о божестве люди размышляли и записывали сколько себя помнят.. меня приятно поразило с каким проникновением Александр Мень описывал религиозность человечества и его жажду познания Бога в свем "В поисках Пути,Истины, Жизни". Только верующий человек может так уважать верования людей.
Жестокость в Библии и любящий Бог
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
[QUOTE=Вовчик;927799]Да. Спаситель не только похож на "ветхозаветного Бога", как вы его называете, но и сказал "Я и Отец - Одно".
И еще Он сказал: "Не судите, да не судимы будете".
Вы же судите самого Судию, не делая даже попытки понять Творца всех этих "безвинных жертв Бога".
Это вы о Том, кто пожалел грешных ниневитян "не отличающих правую руку от левой", то есть, грешаших, даже не задумываясь,
и упрекнувшего вполне праведного Иону,
упрекавшего этого "ветхозаветного Бога" в чрезмерном милосердии.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что каждый, кто уверовал во Христа Иисуса, сделал это не потому, что где-то, что-то написано, а потому, что Бог коснулся его сердца, и написанное зазвучало. Однако, каждый благоразумный человек, потом, безусловно, неоднократно проверял, - не является ли сказанное выдумкой? Так что можно быть совершенно уверенным в том, что люди, по собственному произволу, не могли выдумать все эти утверждения.Комментарий
-
ими ВСЁ сказано. они - квинтэссенция духовных откровений человечеству....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Современное христианство делает главный акцент на любви Бога. При этом христиане игнорируют ужасающие примеры жестокости и бесчеловечности в Библии. Хотелось бы услышать, как христиане пытаются примирить жестокость Иеговы с их представлением о любящем и милостивом боге.
В Библии бог около ста раз призывает к убийству, а примерно в тысяче случаев сам осуществляет истребление людей. Именно жестокость является наиболее распространенной темой в Библии.
Сегодня самым бесчеловечным преступлением считается геноцид - попытка истребить целый народ. В Библии бог многократно призывает израильтян совершить геноцид над другими народами. При этом он призывает уничтожать беззащитных женцин и детей. Приведу лишь несколько примеров.
Примеры геноцида в Библии
"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)
"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)
"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)
"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)
"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)
но может все были предупреждены что за непослушание-смерть!? и все равно не поверили! например как Спасся тока Ной потому что Другие не поверили что будет потоп!
или может все не стоит понимать Буквально! незнаю..Загадка для меня это большая!обьясните кто знает!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
У гностиков есть своя версия объяснения этого парадокса, но господствующая церковь объявила их учения ересью.
Их версия такова:
Всю Вселенную создал любящий Бог Отец. Иисус Христос и был его сыном, пришедший научить землян истине. Но Адама с Евой создавал несовершенный, но довольно могущественный архонт Иелдаваоф,(или Иегова) и именно он взял себе народ Израиля в качестве своего народа. Причем на момент сотворения люди на Земле уже были. (Это описано в апокрифе "Тайная книга Иоанна")
Пророки Израиля путались в откровениях, и вередавали весть то от Бога, то от архонта, "князя мира сего". Поэтому в Библии "Бог" таким описан: то говорит хорошее, то делает плохое.
Свою точку зрения гностики подтверждали в том числе и тем, что Иисус сказал иудеям, что их отец(и Бог, что видно из контекста) - есть Диавол. (Иоан.8:44)
И иудеи принесли Иисуса в жертву Диаволу, своему богу, изобразив это, как его казнь за богохульство.
В средние века было возрождено гностическое учение (катары, богомилы, альбигойцы), но церковь устроила против них крестовый поход, который длился 20 лет, и в результате которого они практически все были уничтожены. Альбигойский крестовый поход.Комментарий
-
это всё лишь КОНЦЕПЦИИ. как "человека сотворил диавол", если "на тот момент люди на земле уже были"? никакого бога (мимо ЙХВХ) не остаётся.. (БХАГА это наше).. симиты знали лишь элохимов(брешит).. но у гностиков ведь и это больше отрицательные персонажи.. но надо им отдать должное - их поиск продиктован "благими намереньями".. но вот куда дорога.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
о божестве люди размышляли и записывали сколько себя помнят.. меня приятно поразило с каким проникновением Александр Мень описывал религиозность человечества и его жажду познания Бога в свем "В поисках Пути,Истины, Жизни". Только верующий человек может так уважать верования людей.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
!!! я сама Хочу найти ответ на эти вопросы!! как так ведь Бог добр справедлив итд!!!
но может все были предупреждены что за непослушание-смерть!? и все равно не поверили! например как Спасся тока Ной потому что Другие не поверили что будет потоп!
или может все не стоит понимать Буквально! незнаю..Загадка для меня это большая!обьясните кто знает!мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
У гностиков есть своя версия объяснения этого парадокса, но господствующая церковь объявила их учения ересью.
Их версия такова:
Всю Вселенную создал любящий Бог Отец. Иисус Христос и был его сыном, пришедший научить землян истине. Но Адама с Евой создавал несовершенный, но довольно могущественный архонт Иелдаваоф,(или Иегова) и именно он взял себе народ Израиля в качестве своего народа. Причем на момент сотворения люди на Земле уже были. (Это описано в апокрифе "Тайная книга Иоанна")
Пророки Израиля путались в откровениях, и вередавали весть то от Бога, то от архонта, "князя мира сего". Поэтому в Библии "Бог" таким описан: то говорит хорошее, то делает плохое.
Свою точку зрения гностики подтверждали в том числе и тем, что Иисус сказал иудеям, что их отец(и Бог, что видно из контекста) - есть Диавол. (Иоан.8:44)
И иудеи принесли Иисуса в жертву Диаволу, своему богу, изобразив это, как его казнь за богохульство.
В средние века было возрождено гностическое учение (катары, богомилы, альбигойцы), но церковь устроила против них крестовый поход, который длился 20 лет, и в результате которого они практически все были уничтожены. Альбигойский крестовый поход.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
[QUOTE=Вовчик;927799]
То есть вы,написавший 11 с копейками тыс.сообщений,не понимаете,что Иисус ,иудей живущий по закону Моисея и Бог у него Яхве,впрочем как и у христиан!
О чем же вы флудите?Комментарий
-
А вас не удивляет тот, кто пошел на поводу у Сатаны и разрешил ему издеваться над Иовом для единственной цели: потешить свое самолюбие? Доказать что-то там Сатане?
Нашел, кому что доказывать...
Учитесь "мудрости" у своего Бога. И "человеколюбию".
И сравните это с характером Иисуса.
Прочитайте (Иоан.8:31-48), кто Бог и Отец Иисуса, и кто Бог и Отец иудеев.Комментарий
-
Читайте дальше,из контекста не надо вырывать!Это только доказывает мои слова.
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.Комментарий
-
вообще библия уникальная подборка.. и книга иова - шедевр в своем роде.. люди всегда бились над этими "проклятыми вопросами": зло.. страдание.. несправедливость..
Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем.(Еккл.7:15)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
Комментарий