Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:
    Свидетели Иеговы этого не скрывают (все люди для них ближние и друзья), «братьями» называют тех, с кем имеют духовное родство во Христе Иисусе.

Трудновато, должно быть, вам найти братьев, которые имели бы с вами родство в одном из сотворенных архангелов. Как ни крути, надо вступать в организацию.

Пора бы Влад просматривать более новые журналы Сторожевая Башня.
    Ага, значит вчерашние взгляды устарели? Так зачем же, спрашивается, просматривать свежие журналы? Завтра они ведь тоже устареют.

Назови, хотя бы еще одну организацию, которую использует Иегова, чтобы сегодня исполнять свою волю?
    На выбор: "Свидетели Иеговы Истинной веры", "Исследователи Библии", "Мормоны", "Белое братство". Не одна, а вон сколько! Могу продолжить!

Я, ...ВСЕГДА ГОТОВ ИСПЫТАТЬ СВОЕГО ДУХА.
    Хочу и я посмотреть, как сИ будет испытывать безликую силу, каковой он считает Св. Духа.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

pilligrim_net
      Это говорит Дух Христов тем ,кто верует имени Сына Божья.
      Ваше мнение?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Ага, значит вчерашние взгляды устарели? Так зачем же, спрашивается, просматривать свежие журналы? Завтра они ведь тоже устареют.

Это только доказывает,что это не от Бога.Всё что придумывает человек устаревает и превращается в прах.Истина Божья пребывает вечно.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Свидетели Иеговы вышли на охоту за вами
          ВОПРОС: Если у меня уже есть своя вера, почему Свидетели Иеговы стремятся поговорить со мной?

ОТВЕТ: *** 2 Царств 14: 14 *** « Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного». *** 2 Петра 3: 9- 10 *** «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». *** Деяния 17: 30- 32 *** «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».
          Жизнь Свидетеля Иеговы проходит в мире запретов.

Не пить, не курить, не блудодействовать, быть не от мира . *** Иоанна 15: 19 *** «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир». *** Иоанна 17: 16 *** «Они не от мира, как и Я не от мира».
          ВОПРОС: Уживаются ли Свидетели Иеговы с теми, кто не принадлежит их религии?

ОТВЕТ: Да! Многие Свидетели Иеговы живут в разделенных семьях (счастливых, кто-то из членов семьи неверующий или наоборот). *** Матфея 7: 12- 13 *** « Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
          ВОПРОС: Что является наиболее характерной чертой религии Свидетелей Иеговы?

ОТВЕТ: Прославления ИМЕНИ БОГА. Авторитет Библии. Царство Иисуса.
          ВОПРОС: А как мы можем убедиться, действительно ли руководство Свидетелей Иеговы получает откровения от Бога?

ОТВЕТ: Сверяя по БИБЛИИ
          ВОПРОС: Как они могут завлечь меня в свою Организацию?

ОТВЕТ: НИКАК.
          ВОПРОС: А что если после вступления в организацию я не вынесу всех этих ограничений и решу из неё уйти?

ОТВЕТ: Заявить о выходе.

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Влад!
            Трудновато, должно быть, вам найти братьев,

Нет! Ибо таковых ищет сам Бог.
            Ага, значит вчерашние взгляды устарели?

Стезя праведного как светило лучезарное.
            На выбор:

И все они признают Иегову Владыкой Вселенной?
            Хочу и я посмотреть,

Давай испытаем вместе?

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Единородный
              Цитата от участника Единородный:

Это только доказывает,что это не от Бога.Всё что придумывает человек устаревает и превращается в прах.Истина Божья пребывает вечно.

Аминь! У нас есть непреходящее слово Божие которое не посрамится - Библия. Небо и земля прейдут, слова Иисуса не прейдут.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Влад!
                Человек Иисус Христос.

Как же "человек" Иисус Христос, обратись к От.1:1 (прославленный ХРИСТОС ИИСУС).
                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 04 December 2003, 06:11 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Единородный!
                  Это говорит Дух Христов тем

Позже, согласно Откровение 21:1, 2 и 10, Иоанн видел этих побеждающих на «новом небе» и описал их полную группу как «святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего [т.е. для Христа, Жениха]». Этот новый Иерусалим есть то средство, которым пользуется Бог, чтобы способствовать течению к послушным людям «воды жизни», которой они были бы исцелены и достигли бы на земле совершенства. Этим образом Бог, Творец этого великолепного устройства, буквально «отрет ... всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет». «Великое множество людей», сопровождающее остаток класса «невесты», очень рад этой перспективе (Откровение 22:1, 2; 21:4).

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Жизнь Свидетеля Иеговы проходит в мире запретов.

Не пить, не курить, не блудодействовать, быть не от мира .

Я не говорю про библейские запреты (хотя и здесь, запретить себе должна личность сама себе, а не организация сверху). Я говорю о запретах, в Библии не содержащихся, выдуманных руководящей корпорацией сторожевой башни. Многие из этих запретов впоследствии были отмененны, что доказывает их человеческую, небиблейскую натуру. (Например, прививки были запрещены до 1952 года. Когда руководящая корпорация увидела, что многие страны не пускают непривитых пропагандистов на свою территорию, запрет был отменен).

Среди других абсурдных запретов религиозной организации "свидетели Иеговы" следует отметить:

Запрещено:

Быть членом других религиозных либо связанных с ними организаций или как-либо участвовать в их деятельности, включая благотворительные ярмарки, богослужения или даже похороны.

Праздновать дни рождения.

Посиделки у костра.

Участвовать в выборах.

Читать книги других религий.

Пересаживать себе органы (запрет недавно отменен).

Быть членом молодежных союзов или клубов.

Охотиться, удить рыбу (строго не рекомендуется).

Избираться представителем или старостой какого-либо класса (группы).

Участвовать в благотворительных акциях, быть членом молодежных или скаутских организациях.

Жертвовать в пользу Красного креста и других благотворительных организаций, как христианских, так и нехристианских

Участвовать в молитве, которую возглавляет кто-либо, кроме официально одобренного крещеного свидетеля Иеговы мужского пола.

Участвовать во внешкольных мероприятиях

Наблюдаться у психиатра/психотерапевта (в настоящее время только не рекомендуется) (Они могут убедить свидетеля выйти из организации ).

Получать высшее образование (настоятельно не рекомендуется), поддерживать мирские знакомства /Нужно служить Богу вместо этого/. Кроме того, целый ряд учебных предметов запрещен .

Сомневаться в истинности Общества сторожевой башни /Богоборчество /.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

ВОПРОС: Что является наиболее характерной чертой религии Свидетелей Иеговы?

ОТВЕТ: Прославления ИМЕНИ БОГА. Авторитет Библии.

Прославление? Благодаря СИ, огласовка "Иегова" не прославилась, а наоборот, стала чуть ли не ругательством, т.к. ассоциируется у многих с грязной историей свидетелей Иеговы и их лезущими в душу методами пропаганды.

Об авторитете же Библии говорить вообще не приходится. Ф. Франц, посвятивший многие годы своей жизни руководящей корпорации, в своей книге "кризис совести" признавался, что Библией лишь прикрываются, основное - интерпретация руководящей верхушки.

ВОПРОС: А как мы можем убедиться, действительно ли руководство Свидетелей Иеговы получает откровения от Бога?

ОТВЕТ: Сверяя по БИБЛИИ
                      Второзаконие 18.20 и далее говорит, что пророк, чье слово не исполнилось - не от Бога.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Пилигрим я же тебе говорил, это твой стандартный аргумент... Но я же тебя как человека спросил ответить - кто был камнем в Ветхом Завете?

Почему не отвечаешь И КОГДА ОТВЕТИШЬ ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ И ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СИЛА? ИЛИ ЧТО ЛЮДЯМ ПОВЕЛЕНО ДРУГИМ СКАЗАТЬ ЧТО БОГА ЗОВУТ ИЕГОВА?
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

pilligrim_net
                          Рассудите друг.
                          Как по вашему?
                          Христианин,уверовавший в смерть и воскресение Иисуса Христа,стремящийся к праведности и святости,живущий по учению Христа,пребывающий в Сыне и Отце через духа святого,но не произносящий имя Отца,спасётся или нет?

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Единородный!
                            Как по вашему?

Понимаю тебя. Этот вопрос волновал и меня. Не знаю как (хотя в Библии много примеров), но обязательно Бог соберет (защитит и укроет), по крайней мере предложит, всем исренне верующим (в какой бы религии они не находились (юродством проповеди)) эту защиту. Согласись, вера подтверждается делами (Иак.2:20-26). "Ноев ковчег" (перед потопом) строил не только один Ной. А спаслись, только те кто в него вошел (хотя был открыт семь дней). Блудница Раав, Лот был выведен за руку, Ниневитяне расскаялись. (Гаваанитяне, Руфь, из Египетского рабства вместе с потомками Иакова вышло множество другого народа). Меня этот вопрос уже не волнует. Я узнал что такое милось и любовь Божья не из книг и рассказов, а на личном опыте.

РАЗВЕ СУДЬЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ПОСТУПИТ НЕСПРАВЕДЛИВО? РАЗВЕ ПОГУБИТ ПРАВЕДНОГО С НЕЧЕСТИВЫМ?

*** 1 Коринфянам 3: 11- 15 ***
                            «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня».

Комментарий

• Сергей Алексеев
                              Участник

• 02 November 2003
                              • 73

Шалом всем и привет. Я не смог одолеть все 36 страниц этой темы, поэтому, возможно, повторю уже общеизвестную истину: ЙАУХУ (кому нравится, пусть называет Бога Яхве, Иегова, или даже Аллахом)... Итак: ЙАУХУ Прежнего Завета - есть ЙАУХУшуа (кому нравится, пусть называет Его Йешуа, Ешу, Иисусом или даже Джизас) Нового Завета. Один Бог, в одном лице. Один Господь, а не два. Тот, Который был Господь Саваоф, Он же был и Господь Иисус - одна личность. Теперь Эта личность Святой Дух. Тот же Бог живет в нас. Он может сказать "мы". В день Пятидесятницы Он Себя так и назвал, когда Огненные Языки сошли на избранных. Но это ОДИН Бог. О, благословенно Имя Его!

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сергей Алексеев
                                А как вы понимаете такие места Писания:
                                Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его Ис.48:16. А также читайте Иуды 20-21; Еф.2:19-22; 3:5-7; 3:14-17 )

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; ...И сотворил Бог человека по образу Своему по образу Божью сотворил его Быт.1:26,27

* * * * * * *
                                Пророчество: Ибо Творец есть супруг твой; Иегова Саваоф - имя Его, и Искупитель твой - Святой Израилев; Иеговой всей земли назовется Он Ис.54:5

И пролил Иегова на Садом и Гомору дождем серу и огонь от Иеговы с неба (Быт.19:24
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...