Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от БАБАЙ
    Добрая весть Евангелия в том, что...
    добрая весть = евангелион...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Бондарькофф
      добрая весть = евангелион...
      Все правильно!
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• михаил свет
        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
        • 121

Сообщение от mario1ua
        Михаил,
        Можно придумать (именно придумать) даже такую картину мира, которая бы полностью объясняла все. Но где доказательство, что это правда? Она должна быть подкреплена какими-то фактами.
        Я недавно увидел одно высказывание Эйнштейна, которое очень точно отображает принцип религии:
        Нету никаких оснований верить в вышепредложенную доктрину. Кроме одного субъективного - успокоить себя.
        Мой друг,ваши рассуждения как всегда свежи,остры,разумны и очень интересны. И не лишены основательности. Но иногда так приятно,когда хотя бы забрезжит какой-то отблеск,который хоть как-то ответит на некоторые вопросы. Я понимаю,что тот вариант,что предложил на рассмотрение наш зоркий локатор,не лишен вопросов, в частности и от меня,я задавал ему их в личной переписке,он не даст соврать. Но всё же я ситаю это изыскание интересным и полезным,особенно как ответ фанатам Библии.
        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• михаил свет
          И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
          • 121

Сообщение от g14

Принцип любой религи таков:

1. Только у нас истина.
          2. а) Спасутся только искренне верующие в нашу истину.
          б) Не верить в нашу истину - самый большой грех.
          3. Все грешники попадут в ад.
          4. Все остальные религии и филосовские концепции - ложь и большой грех.

Точно так! Абсолютно согласен.
          СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от БАБАЙ
            Все правильно!
            я к тому, что "плохая весть" - не в евангелии.. это скорее отдельный каконгелион...
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Бондарькофф
              я к тому, что "плохая весть" - не в евангелии.. это скорее отдельный каконгелион...
              Что, простите?
              А вообще, суд в евангелие именно, включен. Невозможно понять, в чем добрая весть, если не знаешь проблему.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Сообщение от михаил свет
                Мой друг,ваши рассуждения как всегда свежи,остры,разумны и очень интересны. И не лишены основательности. Но иногда так приятно,когда хотя бы забрезжит какой-то отблеск,который хоть как-то ответит на некоторые вопросы. Я понимаю,что тот вариант,что предложил на рассмотрение наш зоркий локатор,не лишен вопросов, в частности и от меня,я задавал ему их в личной переписке,он не даст соврать. Но всё же я ситаю это изыскание интересным и полезным,особенно как ответ фанатам Библии.
                Спасибо.
                Согласен, что оно достойно рассмотрения. Но так как оно содержит в себе фрагменты Библии, в которой я разочеровался, то мне оно ужЕ не нравится
                Я тоже очень хотел бы получить ответы, но шансы наши минимальны.
                Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 175

Сообщение от Varsava
                  А может мы просто не понимаем тех требований к людям, которые Бог к нам предъявляет и которые изложены ввиде притч в Библии?
                  Поэтому когда Бог наказывает нас, то нам это кажется жестоко и непонятно.
                  Если принять во внимание, что Библия написана притчами, то можно сделать вывод, что людям нужно изменить склад ума, чтобы проникнуть в смысл написанного. Для этого нужно смириться с всемогуществом Бога(Духа), и попытаться увидеть, что вся наша материальная жизнь полностью зависит от нашей духовности, т.е. мышления.
                  Все мы очень материальны(рубим бабло), а Бог это Дух и всем нам нужно сместить центр нашего сознания в сторону духовности, чтобы понять о чем пишет Библия. Может тогда Бог не будет нам казаться таким жестоким, т.к. речь в Библии идет только о духовной сфере человека и младенцы это зародыши наших мыслей.
                  Varsava,
                  Лишь небольшая часть Библии написана притчами. В основном идет рассказ, плотно переплетенный с реальностью и бытом людей. Где все описывается как раз обычными человеческими понятиями. При том поступки Бога остаются непонятными. Как, например, убийство Анания и Сапфиры (http://www.evangelie.ru/forum/t75015.html).
                  Темку конечно прикрыли, но там было сказано достаточно.
                  Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                  Р.А. Уилсон

Комментарий

• игор мир.
                    Ветеран

• 25 October 2010
                    • 1216

Сообщение от Varsava
                    А может мы просто не понимаем тех требований к людям, которые Бог к нам предъявляет и которые изложены ввиде притч в Библии?
                    Поэтому когда Бог наказывает нас, то нам это кажется жестоко и непонятно.
                    Если принять во внимание, что Библия написана притчами, то можно сделать вывод, что людям нужно изменить склад ума, чтобы проникнуть в смысл написанного. Для этого нужно смириться с всемогуществом Бога(Духа), и попытаться увидеть, что вся наша материальная жизнь полностью зависит от нашей духовности, т.е. мышления.
                    Все мы очень материальны(рубим бабло), а Бог это Дух и всем нам нужно сместить центр нашего сознания в сторону духовности, чтобы понять о чем пишет Библия. Может тогда Бог не будет нам казаться таким жестоким, т.к. речь в Библии идет только о духовной сфере человека и младенцы это зародыши наших мыслей.
                    да ,согласен с вами. Если икать в Библии разделения - то очень просто найти направление мысли в любую из сторон.

Комментарий

• Лянгузов
                      Участник

• 22 March 2011
                      • 5

Печально, что об этом умалчивается, видимо некому сказать, нету духовных, которые судят обо всем. О чем речь? Такие вопросы возникают у людей для которых благовестие Нового Завета закрыто. А до тех пор, пока не поверил, пока Духом Святым тебе не открылось - КАТЕГОРИЧЕСКИ !!! - не следует читать Библию с самого начала, с Ветхого Завета. Потому, что Ветхий Завет Христос распял собою на кресте и отменил дав людям лучший, Новый Завет.

Комментарий

• михаил свет
                        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                        • 121

Есть такие люди, я назвал бы их розовые христиане. У них в жизни всё нормально, а если и были проблемы, то их это мало коснулось. И дело не в их сильной вере, а в их слабых испытаниях. Эти люди всю жизнь в церкви, активисты, и обычные их рассуждения на проблемы других людей такие, как у "друзей" Иова. Логика простая. Если Бог не может быть виноват в проблеме, значит виноват сам человек, у которого проблемы. Он не так молится, он не так читает Библию, он просто кобель, у него есть тайные грехи. Вот так рассуждают розовые христиане, и они даже не виноваты в этом, я и сам был таким немногими месяцами раньше. Просто этих розовых ещё жизнь по настоящему не трахнула кирпичём по голове. Они не хлебнули и их вера основывается только на их благополучной жизни или жизни с вялыми проблемами, которые улаживаются одной молитвой, без слёз в сердце и крови на коленях.
                        (С)HolySiner
                        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от g14
                          Главное - любой ценой оправдать Библию, в ущерб здравому смыслу.

Принцип любой религи таков:

1. Только у нас истина.
                          2. а) Спасутся только искренне верующие в нашу истину.
                          б) Не верить в нашу истину - самый большой грех.
                          3. Все грешники попадут в ад.
                          4. Все остальные религии и филосовские концепции - ложь и большой грех.
                          не любой, а только тех, что вышли с Аравийского полуострова - иудаизм, христианство, ислам, ну, и еще, может, парочка религий, которые все же более терпимы, чем перечисленные
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

и то... ислам первые века своего существование был относительно терпим (за деньги) пока с христианством не столкнулся
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• ТрОя
                              Участник

• 20 December 2010
                              • 32

Необходимо понять, что сила неотъемлемый атрибут власти. Если правительство не в состоянии воплотить в жизнь свои решения, то это свидетельствует о его слабости. К примеру, хотя мы нередко слышим об эксцессах, в которых замешаны сотрудники полиции, сколько людей отказалось бы от их помощи? И какой здравомыслящий человек будет говорить, что обществу не нужна правовая система с ее железной рукой?
                              Мохандас Ганди, известный своим неприятием насилия, однажды сказал: «Допустим, какой-то человек обезумел, в ярости ходит с мечом в руке, убивая всех попавшихся ему на пути, и никто не отваживается поймать его. Если кому-то удастся прикончить этого ненормального, то общество воспримет этот поступок с признательностью и будет считать его добродетельным». Даже Ганди признавал, что в каких-то ситуациях обойтись без применения силы невозможно.
                              По всей видимости, способность в случае необходимости применить силу неотъемлемая черта любого стабильного общества. Обычно, осуждая применение силы, люди на самом деле осуждают злоупотребление ею (Екклесиаст 4:13).
                              В истории не найдется ни одного случая, когда Бог злоупотребил бы своей властью. Его правление свободно от деспотизма и произвола. Если есть другие способы воздействия, Бог не применяет силу (Иеремия 18:7,*8; 26:3,*13; Иезекииль 18:32; 33:11). А решив прибегнуть к ней, он всегда заранее и многократно предупреждает об этом, давая всем желающим возможность исправиться (Амос 3:7; Матфея 24:14). Учитывая это, разве можно сказать, что Бог деспотичен и жесток?
                              То, как Бог применяет силу, не идет ни в какое сравнение с неоправданным злоупотреблением властью, свойственным людям. «Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4). Правление Бога, в отличие от правления тиранов, не основано на политике «большой дубинки». Каждый раз, когда Бог применял силу, он действовал в согласии со своей любовью, мудростью и справедливостью (Псалом 110:2, 3,*7; Матфея 23:37).
                              Например, прежде чем навести Потоп и уничтожить зло, Бог многие годы предупреждал об этом людей. У всех была возможность войти в ковчег и спастись. Но сделали это только восемь человек (1*Петра 3:19,*20; 2*Петра 2:5). Во дни Иисуса Навина Израиль приводил в исполнение приговор Бога над развращенными хананеями, который был объявлен за 400 лет до того! (Бытие 15:1321). В течение всего этого времени хананеи видели предостаточно неоспоримых доказательств избранности израильтян Богом (Иисус Навин 2:921; 9:2427). Но из всех ханаанских народов лишь гаваонитяне искали милосердия у израильтян и, когда представилась возможность, стали просить мира. Остальные хананеи ожесточили свои сердца против Бога (Иисус Навин 11:19,*20). И т.д.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Baylor_Dude
                                Но хуже геноцида ничего придумать я не могу.
                                Страшнее геноцида одного-двух народов уже есть явление: уничтожение всей планетарной цивилизации.
                                Всемирный потоп. Библия учит, что Господь Бог такое уже один раз сделал.
                                Так что христиане поклоняются тому, кто, судя по их книге,
                                один раз уже убил все человечество (за исключением одной семьи Ноя) Я конечно сомневаюсь, что это событие действительно имело место быть, но то, что люди верят в любовь того, кто (по их книге) разок же убил население земного шара, наводит на определенные размышления.

Сообщение от Stribor
                                не любой, а только тех, что вышли с Аравийского полуострова - иудаизм, христианство, ислам, ну, и еще, может, парочка религий, которые все же более терпимы, чем перечисленные
                                Поправка принимается.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...