Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Игорян
    Все те убийства были навлечены Сталиным, как справедливое наказание за отступление от него. Сталин сначала предупреждает, а когда не слушают, будет возмездие. Часто он не посылал возмездие сразу, ждал, может исправятся. Наказание Сталина, как бы оно не казалось Вам несправедливым, было справедливым.

(кстати, есть люди, которые так примерно и считают )
    Как раз это и был один из злых, который первый начинал делать убийства, чем все остальные.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Игорян
      А разве нет логических объяснений действиям Сталина и Гитлера?!

Речь-то о нравственной оценке. А кроме нас с вами никто ее дать не может.
      Обое рябое. Нам сейачс не возможно проследитюъь или узнать, кто начал первый убивать или мстить. Бог знает эту цепочку очень хорошо. Всякое убийство после Христа, считаю, будет расценено Богом, как преступление. Гитлер, Сталин им подобные будут наказаны Богом.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Артур Христов
        А можно вопрос? Чем по вашему мнению геноцид устроенный Иисусом, Навином, справедливее того, который, в отношении, тех же, цыган и евреев устроил Гитлер?
        Не исследовал этот вопрос. Но я уверен была причина на то. Нет дальнейших комменарий.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Степан
          Как раз это и был один из злых, который первый начинал делать убийства, чем все остальные.
          А разве нельзя "понять" Сталина по той же логике, по которой христиане "понимают" Бога?

Хочет всеобщего блага. Свободомыслие отдельных лиц - путь к вечной дисгармонии. Надо, чтоб все были довольны и беспрекословно следовали генеральной линии партии... А что делать с теми, кто ну никак не хочет такого счастья? Уничтожить, естественно... И т.д. и т.п.

Комментарий

• Baylor_Dude
            Участник

• 11 May 2004
            • 325

Сообщение от Saladin
            Только предупреждение Вам, что бы потом не говорили: а я не знал, а я не читал.
            Ну почему христианам обязательно всех запугивать? Обычно так поступает тот, кому нечего сказать.

если Вы хотите злословить Илью, то будьте готовы быть проклятым Богом как и Артур Христов.
            Илия прекрасно научился у Иеговы убийству:

Цитата из Библии:
            И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Ещё есть время покаятся и Вам и Артуру. Делайте выбор сегодня, завтра может быть поздно.
            Как страшно. Мы живем не в средние века и не в сталинском Советстком Союзе, так что давайте прекратим угрозы.
            "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Baylor_Dude
              Степан, очень вас прошу, не засоряйте еще одну тему длинными, не очень логичными сообщениями. Пожалуйста...

Он не возможность давал, а приказывал уничтожить невинных людей. А когда израильтяне оставляли кого-то в живых, бог гневался на них. Привести примеры?

Во-первых, эти люди понятия не имели о боге и не могли отступить от него. Может быть сперва стоило рассказать им о боге?

Во-вторых, невинные дети здесь ни причем. Бог приказывал убивать даже младенцев.

В данном случае бог никого не предупреждал. Он приказал израильтянам напасть и уничтожить всё на своем пути.
              Короче я понял, где Вы выступаете, мне места нет, я только сорю, а Вы подметаете.

На такие темы не ответишь одним параграфом. Вы начали тему, на которую понадобятся романы, а не несколько фраз. Те люди имели хорошое понятие о Боге, а если и забыли, так Бог для некоторых ждал тысячалетиями и наказал за преступления их предков. Во-вторых, спросите у Бога на последнем суде, но я думаю у Вас не будет там слов, т.к. из предыдущих заседаний людей перед Вамы, Вы уже будете знать ответ, вопросов не останется.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Степан
                Обое рябое. Нам сейачс не возможно проследитюъь или узнать, кто начал первый убивать или мстить. Бог знает эту цепочку очень хорошо. Всякое убийство после Христа, считаю, будет расценено Богом, как преступление. Гитлер, Сталин им подобные будут наказаны Богом.
                А почему, Вы, считаете, что заповедь не убий вступила в свою законную силу лишь, только, после смерти Христа? Лично я уверен в том, эта заповедь вступила в силу сразу после того, как народ еврейский был окроплён кровью Завете и, что, всякий преступивший эту заповедь, будет в одном ряду и с Гитлером и со Сталиным. Бог ведь Он не лицемерен и для него, что Иисус Навин, разбивающий голову младенца о камень, что бандеровец, прикалывающий штыком младенца к двери - одно - преступник и человекоубийца - не так ли?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Степан
                  кто начал первый
                  Кстати, я не совсем понимаю этот компонент в Ваших рассуждениях. Какая разница, кто первый что-то начал?

Т.е. если Гитлера в детстве укусил еврей, то надо совсем по-другому оценивать все его действия?!

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Степан
                    Всякое убийство после Христа, считаю, будет расценено Богом, как преступление.
                    Заблуждаетесь.

Если это светская власть, то они имеют полное право и основание судить. Скажем полицейский имеет полное право уничтожить преступника.

Но это светская власть. Церковь не имеет права сунуть свой нос в политику, иначе это не Церковь, а Вавилонская блудница.
                    Цитата из Библии:
                    "И так будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии"

Цитата из Библии:
                    "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое"

Комментарий

• Baylor_Dude
                      Участник

• 11 May 2004
                      • 325

Сообщение от Степан
                      Короче я понял, где Вы выступаете, мне места нет, я только сорю, а Вы подметаете.
                      Просто выражайтесь лаконичнее. Вы пишите длинные сообщения, которые можно выразить в двух словах.

Те люди имели хорошое понятие о Боге, а если и забыли, так Бог для некоторых ждал тысячалетиями и наказал за преступления их предков.
                      Они никогда не слышали о боге. Авраам знал бога до того, как бог ему явился? Вот и эти люди тоже не знали. Так может быть стоило им сначала рассказать, перед тем как убивать их женщин и младенцев?

Младенцев, Степан. Младенцев. В чем они виноваты перед богом?

Во-вторых, спросите у Бога на последнем суде, но я думаю у Вас не будет там слов, т.к. из предыдущих заседаний людей перед Вамы, Вы уже будете знать ответ, вопросов не останется.
                      Хватит запугивать. Это лишь доказывает, что христиане ничего больше не умеют. Не волнуйтесь, не будет суда, и давайте не будем об этом спорить. Это не относится к теме.
                      "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от Baylor_Dude

Цитата из Библии:
                        И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
                        Это Ваш выбор.

Это всё? Давайте ещё о Илье.
                        Как страшно. Мы живем не в средние века и не в сталинском Советстком Союзе, так что давайте прекратим угрозы.
                        А я Вам что угрожаю?

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Baylor_Dude

Цитата из Библии:
                          Да сказки это все - никого Илия не убивал!

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
                            Ну почему христианам обязательно всех запугивать? Обычно так поступает тот, кому нечего сказать.
                            А кто Вас то запугивает? Просто слово наставления для Вашего же блага - вот и всё. Даже в мыслях не было, но если Bы так считаете то Bам виднее.

Комментарий

• Baylor_Dude
                              Участник

• 11 May 2004
                              • 325

Сообщение от Saladin
                              Это Ваш выбор. Это всё? Давайте ещё о Илье. А я Вам что угрожаю?
                              Убийства 400 человек вам не достаточно? Тогда читайте о том, как Илия убил маленьких детишек. Этому он тоже научился у Иеговы.

Цитата из Библии:
                              И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка

4 Царств 2:23-24

Вы все еще не верите, что Илия - жестокий убийца? Тогда ничем помочь не могу.

Комментарий

• Baylor_Dude
                                Участник

• 11 May 2004
                                • 325

Сообщение от Артур Христов
                                Да сказки это все - никого Илия не убивал!
                                Я знаю, Артур. Но они-то верят, что это всё было. Вот пусть и объясняют.

Комментарий

Обработка...