Имя Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ольгерт
    В Библии написано в духе надо клянятся Богу. А что в откровении написано это не заповед.
    ДА не заповедь. Хато в ФИлипийцам 2 - заповедь. ДА и написано, что Ангелы преклонятся пред НИм.
    Цитата:
    духе, тогда незнает Ваше сердце что такое дух.
    ТАк как надо кланятся в духе? Дух кланятся в принципе не может.

Озвучите эту заповед пожалюста.
    Надо поклонятся в Духе, этого я и говорю.

Дм, в данном случае перевод более чем не точен. Свидетельство манускриптов говорит, что ТЕкст должен быть исключительно как "Бог явился во плоти".

Вы занимаетесь с манускриптами? И почему это должен?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ПРивет Азис!

Озвучите эту заповед пожалюста.
      И для того Бог вознес Христа превыше всего и над всем Его поставил, что бы все преклонили Колена пред Ним.
      Надо поклонятся в Духе, этого я и говорю.
      Никто не знает, как дух может кланятся.

Вы занимаетесь с манускриптами? И почему это должен?
      Потому что нет ни одного манускрипта, где бы вместо «Бога» стоял «Он».
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• DM~
        Участник

• 21 January 2003
        • 373

Ольгерт
        Потому что нет ни одного манускрипта, где бы вместо «Бога» стоял «Он».

Вы, наверное, ясновидящий, или через Вас все манускрипты проходили?
        В древних манускриптах имеется четыре различных варианта фразы "Бог явился во плоти": "Хос" (Тот, Кто, или Который), "Хо" (То - среднего рода), но также и "Теос" (Бог) и "Хос Теос" (Кто Бог). Слово "Теос" (Бог) встречается всего в 34 списках, "Хос Теос" - в 2, тогда как "Хос" - в 17 и "Хо" - в 18.

Эту информацию я нашла на сервере баптистов, а они верят в троицу. Какой им смысл врать?

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Азиз
          Цитата от участника Азиз:
          "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8).

Во, Азиз! Именно этой фразы из ваших уст я и добивался!!!

А то Ваши единоверцы все "не подобает Богу того, не подобает этого..."
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• DM~
            Участник

• 21 January 2003
            • 373

Ответ участнику Влад
            Цитата от участника Влад:
            Ответ участнику Азиз
            На небе было Луна, и на озере Луна, и что, озеро на небе?
            Или небо с луной под озером?

Раз уж Вы приводите примеры с водоемами и спутниками, рискну и я наглядно показать, на что похож наш разговор.

Итак, Вы говорите, поклоняться надо Богу, а Христос - так себе. Цитаты, в которых Христос назван Богом и "Сущим в недре Отчем", Творцом и.т.д. Вы игнорируете. сведя к техническому абсурду, на авторынке наш диалог выглядел бы примерно так:

На мой взгляд, то, что Иисуса однажды назвали Богом это не доказывает, что Он - Бог. Он был проявлением Бога, то есть Бог через Иисуса показал Себя. И, возможно, из этих соображений Иисус не поправил Фому. С таким же успехом Моисей мог глядя на огонь сказать "Боже". Ну а насчет "Сущий в недре Отчем"... Вы знаете габариты Бога? Вы хотите ограничить Его размерами? В моем же представлении (и, наверное, не только в моем) - Бог Он везде. И вездесущий он не потому, что Всемогущий и быстрый, а потому, что Существующий везде. То есть Бог - везде и все в Нем существует.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Привет Ольжерт!

И для того Бог вознес Христа превыше всего и над всем Его поставил, что бы все преклонили Колена пред Ним.

Наверное Бог над собой не поставил Христа, чтобы поклонялись Христу мимо Бога. Потом, временной контекст, это преклонение еще в будущем, когда и сам Христос покорится Богу. Далее, не подобает человеку поклонятся своему старшему брату.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ответ участнику Влад
                Цитата от участника Влад:
                Ответ участнику Азиз
                "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8).

Во, Азиз! Именно этой фразы из ваших уст я и добивался!!!

А то Ваши единоверцы все "не подобает Богу того, не подобает этого..."

Не понял. Речь идет о Вашем учении, что не написано в Библии. Если не написано, значит не подобает. Не подобает не Богу а Вам. Разницу улавливаете? Наверное, худщее это когда приписвают Богу чего Он не говорил.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Наверное Бог над собой не поставил Христа, чтобы поклонялись Христу мимо Бога.
                  Бог отдал в его руки ВСю Свою Власть.

то преклонение еще в будущем, когда и сам Христос покорится Богу.
                  НЕт не так. ВЕдь сначала мы поклонимся Христу, а потом Христос подчиниться Богу.
                  Далее, не подобает человеку поклонятся
                  я своему старшему брату.
                  Он брат в другом смысле. ЯСно, что Он выше всех, потому что Творец и Господь. Глава всего творения АЗИЗ.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 October 2003, 04:27 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

НЕт не так. ВЕдь сначала мы поклонимся Христу, а потом Христос подчиниться Богу.

Всетаки подчинится. Наверное один Бог другому не подчиняется.
                    Он брат в другом смысле. ЯСно, что Он выше всех, потому что Творец и Господь. Глава всего творения АЗИЗ.

Он то и наш старший брат, сколько бы Он не был на высоте.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику DM~
                      Цитата от участника DM~:
                      На мой взгляд, то, что Иисуса однажды назвали Богом это не доказывает, что Он - Бог.

Во-первых, не однажды, а неоднократно. Во-вторых, Христос - Творец. Вы можете различить творение от Творца? Если и это мало чего доказывает, я - пас.

Он был проявлением Бога, то есть Бог через Иисуса показал Себя. И, возможно, из этих соображений Иисус не поправил Фому. С таким же успехом Моисей мог глядя на огонь сказать "Боже".
                      И почему же не сказал? Будуем основывать веру на представлениях того, что могло было быть в нашем воображении?

Я представляю себе Моисея, смотрящего на огонь и восклицающего: "Господь мой и Бог мой!

"Ну а насчет "Сущий в недре Отчем"...

Бог Он везде. И вездесущий он не потому, что Всемогущий и быстрый, а потому, что Существующий везде. То есть Бог - везде и все в Нем существует.
                      Прекрасно. Приведите, в таком случае, библейскую цитату что кто-то есть еще "Сущий в недре Отчем".
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Азиз
                        Наверное, худщее это когда приписвают Богу чего Он не говорил.

Азиз, Вы, к глубокому прискорбию, опять лишний раз доказываете, что либо очень плохо знаете Библию (в таком случае, не понятно, зачем Вы вообще спорите), либо хотите ввести народ в заблуждение (что еще хуже неосознанного греха).

БОГ ГОВОРИЛ, ЧТО ХРИСТОС ЕСТЬ ЕГО СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ!!!!

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Влад

БОГ ГОВОРИЛ, ЧТО ХРИСТОС ЕСТЬ ЕГО СЫН ЕДИНОРОДНЫЙ!!!!

Сын разве это Отец? Где написано, что Христос говорил, поклоняйтесь мне, славте меня, это я Ваш Бог? Есть много слов Иисуса говорящей об обратном, поклонятесь, чтите, славте Отца, Он ваш Отец и Бог и Мой Отец.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Речь шла о том, что Ваши единоверцы говорят "не подобает Богу иметь сына".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Про поклонение же Христу ясно говорится, что перед ним преклонится всякое колено. Даже тем, кто будет в преисподне, придется это сделать.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Влад
                                Речь шла о том, что Ваши единоверцы говорят "не подобает Богу иметь сына".

Разве?
                                Про поклонение же Христу ясно говорится, что перед ним преклонится всякое колено. Даже тем, кто будет в преисподне, придется это сделать.

Речь шел о заповеди, кому надо поклонится. если когда то будут поклонятся Иисусу это не означает что заповедено всем все время нужно поклонятся Иисусу помимо Бога.

Комментарий

Обработка...