестью послал именно Христа. И благовествовать не означает автоматически нести Благую весть. Христос принес от Отца весть о ЦБ, а что "нес" Павел в свои посланиях?.

Комментарий

• КаМаЗ
      Завсегдатай

• 08 September 2007
      • 938

Сообщение от vlek
      2. Кто вдухновил Павла (как впрочем и на всю его писанину, написанную во искушении немощных в вере - Петр)
      В Деяниях Лука ничего не говорит о том, чтобы Павел вообще что-то писал.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

КаМаЗ

Если точнее, то автор Деяний пишет так, как будто никогда не знал Павла вообще. Павел Деяний и Павел Посланий два разных образа, две хронологии событий, две хронологии служения и фактически две истории раннего христианства. Одна хронология хронология книги Деяний. Вторая хронология приведённая самим же апостолом. Один образ образ модернового рабби Шауля из Тарса. Второй образ образ апостола откровения и знания, радикального по отношению к наследию иудаизма.
        Павел Деяний доказывает своё бережное отношение к иудаизму перед знатнейшими иудеями Рима.
        28.17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
        И сравните с «дружественным» пожеланием Павла Послания иудействующим лжебратьям кроме обрезаться ещё и кастрироваться!
        5:12 А возмущающие вас пусть и оскопятся!

Поль-Луи КУШУ, © А. Иванча, перевод. «ПЕРВОЕ ИЗДАНИЕ СВЯТОГО ПАВЛА». http://monotheism.narod.ru/couchoud.htm

В данном случае говорим об автора Посланий (или "команды" авторов), которому принадлежат слова -
        "А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу (показательно!).(Гал.1:20)

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

маклай
          Да вроде не спрыгнул.

Ну как же ? Стоит конкретный вопрос "Кто явился Павлу перед Дамаском ? Ответ - либо Христос либо Его противник, моя т.зрения - последний, почему? - аргументировал. От вас конкретного ответа до сих пор не услышал, а т.с. одно "расползание мыслью по древу".
          Согласны с моей позицией - одно, нет - обоснуйте почему (может изменю свою). Так понимаю процесс дискуссии.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

vlek,
            Сообщение от vlek
            Ну как же ? Стоит конкретный вопрос "Кто явился Павлу перед Дамаском ? Ответ - либо Христос либо Его противник, моя т.зрения - последний, почему? - аргументировал. От вас конкретного ответа до сих пор не услышал, а т.с. одно "расползание мыслью по древу".
            Согласны с моей позицией - одно, нет - обоснуйте почему (может изменю свою). Так понимаю процесс дискуссии.
            27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
            (Иоан.3:27)

Это говорил Иоан для подтверждения полномочий Иисуса. То же самое можно и о Павле сказать.

Комментарий

• КаМаЗ
              Завсегдатай

• 08 September 2007
              • 938

Сообщение от vlek
              КаМаЗ

Если точнее, то автор Деяний пишет так, как будто никогда не знал Павла вообще. Павел Деяний и Павел Посланий два разных образа, две хронологии событий, две хронологии служения и фактически две истории раннего христианства. Одна хронология хронология книги Деяний. Вторая хронология приведённая самим же апостолом. Один образ образ модернового рабби Шауля из Тарса. Второй образ образ апостола откровения и знания, радикального по отношению к наследию иудаизма.
              Павел Деяний доказывает своё бережное отношение к иудаизму перед знатнейшими иудеями Рима.
              Ну а почему бы и нет. Только я не стал бы писать, что Павел Деяний "доказывает своё бережное отношение к иудаизму перед знатнейшими иудеями Рима". Скорее пытается в интерпретации Луки доказать. На самом деле Павел просто подрывает как нормативный иудаизм Палестины, так и мессианский иудаизм апостолов Иерусалимской церкви. Зачем? Особые отношения Павла с римскими властями отвечают на этот вопрос.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от vlek
                Роман сын
                Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 14
                Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него.

А разве ношение мужчиной длинных волос это грех? С чего это Савл(Павел) взял?

Не о нас это сказано, а о МУЖе с длинными волосами
                А МУЖ это кто?Это - дух или плоть, а может привидение?
                Я думаю что муж это мужчина, а жена это женщина.

Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же от Бога. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Роман,вы бы ответили за свои слова здесь:Сообщение № 229
                  Иначе вы просто лжесвидетельствовали...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Герман.К.
                    Роман,вы бы ответили за свои слова здесь:Сообщение № 229
                    Иначе вы просто лжесвидетельствовали...
                    Цитата участника Герман.К.:
                    Кто более Бог или диавол???

Это знаете странно для меня, сравнивать бога небесного с диаволом.
                    Вы сами Герман К. выбирайте кому вам служить и чей голос слушать.
                    Голос истины или голос лжи. Вы верите Савлу(Павлу) ,а я нет. Мы с вами Герман К. служим разным господам.

Как можно сравнивать грешника с праведником?
                    И где я лжесвидетельствую?
                    я вас люблю!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Роман сын,
                      Сообщение от Роман сын
                      А МУЖ это кто?Это - дух или плоть, а может привидение?
                      Я думаю что муж это мужчина, а жена это женщина.
                      Не каждый мужчина муж.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Роман сын
                        Перестантье юлить "как уж на сковородке"...
                        Вы сказали что я лжец и служитель диавола,потому что утверждаю,что на всё,что происходит есть воля Божия...
                        Я вас спрашиваю:
                        1. Чья воля творится на земле:Бога или диавола???
                        2. Моисею вы верите???
                        Если не будете отвечать за свои слова,то вы просто свидетель лжи...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Цитата участника Роман сын:

Сообщение от Герман.К.
                          Перестантье юлить "как уж на сковородке"...
                          Вы сказали что я лжец и служитель диавола,потому что утверждаю,что на всё,что происходит есть воля Божия...
                          Я вас спрашиваю:
                          2. Моисею вы верите???
                          Если не будете отвечать за свои слова,то вы просто свидетель лжи...
                          Вы Герман К сказали что - ''на всё воля Божия'', и вот на это тоже ?
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 16. Стих 2
                          Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

И пожалуйста не ровняйте Моисея с Савлом(Павлом).
                          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Роман сын
                            Вы Герман К сказали что - ''на всё воля Божия'', и вот на это тоже ?
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 16. Стих 2
                            Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            И пожалуйста не ровняйте Моисея с Савлом(Павлом).
                            Э,нет Роман,так не пойдёт...Сначала ты мне ответь,а потом я отвечу тебе...
                            Итак:
                            2. Моисею вы верите???

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

маклай
                              Это говорил Иоанн для подтверждения полномочий Иисуса. То же самое можно и о Павле сказать.

Не спрыгивайте с темы, повторяю свой предыдущий пост-
                              Стоит конкретный вопрос "Кто явился Павлу перед Дамаском ? Ответ - либо Христос либо Его противник, моя т.зрения - последний, почему? - аргументировал. От вас конкретного ответа до сих пор не услышал, а т.с. одно "расползание мыслью по древу".
                              Согласны с моей позицией - одно, нет - обоснуйте почему (может изменю свою) и т.д., так понимаю процесс дискуссии.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Роман сын
                                А МУЖ это кто?

"Мух" у меня с заглавной буквы, т.е. - Христос (Муж с длинными волосами - ед.число).

Комментарий

Обработка...