По теме: Библия описывает жестокость, которую совершают люди. А Бог в человеческом понимании представляется Любящим, поскольку представляет каждому человеку Любовь, выражаемый в даре Божьем. Но также и справедливым. Ещё есть такое выражение истина это справедливость в действии.
Жестокость в Библии и любящий Бог
Свернуть
X
-
Какая то часть наверное верила...А часть моет быть и не верила. потому что не понимала, как устроен этот мир, созданный Христом.
Вы то сами верите в это?
Если Христос создал этот мир настолько несовершенным, что нужны постоянные убийства людей для их же исправления, то значит Он исправлял свои грехи тоже.
Кого постоянно убивали для исправления? И кто?
Цитата из Библии:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
А если бы он был грешным, то Его жертва была бы напрасной.
Именно поэтому не жертвы животных очищали от греха. А вера в грядущего Мессию.
Я повторяю Вам ещё раз, что Вы озвучиваете общепринятую версию, которая скоро развалится в пух и прах и держится только на догматах, не способных выдержать серьёзного исследования.
Вот они то как раз и не выдерживают серьёзного исследования.
И эти грехи разделили Его с Отцом. И это было для него самым тяжёлым испытанием. От чего и не выдержало Его сердце и Он умер.
Не улавливаете разницы?[/QUOTE]Комментарий
-
Да,дорогие люди,тема интересная и справедливая!
Отрицать не будем- безусловно Бог очень крут,натворил очень много.
Но разумный человек(конечно,если опять же позволит ему Бог)может задать Ему очень много вопросов и высказать справедливые обиды.
У меня у самого их настолько много,что даже не знаю с чего начать... И ответы некоторых сломленных,или обойдённых Богом людей меня далеко не удовлетворяют.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Вячеслав ЦурканТо есть по вашему грешников не существует?
По вашему тот кто не верил, не отрекался от приписываемой ему ереси, а следовательно просто так не веря, выбирал для себя пытки инквизиции?
нужны постоянные убийства людей для их же исправления,
Кого постоянно убивали для исправления? И кто?
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
Убийство - это не метод для всемогущего любящего Бога - не знаете, какого Вы духа!
А если бы он был грешным, то Его жертва была бы напрасной.
Именно поэтому не жертвы животных очищали от греха. А вера в грядущего Мессию.
На догмах держится теория эволюции. И Большого взрыва.
Вот они то как раз и не выдерживают серьёзного исследования.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сколько горя и ужаса твориться на Земле!!! А Библия ещё говорит о ещё больших ужасах ждущих человечество!!!! Не слишком ли много,дорогие?
И всё это вместе с добром и любовью содержит Бог!!!
Я лично столько горя перенёс!!!!! А сколько таких,как я?(!!!)
Но я так и не стал мазохистом,не возлюбил зло,от кого бы оно не шло,от Бога ли,или от людей.
Моя позиция личности,как гражданина этой Земли такова: я молю Бога-Господи,пожалуйста,измени своё отношение к людям в сторону Добра,Счастья и Любви!!!!!
...Иначе какая же Ты Любовь???
Желаю познакомиться с теми,у кого такая же позиция. Мой адрес в Интернете: mihail.swet@yandex.ruПоследний раз редактировалось михаил свет; 20 December 2010, 04:12 PM.СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Я лично столько горя перенёс!!!!! А сколько таких,как я?(!!!)
Но я так и не стал мазохистом,не возлюбил зло,от кого бы оно не шло,от Бога ли,или от людей.
обычно "мистер голд" в голове постоян ношепчет: "и это ОТ БОГА..смирись.. прими это ТАК"
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
что значит "содержит"? Бог зла не придумывал и автором зла не является. Св писания называют Его "непричастный злу", "отделенный от греха" (святой). Все зло ВНЕ Бога. ВНЕ Его воли (плана, замысла, желания)
Советую вам внимательнее читать Библию,особенно книгу Иова.
это ВЕЛИКАЯ РЕДКОСТ! вы - уникум!
обычно "мистер голд" в голове постоян ношепчет: "и это ОТ БОГА..смирись.. прими это ТАК"
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я верю, что Тот кто дал закон, может простить нарушение закона. Но тогда, не будет Справедливым. Ибо Он сказал: наказание за грех смерть.
Если убъёт грешника, то где милость?
Вот сатана и подумал. что если ему удастся склонить ко греху людей, он поставит Бога в тупик. И докажет что Бог или не справедлив(если спасёт согрешиших), или не милостив(тиран) если, они умрут.
Как Богу было отвечать?
Чтобы и остаться неизменным, и показать что и закон не изменен, и спасти тех кто поймёт пагубность греха?
Закон требовал смерти грешника. Но вместо грешника, что бы удовлетворить закон, умер Сын Божий, тем самым фактически заплатив за грешника, Сврей кровью.
Я считаю что три личности, Отец, Сын и Дух Святой и есть Бог, или Божество.Комментарий
-
Изменение в сторону добра - это покаяние.Комментарий
-
Значит простить грех - это нарушение закона, а подставить под наказание закона вместо грешника кого-то другого, да еще праведника - это не нарушение закона ? Ведь закон гласит: за грех - смерть, но смерть не кого попало, а именно того, кто совершил грех. Этот финт с подстановкой другого наказуемого - есть обман закона.один мой знакомый (который чуть было не стал католическим священником) сказал: протестанты распространяют библию написанную католиками подобно дистрибьюторам хербалайф..
если бы всё дело заключалось ТОЛЬКО в прощении виноватого.. ну зделал ребенок что-то не так, напроказничал, сломал что-то.. какой мало-мальски нормальный отец не простит?! по этой доктрине выходит бог самый плохой отец...
ну вот не могу я тебе этого простить.. ваза разбита.. грех налицо.. буду тебя бить (вечно)
православные (восток) здесь правее. человек БОЛЕН. заражен страшнейшей болезнью. вирусом убивающим его. пожирающем изнутри. а ИегоШуа это врач. единственный хирург ЭКСТРА-КЛАССА способный помочь в сложившейся ситуации.. что вы скажете о враче, который станет приходящим к нему за помощью пациентам "прощать" грипп, косоглазие, переломы
Но одна личность из них некоторое время отсутствовала, так как была мертва, и Бог в это время был не троицей, а двоицей. Так?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
А вылеченных вы встречали? По-моему, одни разговоры о них, показуха, но ни кто от "греха" не вылечивается.Комментарий
Комментарий