Жестокость в Библии и любящий Бог
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
А чести удостоин Один Сын Божий.
Только Ему слава и сила и честь, Он Истина.
Все другое заблуждение.Комментарий
-
У гностиков есть своя версия объяснения этого парадокса, но господствующая церковь объявила их учения ересью.
Их версия такова:
Всю Вселенную создал любящий Бог Отец. Иисус Христос и был его сыном, пришедший научить землян истине. Но Адама с Евой создавал несовершенный, но довольно могущественный архонт Иелдаваоф,(или Иегова) и именно он взял себе народ Израиля в качестве своего народа. Причем на момент сотворения люди на Земле уже были. (Это описано в апокрифе "Тайная книга Иоанна")
Пророки Израиля путались в откровениях, и вередавали весть то от Бога, то от архонта, "князя мира сего". Поэтому в Библии "Бог" таким описан: то говорит хорошее, то делает плохое.
Свою точку зрения гностики подтверждали в том числе и тем, что Иисус сказал иудеям, что их отец(и Бог, что видно из контекста) - есть Диавол. (Иоан.8:44)
И иудеи принесли Иисуса в жертву Диаволу, своему богу, изобразив это, как его казнь за богохульство.
В средние века было возрождено гностическое учение (катары, богомилы, альбигойцы), но церковь устроила против них крестовый поход, который длился 20 лет, и в результате которого они практически все были уничтожены. Альбигойский крестовый поход.
Благодарю всех не равнодушных с живым исследовательским умом людей!
Жаль,правда тех,кто"смело,товарищи в ногу" и "ну-ка все вместе! Уши развесте! Ну-ка по хорошему,хлопайте в ладоши вы!"...СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!Комментарий
-
Читайте дальше,из контекста не надо вырывать!Это только доказывает мои слова.
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
Бог не тот, кому напоказ читают молитвы на углах улиц и в собрании, а Бог тот, по чьему духу живут. Они жили по духу Диавола.
Разве нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Можно придумать (именно придумать) даже такую картину мира, которая бы полностью объясняла все. Но где доказательство, что это правда? Она должна быть подкреплена какими-то фактами.
Я недавно увидел одно высказывание Эйнштейна, которое очень точно отображает принцип религии:
В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тикание, но не имеет средств открыть их.
Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная,
которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравненияТеология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
А может мы просто не понимаем тех требований к людям, которые Бог к нам предъявляет и которые изложены ввиде притч в Библии?
Поэтому когда Бог наказывает нас, то нам это кажется жестоко и непонятно.
Если принять во внимание, что Библия написана притчами, то можно сделать вывод, что людям нужно изменить склад ума, чтобы проникнуть в смысл написанного. Для этого нужно смириться с всемогуществом Бога(Духа), и попытаться увидеть, что вся наша материальная жизнь полностью зависит от нашей духовности, т.е. мышления.
Все мы очень материальны(рубим бабло), а Бог это Дух и всем нам нужно сместить центр нашего сознания в сторону духовности, чтобы понять о чем пишет Библия. Может тогда Бог не будет нам казаться таким жестоким, т.к. речь в Библии идет только о духовной сфере человека и младенцы это зародыши наших мыслей.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Принцип любой религи таков:
1. Только у нас истина.
2. а) Спасутся только искренне верующие в нашу истину.
б) Не верить в нашу истину - самый большой грех.
3. Все грешники попадут в ад.
4. Все остальные религии и филосовские концепции - ложь и большой грех.Последний раз редактировалось g14; 17 March 2011, 12:57 PM.Комментарий
-
Здравым смыслом было бы признать, что мы не способны судить Бога. Проблема в том, что мы очень редко руководствуемся здравым смыслом в наших повседневных суждениях.
Но вся наша эгоистичная натура, ставящая себя в центр вселенной, готова судить всех вокруг. И уж если "под раздачу" попадается Бог, то тут уж мы готовы оторваться по полной. Ах Он, дескать, такой-сякой, убивает, жестокий, несправедливый, а мы чем хуже?
Но поставить себя хотя бы в пределах доступного нам понятия о Боге мы почти никогда не пытаемся. А вот если бы поставили, то сразу бы всплыли кое-какие соображения, изложенные хоть в тех же Писаниях, а может и собственная душа нам бы кое-чего подсказала.
Во-первых стоит припомнить в каком положении относительно Бога мы находимся. Мы твари, создания, которые постоянно делают то, что нам запрещено. Нам и мера добра и зла дана и Писания, и со стороны нам постоянно дают вполне здравые советы, но когда доходит до дела, то мы лжем, блудим, воруем убиваем и делаем несть других вещей, которые нам и самим не хотелось бы делать. Вот тут и проявляется нездравость нашего рассуждения. Вместо того, чтобы этого всего не делать, мы ищем великое множество оправданий, отговорок и другой лжи, которую с охотой говорим и себе и другим. А ложь никогда не может быть плодом здравого смысла.
Во-вторых Бог никого не убивает! Если даже наши бренные тела и перестают существовать, то души продолжают существовать и для каждой из них у Бога есть определенные планы. И сколько бы нам не говорили о том, что душа бессмертна, мы, путаясь во множестве рассуждений и сомнений, поддаемся страху и постоянно стараемся об этом забыть. А ведь это также не признак здравого рассуждения. И опять наш страх заставляет нас верить лжи.
Пускай мы не любители здравого смысла, но какое же это доставляет нам удовольствие - стащить Бога за бороду с небес и извалять его в греховной грязи, в которой мы постоянно копошимся, опустить Творца до уровня твари и осудить его тем судом, который мы все явственнее ожидаем для себя. Ну разве не глупо?Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 March 2011, 01:22 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Главное - любой ценой оправдать Библию, в ущерб здравому смыслу.
1. Только у нас истина.
4. Все остальные религии и филосовские концепции - ложь и большой грех.
Возможно у религий, но не у всех людей исповедующих религию, и есть такая концепция как Вы пишите. Но как показывает практика, в любой религиозной среде, в любой органиции или учреждении имеет место отображения всего общества в целом. Т.е. в милиции есть преступники, в армии предатели, в религиозной конфесии эгоисты и нетерпимые к другим люди. Так было и так будет. Я пытался высказать свою точку зрения, возможно кому то она поможет сделать шаг вперед в понимании писаний, а возможно и я изменю свою точку зрения натолкнувшись на аргументировнную критику.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Слова Иисуса: Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш показывают, что они, говоря о Боге, как о своем Боге - лгут. Их Бог не Отец Христа, а Диавол.
Бог не тот, кому напоказ читают молитвы на углах улиц и в собрании, а Бог тот, по чьему духу живут. Они жили по духу Диавола.
Разве нет?Комментарий
-
Комментарий
-
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Главное - любой ценой оправдать Библию, в ущерб здравому смыслу.
1. Только у нас истина.
4. Все остальные религии и филосовские концепции - ложь и большой грех.
"У меня истины нет, Все религии правы. не слушайте меня..."
Так что ли?
В Евангелии есть доля горечи - так же, как доктор, не даст вам надежды, не сказав диагноз. Добрая весть Евангелия в том, что у человека есть надежда. что его проблема уже решена Богом.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий