Вот именно, какая разница в ком открылся Бог, в Иисусе или в тех мужах или ангелах, Бог Один и все остальные суть посланники.
Божественность Иисуса Христа.....
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я начинаю подоревать , что вообще не читали Писания. Разве может посланник быть целью всего вообще?
А иметь ВcЕ Сокровища премудрости?
А быть ХАрактером Сущности?
А Быть НАД ВСЕМ?
А быть НАПОЛНЯЮЩИМ ВСЕ?
А быть Творцом ВСЕГО?
А быть жизнью ВСЕГО?
А быть Властителем ВСего?
А быть Судьей Всего?
А быть Спасителем ВСЕГО?
А то, что Он "ЕСМЬ" в прошлом???
А то, что ОН ГРЯДУЩИЙ Господь? У...?
А представьте, что только через ВАС во ВСем может прославляться Бог? Каково это просто Посланнику?Последний раз редактировалось Ольгерт; 26 June 2003, 02:27 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Почему же читаю.
Прочитал, и удивляюс, что Посланник может иметь выше перечисленные качества. Более того, Бог хочет объединит нас всех в Себе, может когда нибудь и мы будем иметь такие качества, ведь Иисус назвал нас братями.Последний раз редактировалось Азиз; 26 June 2003, 03:11 AM.Комментарий
-
Сейчас был на "Школе" (на собрании), и взор упал еще на несколько слов Иисуса. Посмотрите чему учил наш Господин:
Евангелие от Иоанна 5
42 но хорошо знаю, что вы не имеете в себе любви к Богу .
43 Я пришёл от имени Отца своего, но вы меня не принимаете; если бы другой кто пришёл, от своего имени, вы бы его приняли.
44 Как вы можете верить, если принимаете славу друг от друга, а славы от единственного Бога не ищете?
45 Не думайте, что я буду обвинять вас перед Отцом ; есть обвинитель против вас - Моисей, на которого вы надеетесь.
Евангелие от Иоанна 6
27 Трудитесь не ради пищи преходящей, но ради пищи, что остаётся и приносит жизнь вечную, которую даст вам Сын человеческий, ибо Отец, Бог , поставил на нём печать одобрения".
Все Писания, что я приводил ранее, и что еще приведу очень ясно показывают эту истину: единственный наш Бог, а также не только наш, но и Иисуса это его Отец. Иисус же неш Господь! Библия буквально кричит об этом как можно этого не замечать??? «Будут глазами смотреть, но не видеть»Комментарий
-
Азиз
Если Иисус говорил всегда от 3 лица, тогда обращение Фомы тоже можно считат к 3 лицу, т.е. Богу, а не прямо к Иисусу. Противном случае Фома бы ошибался говоря то чего не слышал от Иисуса.
Нет. Там сказано: "Фома сказал ЕМУ В ОТВЕТ: Г-сподь мой и Б-г мой!" Если бы не это "Ему в ответ", я бы тоже просто считал это возгласом потрясенного человека типа "Г-споди Б-же мой!"
А в остальном, просто хотел обратит внимание, что проявление Бога в человеке и в ангелах не дает права называт Богом этих человеков и Ангелов.
И тем не менее Писание так их называет. То, что увидел Моисей в пламени куста, названо ангелом. А потом говорится: "Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся посмотреть на Б-га".С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Р.
Все Писания, что я приводил ранее, и что еще приведу очень ясно показывают эту истину: единственный наш Бог, а также не только наш, но и Иисуса это его Отец. Иисус же неш Господь! Библия буквально кричит об этом как можно этого не замечать??? «Будут глазами смотреть, но не видеть»
Почему же другие свидетели в этой теме соглашались, что есть и другие боги, то есть Иегова - не единственный? Почему об этом же говорится в "Ты можешь жить вечно в раю на земле"?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ответ участнику Дмитрий Резник
Цитата от участника Дмитрий Резник:Почему же другие свидетели в этой теме соглашались, что есть и другие боги, то есть Иегова - не единственный? Почему об этом же говорится в "Ты можешь жить вечно в раю на земле"?
Потому что апостол Павел записал: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец [Иегова]... и один Господь Иисус Христос" (1Кор. 8:5, 6).Сергей А.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Нет. Там сказано: "Фома сказал ЕМУ В ОТВЕТ: Г-сподь мой и Б-г мой!" Если бы не это "Ему в ответ", я бы тоже просто считал это возгласом потрясенного человека типа "Г-споди Б-же мой!"
Значит он ошибается или имел ввиду совсем другого. Может действительно слова потрясенного человека.
И тем не менее Писание так их называет.
Писание говорит еще что Бог один. Не можем умножат количество Богов за счет человеков и ангелов говоря - писание так называет.Комментарий
-
Сергей А.
Цитата участника Дмитрий Резник:
Почему же другие свидетели в этой теме соглашались, что есть и другие боги, то есть Иегова - не единственный? Почему об этом же говорится в "Ты можешь жить вечно в раю на земле"?
-----------
Потому что апостол Павел записал: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец [Иегова]... и один Господь Иисус Христос" (1Кор. 8:5, 6).
Апостол Павел говорил об идолах, которых на самом деле нет. Но Иисус на самом деле есть, и Ваши коллеги на форуме, а также Ваши публикации соглашаются, что Библия называет Его Б-гом. Так что одно из двух: или Вы считаете, что Иисуса на самом деле нет, как нет идолов, или Вы верите в множество реально существующих богов, одним из которых является Иисус, и в этом случае Вы - политеисты.С уважением,
Дмитрий
-
Азиз
Цитата:
---------
Значит он ошибается или имел ввиду совсем другого. Может действительно слова потрясенного человека.
В том-то и дело, что Иисус не поправил такую ужасную ошибку (назвать Б-гом Того, Кто Б-гом не является), а наоборот, одобрил.
Цитата:
И тем не менее Писание так их называет.
-------
Писание говорит еще что Бог один. Не можем умножат количество Богов за счет человеков и ангелов говоря - писание так называет.
То есть Писание тоже ошибается или противоречит себе? Или выбросить места, где ангелы называются Б-гом? Но никто не умножает Б-гов, просто проявление Б-га в видимой форме тоже называется Б-гом. Не другим богом, а тем же Б-гом.С уважением,
Дмитрий
-
проявление Б-га в видимой форме тоже называется Б-гом. Не другим богом, а тем же Б-гом.
При этом подразумевется Бога на небесах, Бога невидимого, Духа, а не самой формы где Он был проявлен.
Точно также Фома подразумевал такого Бога, а не человека предстояший пред ним. Иисус понял этого и одобрил.Комментарий
-
Азиз, Вы спорите с очевидным. Именно проявление Б-га называется Б-гом. "Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся посмотреть на Б-га". На невидимого Духа ему не грозило посмотреть. Все, на что он мог посмотреть, - это пылающий куст.С уважением,
Дмитрий
-
"Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." (Рим.1:19,20).
Как написано Бог видимо через Его творений. Сила и Божество Его явлен через его творений.
Отсюда мы все окружающее нызывая Богом не можем им поклонятся. Наверное по такому пути пришли в поклонению стихиям природы от веры Единого Бога. Ранше знаюшие Бога так же пустилис в язычество.
Видит проявление Бога одно, но надо поклонятся в Духе Богу, а не проявлению.Комментарий
-
Все окружающее в Библии не названо Б-гом. Названы конкретные Его проявления.С уважением,
Дмитрий
-
Значит чтобы молится Богу Он должен быт объязательно видимым для нас? А если никого рядом нет, и ангела и человека (Бога) что будем делать? Не видно Бога и Его нет? Может строим статуйку, имитацию проявления Бога?
Вы помоему сами себе противоречите. Как то сказали что человек не может стать никогда Богом. Теперь этих трех мужей, Иисуса (человеками они были) называете Богом. Ну хорошо, не Вы, Писание называет их Богом, тогда почему Вы сказали что человек не может быт Богом, ведь Писание так говорит.Комментарий

Комментарий