Не говорите ерунды. Я кланяюсь Творца неба и земли. А вот кому вы кланяетесь - это еще понять надо. Отца без Сына знать нельзя. Равно и кланять Одному без Другого.
Божественность Иисуса Христа.....
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как это Отца без Сына нельзя? Ведь написано что Отец приведет к Сыну.
Если не знаете Отца как Он Вас приведет к Сыну?
Впрочем, кому Вы кляняетесь, попытался определит по внешним признакам данной в Библии. Внутренности знает только Бог.Комментарий
-
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня ; и Я воскрешу его в последний день.
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца МоегоПоследний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 11 July 2003, 08:37 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Если не знаете Отца как Он Вас приведет к Сыну?
Впрочем, кому Вы кляняетесь, попытался определит "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Никто не может прийти к Отцу, как только через Христа. РАвно и Отца мы узнали только через Христа. Он проявил Сущность Отца.
Вы игнорируете стихи процитированные vrost ом?
Потом, седом ВЗ пришел НЗ, а не наоборот, как Вам не хотелось этого.
Словом "попытался определить по ... Библии" тут не залатаешь огромные дыры в вашей доктрине.
Попытка оказался удачной, весь открывающий того, кому кляняетесь?Комментарий
-
Потом, седом ВЗ пришел НЗ, а не наоборот, как Вам не хотелось этого.
ИМенно Сам Христос потом привлекает к ВЕре. НАпример ПАвел.
опытка оказался удачной, весь открывающий того, кому кляняетесь? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Христос показывал лишь Свое уничижение, как Человека. После вознесения в Славе - это не актуально - это я уже писал вам.
ИМенно Сам Христос потом привлекает к ВЕре. НАпример ПАвел.
Приведу еще раз стихи:
Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец , пославший Меня ; и Я воскрешу его в последний день.
Иоан.6:65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего
Как видно, без каких либо оговорок. Никто не придет к Сыну без Отца. Если Вы пришли иначе, тогда надо подумать, кто Ваш Отец.
ВЫ только закрываетесь от Того, Кому надо поклоняться. И видимо Бога не знаете. Создали СВой образ божка.
Поклоняюсь Тому, Кому велено поклонятся, и как Иисус говорил. Своим разумение не строю себе божества.
P.S. Я удаляюс, на время, на несколько недель, поэтому, извиняюс Ваши вопросы остаются без ответа. Если Богу угодно, еще встретимся.Комментарий
-
Как видно, без каких либо оговорок. Никто не придет к Сыну без Отца. Если Вы пришли иначе, тогда надо подумать, кто Ваш Отец.
ВЫ можете сказать? не просто голословно "Бог". Мне это ни о чем не говорит.
Поклоняюсь Тому, Кому велено поклонятся, и как Иисус говорил. Своим разумение не строю себе божества. Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 July 2003, 01:56 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Христос был рожден от Святого Духа. Так Кто мой Отец?
ВЫ можете сказать? не просто голословно "Бог". Мне это ни о чем не говорит.
"сус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему , и к Богу Моему и Богу вашему ." (Иоан.20:17).
Тот который сказал Иисус.
Поклоняться надо в Духе и истине. Христос - это и истина и Его именем назван Дух.
Где это Его именем назван Дух?Комментарий
-
Азиз
Я не сказал бы. что Иоан.20:17 говорит в Вашу пользу. Заметьте, что Иисус говорит Отцу Моему и Отцу Вашему. Он всегда говорит про Своего Отца, не употребляя местоимения наш, кроме молитвы Господней. Но здесь Он учит других молиться. Такое употребление говорит о том, что Его Сыновство, не есть наше сыновство. Он Единородный Сын Божий, а мы сыновья по благодати.
Как Вы понимаете это Единородство? Дайте своё толкование Иоан. 1:18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Такое употребление говорит о том, что Его Сыновство, не есть наше сыновство. Он Единородный Сын Божий, а мы сыновья по благодати.
Вы не обратили на что, что Иисус называет учеников своими братьями. Значит у всех один Отец.
Он всегда говорит про Своего Отца, не употребляя местоимения наш, кроме молитвы Господней. Но здесь Он учит других молиться. Такое употребление говорит о том, что Его Сыновство, не есть наше сыновство. Он Единородный Сын Божий, а мы сыновья по благодати.
Не убедительно.
Как Вы понимаете это Единородство? Дайте своё толкование Иоан. 1:18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Речь не об этом. Где тут сказано, что Иисус есть Бог?Комментарий
-
Кто -нибудь может дать ссылку из Библии где Иисус назван Архангелом Михаилом? Только конкретно. Свидетели требуют показать где Иисус сказал что Он Бог, а где сказано что Михаил это Иисус? Если к Евреям сказано что Иисус отличен от ангелов, то откуда эта теория что Иисус это бывший Архангел....И что случилось с Ним после воскресенья? Он стал опять Архангелом Михаилом? Тогда почему столько слов о том что Он тоже бог или Бог? Не проще ли говорить о Нём как об ангеле и всё? А иначе выходит, что Бог сотворил Архангела , потом Архангел стал человеком, но назвал себя Сыном Божиим, не просто творением , а сыном, потом оказывается этот ангел умер и сказал, чтоб мы верили в него и получим жизнь вечную, потом он вознёсся и стал тем же что и вначале-ангелом. Выходит творение( пусть даже такое как ангелы) спасли человечество а не Творец? Вобщем, не понятно ничего...
Простите за мою неосведомлённость...Комментарий
-
сус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему , и к Богу Моему и Богу вашему ." (Иоан.20:17).
Тот который сказал Иисус.
Где это Его именем назван Дух? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Отец и Сын понятия очень близкие плане Божественности. Их разделения не относятся к потере божественности Христа вовсе.
Тогда понятия божественность и Бог надо разделить.
Кто Духа Христова не имеет то и не Его.
Все таки Дух Иисусом не назван.
Кстати АЗиз как насчет ответа мне в теме про троицу? Или вы ответили мне?
Вы уже посмотрели туда? Рука не доходила, скоро отвечу.Комментарий
Комментарий