Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

По теме: Библия описывает жестокость, которую совершают люди. А Бог в человеческом понимании представляется Любящим, поскольку представляет каждому человеку Любовь, выражаемый в даре Божьем. Но также и справедливым. Ещё есть такое выражение истина это справедливость в действии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Вовчик
      Естествено - без греха...Вы же сами сказали, что Христос взял все наши грехи на себя.
      То есть по вашему грешников не существует?

Какая то часть наверное верила...А часть моет быть и не верила. потому что не понимала, как устроен этот мир, созданный Христом.
      По вашему тот кто не верил, не отрекался от приписываемой ему ереси, а следовательно просто так не веря, выбирал для себя пытки инквизиции?
      Вы то сами верите в это?

Если Христос создал этот мир настолько несовершенным, что нужны постоянные убийства людей для их же исправления, то значит Он исправлял свои грехи тоже.
      нужны постоянные убийства людей для их же исправления,
      Кого постоянно убивали для исправления? И кто?
      Цитата из Библии:
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      (1Пет.3:18)

А если бы он был грешным, то Его жертва была бы напрасной.
      Именно поэтому не жертвы животных очищали от греха. А вера в грядущего Мессию.

Я повторяю Вам ещё раз, что Вы озвучиваете общепринятую версию, которая скоро развалится в пух и прах и держится только на догматах, не способных выдержать серьёзного исследования.
      На догмах держится теория эволюции. И Большого взрыва.
      Вот они то как раз и не выдерживают серьёзного исследования.

И эти грехи разделили Его с Отцом. И это было для него самым тяжёлым испытанием. От чего и не выдержало Его сердце и Он умер.
      Не улавливаете разницы?[/QUOTE]

Комментарий

• михаил свет
        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
        • 121

Да,дорогие люди,тема интересная и справедливая!
        Отрицать не будем- безусловно Бог очень крут,натворил очень много.
        Но разумный человек(конечно,если опять же позволит ему Бог)может задать Ему очень много вопросов и высказать справедливые обиды.
        У меня у самого их настолько много,что даже не знаю с чего начать... И ответы некоторых сломленных,или обойдённых Богом людей меня далеко не удовлетворяют.
        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33995

Вячеслав Цуркан
          То есть по вашему грешников не существует?
          По моему - существует. Но ОВ (официальная версия) утверждает, что Христос взял все наши грехи на себя пусть она и объясняет, как это может быть.

По вашему тот кто не верил, не отрекался от приписываемой ему ереси, а следовательно просто так не веря, выбирал для себя пытки инквизиции?
          Вы сами употребили ключевое слово "приписывали"...В чём им отрекаться, если им "приписывали"? А верили они Христу может быть больше, чем мы с вами - потому и дела Христовы делали. чего очень боялась инквизиция, а почему - сами догадайтесь.

нужны постоянные убийства людей для их же исправления,
          Кого постоянно убивали для исправления? И кто?
          А Вы Ветхий завет не читали? О потопе не слышали? О том, как БВЗ приказывал убивать детей и беременных женщин не читали? Это их должно было исправить? И что - Потоп исправил? Или Вы считаете, что убить человека, через которого действует зло - это убить зло? А почему же о Христе говорили - От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 20
          трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;

Убийство - это не метод для всемогущего любящего Бога - не знаете, какого Вы духа!

А если бы он был грешным, то Его жертва была бы напрасной.
          Именно поэтому не жертвы животных очищали от греха. А вера в грядущего Мессию.
          Вера в грядущего Месию очищала? И сильно она очищает тех. кто не считает Христа мессией и они ждут другого?

На догмах держится теория эволюции. И Большого взрыва.
          Вот они то как раз и не выдерживают серьёзного исследования.
          Вы считатете, что я не верю Богу Отцу или Иисусу Христу? Зачем Вы спрашиваете меня об эволюции или теории БВ? Там не догмы - там постулаты, которые никто никому никогда, кроме церкви и инквизиции, не запрещал пересматривать в соответствии с новыми научными открытиями.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• михаил свет
            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
            • 121

Сколько горя и ужаса твориться на Земле!!! А Библия ещё говорит о ещё больших ужасах ждущих человечество!!!! Не слишком ли много,дорогие?
            И всё это вместе с добром и любовью содержит Бог!!!
            Я лично столько горя перенёс!!!!! А сколько таких,как я?(!!!)
            Но я так и не стал мазохистом,не возлюбил зло,от кого бы оно не шло,от Бога ли,или от людей.
            Моя позиция личности,как гражданина этой Земли такова: я молю Бога-Господи,пожалуйста,измени своё отношение к людям в сторону Добра,Счастья и Любви!!!!!
            ...Иначе какая же Ты Любовь???

Желаю познакомиться с теми,у кого такая же позиция. Мой адрес в Интернете: mihail.swet@yandex.ru
            Последний раз редактировалось михаил свет; 20 December 2010, 04:12 PM.
            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от михаил свет
              Сколько горя и ужаса твориться на Земле!!! А Библия ещё говорит о ещё больших ужасах ждущих человечество!!!! Не слишком ли много,дорогие?И всё это вместе с добром и любовью содержит Бог!!!
              что значит "содержит"? Бог зла не придумывал и автором зла не является. Св писания называют Его "непричастный злу", "отделенный от греха" (святой). Все зло ВНЕ Бога. ВНЕ Его воли (плана, замысла, желания)
              Я лично столько горя перенёс!!!!! А сколько таких,как я?(!!!)
              Но я так и не стал мазохистом,не возлюбил зло,от кого бы оно не шло,от Бога ли,или от людей.
              это ВЕЛИКАЯ РЕДКОСТ! вы - уникум!
              обычно "мистер голд" в голове постоян ношепчет: "и это ОТ БОГА.. смирись.. прими это ТАК"
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• михаил свет
                И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                • 121

Сообщение от Бондарькофф
                что значит "содержит"? Бог зла не придумывал и автором зла не является. Св писания называют Его "непричастный злу", "отделенный от греха" (святой). Все зло ВНЕ Бога. ВНЕ Его воли (плана, замысла, желания)
                Советую вам внимательнее читать Библию,особенно книгу Иова.
                это ВЕЛИКАЯ РЕДКОСТ! вы - уникум!
                обычно "мистер голд" в голове постоян ношепчет: "и это ОТ БОГА.. смирись.. прими это ТАК"
                Таким людям как вы,извените за прямоту,наверно очень легко давать такие советы,ещё и "подбадривать". Очень неудачная попытка повлиять на мою позицию.
                СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от михаил свет
                  Таким людям как вы,извените за прямоту,наверно очень легко давать такие советы,ещё и "подбадривать". Очень неудачная попытка повлиять на мою позицию.
                  я вам никаких советов не давал

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я верю, что Тот кто дал закон, может простить нарушение закона. Но тогда, не будет Справедливым. Ибо Он сказал: наказание за грех смерть.
                    Если убъёт грешника, то где милость?
                    Вот сатана и подумал. что если ему удастся склонить ко греху людей, он поставит Бога в тупик. И докажет что Бог или не справедлив(если спасёт согрешиших), или не милостив(тиран) если, они умрут.
                    Как Богу было отвечать?
                    Чтобы и остаться неизменным, и показать что и закон не изменен, и спасти тех кто поймёт пагубность греха?
                    Закон требовал смерти грешника. Но вместо грешника, что бы удовлетворить закон, умер Сын Божий, тем самым фактически заплатив за грешника, Сврей кровью.
                    Значит простить грех - это нарушение закона, а подставить под наказание закона вместо грешника кого-то другого, да еще праведника - это не нарушение закона ? Ведь закон гласит: за грех - смерть, но смерть не кого попало, а именно того, кто совершил грех. Этот финт с подстановкой другого наказуемого - есть обман закона.

Я считаю что три личности, Отец, Сын и Дух Святой и есть Бог, или Божество.
                    Но одна личность из них некоторое время отсутствовала, так как была мертва, и Бог в это время был не троицей, а двоицей. Так?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от михаил свет
                      Господи,пожалуйста,измени своё отношение к людям в сторону Добра
                      Круто!

Вы как Иов. Такое отношение вызывает уважение
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Изменение в сторону добра - это покаяние.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от g14
                          Значит простить грех - это нарушение закона, а подставить под наказание закона вместо грешника кого-то другого, да еще праведника - это не нарушение закона ? Ведь закон гласит: за грех - смерть, но смерть не кого попало, а именно того, кто совершил грех. Этот финт с подстановкой другого наказуемого - есть обман закона.
                          эта римская ДОГМА для збора индульгенций перетащена протестантами в числе прочего барахла. один мой знакомый (который чуть было не стал католическим священником) сказал: протестанты распространяют библию написанную католиками подобно дистрибьюторам хербалайф..

если бы всё дело заключалось ТОЛЬКО в прощении виноватого.. ну зделал ребенок что-то не так, напроказничал, сломал что-то.. какой мало-мальски нормальный отец не простит?! по этой доктрине выходит бог самый плохой отец...
                          ну вот не могу я тебе этого простить.. ваза разбита.. грех налицо.. буду тебя бить (вечно)
                          православные (восток) здесь правее. человек БОЛЕН. заражен страшнейшей болезнью. вирусом убивающим его. пожирающем изнутри. а ИегоШуа это врач. единственный хирург ЭКСТРА-КЛАССА способный помочь в сложившейся ситуации.. что вы скажете о враче, который станет приходящим к нему за помощью пациентам "прощать" грипп, косоглазие, переломы
                          Но одна личность из них некоторое время отсутствовала, так как была мертва, и Бог в это время был не троицей, а двоицей. Так?
                          у "бог" скорей всего нет "ВРЕМЯ"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от g14
                            Изменение в сторону добра - это покаяние.
                            Любое изменение - это покаяние. Кто то раскаялся в том, что делал добро и стал жить для себя.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33995

Посмотрите фильм "Четвертый вид"...и обратите внимание на слова и дела бога, выдающего себя за отца.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Бондарькофф
                                православные (восток) здесь правее. человек БОЛЕН. заражен страшнейшей болезнью. вирусом убивающим его. пожирающем изнутри. а ИегоШуа это врач. единственный хирург ЭКСТРА-КЛАССА способный помочь в сложившейся ситуации...
                                А вылеченных вы встречали? По-моему, одни разговоры о них, показуха, но ни кто от "греха" не вылечивается.

Комментарий

Обработка...