Жестокость в Библии и любящий Бог
Свернуть
X
-
Та прочитала - и в ужас вошла: как мог Бог столько людей поистреблять!!!
"Вам" то чего до того? Что Христос сказал когда башня упала и завалила много народу?Комментарий
-
Бог - отец всех живущих... Это основной постулат.
А то, что древние сказания кочевого народа стали включать в Библию и что мы должны, скажем, читать (а кто это читает?) поименно имена истреблённых царей... "один царь Содома, один царь ... не важно чего (как будо может быть ДВА царя!) - это всё для историков (моих братьев двоюродных!), для археологов и так далее...
"Живи на Земле и твори истину!" - сказано. Я живу, я поступаю по совести - меня Бог уничтожит??? По Ветхому Завету и случаю с Иовом - В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
По Новому и по вере в Христа, Господа нашего, - казнить нельзя, помиловать!Комментарий
-
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Вам - не стыдно? Писать такую муть - не совестно?
Если Вы станете отцом, Ваша жена Вам родит ребёнка - сына или дочь, и Вы захотели, блин, - удавил; захотел, ёлки, повесил!..
Так за это Вас в цугундер посадят и на очень много лет! Или пойдёте под вышку. Помню как мой папаша пятидесятник в белорусской деревеньке орал на меня за шалости: "Я цябе зрабиу - я цябе и забью" (пишу под линуксом, нету аутентичных белорусских букв, извините).
Так насколько же Великий Бог умнее всех родителей и людей вообще вместе взятых!
И никогда Он такого не сделает!Комментарий
-
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Перед кем мне стыдится - перед Вами? Перед людьми? Перед какими-то двойниками?
Если Вы станете отцом, Ваша жена Вам родит ребёнка - сына или дочь, и Вы захотели, блин, - удавил; захотел, ёлки, повесил!..
А причём Церковь к этой копии церкви?Комментарий
-
А причём Церковь к этой копии церкви?"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Например свет мира - христианин Ян Гус, тогда как те, кто сожгли его - сыны геены. Тоесть Ян Гус это Авель, а копия церкви - это Каин. потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).Комментарий
-
Это слишком идеалистическое определение церкви. Это всё равно, что сказать, что коммунисты - это те, кто строит светлое будущее на благо будущих поколений. В реальности всё не так идеалистично.
Например свет мира - христианин Ян Гус, тогда как те, кто сожгли его - сыны геены. Тоесть Ян Гус это Авель, а копия церкви - это Каин."Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Цитата из Библии:Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.Про самого Яна Гуса я ничего плохого сказать не могуВы сами ниже написали что такое может быть. Противоречите ли Вы сами себе или же такое возможно? Иделаьный ли он был человек? Не знаю, просто человек, но тем не менее Вы не можете сказать ничего плохого о нём.
Комментарий
-
-
С таким же успехом можно перечислить массу мусульманКомментарий
-
Я, как то, спрашивал его об этом и он мне ответил, что его можно считать бандеровцем.Последний раз редактировалось Артур Христов; 15 July 2007, 09:14 PM.Комментарий
Комментарий