Я такого не говорил. Я говорил, что Дух Личностьный, это и есть Бог Отец.
Божественность Иисуса Христа.....
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ребята, кто-нибуд` может привести слова Иисуса Христа о том, что Он Сам о Себе говорил, что Он - Бог? Слова "Я и Отец - одно",- не в чет, объяснит`их можно и по-другому, что мы все дети Бога, все мы - Его част`, т.е. - одно с Богом. Даже, когда Иисуса привели на суд и спросили, является ли Он Богом, то Иисус ответил так:"Ты сказал". Ето выражение обычно испол`зуют в случае, когда кто-то сил`но достает, ну, например, мне будут говорит`:"Ты слон?" Я буду поначалу объяснят``, что ето не так, а в итиге, когда достанут, тоже скажу:"Ты сказал".Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:Ребята, кто-нибуд` может привести слова Иисуса Христа о том, что Он Сам о Себе говорил, что Он - Бог?
Попробую привести несколько мест Писания. Выделю ключевые для понимания фразы жирным шрифтом.
1. "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1:1)
Теперь нужно лишь доказать, что Слово есть Иисус. Вот доказательство:
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин. 1:14)
То, что здесь говорится об Иисусе, не подлежит никакому сомнению.
2. Вот еще место:
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Ин. 14:9-10)
3. Вот еще:
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;" (Фил. 2:6)
Не нужно доказывать, что равным Богу может быть только Бог, верно?Комментарий
-
Алкул, я же просила слова Самого Иисуса Христа, а не апостолов.Равными Богу могут быт`те люди, которые достигли совершенства в развитии духа, в которых обитает Дух Божий. В Иисусе обитал Божий Дух и в нем люди должны были видет`Господа Бога Отца, Который создал нас по своему образу и подобию.Я ни в коей мере не умаляю Голгофскую жертву Христа, там Он попрал сатану и ад, победил смерт`и умер за грехи всех нас. Но Сам Иисус никогда прямо не говорил, что Он - Бог. И в Библии написано, что "Господу Богу твоему служи и Ему Одному поклоняйся".Если сможеш`, приведи мне из любых текстов, апокрифических или нет, что Иисус Сам о Себе сказал, что Он - Бог. Еще Иисус сказал (в Евангелии) "Блажен, кто не сооблазнится обо Мне".Как Вы думаете, что ето значит? О чем ето ?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:Алкул, я же просила слова Самого Иисуса Христа, а не апостолов.Равными Богу могут быт`те люди, которые достигли совершенства в развитии духа, в которых обитает Дух Божий.
Sara, Вы очевидно, не совсем понимаете, что значит в Ветхозаветнем Израиле сказать о себе, что равен Богу. За такое камнями побили бы тут же. Вот Вам пример:
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее." (Ин. 8:58-59)
Выражение "Я есмь" в Израиле употреблялось только в отношении Бога. Бог так говорил о Себе через пророков и в книгах Ветхого Завета. Иисус, сказав о Себе "Я есмь", фактически сказал, что Он - Бог. И вы видите реакцию людей - Иисуса захотели побить камнями!
Я ни в коей мере не умаляю Голгофскую жертву Христа, там Он попрал сатану и ад, победил смерт`и умер за грехи всех нас.
Простите, но если Иисус не Бог, то как Он мог искупить Ваши грехи, попрать сатану и ад? Все люди грешны, и никто не может не то что искупить других, но даже спасти самого себя.
Жертва за грех может быть принята лишь тогда, когда Агнец чист и непорочен. Среди людей таких нет, не было и не будет.
Если вы не верите, что Иисус - Бог, тогда вся Ваша вера тщетна.
Далее, мне не понятно Ваше высказывание, что все приведенные мной места Писания - это слова апостолов, а не Иисуса. Разве вы не знаете, что ВСЕ Писание (включая и Новый завет) - богодухновенно и является словами Самого Бога. Апостолы писали, есоли так можно выразиться, "под диктовку" Бога. И все послания апостолов - это не их слова, как Вы говорите, а слова Бога.
Но Сам Иисус никогда прямо не говорил, что Он - Бог.
А как же слова " Я есмь"?
Примеров множество, но у меня складывается впечатление, что вы просто не хотите видеть. В этом случае все мои поиски цитат бесполезны. Какой смысл убеждать человека, который не слушает?
Так что попробуйте, для начала переосмыслить уже приведенные мной места исходя из того, что автор всех посланий Нового Завета - Сам Бог. И эти цитаты, говорящие о божественности Иисуса, фактически принадлежат не людям, а Богу. А поскольку Бог - един, то авторство в равной степени принадлежит как Отцу и Духу Святому, так и Иисусу.
Одному поклоняйся".Если сможеш`, приведи мне из любых текстов, апокрифических или нет, что Иисус Сам о Себе сказал, что Он - Бог.
Вот апокрифы для этого как раз не подойдут. апокрифы - это фальшивки. Это, действительно тексты, написанный людьми, а не Богом.
Еще Иисус сказал (в Евангелии) "Блажен, кто не сооблазнится обо Мне".Как Вы думаете, что ето значит? О чем ето ?
"Не соблазнится" - означает либо "не обидится", либо "не преткнется".Комментарий
-
"Не соблазнится" - означает либо "не обидится", либо "не преткнется".
Как ето можно, обидет`ся на Иисуса? Не понятно.Или преткнут`ся об Него? Не поняв...?
Вот апокрифы для этого как раз не подойдут. апокрифы - это фальшивки. Это, действительно тексты, написанный людьми, а не Богом.
Писание обрабатывалос`(если так можно выразит`ся) в Ватикане человеком, причем ето, наскол`ко я знаю, проишодило на добровол`но-принудител`ной основе.Я не могу быт`уверена, что при таком раскладе тех событий Богу вообще уделяли внимание.Религия - ето всегда власт`.
Простите, но если Иисус не Бог, то как Он мог искупить Ваши грехи, попрать сатану и ад? Все люди грешны, и никто не может не то что искупить других, но даже спасти самого себя.
Жертва за грех может быть принята лишь тогда, когда Агнец чист и непорочен. Среди людей таких нет, не было и не будет
Иисус не тол`ко мои грехи искупил, но и Ваши тоже, и соседские так же. Ну, а если серèзно, то прочитала я такое мнение об етом, что около Господа Отца ест` высокие духи (думаю, в Библии Они называются Сынами Божìми).И Иисус был Агнец чистый и непорочный, и Он был Бого-Человек, не просто человек, зачала Его Мария-то от Духа Святого.И потому, что Иисус был непорочным, причем настол`ко непорочным, что смог взят`на себя грехи мира, для чего и пришел.Ето можно приблизител`но сравнит`с тем, что иногда целители берут на себя карму(грехи) пациента и заболевают после етого, а то и умирают даже.В Ветхом Завете написано"Кого послат`Мне? И сказал Я:"Вот Я, пошли Меня". Бог что Сам с Собой говорил?Вот, сопостовляя все ето, плюс то, что Сам Иисус о себе прямо не говорил, что Он - Бог, я пришла к выводу, что Бог Отец - ето одно, Господ`един, а Иисус - ест`Сын Его возлюбленный, в котором Божè благоволение.
И, естественно, что Иисус, как Дух, как Сын Божий, был еще до Авраама и, возможно что и до сотворения земли.
Мое воспитание - пятидесятническое, я была твердо уверена так же, как и Вы, в триединстве Бога, пока сама не стала вдумчиво читат` Библию.Ето очен`тяжело, когда рушится мировоззрение и взгляды, казалос`бы незыблемые, не выдерживают разумной критики. Могу себе представит` Ваше негодование на мой пост, и злост`, и раздражение, я тоже через ето прошла. Сложный вопрос поднят, я для себя еще так и не пришла к твердому какому-либо мнению.Надеюс`, Господ`мне откроет.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:"Не соблазнится" - означает либо "не обидится", либо "не преткнется".
Как ето можно, обидет`ся на Иисуса? Не понятно.Или преткнут`ся об Него? Не поняв...?
Очень просто. Иисус делал многие вещи, которые были непонятны современникам. Он был в обществе мытарей и грешников, он прогнал менял из храма, книжники и фарисеи Иисуса вообще терпеть не могли...
Писание обрабатывалос`(если так можно выразит`ся) в Ватикане человеком, причем ето, наскол`ко я знаю, проишодило на добровол`но-принудител`ной основе.
Это старая песня...Излюбленный "аргумент" неверующих.
На каком основании Вы делаете этот вывод? Где-то прочли? Кто-то рассказал? Или Вы сами стояли за плечом того, что Библию редактировал?
Sara, подобные аргументы начинают приводить те люди, которых что-то не устраивает в Писании. Или люди, доктрина которых опровергается Библией. В этом случае, чтоб теологических споров не вести, приводится один аргумент: "Так ведь Писание корректировалось! Конечно, его исказили."
Только в этом случае как Вы можете называться христианкой? Ведь если Вы усомнились в Писании, тогда Вы вообще не можете быть уверены ни в какой строчке Писания. Даже в той, где написано, что Ваши грехи искуплены. А вдруг это искажение, поздняя вставка?
Все христиане стоят на том, что Библия - это Слово Божие. Если Вы считаете, что она искажена, тогда у Вас нет Божьего Слова, Вы не можете узнать ни о заповедях Бога, ни о благословениях, которые Он обещает... Или Вы точно знаете, что именно в Библии было искажено? Откуда? Или Вы называете искаженными именно те места Писания, которые противоречат Вашим взглядам? Получается, что Вы подгоняете Библию под себя? То, что подходит, то принимаете, а что нет - называете искажением.
Попробуйте это переосмыслить, Sara.Комментарий
-
Нет, Алкул, я просто молюс`, прошу Бога открыт`мне непонятное для меня и мудрости всегда прошу.Я не думаю, что в Писания что-то вставлено, я думаю, что многое оттуда выброшено.И еще не вижу причины, почему я должна слепо верит`в то, что проповедники правил`но понимают Библию.А, если я не согласна с чем-то, и, если я думаю по-другому.Кто из нас прав? Вед`скол`ко людей, стол`ко и мнений.Согласитес`, что Библию каждый трактует по-своему, одни и те же слова.Последний раз редактировалось Sara; 15 October 2003, 09:19 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:Я не думаю, что в Писания что-то вставлено, я думаю, что многое оттуда выброшено.
А почему? В Писании сказано, что одинаково согрешает как убавляющий что-то из Писания, так и добавляющий в него или искажающий его.
Если Вы считаете, что что-то убавлено (то есть, Вы не доверяете Писанию в полной мере), тогда у вас нет оснований считать, что что-то не добавлено туда или не искажено.
Согласитесь, Sara, это логично. А раз так, то мы возвращаемся к тому, с чего начали - у Вас нет Писания, как Слова Божьего. У Вас есть книга, которая корректировалась людьми. В этом случае Вы ничего не знаете о Боге, ведь все, что написано о Нем в Писании, можно подвергнуть сомнению.
Sara, Вы на ложном пути, поверьте. Сатане ничего не стоит посеять сомнение для того, чтобы в конечном счете человек вообще отошел от Бога, увлекшись всяческими восточными верованиями. Знаете движение New Age? Как раз тот самый случай. Дикая смесь христианства, буддизма и прочих верований.Комментарий
-
Алкул, одна из заповедей гласит:"Не сотвори себе кумира". Вера должна быт`в душе прежде всего и подтверждат`ся добрыми делами, а не спором об истинности Библии. Если даже выдающиеся люди спорят об етом и не прийдут к согласию, то кто я?Последний раз редактировалось Sara; 15 October 2003, 09:58 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Ответ участнику Sara
Цитата от участника Sara:Алкул, одна из заповедей гласит:"Не сотвори себе кумира".
Sara, Вы внимательно читали контекст? Что подразумевается под словом "кумир"? Так вот, в данном случае в заповеди под этим словом понимается всякая вещь, которая встает между человеком и Богом, которая мешает человеку поклоняться Богу и которой человек начинает поклоняться вместо Бога.
Я не понимаю, каким образом эта заповедь относится к теме нашей беседы? Поясните, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий