Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я ничего не извращал. Если я вас случайно не понял, простите. К гуманизму это не имеет никакого отношения. Мы говорим о массовых убийствах детей, а вы мне про сообщения...
Как Вы считаете: такая черта характера как невнимательность хорошо это или плохо?
Не знаю, в чем проявилась моя невнимательность. Если вы неясно выражаетесь, то не можете ожидать, что я вас пойму. Видимо, я что-то не понял в вашем сообщении 54. Но я так и не могу понять, на что вы намекаете.
Только давайте скорее вернемся к теме. Мне надоело вести разборки.
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг
А мёртвых обсуждать Вам не надоело? Или это не разборки? Ну да, ну да. Здесь храбрости особой не надо. А почему бы нет? Они мёртвые. Можно и Илью попинать и Елисея и княгиню Ольгу, только вот какое такое отношение они имеют к церкви, о которой мы говорили до моего сообщения под номером 54 в контексте моего диалога с Вами.
Можно и Илью попинать и Елисея и княгиню Ольгу, только вот какое такое отношение они имеют к церкви, о которой мы говорили до моего сообщения под номером 54 в контексте моего диалога с Вами.
Вы их привели в пример, я и ответил. Предлагаете поговорить о Лютере, Кальвине или пуританцах? Найдем и там тему для разговора. Вы мне скажите, к какой деноминации вы принадлежите, и я найду вам что-нибудь интересненькое.
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг
Если худшее в гуманизме - попрание мертвецов-убийц (Гитлера, Сталина, Мао и др.), то худшее в христианстве - уничтожение миллионов невинных людей во имя бога.
Последний раз редактировалось Лука; 16 July 2007, 02:27 AM.
Причина: обсуждение действий модератора в открытой теме
то худшее в христианстве - уничтожение миллионов невинных людей во имя бога. Я выбираю гуманизм. А вы?
А клевета это тоже одна из черт гуманизма?
Что такое христианство? -
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Если оных черт в христианине нет то это не христианство.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Если я вам приведу славные коммунистические лозунги, это тоже отменит все миллионы смертей, которые лежат на совести коммунистических деятелей? Все умеют говорить красивые слова, но за свои преступления нужно отвечать.
Впрочем, давайте все-таки вернемся к теме. Может ли бог, приказывающий истреблять невинных младенцев, называться благим?
Вопрос не о человеке, а о боге. Может ли бог, приказывающий убить невинных младенцев, считаться любящим?
Я для себя уже выясняю...
В Ветхом Завете приводится разговор Бога с Авраамом. Речь идёт о Содоме и его обитателях накануне тотального сожжения оного. Даже если в том городе было бы десять (и менее) праведников, Бог его не уничтожил бы!
Значит те народы, которых Бог велел уничтожить, были поголовно развратными, практикующими ритуальное жертвоприношение и огульным обмен жёнами и дочерьми, гомосексуализм, скотоложество, в массовом порядке замуровывали новорожденных в глиняные кувшины под фундаменты новостроившихся зданий и так далее.
Правильно ли сделал великий и справедливый Бог, что дал наказ калёным железом эту всю мерзость выжечь под корень?! Конечно, правильно!
Однако обратите внимание вот на что. Когда Авра(а)м был странником и пришельцем на той земле, Бог ему сказал, что "теперь эту землю я тебе не дал: мера беззаконий аморреев ещё не наполнилась!"
Бог - справедливое Существо. С праведным Он поступает праведно, "с мужем чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его", - написал Давид.
Комментарий