Это Вы у меня спрашиваете? Дух есть Дух.
Божественность Иисуса Христа.....
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы уже говорили, Христос - есть ипостась Бога по доктрине. А Бог один. И он не имеет личностный характер и имя по доктрине. Если вы не согласны с доктриной к ему все эти разговоры?
Я не согласен с тем, что личность Христа это совершенно отдельная личность по Духу. Я говорю о том, что отдельная личность по плоти. Ведь Бог Отец не имеет плоти по определению. Это вообще и есть определение Его: не имеющий плоти. Но во Христе Отец имеет плоть, Он в ней был явлен.
ПО какой природе , ведь вы сами же сказали, что Он по природе Человек?
Да, Он по природе человек. Но так как снисходил к Нему Дух, так я и сказал, что Христа можно называт образно Духом от Бога. Потому что Он всегда говорил в Духе.
Да что вы? Неужели у вас в мыслях был готов на трех страничный ответе? Мудрость не то что хороший память. Мне достаточно знать одну ключевую позицию, движущий Вашими мыслями, и на все заданные и еще не заданные на Ваши вопросы знаю ответ. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Азиз
Речь не об этом. Где тут сказано, что Иисус есть Бог?
А что, не сказано? Как вы тогда понимаете Единородный Сын? Ответьте, будьте любезны.
А Бог один. И он не имеет личностный характер и имя по доктрине.
По какой доктрине? Я Вам неоднократно говорил, что Бог прежде всего Личность, именно по христианской доктрине.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Ольгерт
НУ и что , что испостась Бога? Какое отношение имеет сущность к второй личности?
Я не согласен с тем, что личность Христа это совершенно отдельная личность по Духу. Я говорю о том, что отдельная личность по плоти. Ведь Бог Отец не имеет плоти по определению. Это вообще и есть определение Его: не имеющий плоти. Но во Христе Отец имеет плоть, Он в ней был явлен.
Интересно. Можно сказать я с Вами согласен. Христос есть отдельная личность по плоти - Он человек. Бог Отец не имеет плоти, с этим тоже согласен. Во Христе Отец был явлен - тоже согласен.
Но это как согласуется с доктриной, где Христос есть отдельная Личность не по плоти?
Нельзя называть духом от Бога, ведь тогда все пророки Духи.
В Библии дух и пророк иногда синонимы.
Первое послание Иоанна 4:1 Вы можете заметить, что слово дух здесь используется, как синоним слова пророк. Истинный дух является истинным пророком, а лживый дух лжепророком.
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:1-3)
В соответствии с собственным толкованием Иоанна в первом стихе слово дух является синонимом слова пророк. Поэтому во втором стихе «Дух Божий» означает «пророк Божий», а «всякий дух» «всякий пророк».Комментарий
-
Ответ участнику Jules
Цитата от участника Jules:Азиз
Дух есть Дух.
Нет уж, будьте последовательны. Для СИ Дух - это безличностная действенная сила, а также, как вы мне сказали, образ мыслей. Значит Иисус - образ действенной силы?
О природе Духа нам мало известно.Комментарий
-
Ответ участнику Danila
А что, не сказано? Как вы тогда понимаете Единородный Сын? Ответьте, будьте любезны.
Может "Единородный Сын" Вам что-то говорит, но яне вижу здес Бога, тем более Иисуса. Лучше Вам объяснит, геде Вы тут видите Иисуса как Бога.
По какой доктрине? Я Вам неоднократно говорил, что Бог прежде всего Личность, именно по христианской доктрине.
Вы сами сказали, Личностный характер имеет ипостась Бога, а не сам Бог.Комментарий
-
Азиз
Вы сами сказали, Личностный характер имеет ипостась Бога, а не сам Бог.
А что значит Сам Бог? Ипостась и Сущность в Боге нераздельны.
Может "Единородный Сын" Вам что-то говорит, но яне вижу здес Бога, тем более Иисуса. Лучше Вам объяснит, геде Вы тут видите Иисуса как Бога.
Единородным Богу может быть только Бог.
Или Вы и себя, например, считаете единородным Богу?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Интересно. Можно сказать я с Вами согласен. Христос есть отдельная личность по плоти - Он человек. Бог Отец не имеет плоти, с этим тоже согласен. Во Христе Отец был явлен - тоже согласен.Но это как согласуется с доктриной, где Христос есть отдельная Личность не по плоти?
Библии дух и пророк иногда синонимы.
Первое послание Иоанна 4:1 Вы можете заметить, что слово дух здесь используется, как синоним слова пророк. Истинный дух является истинным пророком, а лживый дух лжепророком.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:1-3)"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Jules
Цитата от участника Jules:Азиз
О природе Духа нам мало известно.
Как это мало вам известно? Вам известно, что Дух - это действенная сила, образ мыслей. Кстати, а ведь СИ Дух всегда пишут с маленькой буквы. ;-)
Это не ко мне, скажите это самим СИ.Комментарий
-
Danila
А что значит Сам Бог? Ипостась и Сущность в Боге нераздельны.
Но Вы обращаетесь к Сущности как Личность через Ипостаси. В свою очеред ипостасей три, и встает вопрос, которому именно нужно обращатся, вот где возникает трудности.
Единородным Богу может быть только Бог.
Или Вы и себя, например, считаете единородным Богу?
Почему это Единородным должен быт Богом?Комментарий
-
-
Ольгерт
Слова личность в Писании вообще нет. Опять повторюсь спорить не о чем. Есть две воли: Воля Отца и Воля Христа как человека это другое дело, здесь можно рассмотреть что-либо.
В Писание есть Имя, это и есть Личность в Писании.
Я не спорю, я почти был с Вами согласен. Но Ваши слова не согласуется с тем, чего зашищаете (доктрину).
В данном случае «дух» - это не сам человек. Дух здесь это метафизическое воздействие на человека со стороны Бога или сатаны. Кто в чьей власти вот суть.
Вы дали определение духа? По Вашим словам Дух - это сила воздействующая на человека со стороны Бога или сатаны?
Но вышеприведенном примере слово дух используется как синоним пророка.
А почему бы и нет? Что вас смущает? Рзаве рожденное от духа не есть Дух?
Так сказано применительно ко всем верующим.
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." (Иоан.3:5,6).Комментарий
Комментарий