Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от g14
    А вылеченных вы встречали? По-моему, одни разговоры о них, показуха, но ни кто от "греха" не вылечивается.
    операция - вся земная жизнь человека. нам сказано не быть глупцами верящими всякому на слово, но написано также:

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)

т е некие выводы делались христианами по прошествии всего пути жизни пред-шеств-еников.. (процесса исцеления, становления ЦЕЛостнЫМ непоВРЕжДенным)

я встречал множество людей которые (находясь еще в процессе) вылечились от десятков губительных проявлений греха (наркомании (+табакокурения), пьянства, сквернословия, блуда, насилия).. это т ск "вне-шнее" но то что очень быстро губит жизнь (сокращая время отпущенное на НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО) вообще же внутренний процесс исцеления над самой СОВЕСТЬЮ и РАЗУМОМ человека идет комплексно.. а про-является по-ступенно имо..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Вовчик
      По моему - существует. Но ОВ (официальная версия) утверждает, что Христос взял все наши грехи на себя пусть она и объясняет, как это может быть.
      Ну так и спросите у официальной версии.

Вы сами употребили ключевое слово "приписывали"...В чём им отрекаться, если им "приписывали"? А верили они Христу может быть больше, чем мы с вами - потому и дела Христовы делали.
      А разве я не об этой их вере говорил с самого начала?
      И не вы ли утверждали что не все из них имели веру?

чего очень боялась инквизиция, а почему - сами догадайтесь.
      Тут и догадываться нечего. Того же чего боялись и фарисеи. Что люди глядя на них увидят лицемерие папской церкви.

А Вы Ветхий завет не читали? О потопе не слышали? О том, как БВЗ приказывал убивать детей и беременных женщин не читали? Это их должно было исправить? И что - Потоп исправил? Или Вы считаете, что убить человека, через которого действует зло - это убить зло?
      А как вы поступите с маньяком убившим сотни людей? Которого до этого уже прощали за убийство?
      А по вашему что оставалось сделать Богу?
      Представляете каким бы было общество если бы не было потопа уничтожившего ту цивилизацию о которой сказано:
      Цитата из Библии:
      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      (Быт.6:5)

Сейчас и то зло на уме людей не во всякое время, и то чего творится.

Убийство - это не метод для всемогущего любящего Бога - не знаете, какого Вы духа!
      Подскажите Богу другой метод остановить зло исходящее от таких людей.

Вера в грядущего Месию очищала? И сильно она очищает тех. кто не считает Христа мессией и они ждут другого?
      Я же не говорил о том что она очищала не верующих, и тупо приносивших в жертву агнцев, по обычаю или обряду.

Там не догмы - там постулаты, которые никто никому никогда, кроме церкви и инквизиции, не запрещал пересматривать в соответствии с новыми научными открытиями.
      Ну да. Чего же её до сих пор преподают в шклах и институтах, коли до сих пор нет научных доказательств?
      А креацианизм игнорируется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от g14
        Значит простить грех - это нарушение закона, а подставить под наказание закона вместо грешника кого-то другого, да еще праведника - это не нарушение закона ?
        Если бы подстаил кого то, до да. Но ведь умер Сам Бог, за Свой закон.

Ведь закон гласит: за грех - смерть, но смерть не кого попало, а именно того, кто совершил грех. Этот финт с подстановкой другого наказуемого - есть обман закона.
        Попробую проилюстрировать. Может поймёте.
        Суд. Судят молодого человека. За нарушение закона положен огромный штраф, или тюремное заключение. На скамье подсудимых сын судьи.
        Как быть судье? Простить, тогда кто будет верить в справедливость его как судьи? Назначить положеный штраф, у сына нет таких денег. Посадить? кто знает что будет если сын будет сидеть и чему он научится в тюрьме.
        Судья назначает штраф, и выплачивает его своими деньгами, сын свободен.
        Так и мы. Мы сыновья Его, нам нечем заплатить штраф. И Бог выплатил его на Голгофе, за нас уплачено. И верующий это тот кто принимает эту плату. А не верующий, это те кто утверждает что в состоянии сам заплатить, или вообще не верит что Бог уже заплатил за него.

Но одна личность из них некоторое время отсутствовала, так как была мертва, и Бог в это время был не троицей, а двоицей. Так?
        Сие есть тайна. И я не имею на это ответа.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Если бы подставил кого то, да. Но ведь умер Сам Бог, за Свой закон.
          Так уж и Сам за Свой закон?
          А кто это тогда просился "папочка не убивай ?":
          Цитата из Библии:
          Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!(Лук.22:42)
          Сам у себя просил ? Называл Отца на "Ты", а не на "Я"?
          Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Попробую проилюстрировать. Может поймёте.
          Суд. Судят молодого человека. За нарушение закона положен огромный штраф, или тюремное заключение. На скамье подсудимых сын судьи.
          Как быть судье? Простить, тогда кто будет верить в справедливость его как судьи? Назначить положеный штраф, у сына нет таких денег. Посадить? кто знает что будет если сын будет сидеть и чему он научится в тюрьме.
          Судья назначает штраф, и выплачивает его своими деньгами, сын свободен.
          Я прекрасно понял вашу мысль.
          Это называется "блат" по старым советским понятиям, по современным это называется коррупция.
          Преступник должен сидеть в тюрьме, несмотря на то, что он сын судьи. Это требование закона справедливости.

В вашем примере судья неправедный, он нарушает закон и сам должен за это быть судим.
          Не хорошо считать Бога таким, как судья-махинатор в вашем примере.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

жестокость в библии и любящий бог-это понятия несовместимые друг с другом,не может любящий быть жестоким,так и жестокий не может быть любящим.

Комментарий

• михаил свет
              И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
              • 121

богиня райская,а вы Библию читали???
              СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Михаил
                может это будет и удивительно для кого-то,но читать я умею,меня научили читать еще в садике детском,поэтому читаю не только сказки,басни,но и библию читала.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Бондарькофф
                  я встречал множество людей которые (находясь еще в процессе) вылечились от десятков губительных проявлений греха (наркомании (+табакокурения), пьянства, сквернословия, блуда, насилия).. это т ск "вне-шнее" но то что очень быстро губит жизнь...
                  Я встречал многих людей, избавившихся от вредных привычек, практикующих бег трусцой или лечебное голодание или систему Порфирия Иванова, моржевание, хатха-йогу и прочие оздоровительные системы.
                  Верующие конкурирующих религиозных направлений(кришнаиты например) - тоже идут тем-же путем без христианской версии освобождения от греха.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33948

Вячеслав Цуркан
                    А разве я не об этой их вере говорил с самого начала?
                    Об этой - это о какой?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Богиня Райская
                      жестокость в библии и любящий бог-это понятия несовместимые друг с другом,не может любящий быть жестоким,так и жестокий не может быть любящим.
                      Для гуманного человека действительно очевидно, что эти понятия несовместимы.

Но в Библии они совмещаются: Бог велит Иисусу Навину совершать геноцид, убивать целые народы, с женщинами и детьми. Бог велит людям убивать своих ближних за нарушение определенных правил. У Иова Бог убивает детей "на спор", как будто понарошку, чтобы доказать что-то кому-то. Бог угрожает людям, что если они не сделают так, как им велено, Он устроит так, что они будут есть своих детей. Либо это не тот Бог, либо не то имелось в виду, но налицо противоречивые сведения о его характере.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Богиня Райская
                        ... читала.
                        Молодец. Теперь почитай, как доказать Полковнику ваше абсурдное утверждение о купле/продаже.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от g14
                          Так уж и Сам за Свой закон?
                          А кто это тогда просился "папочка не убивай ?":
                          Цитата из Библии:
                          Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!(Лук.22:42)
                          Сам у себя просил ? Называл Отца на "Ты", а не на "Я"?
                          Для неверующих это безумие. Это я знаю.
                          Цитата из Библии:
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          (1Кор.1:23)

Я прекрасно понял вашу мысль.
                          Это называется "блат" по старым советским понятиям, по современным это называется коррупция.
                          Преступник должен сидеть в тюрьме, несмотря на то, что он сын судьи. Это требование закона справедливости.
                          Я же специально для вас, уточнил что за преступление полагался огромный штраф, и только в случае не уплаты тюрьма. А вы этого не заметили, или не захотели?

В вашем примере судья неправедный, он нарушает закон и сам должен за это быть судим.
                          Не хорошо считать Бога таким, как судья-махинатор в вашем примере.
                          Судья то как раз праведный, он уплатил штраф положенный за преступление. И Бог тоже.
                          А вот многие по прежнему пытаются очернить Его, чтобы самим выглядеть белыми и пушистыми.

Комментарий

• михаил свет
                            И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                            • 121

"Страшно всё же с этим Богом,не уютно. Или ,действительно, мнёт как кусок глины живое существо,созданное по Его же Образу,или бросает на растерзание смерти и сатане. И всё это не взирая на его нужды и чаяния,на его крики о пощаде и снисхождении.
                            СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33948

А может просто не тот Бог? Может шестерка себя за девятку выдаёт?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• михаил свет
                                И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ

• 09 December 2010
                                • 121

"Страшно всё же с этим Богом,не уютно. Или ,действительно, мнёт как кусок глины живое существо,созданное по Его же Образу,или бросает на растерзание смерти и сатане. И всё это не взирая на его нужды и чаяния,на его крики о пощаде и снисхождении.
                                СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

Обработка...