Божественность Иисуса Христа.....

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Monstr

А о ком говориться:

Исаия 44:6
    Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Исаия 48:12
    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Я вижу мы опят входим в бесконечные дискуссии.
    Почему я так говорю? Если мы будем так делат прямые постановки, то входим в тупик.
    Ну, сначала я хочу обратит Ваше внимание на следующие стихи.
    Продолжение приведенной Вами стиха:
    "Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его." (Ис.48:16)
    Получается Первого и Последнего самого отправил Бог и Дух Его? Ваши объяснения?
    В Библии слова самого Бога и Ангелов Его часто смещиваются и говорится от первого лица, т.е. от имени Бога. При этом мы должны знать, что все слова Исходит от самого Бога, они даны Иисусу и Ангелам Богом, а не их собственные слова. Как говорится :
    "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1).
    Все слова слова сказанное в Откровении сказано через Ангела.
    Эти слова являются откровением Иисуса Христа, данный Богом.
    Слова обычно говорится от первого т. е. от имени Бога лица и Ангелом и Иисусом.
    Иногда Иисус говорит от своего лица: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." (Откр.3:5).
    Также иногда Ангел говорит от своего имени "И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии." (Откр.19:9).
    В объяснениях таких стихов мы должны четко знать, что Все эти слова даны Богом и Он является первоисточником. Нам не нужно припысиват Иисусу, Ангелам и посланникам Божественность основывяс на то, что они говорят от первого лица.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

legolas
      Это не реклама сайта, жаль что вы не поняли, но спорить с админом обычно бесполезно. Это было конкретное предложение обсудить одну конкретную тему в одном конкретном месте. Чего испугались вы? Боитесь за свой форум?

Жаль, что Вы тоже не поняли.
      Я никогда не тру ссылки по теме, вот почему тут есть ссылки и на Маранафу, как Вы уже подметили. Но посмотрите на свои действия со стороны, глазами невовлеченного человека. Если вы модератор на Маранафе, то это выглядит странно, если вы идете на другой форум, оставляете 8 сообщений, потом говорите "меня тут больше не будет", даете ссылку на свой форум со словами "жду вас там"и уходите..... Потом не только в этой теме, а открываете еще и тему дополнительную. Согласитесь что странно, ведь зачем надо было начинать ее здесь, чтоб потом уводить все в другое место? Разве в том месте нет собеседников?

Я не гонюсь за посещаемостью, это неправда, я даже побаиваюсь сейчас увеличения трафика всвязи с финансовой проблемой, но очень не люблю лукавства.
      О Вашем аогументе, что мол "запутемся"... Посмотрите этот форум, я не приувеличу, если скажу, что теме о Троице посвящены тут десятки очень больших топиков. Обсуждались самые различные тонкости этого догмата, можно говорить об этом долго и всего не осветить, темы открывались многократно, и отпочковывались новые под-темы. Если эту тему обсуждают у Вас, это нисколько не мешает обсуждению здесь.

Не буду продолжать отвечать на все обвинения, эти разбирательства не стоят нашего времени, правда? Желаю удачи Вам, и Вашему ресурсу.

Если у Вас еще есть вопросы по поводу удаления ссылки - прошу Вас в приват, не будем засорять тему.

С Богом!
      Последний раз редактировалось Игорь; 15 June 2003, 10:30 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Азиз
        А Вы прочитайте всю 48-ю главу. Ради Себя Самого Иисус мог ли творить? Ради имени Своего мог ли отлагать гнев? Ради славы Своей мог ли что-то делать? Евангелие говорит, что Иисус исполнял волю Пославшего Его. И не ради Себя, но ради Отца Своего. Иегова - есть Бог ревнитель, Он не потерпит такого "эгоизма".
        А о ком говорит Ис 44:6 ? "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" Прямо говорится, что Иегова - Первый и Последний, Он есть начало всего, все от Него, из Него и для Него (Кол 1:16). Он - вечный, Отец вечности (Ис 9:6) Ис 44:8 говорит, что нет другой твердыни (камня) и мы - Его свидетели. Камень же есть Христос (1Кор10:4), а мы Его свидетели (Деян 1:8)

Исаия 41:4
        Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я--Господь первый, и в последних--Я тот же.
        Иегова, Тот на Которого надежда наша (Ис 40:31), и в Котором сила наша. Он избрал Авраама и семя его (Ис 41:8). Он поддерживает нас и помогает нам (Ис 41:10,13). Он обличает и судит предсказателей, у которых ничего не сбывается (Ис 41:21-23) и говорит, что они мерзость и ничто (вспомните лжепророчества ОСБ). Он - Первый и Последний, Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель Бог Иегова (Отк 1:8). Он - живой и был мертв и жив (Отк 1:18), Он - Бог, Который был на земле как человек (Фил 2:7), Которого звали Иисус Христос. Он грядет и возмездие Его с ним (Отк 22:12). Он дает спасение и жизнь всем, а не только 144000. Он - Иегова Христос, спас нас не по делам нашим. Мы - свидетели Ему (Деян 1:8).

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Исаия 48
          10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
          11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
          12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
          13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
          О ком это Азис?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Monstr

Был задан Вам вопрос:
            Получается Первого и Последнего самого отправил Бог и Дух Его? Ваши объяснения?
            Не вижу Вашего объяснения.
            А цированием множества стихов Вы усложняете дискуссию. Каждый стих надо посмотрет по отдельности.

Иегова, Тот на Которого надежда наша (Ис 40:31), и в Котором сила наша. Он избрал Авраама и семя его (Ис 41:8). Он поддерживает нас и помогает нам (Ис 41:10,13). Он обличает и судит предсказателей, у которых ничего не сбывается (Ис 41:21-23) и говорит, что они мерзость и ничто (вспомните лжепророчества ОСБ). Он - Первый и Последний, Альфа и Омега, начало и конец, Который есть и был и грядет, Вседержитель Бог Иегова (Отк 1:8). Он - живой и был мертв и жив (Отк 1:18), Он - Бог, Который был на земле как человек (Фил 2:7), Которого звали Иисус Христос. Он грядет и возмездие Его с ним (Отк 22:12). Он дает спасение и жизнь всем, а не только 144000. Он - Иегова Христос, спас нас не по делам нашим. Мы - свидетели Ему (Деян 1:8).

Как я уже ответил -
            В Библии слова самого Бога и Ангелов Его часто смещиваются и говорится от первого лица, т.е. от имени Бога. При этом мы должны знать, что все слова Исходит от самого Бога, они даны Иисусу и Ангелам Богом, а не их собственные слова.
            В объяснениях таких стихов мы должны четко знать, что Все эти слова даны Богом и Он является первоисточником. Нам не нужно припысиват Иисусу, Ангелам и посланникам Божественность, основывяс на то, что они говорят от первого лица.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

матрос Кружкин
              По-еврейски оно никак не произносилось.

Похоже, вы еще дальше от истины, чем я думал...

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ольгерт

Вам отправлю как ответ слова Монстра

"А Вы прочитайте всю 48-ю главу. Ради Себя Самого Иисус мог ли творить? Ради имени Своего мог ли отлагать гнев? Ради славы Своей мог ли что-то делать? Евангелие говорит, что Иисус исполнял волю Пославшего Его. И не ради Себя, но ради Отца Своего. Иегова - есть Бог ревнитель, Он не потерпит такого "эгоизма"."

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

Азиз
                  Тогда напиши, как ты думаешь, где слова Ангела, а где слова Бога. И о ком они говорят?

А в этом отрывке кто говорит и о ком? Бог Иегова или Ангел, об Иегове или Ангеле?
                  Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

. И не ради Себя, но ради Отца Своего. Иегова - есть Бог ревнитель, Он не потерпит такого
                    Разделите Азис времы пребывания Христа во плоти и Христа после воскресения. Это два разных Характера. Один - униженный, другой возвеличенный. О возвеличенном Христе сказано, что все создано РАДИ НЕГО.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ольгерт

Разделите Азис времы пребывания Христа во плоти и Христа после воскресения. Это два разных Характера. Один - униженный, другой возвеличенный. О возвеличенном Христе сказано, что все создано РАДИ НЕГО

Разделил. Что получается? Если Он на земле был в униженном характере, тогда то что Он сказал - "Я и Отец - одно" или "Я - есмь Сущий" одназначно не говорит что Он Бог. Униженный не говорит как возвеличенный.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Правильно не говорит. Но именно поэтому совершилось самое страшное ОПУСТОШЕНИЕ славы, которое знал Космос- Бог воплотился и стал человеком, ограниченным плотью и желаниями. .

Комментарий

• матрос Кружкин
                          Участник

• 28 January 2003
                          • 140

Ответ участнику Дмитрий Р.
                          Цитата от участника Дмитрий Р.:
                          матрос Кружкин
                          По-еврейски оно никак не произносилось.

Похоже, вы еще дальше от истины, чем я думал...

Пожоже... думал... Я могу такое же провозгласить про Вас.
                          Для одного истина в вине, для другого в закуске.
                          Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15183

Привет, тезка!

Неужели не видите, что высказывания Фомы не несут глубокий теологический смысл, а вставлены, чтобы мы могли улыбнуться из-за простодушной наивности этого человека?

Дело не в том, что Фома назвал Иисуса Б-гом, а в том, что Иисус, благочестивый еврей и Учитель, его не поправил, не обличил в кощунстве, а, напротив, поощрил. И вряд ли Вы этого не поняли. Но догма, увы, сильнее здравого смысла и страха Б-жьего...
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• legolas
                              Участник

• 12 June 2003
                              • 14

Дмитрий Р.
                              Привет, тезка!

Цитата:
                              Неужели не видите, что высказывания Фомы не несут глубокий теологический смысл, а вставлены, чтобы мы могли улыбнуться из-за простодушной наивности этого человека?

Дело не в том, что Фома назвал Иисуса Б-гом, а в том, что Иисус, благочестивый еврей и Учитель, его не поправил, не обличил в кощунстве, а, напротив, поощрил. И вряд ли Вы этого не поняли. Но догма, увы, сильнее здравого смысла и страха Б-жьего...

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

Азиз

По вашему молчанию можно уже сказать, что вы пришли к противоречию. Ведь Первый и Последний в Откровении, как уже вы сказали, это Иисус Христос. А Ветхий Завет словами Бога Отца несколько раз утверждает, что Он - Иегова есть Первый и Последний. Кто может вместить, тот и вместит, а кто уповает на Организацию человеческую, а не на Бога, тот и получит заработанное при пришествии Христа.
                                Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, Организация Свдетелей Иеговы уже как минимум пять раз меняла свое мнение по поводу этого места Писания и каждый раз навязывала это мнение своим последователям. И все потому, что не может вместить, что Иисус Христос - Сын Бога, и Сын не означает отличие сущности, но Он - ипостась Бога Отца и Сам есть Бог Сын.

Комментарий

Обработка...