Божественность Иисуса Христа.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Не говорите ерунды. Я кланяюсь Творца неба и земли. А вот кому вы кланяетесь - это еще понять надо. Отца без Сына знать нельзя. Равно и кланять Одному без Другого.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Как это Отца без Сына нельзя? Ведь написано что Отец приведет к Сыну.
      Если не знаете Отца как Он Вас приведет к Сыну?
      Впрочем, кому Вы кляняетесь, попытался определит по внешним признакам данной в Библии. Внутренности знает только Бог.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня ; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего
        Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 11 July 2003, 08:37 AM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

К чему это было?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Если не знаете Отца как Он Вас приведет к Сыну?
            Никто не может прийти к Отцу, как только через Христа. РАвно и Отца мы узнали только через Христа. Он проявил Сущность Отца.
            Впрочем, кому Вы кляняетесь, попытался определит
            Словом "попытался определить по ... Библии" тут не залатаешь огромные дыры в вашей доктрине.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Никто не может прийти к Отцу, как только через Христа. РАвно и Отца мы узнали только через Христа. Он проявил Сущность Отца.

Вы игнорируете стихи процитированные vrost ом?
              Потом, седом ВЗ пришел НЗ, а не наоборот, как Вам не хотелось этого.
              Словом "попытался определить по ... Библии" тут не залатаешь огромные дыры в вашей доктрине.

Попытка оказался удачной, весь открывающий того, кому кляняетесь?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Потом, седом ВЗ пришел НЗ, а не наоборот, как Вам не хотелось этого.
                Христос показывал лишь Свое уничижение, как Человека. После вознесения в Славе - это не актуально - это я уже писал вам.
                ИМенно Сам Христос потом привлекает к ВЕре. НАпример ПАвел.

опытка оказался удачной, весь открывающий того, кому кляняетесь?
                ВЫ только закрываетесь от Того, Кому надо поклоняться. И видимо Бога не знаете. Создали СВой образ божка.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Христос показывал лишь Свое уничижение, как Человека. После вознесения в Славе - это не актуально - это я уже писал вам.
                  ИМенно Сам Христос потом привлекает к ВЕре. НАпример ПАвел.

Приведу еще раз стихи:
                  Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня ; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего

Как видно, без каких либо оговорок. Никто не придет к Сыну без Отца. Если Вы пришли иначе, тогда надо подумать, кто Ваш Отец.

ВЫ только закрываетесь от Того, Кому надо поклоняться. И видимо Бога не знаете. Создали СВой образ божка.

Поклоняюсь Тому, Кому велено поклонятся, и как Иисус говорил. Своим разумение не строю себе божества.

P.S. Я удаляюс, на время, на несколько недель, поэтому, извиняюс Ваши вопросы остаются без ответа. Если Богу угодно, еще встретимся.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Как видно, без каких либо оговорок. Никто не придет к Сыну без Отца. Если Вы пришли иначе, тогда надо подумать, кто Ваш Отец.
                    Христос был рожден от Святого Духа. Так Кто мой Отец?
                    ВЫ можете сказать? не просто голословно "Бог". Мне это ни о чем не говорит.

Поклоняюсь Тому, Кому велено поклонятся, и как Иисус говорил. Своим разумение не строю себе божества.
                    Поклоняться надо в Духе и истине. Христос - это и истина и Его именем назван Дух.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 July 2003, 01:56 AM.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Христос был рожден от Святого Духа. Так Кто мой Отец?
                      ВЫ можете сказать? не просто голословно "Бог". Мне это ни о чем не говорит.

"сус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему , и к Богу Моему и Богу вашему ." (Иоан.20:17).
                      Тот который сказал Иисус.
                      Поклоняться надо в Духе и истине. Христос - это и истина и Его именем назван Дух.

Где это Его именем назван Дух?

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Азиз
                        Я не сказал бы. что Иоан.20:17 говорит в Вашу пользу. Заметьте, что Иисус говорит Отцу Моему и Отцу Вашему. Он всегда говорит про Своего Отца, не употребляя местоимения наш, кроме молитвы Господней. Но здесь Он учит других молиться. Такое употребление говорит о том, что Его Сыновство, не есть наше сыновство. Он Единородный Сын Божий, а мы сыновья по благодати.
                        Как Вы понимаете это Единородство? Дайте своё толкование Иоан. 1:18:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Такое употребление говорит о том, что Его Сыновство, не есть наше сыновство. Он Единородный Сын Божий, а мы сыновья по благодати.

Вы не обратили на что, что Иисус называет учеников своими братьями. Значит у всех один Отец.
                          Он всегда говорит про Своего Отца, не употребляя местоимения наш, кроме молитвы Господней. Но здесь Он учит других молиться. Такое употребление говорит о том, что Его Сыновство, не есть наше сыновство. Он Единородный Сын Божий, а мы сыновья по благодати.

Не убедительно.
                          Как Вы понимаете это Единородство? Дайте своё толкование Иоан. 1:18:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Речь не об этом. Где тут сказано, что Иисус есть Бог?

Комментарий

• Leko
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 41

Кто -нибудь может дать ссылку из Библии где Иисус назван Архангелом Михаилом? Только конкретно. Свидетели требуют показать где Иисус сказал что Он Бог, а где сказано что Михаил это Иисус? Если к Евреям сказано что Иисус отличен от ангелов, то откуда эта теория что Иисус это бывший Архангел....И что случилось с Ним после воскресенья? Он стал опять Архангелом Михаилом? Тогда почему столько слов о том что Он тоже бог или Бог? Не проще ли говорить о Нём как об ангеле и всё? А иначе выходит, что Бог сотворил Архангела , потом Архангел стал человеком, но назвал себя Сыном Божиим, не просто творением , а сыном, потом оказывается этот ангел умер и сказал, чтоб мы верили в него и получим жизнь вечную, потом он вознёсся и стал тем же что и вначале-ангелом. Выходит творение( пусть даже такое как ангелы) спасли человечество а не Творец? Вобщем, не понятно ничего...
                            Простите за мою неосведомлённость...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

сус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему , и к Богу Моему и Богу вашему ." (Иоан.20:17).
                              Тот который сказал Иисус.
                              Отец и Сын понятия очень близкие плане Божественности. Их разделения не относятся к потере божественности Христа вовсе.

Где это Его именем назван Дух?
                              Кто Духа Христова не имеет то и не Его. Кстати АЗиз как насчет ответа мне в теме про троицу? Или вы ответили мне?

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Отец и Сын понятия очень близкие плане Божественности. Их разделения не относятся к потере божественности Христа вовсе.

Тогда понятия божественность и Бог надо разделить.
                                Кто Духа Христова не имеет то и не Его.

Все таки Дух Иисусом не назван.
                                Кстати АЗиз как насчет ответа мне в теме про троицу? Или вы ответили мне?

Вы уже посмотрели туда? Рука не доходила, скоро отвечу.

Комментарий

Обработка...