Божественность Иисуса Христа.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15183

Значит чтобы молится Богу Он должен быт объязательно видимым для нас?

Необязательно. Разве я такое говорил? Мы вообще не обсуждаем молитву.
    Вы помоему сами себе противоречите. Как то сказали что человек не может стать никогда Богом. Теперь этих трех мужей, Иисуса (человеками они были) называете Богом. Ну хорошо, не Вы, Писание называет их Богом, тогда почему Вы сказали что человек не может быт Богом, ведь Писание так говорит.

Я говорил, что человек не может стать Б-гом. Так оно и есть. Те три мужа не стали Б-гом. Это БЫЛ Б-г, проявивший Свое присутствие в форме людей. Иисус тоже не стал Б-гом. Б-г проявил Свое присутствие в Нем.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Прочитал, и удивляюс, что Посланник может иметь выше перечисленные качества. Более того, Бог хочет объединит нас всех в Себе, может когда нибудь и мы будем иметь такие качества, ведь Иисус назвал нас братями.
      Азис, как может просто Посланник быть целью творения я не понимаю ??? У вас какая то странная логика. ВЕдь э то в контексте, что не может быть двух Богов, двух Гсопод, Двух Творцов, Двух Судей и т.д. и т.п.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ни о каком "простом присутствии" нет и речи. Это была личность Бога ставшая человеком.
        В Духовном мире, Бог хотя и наполняет все Однако Всем не является, иначе бы не обитал в НЕприступном СВете. Так и в материальном мире , он нашел Свою нишу для Своей сущности.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

Олгерт, если Вы спорите со мной, то зря.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Дмитрий Резник
            Я говорил, что человек не может стать Б-гом. Так оно и есть. Те три мужа не стали Б-гом. Это БЫЛ Б-г, проявивший Свое присутствие в форме людей. Иисус тоже не стал Б-гом. Б-г проявил Свое присутствие в Нем.

Согласен. Но предпочитал бы быть осторожным назвать в прямом смысле Богом видимые проявления Бога. Хотя Писание называет их Богом, но тот же Писание учит нас обращатся только невидимому Богу в духе и истине.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Ольгерт
              Азис, как может просто Посланник быть целью творения я не понимаю ???

Могу даже сказат что Бог все что сотворил это для меня.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А причем тут мы? Мы говорим о Творце.
                Он - Творец всего.

Почему Христос? ДА потому что , чтобы Творить что-то надо быть Себя несколько ограничить.

И еще: можем ли мы сказать, что отношения Святого Отца могут быть с грешным Творением в принципе?

Дмитрий - я не спорю. Я просто высказал свое предположение.
                Я не думаю, что речь о присутствии в некое "телесной оболочке", как в кукле. Это несколько уничижающе прминительно к Личности Бога-Христа.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 June 2003, 06:44 AM.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Вы спросили:
                  как может просто Посланник быть целью творения я не понимаю ???

Я ответил:

А что дальше пишите, не понимаю, как это связано с Вашим вопросом.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я имел ввиду, что одно дело "вы"? как творение, и для вас что-то сделано. А другое Дело Христос - Творец и ДЛЯ СЕБЯ ВСЕ ОН СДЕЛАЛ. Разницу почувствовали?
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 June 2003, 05:23 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15183

Ольгерт

Я не думаю, что речь о присутствии в некое "телесной оболочке", как в кукле. Это несколько уничижающе прминительно к Личности Бога-Христа.

При чем тут Христос? Я сравнил с куклами тех ангелов, и нисколько это Б-га не унижает. Иисус был полноценной человеческой личностью.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Дим извини, не понял

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15183

Что именно? Наверное, это я не понял.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                            Цитата от участника Ольгерт:
                            Я имел ввиду, что одно дело "вы"? как творение, и для вас что-то сделано. А другое Дело Христос - Творец и ДЛЯ СЕБЯ ВСЕ ОН СДЕЛАЛ. Разницу почувствовали?

И что до меня, если кто-то что-то для себя сделал?
                            Мне важно, что Бог для меня многое сделал отправив вестника, и важно что для меня Посланник сделал многое не думая о себе.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Дмитрий: Я имел ввиду, что я сразу не понял твою мысль, что ты говорил о "личности" Христа, а не о манекене.

Азис!!! Привет. Дело в том, что Хирстос был Унижен в том виде, в котором сущствовал во дни плоти. Рассуждать о посланническтве в этом периоде довльно сложно, т.к. статус вернее характер Славы Христа менялся и обновлялся.
                              Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 June 2003, 03:24 AM.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Посланники тоже бывают с разными статусами.

Комментарий

Обработка...