Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
    Вы считаете себя гуситом?
    Отвечу словами одного из виртуалов, а может реалов?

Меня постоянно смешат такие индюки, которые еще с видом важным и умным начинают поучать меня как правильно жить.... самое смешное что они делают это всерьез. Причем такие индюки настолько увлекаются моим воспитанием что сами того не замечая стают такими каким я. Им кажусь - негативными.

Мой виртуальный персонаж далек от реального меня, и все же мы немного похожы. (c)

Да и потом, для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. судия же мне Господь.
    Последний раз редактировалось Smashed; 15 July 2007, 09:36 PM.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

To: Baylor_Dude

Мда. Ну и тему Вы решили обсудить с христианами!

Христиане же просто не могут (не имеют права) критически оценивать действия своего Бога.

(Если я ошибаюсь, пусть меня поправят - и приведут примеры, где и когда Бог, на их взгляд, поступил неправильно. В том числе с моральной точки зрения).

Комментарий

• Baylor_Dude
        Участник

• 11 May 2004
        • 325

Сообщение от Игорян
        Христиане же просто не могут (не имеют права) критически оценивать действия своего Бога.
        Печально, не правда ли? Смешно, что христиане считают себя самыми нравственными людьми, а когда дело заходит о боге, они не замечают его очевидную бесчеловечность.

(Если я ошибаюсь, пусть меня поправят - и приведут примеры, где и когда Бог, на их взгляд, поступил неправильно. В том числе с моральной точки зрения).
        Долго вам придется ждать.
        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Baylor_Dude
          Долго вам придется ждать.
          Нет, не так долго. Пока не умрёте или раньше придёт Христос.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Степан
            Эээ... В смысле всем атеистам будет амнистия - и мы убедимся в Его человеколюбии?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Игорян
              Эээ... В смысле всем атеистам будет амнистия - и мы убедимся в Его человеколюбии?
              Чтобы узнать, почему так Бог поступал и поступает со всеми.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Baylor_Dude
                Участник

• 11 May 2004
                • 325

Сообщение от Степан
                Представьте такой сценарий. Правитель страны приказывает своим солдатам уничтожить город противника и при этом бесжалостно убить всех женщин и детей.

Нравственно ли это? Нет.

А что если этот правитель - Бог? Тогда да.

"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Степан
                  А разве нет логических объяснений действиям Сталина и Гитлера?!

Речь-то о нравственной оценке. А кроме нас с вами никто ее дать не может.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
                    Но в том-то и штука, что один человек не определяет церковь.
                    И то правда. Илья был не один... Христос сказал: где двое или трое соберутся в Имя Моё там Я среди них. Может давайте говорить o княгине Ольге? А Гальшке Острожской? А может и о Кирилле и Мефодии?

Не знаю, как вы относитесь к Мартину Лютеру, Жану Кальвину и Ульриху Цвингли
                    Предпочитаю рассуждать и работать по принципу one customer at the time.

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Степан
                      А можно вопрос? Чем по вашему мнению геноцид устроенный Иисусом, Навином, справедливее того, который, в отношении, тех же, цыган и евреев устроил Гитлер?

Комментарий

• Baylor_Dude
                        Участник

• 11 May 2004
                        • 325

Сообщение от Saladin
                        И то правда. Илья был не один... Христос сказал: где двое или трое соберутся в Имя Моё там Я среди них. Может давайте говорить o княгине Ольге? А Гальшке Острожской? А может и о Кирилле и Мефодии?
                        Если вы Илью или Княгиню Ольгу считаете нравственными людьми, то вам нужно перечитать Ветхий Завет и "Повесть временных лет". Забыли, как Ольга коварно уничтожила древлян?

Предпочитаю рассуждать и работать по принципу one customer at the time.
                        One customer at A time. С кого начнем?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от Baylor_Dude
                          Представьте такой сценарий. Правитель страны приказывает своим солдатам уничтожить город противника и при этом бесжалостно убить всех женщин и детей.

Нравственно ли это? Нет.

А что если этот правитель - Бог? Тогда да.

Это трудный вопрос. Но пытаюсь ответить, как я понимаю, почему в Старом Завете делался упор на применение меча, как карающего оружия. Он дал возможность людям попробовать два пути жизни: одим с мечом, а другой без меча. Всегда у людей есть и была тенденция бороться с противником и применять оружие, чтобы убить его. Даже сейчас считается для некоторых нормальным мстить справедливо. Бог дал возможность людям попробовать такой метод. Оно выглядит жестоко. Там, где Бог говорил, чтобы Израильтяне убивали, Он пользовлся Своим же установленным правилом к справедливости и наказнию, за отступление от Бога. Все те убийства были навлечены Богом, как справедливое наказание за отступление от Него. Бог сначала предупреждает, а когда не слушают, будет возмездие. Часто Он не посылал возмездие сразу, ждал, может исправятся. Он иногда ждал столетиями, иногда и больше. Наказание Божье, как бы оно не казалось Вам несправедливым, было справедливым. Если бы Бог не дал попробавать людям последствие меча, то они бы могли когда-то упрекнуть, мол, слушай: почему Ты не допускал убивать, так могло быть лучше? Потом Христос пришёл и говорит о другом периоде жизни, что он должен быть таким: Мф 26:52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; То, что после этого христиане убивали во имя же Христа, Бог их накажет за это, они опозорили Его, чьим именем они назывались. Они нарушили Его желание. Так, что войны сейчас это месть человека за человека. Или злой человек убивает, а ему мстят тем же. Но сейчас Бог никому не говорит: возьми меч и убей. Люди это сами делают, ставя себя часто вместо Бога, показывая, мол, они выполняют Божью миссию и колотят маловеров. Как Христос сказал, Кто будет убивать и его убьют. А не кто тебя убьёт, то возьми меч и убей его. Поэтому, кто будет погибать от меча после слов Христа, даже хотя это и будет возмездие человека за человека, будет наказан после на последнем суде.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
                            One customer at A time. С кого начнем?
                            С Ильи.

Только предупреждение Вам, что бы потом не говорили: а я не знал, а я не читал. Предупреждая, я лишь хочу сказать, что не желаю Вам зла, но если Вы хотите злословить Илью, то будьте готовы быть проклятым Богом как и Артур Христов. Это не я говорю, это Бог говорит через Писания. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает.

Ещё есть время покаятся и Вам и Артуру. Делайте выбор сегодня, завтра может быть поздно.

Цитата из Библии:
                            Касающийся вас, касается зеницы ока Его
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                            и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                            Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Степан
                              ...
                              Все те убийства были навлечены Сталиным, как справедливое наказание за отступление от него. Сталин сначала предупреждает, а когда не слушают, будет возмездие. Часто он не посылал возмездие сразу, ждал, может исправятся. Наказание Сталина, как бы оно не казалось Вам несправедливым, было справедливым.

(кстати, есть люди, которые так примерно и считают )

Комментарий

• Baylor_Dude
                                Участник

• 11 May 2004
                                • 325

Степан, очень вас прошу, не засоряйте еще одну тему длинными, не очень логичными сообщениями. Пожалуйста...

Сообщение от Степан
                                Он дал возможность людям попробовать два пути жизни: одим с мечом, а другой без меча.
                                Он не возможность давал, а приказывал уничтожить невинных людей. А когда израильтяне оставляли кого-то в живых, бог гневался на них. Привести примеры?

Все те убийства были навлечены Богом, как справедливое наказание за отступление от Него.
                                Во-первых, эти люди понятия не имели о боге и не могли отступить от него. Может быть сперва стоило рассказать им о боге?

Во-вторых, невинные дети здесь ни причем. Бог приказывал убивать даже младенцев.

Бог сначала предупреждает, а когда не слушают, будет возмездие.
                                В данном случае бог никого не предупреждал. Он приказал израильтянам напасть и уничтожить всё на своем пути.

Комментарий

Обработка...