Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

alex3d

Мы просто говорим, что его нет.
    Так говорит Господь:
    1 Начальнику хора. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога ". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
    3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
    4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
    5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
    6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• kaiser
      Участник

• 03 October 2011
      • 2

Сообщение от Ala
      На мой взгляд, без изучения истории происхождения писаний...
      Но в таком случает в библии надо ставить под сомнение абсолютно всё, те же десять заповедей, новый завет и само существования христианского бога. (В 10 заповедях заложен моральный принцип и он ничем не отличается от конституции в наши дни. Боги раньше являлись частью общественой жизни так что не удивительно что в "законе" они тоже присутствуют. Иными словами я не вижу бога в них.)

Не хочу посягатся на чьё то убеждение, но христианские либеральные взгляды на библию ничем не отличаются от радикальных, они все приводят в тупик. Нельзя найти в "мифологии" доказательства её подлености.
      С научной и исторической точки зрения можно лишь потвердить что некие персонажи из библии существовали, но и всё на этом. Дальнейшее сопоставление истории и библии ведут в никуда.

Всё что я хочу сказать, можно и из библии черпать мудрость, но в ней мало исторического а ещё меньше священого. Любая религия это чистокровная манипуляция.
      Последний раз редактировалось kaiser; 04 October 2011, 09:24 PM.

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Дальнобойщик
        . Все свои мерзкие делишки проворачивали и продолжают проворачивать под прикрытием этого Имени.
        [/FONT][/SIZE]
        Не только, мой друг, "под прикрытием"!

Читаем: «И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.(2-я Царств 12:29-31).

Справка:" Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля" - так говорит рабу Своему, Давиду, Господь Саваоф.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• ТрОя
          Участник

• 20 December 2010
          • 32

[kaiser; Любая религия это чистокровная манипуляция.[/QUOTE]
          Да в действительности, Мало что ранит так же больно, как ложь того, кому доверяли. Правильное представление о создателе можно узнать из библии. А если посмотреть в историю то религии намеренно подрывали авторитет к этой книге в угоду традиции и искажая факты.. Но если не брать во внимание писание, то разве все что нас окружает (творения) не свидетельствует о положительных качествах Бога? Разве может личность назвавшая каждую звезду по имени (исаи40:25,26), а их 100 миллиардов только в нашей галактике, не считая в остальных 25 миллиардов галактик, быть несправедлива к венцу творения, своего, человеку? Кто дороже скопление газов в звездах или каждый по отдельности человек, отражающий качества самого Бога(бытие1:26)?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55040

Притча 8
            6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
            7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
            8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
            9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
            Обновление разума надо принять, оно в Благовестии
            и учиться чтобы приобрести знание,
            тогда будет многое ясно и признано справедливым все, что делает Бог.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

[QUOTE=Вовчик;927799]
              Сообщение от Baylor_Dude
              Абсолютно ничего общего. Разве Христос похож на ветхозаветного бога? Ведь не зря Он произносил фразы - Отца никто и никогда не видел и Кто видел меня - видел Отца. И тому десятки доказательств.
              Я попытался сказать вам это в самом начале, но вы не услышали...
              Такого великого заблуждения я еще не встречал!!! Во всем Ветхом Завете Бог говорит Свои повеления, что Он хочет видеть от человека. Человек игнорирует постановления Божьи и никто этого не хочет видеть.

Побойтесь Бога! Покайтесь хотя бы ради своего потомства!

Комментарий

• AiSha
                Участник

• 04 March 2013
                • 334

Вера - безумие
                Я бы посоветовала воздержаться от таких высказываний. Сказать, что вера- безумие, все равно что сказать, что Бог безумен. ЕСли бы это было так, то царил бы хаос- не было бы ничего. Не было бы даже человека, потому что человек- истинное доказательстого ВСЕЗНАНИЯ Бога. У человека в организме происходит 1000 процессов одновременно, а ведь человек ими не управляет. Человек окружен благами и милостями Бога! Вся природа в ее первозданной красоте говорит о том, что Бог- Знающий.
                Я даже сомневаюсь что тот кто это написал может быть верующим.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Беляев А.
                  Не только, мой друг, "под прикрытием"!

Читаем: «И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. И взял Давид венец царя их с головы его,- а в нем было золота талант и драгоценный камень,- и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.(2-я Царств 12:29-31).

Справка:" Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля" - так говорит рабу Своему, Давиду, Господь Саваоф.
                  А что Вас смущает, ведь Сам Бог назван Агнцем.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Baylor_Dude
                    Убийства 400 человек вам не достаточно? Тогда читайте о том, как Илия убил маленьких детишек. Этому он тоже научился у Иеговы.

Цитата из Библии:
                    И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка

4 Царств 2:23-24

Вы все еще не верите, что Илия - жестокий убийца? Тогда ничем помочь не могу.
                    То был пророк Елисей.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

В данной теме поднят важнейший для адептов христианства вопрос: возможность принять библейского Бога, а значит и Его Христа. В понимании современного нормального человека, Бог Ветхого Завета жесток и Его призывы убивать противоречат Его же заповеди «не убий».
                      Так малый ребёнок порою смотрит на свою мать. Не умея понять мысли матери, начинает капризничать, обижаться на неё, подозревая в ней враждебность по отношению к себе. Бог же неизмеримо выше человека, нежели мать выше своего малого чада. Итак, как же Бог мог призывать убивать стариков, женщин, даже грудных младенцев? Предположим, перед нами милое и беспомощное дитя. Ни у одного нормального человека не может подняться на него рука. Но если вы прозорливец и видите сквозь десятилетия, как это чадо, превратившись в монстра, мучает и убивает невинных людей? Не возникнет ли естественное желание, тут же прикончить это (пока что безобидное) существо? А Бог бесконечно прозорливее любого из человеческих прозорливцев. Всё мироздание в Его руках. И если Бог призывает безжалостно уничтожать Его врагов, то о жестокой ли расправе Он говорит? Или предупреждает человека от его «гуманных» коррекций воли Бога? И что такое смерть человека? Это крах только в глазах атеиста. В глазах Бога, как я понимаю, крахом для человека является гибель его души, а не тела. И подтверждением этой мысли является: «Праведник умираети никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.» (Ис.57-1). Так что заповедь «не убий», на мой взгляд говорит, прежде всего, о не убийстве души, а не о не убийстве тела человека. Тело же человека, не только можно, но в ряде случаев, на законных основаниях, необходимо лишать жизни. Именно в целях исполнения заповеди «не убий». Для сохранения душ и тел людей и остановки дальнейшего падения души преступника.

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от Бондарькофф
                        что значит "содержит"? Бог зла не придумывал и автором зла не является. Св писания называют Его "непричастный злу", "отделенный от греха" (святой). Все зло ВНЕ Бога. ВНЕ Его воли (плана, замысла, желания)
                        ...
                        > Разве в "Ветхом Завете" не рассказывается о изничтожении всего на земле, имеющего в ноздрях своих дыхание жизни? Их-то кто развратил? Сами? Почему в отношении допотопного мира сатана-диавол не упомянут ни разу? Почему в Танахе всё зло осуществляет сам ЙХВХ (Ис.45:7; Пс.70:20; 77:49; 106:24-28 и дал.; Еккл.7:13; Ам.3:6, и мног. др. ), и без воли которого противный дух (объявившийся спустя тысячелетия после потопа -- первое упоминание Числ. 22:22) не делает ничего. (Бесы / "шед", кстати, упомянуты а Танахе всего два раза Втор.32:17; Пс.105:37.)

Почему милосерднейший и всесильный ЙХВХ посылает (а то и сам ведёт: тех же евреев) "более праведных" убивать "менее праведных", чтобы "более праведные" отнимали у "грешников" наилучшее от труда их и землю?* При том, что может сам отнять у грешников свою же нешаму (Быт.2:7; Втор.20:16; Иис.Нав.10:40; и др.). Зачем ему надо, чтобы люди марали себя "от и до" братскою кровью, когда может просто ниспослать на неугодных ему (читай -- неугодных иудеям, христанам, мусульманам, и т.д. ) те же стихии, катаклизмы и болезни, и т.д.? (Или просто закрыть глаза на распросторанение онных, -- типа, просто перестать спасать неугодных ему.)

Почему, управляя человечеством, он ни разу не заявил о себе сам, но делает это исключительно через рты кровожадных и зависливых голошкурых, пресыщенных злобой, приматов?
                        -----------------
                        * Чем захватническая война иудев отличается от захватнической войны Чингисхана и Гитлера, и т.п.? При том, что три-четыре тысячи лет тому назад земля была не так заселена во многих пригодных к жизни местах (в отличие от в тогдашней "Палестины").

О причине страданий Иова http://www.evangelie.ru/forum/t11803...ml#post4123860

Комментарий

• Михаил Спасский
                          Особый статус

• 11 March 2010
                          • 870

Сообщение от Мишель21
                          В данной теме поднят важнейший для адептов христианства вопрос: возможность принять библейского Бога, а значит и Его Христа. В понимании современного нормального человека, Бог Ветхого Завета жесток и Его призывы убивать противоречат Его же заповеди «не убий».
                          Так малый ребёнок порою смотрит на свою мать. Не умея понять мысли матери, начинает капризничать, обижаться на неё, подозревая в ней враждебность по отношению к себе. Бог же неизмеримо выше человека, нежели мать выше своего малого чада. Итак, как же Бог мог призывать убивать стариков, женщин, даже грудных младенцев? Предположим, перед нами милое и беспомощное дитя. Ни у одного нормального человека не может подняться на него рука. Но если вы прозорливец и видите сквозь десятилетия, как это чадо, превратившись в монстра, мучает и убивает невинных людей? Не возникнет ли естественное желание, тут же прикончить это (пока что безобидное) существо? А Бог бесконечно прозорливее любого из человеческих прозорливцев. Всё мироздание в Его руках. И если Бог призывает безжалостно уничтожать Его врагов, то о жестокой ли расправе Он говорит? Или предупреждает человека от его «гуманных» коррекций воли Бога? И что такое смерть человека? Это крах только в глазах атеиста. В глазах Бога, как я понимаю, крахом для человека является гибель его души, а не тела. И подтверждением этой мысли является: «Праведник умираети никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.» (Ис.57-1). Так что заповедь «не убий», на мой взгляд говорит, прежде всего, о не убийстве души, а не о не убийстве тела человека. Тело же человека, не только можно, но в ряде случаев, на законных основаниях, необходимо лишать жизни. Именно в целях исполнения заповеди «не убий». Для сохранения душ и тел людей и остановки дальнейшего падения души преступника.
                          Все -- монстры? И как это многонациональное общество жило-то веками?? И не просто жило, но выстраивало и содержало гоорода, соблазняющие глаза израильтян, диких и жадных на чужое добро. (Этим то хвастаются до сих пор.)

Посмотрите на урожаи, которые производили эти монстры на своих полях да в садах. Сам ЙХВХ назвал ухоженную ими землю -- "земля, где течёт молоко и мёд." Это во-первых.

Во-вторых, не лучше ли всезнающему не допускать монстров к воспитанию детей, вообще к детям? То есть, отобрать у самих монстров свою же нешаму (а нет, то напущать их так, чтобы пуще всего боялись совершать грех, преступать законы добра и лгать), дабы не развращали они и не поганили общества?

А если всевышний энтот, вылизанный до сияющего блеска языками двуногих зверей, не способен тысячелетиями не то, чтобы простыми и эффективными способами, но и вообще никак, угомонить и устранить зло, почему бы ему самому не убраться с земли восвояси? Скажем, на Луну. А ещё лучше на Сатурн.. Прихватив с собой, во свой рай, всех этих лжецов, завистников, воров и убийц. - Всё, воспитанное им же, кодло.

Наделите меня полномочиями вашего бога - и увидите, как уже через год-два на Земле поменьшает зла.

Не верите? (Считайте это опросом.)
                          Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 14 March 2013, 03:24 AM.

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

почему бы ему самому не убраться с земли восвояси? Скажем, на Луну. А ещё лучше на Сатурн.. Прихватив с собой, во свой рай, всех этих лжецов, завистников, воров и убийц. - Всё, воспитанное им же, кодло.

Наделите меня полномочиями вашего бога - и увидите, как уже через год-два на Земле поменьшает зла.

Дело в том, что Бог вездесущ. Нет, я не верю что человек может быть мудрее своего Создателя. А что, у вас есть уже планы по сохранению мира?Просветите меня.
                            Может это комунизм? Капитализм? Социализм? Индивидуализм? Может демократия какая-нибудь и вседозволенность?
                            Невозможно что бы в мире был только добро (или только зло).

Добро и зло познается в сравнении... Будь в мире все только хорошее люди бы ничего не ценили. Хотя может у вас есть идея о том, как сделать так чтобы все 7 млрд людей на земле были довольны.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Михаил Спасский
                              Все -- монстры?
                              Я вам показал в своём посте, почему Богу надо верить, а не пытаться взвешивать Его повеление, но вижу, что вы не захотели понять.

Посмотрите на урожаи, которые производили эти монстры на своих полях да в садах. Сам ЙХВХ назвал ухоженную ими землю -- "земля, где течёт молоко и мёд." Это во-первых.
                              Всё, что имеет человек, принадлежит Богу и даже сам он. Как писал Апостол Павел: "Мы не свои...". И если Бог видит нарадивых или недостойных хозяев данного Им, то может и отнять.

Во-вторых, не лучше ли всезнающему не допускать монстров к воспитанию детей, вообще к детям? То есть, отобрать у самих монстров свою же нешаму (а нет, то напущать их так, чтобы пуще всего боялись совершать грех, преступать законы добра и лгать), дабы не развращали они и не поганили общества?
                              Видимо, Бог не нуждается в ваших советах и критических замечаниях.

А если всевышний энтот, вылизанный до сияющего блеска языками двуногих зверей, не способен тысячелетиями не то, чтобы простыми и эффективными способами, но и вообще никак, угомонить и устранить зло, почему бы ему самому не убраться с земли восвояси?
                              Вы говорите как дерзкий горшок по отношению к горшечнику. В вас говорит ваше неверие в существование Бога.

Не верю. Тот, кто способен к реальным делам, не говорит: "наделите меня полномочиями", "дайте мне возможность", "если бы я был..." и т. д. Личности в истории всегда что-то делали, а не рассуждали подобным образом.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от михаил свет
                                Сколько горя и ужаса твориться на Земле!!! А Библия ещё говорит о ещё больших ужасах ждущих человечество!!!! Не слишком ли много,дорогие?
                                И всё это вместе с добром и любовью содержит Бог!!!
                                Я лично столько горя перенёс!!!!! А сколько таких,как я?(!!!)
                                Но я так и не стал мазохистом,не возлюбил зло,от кого бы оно не шло,от Бога ли,или от людей.
                                Моя позиция личности,как гражданина этой Земли такова: я молю Бога-Господи,пожалуйста,измени своё отношение к людям в сторону Добра,Счастья и Любви!!!!!
                                ...Иначе какая же Ты Любовь???

Желаю познакомиться с теми,у кого такая же позиция. Мой адрес в Интернете: mihail.swet@yandex.ru
                                Вас не сломило горе. Бог поддерживает вас и меня и каждого и вы приняли Его поддержку, потому и не озлобились, не разочаровались в Нём. Божьих вам благословений1

Комментарий

Обработка...