Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от БАБАЙ
    Уважать искренность верований - не значит почитать их за истину. .
    это значит признавать в них некую божественную искру..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55033

Сообщение от БАБАЙ
      Уважать искренность верований - не значит почитать их за истину. И, отдавая должное А Меню, не стоит принимать всю инфу за чистую монету. При том, что чем ближе к концу, тем больше истина будет смешиваться с ложью.
      Уважать, значить отдавать честь.
      А чести удостоин Один Сын Божий.
      Только Ему слава и сила и честь, Он Истина.
      Все другое заблуждение.

Комментарий

• михаил свет
        И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
        • 121

Сообщение от g14
        У гностиков есть своя версия объяснения этого парадокса, но господствующая церковь объявила их учения ересью.

Их версия такова:
        Всю Вселенную создал любящий Бог Отец. Иисус Христос и был его сыном, пришедший научить землян истине. Но Адама с Евой создавал несовершенный, но довольно могущественный архонт Иелдаваоф,(или Иегова) и именно он взял себе народ Израиля в качестве своего народа. Причем на момент сотворения люди на Земле уже были. (Это описано в апокрифе "Тайная книга Иоанна")
        Пророки Израиля путались в откровениях, и вередавали весть то от Бога, то от архонта, "князя мира сего". Поэтому в Библии "Бог" таким описан: то говорит хорошее, то делает плохое.
        Свою точку зрения гностики подтверждали в том числе и тем, что Иисус сказал иудеям, что их отец(и Бог, что видно из контекста) - есть Диавол. (Иоан.8:44)
        И иудеи принесли Иисуса в жертву Диаволу, своему богу, изобразив это, как его казнь за богохульство.
        В средние века было возрождено гностическое учение (катары, богомилы, альбигойцы), но церковь устроила против них крестовый поход, который длился 20 лет, и в результате которого они практически все были уничтожены. Альбигойский крестовый поход.
        Это уже похоже на истину. По крайней мере проливает хоть какой-то свет и отвечает на многие вопросы этой темы и ей подобных тем.

Благодарю всех не равнодушных с живым исследовательским умом людей!

Жаль,правда тех,кто"смело,товарищи в ногу" и "ну-ка все вместе! Уши развесте! Ну-ка по хорошему,хлопайте в ладоши вы!"...
        СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Alex095
          Читайте дальше,из контекста не надо вырывать!Это только доказывает мои слова.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          Слова Иисуса: Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш показывают, что они, говоря о Боге, как о своем Боге - лгут. Их Бог не Отец Христа, а Диавол.

Бог не тот, кому напоказ читают молитвы на углах улиц и в собрании, а Бог тот, по чьему духу живут. Они жили по духу Диавола.

Разве нет?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• михаил свет
            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
            • 121

Сообщение от mario1ua
            До поры до времени, пока при близком и дотошном рассмотрении или проверке (если возможно) не окажется что и она ошибочна.
            Мой друг Марио,по крайней мере эта теория и исследование, отвечают на очень многие вопросы здравомыслящих людей.
            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от михаил свет
              Мой друг Марио,по крайней мере эта теория и исследование, отвечают на очень многие вопросы здравомыслящих людей.
              Михаил,
              Можно придумать (именно придумать) даже такую картину мира, которая бы полностью объясняла все. Но где доказательство, что это правда? Она должна быть подкреплена какими-то фактами.
              Я недавно увидел одно высказывание Эйнштейна, которое очень точно отображает принцип религии:
              В нашем стремлении понять реальность мы подобны человеку, который хочет понять механизм закрытых часов. Он видит циферблат и движущиеся стрелки, даже слышит тикание, но не имеет средств открыть их.
              Если он остроумен, он может нарисовать себе картину механизма, которая отвечала бы всему, что он наблюдает, но он никогда не может быть вполне уверен в том, что его картина единственная,
              которая могла бы объяснить его наблюдения. Он никогда не будет в состоянии сравнить свою картину с реальным механизмом, и он не может даже представить себе возможность и смысл такого сравнения
              Нету никаких оснований верить в вышепредложенную доктрину. Кроме одного субъективного - успокоить себя.
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Varsava
                Завсегдатай

• 07 April 2009
                • 543

А может мы просто не понимаем тех требований к людям, которые Бог к нам предъявляет и которые изложены ввиде притч в Библии?
                Поэтому когда Бог наказывает нас, то нам это кажется жестоко и непонятно.
                Если принять во внимание, что Библия написана притчами, то можно сделать вывод, что людям нужно изменить склад ума, чтобы проникнуть в смысл написанного. Для этого нужно смириться с всемогуществом Бога(Духа), и попытаться увидеть, что вся наша материальная жизнь полностью зависит от нашей духовности, т.е. мышления.
                Все мы очень материальны(рубим бабло), а Бог это Дух и всем нам нужно сместить центр нашего сознания в сторону духовности, чтобы понять о чем пишет Библия. Может тогда Бог не будет нам казаться таким жестоким, т.к. речь в Библии идет только о духовной сфере человека и младенцы это зародыши наших мыслей.
                суеверие хуже атеизма

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Varsava
                  ...всем нам нужно сместить центр нашего сознания в сторону духовности, чтобы понять о чем пишет Библия. Может тогда Бог не будет нам казаться таким жестоким, т.к. речь в Библии идет только о духовной сфере человека и младенцы это зародыши наших мыслей.
                  Главное - любой ценой оправдать Библию, в ущерб здравому смыслу.

Принцип любой религи таков:

1. Только у нас истина.
                  2. а) Спасутся только искренне верующие в нашу истину.
                  б) Не верить в нашу истину - самый большой грех.
                  3. Все грешники попадут в ад.
                  4. Все остальные религии и филосовские концепции - ложь и большой грех.
                  Последний раз редактировалось g14; 17 March 2011, 12:57 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от g14
                    Здравым смыслом было бы признать, что мы не способны судить Бога. Проблема в том, что мы очень редко руководствуемся здравым смыслом в наших повседневных суждениях.

Но вся наша эгоистичная натура, ставящая себя в центр вселенной, готова судить всех вокруг. И уж если "под раздачу" попадается Бог, то тут уж мы готовы оторваться по полной. Ах Он, дескать, такой-сякой, убивает, жестокий, несправедливый, а мы чем хуже?

Но поставить себя хотя бы в пределах доступного нам понятия о Боге мы почти никогда не пытаемся. А вот если бы поставили, то сразу бы всплыли кое-какие соображения, изложенные хоть в тех же Писаниях, а может и собственная душа нам бы кое-чего подсказала.

Во-первых стоит припомнить в каком положении относительно Бога мы находимся. Мы твари, создания, которые постоянно делают то, что нам запрещено. Нам и мера добра и зла дана и Писания, и со стороны нам постоянно дают вполне здравые советы, но когда доходит до дела, то мы лжем, блудим, воруем убиваем и делаем несть других вещей, которые нам и самим не хотелось бы делать. Вот тут и проявляется нездравость нашего рассуждения. Вместо того, чтобы этого всего не делать, мы ищем великое множество оправданий, отговорок и другой лжи, которую с охотой говорим и себе и другим. А ложь никогда не может быть плодом здравого смысла.

Во-вторых Бог никого не убивает! Если даже наши бренные тела и перестают существовать, то души продолжают существовать и для каждой из них у Бога есть определенные планы. И сколько бы нам не говорили о том, что душа бессмертна, мы, путаясь во множестве рассуждений и сомнений, поддаемся страху и постоянно стараемся об этом забыть. А ведь это также не признак здравого рассуждения. И опять наш страх заставляет нас верить лжи.

Пускай мы не любители здравого смысла, но какое же это доставляет нам удовольствие - стащить Бога за бороду с небес и извалять его в греховной грязи, в которой мы постоянно копошимся, опустить Творца до уровня твари и осудить его тем судом, который мы все явственнее ожидаем для себя. Ну разве не глупо?
                    Последний раз редактировалось wolf_ua; 17 March 2011, 01:22 PM.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от g14

1. Только у нас истина.
                      Господин g14, со своей точки зрения Вы конечно правы. Но у меня совершенно небыло цели оправдывать Библию. Она в этом не нуждается.
                      Возможно у религий, но не у всех людей исповедующих религию, и есть такая концепция как Вы пишите. Но как показывает практика, в любой религиозной среде, в любой органиции или учреждении имеет место отображения всего общества в целом. Т.е. в милиции есть преступники, в армии предатели, в религиозной конфесии эгоисты и нетерпимые к другим люди. Так было и так будет. Я пытался высказать свою точку зрения, возможно кому то она поможет сделать шаг вперед в понимании писаний, а возможно и я изменю свою точку зрения натолкнувшись на аргументировнную критику.
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от g14
                        Главное - любой ценой оправдать Библию, в ущерб здравому смыслу..
                        но ведь Varsava то и предположил что смысл не здравый..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Alex095
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 491

Сообщение от g14
                          Слова Иисуса: Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш показывают, что они, говоря о Боге, как о своем Боге - лгут. Их Бог не Отец Христа, а Диавол.

Бог не тот, кому напоказ читают молитвы на углах улиц и в собрании, а Бог тот, по чьему духу живут. Они жили по духу Диавола.

Разве нет?
                          Это с чего же такие выводы?По вашим словам иудеи поклоняются диаволу!!Это они вам рассказали?Поделитесь впечатлениями от беседы!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Alex095
                            Это с чего же такие выводы? По вашим словам иудеи поклоняются диаволу!! Это они вам рассказали?
                            Это о них Иисус сказал, судя по тексту Евангелия.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от g14
                              Это о них Иисус сказал, судя по тексту Евангелия.
                              всегда нужная оговорка..но ведь это не евангелие (не хорошая весть)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от g14

1. Только у нас истина.
                                Вышими принципами не поделитесь?
                                "У меня истины нет, Все религии правы. не слушайте меня..."
                                Так что ли?

Сообщение от Бондарькофф
                                всегда нужная оговорка..но ведь это не евангелие (не хорошая весть)
                                В Евангелии есть доля горечи - так же, как доктор, не даст вам надежды, не сказав диагноз. Добрая весть Евангелия в том, что у человека есть надежда. что его проблема уже решена Богом.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...