Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Гуманист
    Не логично. Вечность - дело ответственное. Знаете, ребенок может от веры отступить, страшный грех совершить. Мне кажется, лучше сразу в рай его... А то мало ли что...
    Вы даже не представляете, насколько правы. Попробуйте прочитать свою же фразу без иронии, и первое предложение ("Не логично") станет ненужным.

Смерть невинного младенца представляется жестоким актом только тому, кто считает, что со смертью физического тела всё кончается. Откажитесь от этого постулата, и Вы - как человек умный - многое увидите в другом свете.

С уважением,
    Владимир.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Владимир 3694
      Смерть невинного младенца представляется жестоким актом только тому, кто считает, что со смертью физического тела всё кончается.
      Нет больше счастья для родителей-христиан, чем если их малолетнего ребенка собьет насмерть машина...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Игорян
        Нет больше счастья для родителей-христиан, чем если их малолетнего ребенка собьет насмерть машина...
        Я этого не говорил. И - не дай Бог мне пережить своих детей!

Пока Вы не поймете,что я имел в виду, наш разговор будет разговором двух глухих. Ввиду бессмысленности такого "диалога" позвольте на глупость не отвечать.

Вы хоть понимаете, что написали мерзость? Существо, изображенное на Вашем аватаре, на подобное не способно.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Вы хоть понимаете, что написали мерзость?
          Странно слышать это от человека, который только что одобрительно отозвался об этом:

> Знаете, ребенок может от веры отступить, страшный грех совершить. Мне кажется, лучше сразу в рай его... А то мало ли что...

Я просто продолжил логику. Она омерзительна? Согласен.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Игорян
            Странно ... Я просто продолжил логику.
            Древний софизм:
            То, чего ты не терял, ты имеешь. Ты не терял рогов. Следовательно, ты - рогат.
            Найдите, в чем тут ошибка, тогда Вам станет понятно, где Вы допустили логическую ошибку.

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Смерть невинного младенца представляется жестоким актом только тому, кто считает, что со смертью физического тела всё кончается. Откажитесь от этого постулата, и Вы - как человек умный - многое увидите в другом свете.
              Вы меня смутили. Почему же религиозные фанатики так усердно борются против права женщины распоряжаться своим телом, если жизнь ребенка для христиан значит так мало?

Если серьезно, то мне очень обидно видеть, как нормальные, разумные люди закрывают глаза на вопиющую жестокость. Ну хоть кто-нибудь сказал бы мне: "Ветхий Завет - это сказки. Бог этого не совершал". Но нет, христиане продолжают настаивать, что бог - беспощадный убийца, который имеет полное право убивать всех и вся. В чем же после этого любовь бога, друзья?
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

АкваВитт: Чтобы дети попали в рай, как Вы выразились, родителям необходимо рассказать своим детям о Создателе и о пути спасения, а не делать аборты и не убивать младенцев.

Гуманист (иронично): Не логично. Вечность - дело ответственное. Знаете, ребенок может от веры отступить, страшный грех совершить. Мне кажется, лучше сразу в рай его... А то мало ли что...

Владимир 3694: Вы даже не представляете, насколько правы. Попробуйте прочитать свою же фразу без иронии, и первое предложение ("Не логично") станет ненужным. Смерть невинного младенца представляется жестоким актом только тому, кто считает, что со смертью физического тела всё кончается. Откажитесь от этого постулата, и Вы - как человек умный - многое увидите в другом свете.

Вывод: Владимир 3694 считает, что убийство младенцев это никакая не трагедия (как утверждает Гуманист), а даже наоборот

Но почему-то не хочет, чтобы его ребенка переехала машина Странно

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Игорян
                  Странно
                  Цитата из Библии:
                  1 Кор 14 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Мне добавить нечего.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Мне добавить нечего.
                    Естественно.

Одно дело - про каких-то чужих зарезанных детей абстрактно рассуждать, что это им, мол, круто повезло: прямиком к Господу в объятья полетели...

Другое дело - если нехорошие дяди Вашего ребенка зарежут (допустим, искренне считают, что им Бог приказал).

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Гуманист
                      Вы меня смутили...
                      ... мне очень обидно видеть, как нормальные, разумные люди... etc.
                      Мне думается, что у нас мог бы состояться интересный, содержательный диалог. Однако, вот в чем проблема:

Ваша позиция мне понятна. Я пришел к православию не потому, что "так положено", а сознательно, в возрасте, который называют периодом зрелости. А до этого был убежденным атеистом, и мой взгляд на Библию, практически, не отличался от Вашего. Но того, что давало материалистическое мировоззрение, мне было мало, и я стал искать. Изучал - не только в теории, но и на практике - веданту и йогу, дао и цигун, буддизм махаяны, ваджраяны и чань, различные "эзотерические" "учения". У меня не было каких-то "озарений свыше", видений... Я пришел к выводу, что мой путь - христианство, путем размышлений и анализа происходящего со мной и окружающим миром. И в дальнейшем - на собственном опыте - убедился в правильности сделанного выбора. Парадоксально, но факт: понять лучше Учение Христа мне помогают и славянские Веды, и книги Кастанеды (в рифму получилось не нарочно ).

Я - противник фанатизма. Причем, не только религиозного, но и материалистического (фанатиков среди атеистов не меньше, если не больше, чем среди верующих. Но какой фанатик признает себя таковым?).

Не обязательно соглашаться с оппонентом, но для полноценного диалога необходимо понимать его. То есть, попытаться вникнуть в смысл сказанного собеседником, на время отказавшись от постулатов и догм своего мировоозрения и допустить - хотя бы в качестве мысленного эксперимента - что его аксиоматика имеет не меньше прав на существование, чем Ваша.

С уважением,
                      Владимир.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Мне думается, что у нас мог бы состояться интересный, содержательный диалог.
                        Я только за.

Ваша позиция мне понятна. Я пришел к православию не потому, что "так положено", а сознательно, в возрасте, который называют периодом зрелости. А до этого был убежденным атеистом, и мой взгляд на Библию, практически, не отличался от Вашего.
                        А я, наоборот, был крещен в православной церкви, затем стал протестантом. Много лет активно участвовал в служении и даже учился в семинарии. До семинарии мой взгляд на Библию практически не отличался от вашего. Но уже в зрелом возрасте понял, что у моей веры нет ни малейшего основания. Для этого достаточно было искренне взглянуть на личный опыт, противоречивость и ошибочность Библии, историю церкви и современную науку.

Но того, что давало материалистическое мировоззрение, мне было мало, и я стал искать.
                        Я тоже стал искать, и почувствовал огромную свободу, когда вырвался из цепей религии. Я как будто заново взглянул на мир. Это чувство восхищения жизнью прекрасней любого религиозного переживания.

Не обязательно соглашаться с оппонентом, но для полноценного диалога необходимо понимать его.
                        Я вас очень понимаю. В своё время я так же относился к жестокости в Библии. Мне это было безразлично, потому что, как мне казалось, бог имеет право забрать жизнь любого человека. Теперь мне стыдно, что я мог в это верить.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• watt
                          Участник

• 13 May 2010
                          • 1

Вы смотрите опять таки со своей позиции и позиции своего представления о морали. Бог выше представлений человека о морали и нормах.

Ну конечно. Ответ самый удобный - Бог выше всех представлений о морали... Ну дьявол тогда тоже выше всех представлений. И кому поклоняться если рассуждать с такой точки зрения? Если любое сверхъестественное существо не вписывается ни в какие рамки логики (что-то типа избитого и идиотского суждения о границах добра и зла) то как человек может вообще что-то понять в этом мире.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Baylor_Dude
                            Современное христианство делает главный акцент на любви Бога.

О чем Вы?
                            Христианство всегда делало главный акцент на любви Бога, так как без любви Бога христианства, вообще, не существовало бы. Христос - это явление любви Божией человеку.

Сообщение от Baylor_Dude
                            При этом христиане игнорируют ужасающие примеры жестокости и бесчеловечности в Библии.
                            Христиане не могут игнорировать то, чего нет, Вы понимаете это? В этом нет нужды.
                            Какой идиот, вообще, станет игнорировать то, чего нет?
                            В Библии нигде не встречается, ни жестокость, ни бесчеловечность Бога.
                            Встречается справедливое воздаяние за грех, ибо "возмездие за грех - смерть."

А что, что такие фанатики и поклонники "либерально-гуманистических ценностей", как Вы, призваны ругаться над Словом Божиим и попирать Его святую истину, так это закономерно. Было бы странно, если бы вас, ругателей, не было...

Раньше сатана делал это через воинственных атеистов под красными лозунгами, а теперь он избрал вас, либералов, прикрывающихся лживой маской "человеколюбия" и "неприкосновенности человеческих прав и свобод", чтобы поносить имя Бога Живого, за что грядет суд Божий на ваше нечестие пред Богом.

Сообщение от Baylor_Dude
                            Хотелось бы услышать, как христиане пытаются примирить жестокость Иеговы с их представлением о любящем и милостивом боге.
                            Вы врете)
                            Вам не хотелось бы это услышать.
                            Вместо этого, Вам хотелось бы услышать слова лести, подтакивания греху и пороку, толерантности к греховному образу жизни, где человек приносит дань похоти и страсти, требующих своего...

Сообщение от Baylor_Dude
                            В Библии бог около ста раз призывает к убийству, а примерно в тысяче случаев сам осуществляет истребление людей. Именно жестокость является наиболее распространенной темой в Библии.
                            Наказание за всякое преступление - это не жестокость, а справедливость.

Просто это принцып, который всегда действовал и будет действовать, противоречит Вашей сумасбродной идеологии либерализма, которым Вы помрачили свой рассудок.

Увы, но открыть свет истины Вам о Божией справедливости не предоставляется возможным, так как я сейчас веду беседу не с рассудительным человеком, а с фанатиком, преданным культу поклонения Человеку, как высшей ценности.

Боюсь, что никто Вам не станет что-то объяснять здесь...

Сообщение от Baylor_Dude
                            Сегодня самым бесчеловечным преступлением считается геноцид - попытка истребить целый народ.
                            Это так провозглашается в мировоззренческой доктрине Запада, пронизанной культом либеральных ценностей, хотя западные страны, цинично руководствуясь принцыпом двойных стандартов, сами их не придерживаются)

Я не стану здесь вспоминать пытки людей в тайных тюрьмах ЦРУ, жесточайшие убийства мирных жителей в Ираке и Афганистане, которые происходят каждый день по воле "гуманистов" и "либералов".

Сообщение от Baylor_Dude
                            В Библии бог многократно призывает израильтян совершить геноцид над другими народами. При этом он призывает уничтожать беззащитных женцин и детей. Приведу лишь несколько примеров.
                            Это справедливо.

Бог - есть наш Творец, а мы, люди, были созданы для Создателя. Или Создатель существует для творения? Как Вы считаете?

Соображалка еще работает?

Так, вот, либерал, дайте мне ответ на этот детский вопрос дошкольного уровня.

Кто кому принадлежит и кто кому должен быть послушен?

Создатель должен слушаться творение или творение должно слушаться создателя?

Все творение, которое не покоряется Истине и противится Богу, подлежит, рано или поздно, справедливому истреблению. Никакой жестокости, никакого геноцида, никакой бесчеловечности, а только справедливое воздаяние.

Бог - есть наш Творец и Справедливый Судья. Он имеет на это право и мы не можем Его осудить за это.

Бог выше человечности.
                            Ибо возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим есть первая заповедь.

Сообщение от Baylor_Dude
                            Примеры геноцида в Библии

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
                            [/quote]

Это примеры святости, которой Израиль должен был придерживаться, чтобы хранить себя от скверны и греха грешных народов, окружавших его.
                            Но с приходом праведности Иисуса Христа в нашу жизнь, эти массовые истребления делать больше не требуется, так как за всех грешников был убит и предан заклятию Христос на кресте Голгофы.

Комментарий

• trytokeep
                              Участник

• 15 June 2010
                              • 2

Когда христианам нечего сказать,они сразу начинают вопить что нам этого не понять, что мораль бога выше нашей и кто мы такие чтобы его судить. Хотя мне сложно понять бога, пророки которого проклинают малых детей, а после этого 2 медведицы выходят и раздирают 42! малых! детей. Всего лишь за то что они назвали его плешивым. Какое оскорбление для пророка! А ведь у этих детей были родители. А теперь представим, что в наше время Билли Грэм проклял детей и их убили таким гуманным способом. Как в таком случае относится к евангелисту и такому богу? Числа 31:18 я даже представить себе боюсь для чего они себе девочек то оставили. Да еще странная манера наказывать невиновных, вместо тех кто действительно заслуживает наказания. За то что Давид сделал перепись населения - погибло 70 тысяч невиновных людей, за то что он переспал с замужней женщиной пострадали его жены, и Ной конечно проклинает не Хама а его сына, и так постоянно. откровенно говоря заповедь "не убий" смотрится в Ветхом завете очень забавно. И да бог любит нас.

Комментарий

• trytokeep
                                Участник

• 15 June 2010
                                • 2

Это примеры святости, которой Израиль должен был придерживаться, чтобы хранить себя от скверны и греха грешных народов, окружавших его.
                                Эх несчастные младенцы могли совратить сильных в вере израильтян. Что ж они за верующие такие были, что для того чтобы сохранить свою веру им надо было убивать, убивать, убивать. Хотя даже Соломон и того вон совратили, но тем не менее 2 его книги есть в Библии.
                                Ну да возмездие за грех - смерть. Только вот откуда этот грех взялся великая тайна. Бог его создать не мог. Никак. Он взял и появился. Сам по себе. И срочно надо всех убить, утопить, сжечь, что там еще. Все во имя любви.
                                И почему сразу ругаться над словом божьим? Просто люди задают вопросы, на которые очень неудобно отвечать, проще всех обвинить в том что они такие плохие и что ждет их ад и муки вечные, но ни разу при этом не ответить ни на один вопрос.
                                Справедливое воздаяние за грех, даже не смешно - как я уже говорил, почему то все время при этом страдают другие, очень справедливо.
                                А я все пытаюсь сохранить свою веру, но очень сложно, очень. Практически не возможно. Может все таки найдется кто-то кто ответит, а не будет вопить шаблонными ответами в стиле FaithSpirit, который почему то считает что он может кому то открыть свет божьей истины, и считает что у других "соображалка" работает хуже чем у него. Просто пример христианской любви и добротетели. Простите не сдержался.

Комментарий

Обработка...