Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Никодем
    Ребята, вечный вопрос... Сколько людей на нём споткнулось - и верующих, и неверующих...

И никодемка на Бога орал, что, дескать, убивал ни за что ни про что, "от балды", и порядочная участница Мария Ц, которая из Латвии ужасалась, как это Бог велел Аврааму сына в жертву принести. А сказания про Самсона, который походя шастал по блудницам - на фига это нам нужно?.. Это мы, люди более-менее начитанные, с высшим образованием, так думаем...

А вот моя мама Ветхий Завет (Библию то есть) дала моей школьной учительнице - бывшей атеистке. Та прочитала - и в ужас вошла: как мог Бог столько людей поистреблять!!!

Так что зря объединили Ветхий и Новый Заветы... И не зря в средние века простому смертному чтение Библии строго воспрещалось...
    Спор действительно вечный...

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Та прочитала - и в ужас вошла: как мог Бог столько людей поистреблять!!!
      Он Творец человека. Захотел создал - захотел уничтожил. Да и потом уничтожал после долгих просьб покаятся.

"Вам" то чего до того? Что Христос сказал когда башня упала и завалила много народу?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Baylor_Dude
        Никодем, полностью согласен. С верой спорить невозможно, потому что логика сразу же оказывается в мусорном ведре. Бог всегда прав!
        Я лично, уважаемый, исхожу из Нового Завета. Для меня Новый Завет - основной документ, так сказать. Бог - отец всех живущих... Это основной постулат.

А то, что древние сказания кочевого народа стали включать в Библию и что мы должны, скажем, читать (а кто это читает?) поименно имена истреблённых царей... "один царь Содома, один царь ... не важно чего (как будо может быть ДВА царя!) - это всё для историков (моих братьев двоюродных! ), для археологов и так далее...

"Живи на Земле и твори истину!" - сказано. Я живу, я поступаю по совести - меня Бог уничтожит??? По Ветхому Завету и случаю с Иовом - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!

По Новому и по вере в Христа, Господа нашего, - казнить нельзя, помиловать!

Комментарий

• Baylor_Dude
          Участник

• 11 May 2004
          • 325

Сообщение от Saladin
          Он Творец человека. Захотел создал - захотел уничтожил.
          А теперь представьте, к чему такие рассуждения могут привести, если политикой руководит Церковь, как было раньше... Это просто ад.
          "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Saladin
            Он Творец человека. Захотел создал - захотел уничтожил.
            Вам - не стыдно? Писать такую муть - не совестно?

Если Вы станете отцом, Ваша жена Вам родит ребёнка - сына или дочь, и Вы захотели, блин, - удавил; захотел, ёлки, повесил!..

Так за это Вас в цугундер посадят и на очень много лет! Или пойдёте под вышку. Помню как мой папаша пятидесятник в белорусской деревеньке орал на меня за шалости: "Я цябе зрабиу - я цябе и забью" (пишу под линуксом, нету аутентичных белорусских букв, извините).

Так насколько же Великий Бог умнее всех родителей и людей вообще вместе взятых!

И никогда Он такого не сделает!

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
              если политикой руководит Церковь, как было раньше...
              Такого никогда не было. С потолка взяли? Церковь никогда не вмешивалась в политику.

Комментарий

• Baylor_Dude
                Участник

• 11 May 2004
                • 325

Сообщение от Saladin
                Такого никогда не было. С потолка взяли? Церковь никогда не вмешивалась в политику.
                Вы историю изучали? Не помните, как все европейские правители на ковре у Папы отчитывались?
                "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Никодем
                  Перед кем мне стыдится - перед Вами? Перед людьми? Перед какими-то двойниками?

Если Вы станете отцом, Ваша жена Вам родит ребёнка - сына или дочь, и Вы захотели, блин, - удавил; захотел, ёлки, повесил!..
                  Я не Бог что бы это делать. Логики у Вас - ноль.

Сообщение от Baylor_Dude
                  Вы историю изучали? Не помните, как все европейские правители на ковре у Папы отчитывались?
                  А причём Церковь к этой копии церкви?

Комментарий

• Baylor_Dude
                    Участник

• 11 May 2004
                    • 325

А причём Церковь к этой копии церкви?
                    А что для вас церковь?

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
                      А что для вас церковь?
                      Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Например свет мира - христианин Ян Гус, тогда как те, кто сожгли его - сыны геены. Тоесть Ян Гус это Авель, а копия церкви - это Каин.
                      Сообщение от Никодем
                      потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).

Комментарий

• Baylor_Dude
                        Участник

• 11 May 2004
                        • 325

Сообщение от Saladin
                        Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Это слишком идеалистическое определение церкви. Это всё равно, что сказать, что коммунисты - это те, кто строит светлое будущее на благо будущих поколений. В реальности всё не так идеалистично.

Например свет мира - христианин Ян Гус, тогда как те, кто сожгли его - сыны геены. Тоесть Ян Гус это Авель, а копия церкви - это Каин.
                        Вы считаете себя гуситом? Про самого Яна Гуса я ничего плохого сказать не могу, но его последователи натворили много ужасов. Христос тоже не совершал бесчеловечных поступков, чего не скажешь о его последователях.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Цитата из Библии:
                          Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                          Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          Сообщение от Baylor_Dude
                          Это слишком идеалистическое определение церкви.
                          Про самого Яна Гуса я ничего плохого сказать не могу
                          Вот видите. Вы сами ниже написали что такое может быть. Противоречите ли Вы сами себе или же такое возможно? Иделаьный ли он был человек? Не знаю, просто человек, но тем не менее Вы не можете сказать ничего плохого о нём.

Комментарий

• Baylor_Dude
                            Участник

• 11 May 2004
                            • 325

Сообщение от Saladin
                            Вот видите. Вы сами ниже написали что такое может быть. Противоречите ли Вы сами себе или же такое возможно? Иделаьный ли он был человек? Не знаю, просто человек, но тем не менее Вы не можете сказать ничего плохого о нём.
                            С таким же успехом можно перечислить массу атеистов, мусульман, индусов, буддистов, иудеев и других людей, которые многое сделали на благо человечества. Но в том-то и штука, что один человек не определяет церковь. Не знаю, как вы относитесь к Мартину Лютеру, Жану Кальвину и Ульриху Цвингли, но вот этих протетантских лидеров можно упрекнуть во многом.

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Baylor_Dude
                              С таким же успехом можно перечислить массу атеистов, мусульман, индусов, буддистов, иудеев и других людей, которые многое сделали на благо человечества.
                              Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                              С таким же успехом можно перечислить массу мусульман
                              Ну да. И Салахадина тоже.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Baylor_Dude
                                Вы считаете себя гуситом? Про самого Яна Гуса я ничего плохого сказать не могу, но его последователи натворили много ужасов. Христос тоже не совершал бесчеловечных поступков, чего не скажешь о его последователях.
                                Я, как то, спрашивал его об этом и он мне ответил, что его можно считать бандеровцем.
                                Последний раз редактировалось Артур Христов; 15 July 2007, 09:14 PM.

Комментарий

Обработка...