Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Вовчик
    Ну так если Ваш дух не принимает такого жестокого Бога и Вы видите, что Христос, явивший нам своего Отца, примеров жестокости не прявлял - сделайте единственно правильный вывод - Бог Ветхого Завета и Отец Иисуса Христа - не одно и то же действующее лицо!
    Да? И кто же тогда скажет: "идите от меня проклятые в огонь вечный"?

Вопрос ко всем:
    С чего вы взяли, что человек - мера всех вещей? Человек - это пуп земли, да?
    Бог, значит, плохой, осуждая грешников; может ли добрый Бог не судить грех?

У древних, проблем с восприятием Бога как Судьи, проблем не было, любовь Бога была величайшим откровением. А мы, попросту к этому привыкли и принимем любовь Бога, как должное. А справедливость Бога почитаем за анахронизм, Проблемка только, что Бог - неизменен.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от БАБАЙ
      Вопрос ко всем:
      С чего вы взяли, что человек - мера всех вещей? Человек - это пуп земли, да?
      Бог, значит, плохой, осуждая грешников; может ли добрый Бог не судить грех?
      Я - мера всех вещей для себя. Вы - мера всех вещей для себя. Потому что все вещи я переношу и буду переносить на своей шкуре. И я пуп земли для себя.
      Бог плохой, потому что в результате его творческих поисков много миллиардов человек будет мучиться в аду вечно. А ведь знал же.
      У древних, проблем с восприятием Бога как Судьи, проблем не было, ...
      Это что аргумент? У древних не было, а у нас есть.
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Вовчик
        Всё, что делает истинный Учитель - истинно..И когда вопросы ученикам задаёт и когда на вопросы отвечает.
        Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать.
        (Иоан.6:6)
        благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        (Иоан.1:17)
        Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина

истина суть вопрос и ответ, вопрошающий и отвечающий

Сын Божий, Иисус Христос,..не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', -
        ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.
        (2Кор.1:19,20)
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от mario1ua
          Бог плохой, потому что в результате его творческих поисков много миллиардов человек будет мучиться в аду вечно. А ведь знал же.
          .
          "мучиться" будет не "чело-век". ибо чело-век - чело(ВЫСОКИЙ ученик) вечный. да и мучиться если что и будет, то скорее в результате своих НЕ ПОИСКОВ творческого..

АД (HELL) Термин, у англосаксов очевидно происшедший от названия богини Хэлы (см.), а у славян - от греческого Гадеса; ибо hell в русском и других славянских языках есть ад; единственное различие между холодным адом скандинавов и горячим адом христиан заключается в их соответствующих температурах. Но даже идея о тех раскаленных сферах не возникла у европейцев, - многие народы придерживались такого представления о климате преисподней; также можем поступить и мы, если поместим наш Ад в центре земли. Все экзотерические религии - вероучения браминов, буддистов, зороастрийцев, мусульман, евреев и других - делали свой ад горячим и темным, хотя многие ады скорее привлекательны, нежели пугающи. Идея о горячем аде является позднейшим искажением астрономической аллегории. У египтян Ад стал местом наказания огнем не ранее семнадцатой или восемнадцатой династии, когда Тифон превратился из бога в дьявола. Но когда бы это устрашающее суеверие ни было внедрено в умы бедных невежественных масс, схема горячего ада и мучимых там душ чисто египетская. Ра (Солнце) стал Владыкой Горнила в Карре, аде Фараонов, и грешника пугали муками "в жаре адских огней". "Там находился лев", говорит д-р Берч, "и назывался рычащим чудовищем". Другие описывают это место как "бездонную яму и озеро огня, в которое бросают жертв" (сравнить с "Откровением" Св. Иоанна). Еврейское слово гай-хином (Геенна) на самом деле никогда не имело того значения, которое ему придавалось в христианской ортодоксии.

итак остается греческий гадес:

ГАДЕС (Греч.) или Аид. "Невидимая", т.е. страна теней, одной из областей которой был Тартар, место абсолютной темноты, подобное области глубокого сна без сновидений в египетской Аменти. Судя по аллегорическому описанию различных наказаний, налагаемых там, это место было чисто Кармическим. Ни Гадес, ни Аменти не были тем адом, о котором еще теперь проповедуют некоторые реакционные священники и духовенство; но представленный Елисейскими ли Полями, или Тартаром, Гадес представлял собой место карающей справедливости, и не более. Его можно было достигнуть только лишь перейдя на "другой берег" реки, т.е. перейдя реку Смерти, и еще раз рождаясь, для счастья или горя. Как хорошо сказано в "Egyptian Belief": "Рассказ о Хароне, перевозчике через Стикс", можно найти не только в сочинениях Гомера, но в поэзии многих стран. Перед достижением Островов Блаженных должна быть пересечена Река. В "Ритуале" Египта Харон и его лодка описаны за много веков до Гомера. Он есть Ку-эн-уа, ястребоголовый рулевой." (См. "Аменти", "Хэл" и "Счастливые Поля".)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от mario1ua
            Я - мера всех вещей для себя. Вы - мера всех вещей для себя. Потому что все вещи я переношу и буду переносить на своей шкуре. И я пуп земли для себя.
            Это что аргумент? У древних не было, а у нас есть.
            Поближе к реальности, поближе, плиз... падать больно будет.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Бондарькофф
              "мучиться" будет не "чело-век". ибо чело-век - чело(ВЫСОКИЙ ученик) вечный. да и мучиться если что и будет, то скорее в результате своих НЕ ПОИСКОВ творческого..

АД (HELL) Термин, у англосаксов очевидно происшедший от названия богини Хэлы (см.), а у славян - от греческого Гадеса; ибо hell в русском и других славянских языках есть ад; единственное различие между холодным адом скандинавов и горячим адом христиан заключается в их соответствующих температурах. Но даже идея о тех раскаленных сферах не возникла у европейцев, - многие народы придерживались такого представления о климате преисподней; также можем поступить и мы, если поместим наш Ад в центре земли. Все экзотерические религии - вероучения браминов, буддистов, зороастрийцев, мусульман, евреев и других - делали свой ад горячим и темным, хотя многие ады скорее привлекательны, нежели пугающи. Идея о горячем аде является позднейшим искажением астрономической аллегории. У египтян Ад стал местом наказания огнем не ранее семнадцатой или восемнадцатой династии, когда Тифон превратился из бога в дьявола. Но когда бы это устрашающее суеверие ни было внедрено в умы бедных невежественных масс, схема горячего ада и мучимых там душ чисто египетская. Ра (Солнце) стал Владыкой Горнила в Карре, аде Фараонов, и грешника пугали муками "в жаре адских огней". "Там находился лев", говорит д-р Берч, "и назывался рычащим чудовищем". Другие описывают это место как "бездонную яму и озеро огня, в которое бросают жертв" (сравнить с "Откровением" Св. Иоанна). Еврейское слово гай-хином (Геенна) на самом деле никогда не имело того значения, которое ему придавалось в христианской ортодоксии.

итак остается греческий гадес:

ГАДЕС (Греч.) или Аид. "Невидимая", т.е. страна теней, одной из областей которой был Тартар, место абсолютной темноты, подобное области глубокого сна без сновидений в египетской Аменти. Судя по аллегорическому описанию различных наказаний, налагаемых там, это место было чисто Кармическим. Ни Гадес, ни Аменти не были тем адом, о котором еще теперь проповедуют некоторые реакционные священники и духовенство; но представленный Елисейскими ли Полями, или Тартаром, Гадес представлял собой место карающей справедливости, и не более. Его можно было достигнуть только лишь перейдя на "другой берег" реки, т.е. перейдя реку Смерти, и еще раз рождаясь, для счастья или горя. Как хорошо сказано в "Egyptian Belief": "Рассказ о Хароне, перевозчике через Стикс", можно найти не только в сочинениях Гомера, но в поэзии многих стран. Перед достижением Островов Блаженных должна быть пересечена Река. В "Ритуале" Египта Харон и его лодка описаны за много веков до Гомера. Он есть Ку-эн-уа, ястребоголовый рулевой." (См. "Аменти", "Хэл" и "Счастливые Поля".)
              Короче "мука вечная" как написано.
              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                Участник

• 08 March 2010
                • 175

Сообщение от БАБАЙ
                Поближе к реальности, поближе, плиз... падать больно будет.
                Интересно, в какой из моих фраз вы увидали фантазии?
                Р.А. Уилсон

Комментарий

• михаил свет
                  И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                  • 121

Не знаю, почему Бог так ужасно относит
                  ся к человеку и к нашей многострадальной Земле,но то,что это так,это факт !!! И каждый разумный человек,я думаю,должен понимать это. Особенно те,кто сам очень много зла перенёс в жизни.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от михаил свет
                    Не знаю, почему Бог так ужасно относит
                    ся к человеку и к нашей многострадальной Земле,но то,что это так,это факт !!! И каждый разумный человек,я думаю,должен понимать это. Особенно те,кто сам очень много зла перенёс в жизни.

А вы откуда знаете, как Бог относится ?
                    Или вы персонажа Библии "Господь Бог" имеете в виду?
                    Мне кажется написать можно все что угодно, бумага как известно все стерпит.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• михаил свет
                      И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                      • 121

Сообщение от g14
                      А вы откуда знаете, как Бог относится ?
                      Или вы персонажа Библии "Господь Бог" имеете в виду?
                      Мне кажется написать можно все что угодно, бумага как известно все стерпит.
                      Не нонятно. Можете более ёмко прокоментировать?
                      СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Я думаю, что Библия написана малограмотными жрецами, и Бог у них получился по стать человеку с его несовершенным характером.

Вот посмотрите, как в Библии Бог вместе с Сатаной развлекаются:
                        спорят, насколько богобоязнен Иов.

А давай его детей убьем! Давай!
                        А давай его какой-то болезнью заразим, проклянет он Бога или нет?

И чем Бог лучше Сатаны ? С кем поведешься - от того и наберешься!
                        С себя они Бога писали.

По-моему в Библии о Боге написали всякую чушь.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от g14
                          Я думаю, что Библия написана малограмотными жрецами, и Бог у них получился по стать человеку с его несовершенным характером..
                          вы еще скажите, и поддерживается библия на уровне влияния такими же "малограмотными жрецами"..
                          Вот посмотрите, как в Библии Бог вместе с Сатаной развлекаются:
                          спорят, насколько богобоязнен Иов.А давай его детей убьем! Давай!
                          А давай его какой-то болезнью заразим, проклянет он Бога или нет?
                          И чем Бог лучше Сатаны ? С кем поведешься - от того и наберешься!
                          С себя они Бога писали.
                          думаю с себя автор Иова писал.. вечные вопросы.. почему? да зачем?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от mario1ua
                            Интересно, в какой из моих фраз вы увидали фантазии?
                            Несовершенный человек не может быть эталоном - мерой всех вещей. Ни для себя, ни для кого другого. Поэтому логически нужен Абсолют, Идеал. В Библии это Бог, Который будет судить живых и мертвых. Как бы страшно это ни звучало. Лучше знать это сейчас, чем быть застигнутым врасплох.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от mario1ua
                              Бог плохой, потому что в результате его творческих поисков много миллиардов человек будет мучиться в аду вечно. А ведь знал же..
                              ну тогда уж и мучить СЯ в аду вечно будет каждый САМ..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Бондарькофф
                                думаю с себя автор Иова писал.. вечные вопросы.. почему? да зачем?
                                А мне кажется, если бы с себя писал, то уж нетрудно было бы-таки ответить, почему. Но ответа - нет, вместо этого - множество вопросов "где ты был?"...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...