Божественность Иисуса Христа.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвидетельИеговы
    Участник

• 18 June 2003
    • 4

legolas
    )))

Комментарий

• СвидетельИеговы
      Участник

• 18 June 2003
      • 4

Дмитрий Р.
      Здравствуйте!
      Должен сказать что Библия действительно называет Иисуса Богом. И что все приведённые legolasom цитаты из книг Общества Сторожевой Башни соответствуют действительности.
      Свидетели Иеговы действительно называют Иисуса Христа Богом. Другое дело что мы считаем что личность Иисуса занимает место по положению ниже Бога Отца Иеговы. Но мы имеем к этому основание. А какое основание имеете к этому Вы Азиз?
      Такого основания я пока что в Ваших рассуждениях не заметил. Так же как не заметил и Библейского основания отрицать Божественность личности Иисуса Христа. Разве что это делать на основании Корана. Но это уже Ваше право не имеющее под собой твёрдого Библейского основания. Вы не верно трактуете приводимые Вами якобы в качестве аргументов Библейские места искажая как дух так и букву Библии.
      Хотя мы и не считаем Иисуса равным Богу Отцу но мы также не можем и разделить Ваше ошибочное и в корне предубеждённое толкование Библии.
      Посему прошу Вас в дальнейшем не ссылаться на учение Общества Сторожевой Башни как якобы соответствующее или имеющее сходство с Вашим личным убеждением.

Ниже привожу несколько цитат из книг Общества Сторожевой Башни. Это довольно распространённые книги и Вы сможете ознакомиться с ними или заказать их в любом собрании Общества Свидетелей Иеговы. Или на нашем официальном сайте. А также по почте.
      С уважением. Свидетель Иеговы.

«Иисус также Бог крепкий и Вечный Отец. Это не означает, что Он посягает на власть и положение Иеговы, Бога Отца нашего. Он (Иисус) называется Богом крепким»
      Источник: "Пророчество Исаии Свет для всего человечества." (том1) издательство: WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF PENNSYLVANIA (2000) страница 131 (в русском издании)

«Хотя Иисус в Библии и называется «богом», и даже «Бог крепкий», но Он прославлял Своего Отца и говорил о Нём, как о «Боге Моём и Боге вашем» (Иоанн.1:1 ; 20:17 ; Ис.9:6)»
      Источник: "Объединены в поклонении..." издательство: WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF NEW YORK, INC (1989) страница 18 (в русском издании)
      __________________________________________________ ___

«Но не называется ли Иисус в Библии «Богом»?,- спрашивает, может быть, кто-нибудь. Это верно.»
      Источник: книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле" издательство: WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF NEW YORK, INC (1989) страница 40 (в русском издании)

Комментарий

• СвидетельИеговы
        Участник

• 18 June 2003
        • 4

Дмитрий Р.
        Писал для Азиза но может быть и вам будет полезно познакомитьься со своим же учением.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15183

СвидетельИеговы
          Так сколько у вас, свидетелей, богов? Давайте загибать пальцы.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Но, с другой стороны, "форма Бога" не значит сам Бог

А разве ормула воды - это не суть воды?

Это же ближе к язычеству. Они своих богов не считают совершенным. Поэтому прибегают к разным богам.
            ИЕгова - то же ограничен был Условиями. К несовершенству это не относится.

.
            Это по другому сказать в образе Бога
            Азис - Он и был ХАРАКТЕРОМ СУЩНОСТИ.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

СвидетельИеговы

Здравствуйте.

Я не понимаю Вашего выступления.

Я когда это сказал что Свидители Иеговы не считают Иисуса не Богом или богом?

Я в своих сообщениях не беру основу из Вашего учения.
              Я пока веду дискуссию с тринитариями. Возможно Бог если дасть возможность, у меня и к Вам есть несколько вопросов. Тогда станет ясно кто верно трактует Писания.
              Вообще, понимание высщий Бог, низщий Бог это уже язычество. В этом отношении тринитарии более близки к истине в понимании Бога чем Свидители Иеговы.

"Посему прошу Вас в дальнейшем не ссылаться на учение Общества".

Я не ссылаюс на Ваше учение.

Все дело было в том, что тут категорично заявили, что приведенные им стихи не имеют другого толкования. Я на ПРИМЕРЕ (не обращая на суть вашего учения) показал им ваши толкования различающееся с ихними.
              В действительности, посмотрите сами, стихи объясняются совсем по разному, смысл тоже разный.

Так что оставте Ваши книги у себя. Мне достаточно известно о вашем учении, чтобы иметь представления о нем.

P.S. "Начальные" мои представления вполне достаточны для ведения дискуссии с Вами.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ольгерт
                А разве ормула воды - это не суть воды?

Формула находится на бумаге (как Христос на теле), вода на реке. Хотя формула отражает воду, лучше нам купатся на реке. Также, хотя Иисус образ Бога, правилнее обратится самому Богу.

ИЕгова - то же ограничен был Условиями. К несовершенству это не относится.

В любом случае, из всего видно, что слова "Я-есмь" не может означат "Я - Бог".
                Потому что Он не был прославлен еще. А Бог без славы не бывает.

Азис - Он и был ХАРАКТЕРОМ СУЩНОСТИ

Если образ означает характер, тогда человек тоже является характером Бога.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Иисус образ Бога, правилнее обратится самому Богу.
                  Христос теперь соединил и воду и формулу воды.
                  В любом случае, из всего видно, что слова "Я-есмь" не может означат "Я - Бог".
                  Зато может означать что Христос - Иегова.

Потому что Он не был прославлен еще. А Бог без славы не бывает.
                  Не факт. ИМя уже у Него превыше всякого ИМени. И его исповедуют как Господа все.

Если образ означает характер, тогда человек тоже является характером Бога.
                  НЕ путайте образ - это ораз , характер - это характер.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

СвидетельИеговы, привет. Думаю, если ты Свидетель, мы можем говорить на "ты". (Как давно в истине?)

Должен сказать что Библия действительно называет Иисуса Богом. И что все приведённые legolasom цитаты из книг Общества Сторожевой Башни соответствуют действительности.
                    Свидетели Иеговы действительно называют Иисуса Христа Богом.

Хотел бы внести ясность:

1Коринфянам 8
                    5 Ибо хотя и есть те, кого называют "богами ", на небе или на земле, как есть много "богов" и много "господ",
                    6 для нас есть только один Бог , Отец , от которого всё, и мы для него ; и один Господь , Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

У Свидетелей нет нескольких Богов, (как у тринитариев). Наш Бог - Отец Христа. И хотя Библия называет в определенном смысле богами людей, судей, ангелов, сатану, а также Христа это не делает их равными Иегове.

В Библии в отношении Христа титул "Бог" или "бог" применяется четыре раза:

Исаия - 1 раз
                    От Иоанна - 3 раза.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Как давно в истине?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Азиз, привет.

На этом форуме мы всё же по одну сторону "баррикады".

Возможно Бог если дасть возможность, у меня и к Вам есть несколько вопросов.

Мне интересно с тобой немного пообщаться - надеюсь и тебе тоже. Не мог бы ты все же сегодня/завтра задать эти несколько вопросов, например, в "приват"?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

О, надо же, и Гумеров Эмиль посетил нас!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Исаия - 1 раз
                            От Иоанна - 3 раза.
                            Так сколько богов - у свидетелей (вероятной) транскрипции имени Бога?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15183

Тезка опять прикидывается. Как бы не видитит, что в 1Кор речь идет об идолах, о лже-богах, потому там и сказано "так называемые боги". А об Иисусе "так называемый" не сказано. Я хоть и не тринитарий, но вижу, что свидетели, в отличие от тринитариев, чистые политеисты. Они верят в то, что "так называемые боги" - на самом деле боги. И что Иисус бог. Стало быть, они прямо верят во множество богов, из которых главный - Иегова. Эдакий Олимп.

Исаия - 1 раз
                              От Иоанна - 3 раза.

Вы забыли в 1Иоанна: "Сей есть истинный Б-г и жизнь вечная".
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 20 June 2003, 12:04 PM.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ольгерт
                                - Иисус образ Бога, правилнее обратится самому Богу.
                                - Христос теперь соединил и воду и формулу воды.

Я не говорю о самой формуле, а о бумаге где он написан. Что, бумагу бросили в воду? Тогда записи исчезли, остался бумага (тело) среди воды (Духа). Причем по сущности бумага так и не стал водою (тело - не Дух, и Дух - не тело).
                                - Потому что Он не был прославлен еще. А Бог без славы не бывает.
                                - Не факт. ИМя уже у Него превыше всякого ИМени. И его исповедуют как Господа все.

Если Он еще не был прославлен, Его имени еще не исповедовали как Господа.
                                Было обычное имя Сына Человеческого.
                                Вы не смещивайте временные соотношения.
                                - Если образ означает характер, тогда человек тоже является характером Бога.
                                - НЕ путайте образ - это ораз , характер - это характер.

Так, уточним, Иисус был образом Бога или характером?

Комментарий

Обработка...