Жестокость в Библии и любящий Бог
Свернуть
X
-
Выходит, в детском саду, школе, ВУЗе и пр., надобно полагать,"мозги" вам не промывают, а, напротив, "ставят на место"(читай: учат адекватным образом оценивать окружающую нас действительность) - так, что ли?
NB: " Но здравый человеческий рассудок, весьма почтенный спутник в четырёх стенах своего домашнего обихода, переживает самые удивительные приключения,лишь только он отважится выйти на широкий простор исследования. Метафизическийспособ понимания, хотя и является правомерным и даже необходимым в известных областях,более или менее обширных, смотря по характеру предмета, рано или позднодостигает каждый раз того предела, за которым он становится односторонним,ограниченным, абстрактным и запутывается в неразрешимых противоречиях, потому что за отдельными вещами он не видит их взаимной связи, за их бытием их возникновения и исчезновения, из-за их покоя забывает их движение, за деревьями не видит леса" («Анти-Дюринг». Ф. Энгельс).
И еще: "Бытие есть вообще открытый вопрос, начиная с той границы, где прекращается наше поле зрения"(Там же).
Seriously think about it!Последний раз редактировалось Беляев А.; 21 September 2011, 12:02 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Бог есть Любовь...
Мы ставим эти Слова в качестве непререкаемой аксиомы, а вместе с тем. Автор темы - ПРАВ НА ВСЕ 100%.
Трудно узнать Любящего Бога, в череде тех жестокостей о коих мы читаем в Библии.
ОДНО ТОЛЬКО МОЖНО С УВЕРЕННОСТЬЮ ВЫВЕСТИ ИЗ ЭТОГО - БОГ СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ МЫ ЕГО СЕБЕ РИСУЕМ. И КАКОВЫМ ЕГО РИСУЕТ ТРАДИЦИЯ.
А какой Он тогда???
Ответ напрашивается сам собой - НЕПОСТИЖИМЫЙ, ВСЕМОГУЩИЙ И НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ! ОН - ТАЙНА!
А все наши учения. рисующие нам прямо таки - "икону Божественного стиля", ничто иное как - ЗАБЛУЖДЕНИЕ...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Бог Святой, в Нем нет никакой тьмы, а противостояние тьмы свету может открыться,
если захотеть узнать сущьность Бога и Его святости, в чем она и тогда понятнее станет противостояние и где мы есть и где для нас хорошо быть,
с какой стороны противостояния.Комментарий
-
Ув. Трой, если Вы изволите умствовать о родо-племенном боге аборигенов еврейской национальности по имени Яхве, то это - один взгляд на существующее положение вещей, сов. иной - деяния пророка из Назарета Галилейского , коего, как следует из сказанного в "Символе вере", "распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.И воскрешаго в третий день по Писанием".Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ув. Трой, если Вы изволите умствовать о родо-племенном боге аборигенов еврейской национальности по имени Яхве, то это - один взгляд на существующее положение вещей, сов. иной - деяния пророка из Назарета Галилейского , коего, как следует из сказанного в "Символе вере", "распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.И воскрешаго в третий день по Писанием".
Вам стоит отучить себя разделять на составные части НЕДЕЛИМОЕИ поменьше старославянской мовы - побольше ЗДРАВОГО СМЫСЛА
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Зело смелое утверждение!
Вам для справки: иудеи, даже под страхом мучительной смерти, отказывались признавать в Иисусе из Назарета обещанного им Мессию. Иными словами, Бог Израилев не имеет ничего общего с Трехипостасным Богом христиан. Да-с...
И еще: "не хорошо говорите и скверно мыслите"? Любезный пытливый читатель, Вы в каком ВУЗе учились?
Дабы расширить границы собственного узкодогматического сознания,настоятельно рекомендую вам почитать еще "кого-нибудь" , гм, кроме самого себя, дабы узреть телесными очами общеизвестные определения.
..Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Зело смелое утверждение!
Вам для справки: иудеи, даже под страхом мучительной смерти, отказывались признавать в Иисусе из Назарета обещанного им Мессию. Иными словами, Бог Израилев не имеет ничего общего с Трехипостасным Богом христиан. Да-с...
И еще: "не хорошо говорите и скверно мыслите"? Любезный пытливый читатель, Вы в каком ВУЗе учились?
Дабы расширить границы собственного узкодогматического сознания,настоятельно рекомендую вам почитать еще "кого-нибудь" , гм, кроме самого себя, дабы узреть телесными очами общеизвестные определения.
..
<Удалено модератором>
А по поводу моей "узости" это Вы напрасно.... Но должен с Вами согласиться в одном - Я ДОСТАТОЧНО УЗОК, ЧТО БЫ В МОЕ СЕРДЦЕ ПРОНИКЛА "ТРЕХГОЛОВАЯ ЗАРАЗА" троичного многобожия, сочиненная Императором Константином и его подручными греческими богословами-философамиПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 September 2011, 04:02 AM. Причина: нарушение п. 7 правил"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Трой
Действтельно, какая вам - ДОСТАТОЧНО УЗКИМ - в таком случае разница: признают ли "окаменевшие евреи" Иисуса из Назарета как Мессию или нет, главное - что Вы это признаете!!
Словом, единогласное решение "партийного собрания" - в жиСь!
...Гм, а несогласных, увы и ах, "под нож".
Кстати, не сочтите на труд "примирить" два диаметрально противоположных утверждения из одной общеизвестной книги, а именно:
а) НЗ - " Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы "(1Ин.1:5);
б) ВЗ(=ТаНаХ) - " Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это"(Ис.45:7).
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 September 2011, 04:03 AM. Причина: ответ на удалённую часть сообщенияКарл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Не нужно путать Божий дар с яичницей,религиозную промывку мозга, с наукой и учением,без которой современный человек просто не может существовать,в отличии от религиозного бреда, который тормозит науку и прогресс самого человека.Комментарий
-
а) "не имея возможности утверждать, что то или иное "есть на самом деле", я верю,- писал, в частности, Н.Моисеев,- что окружающее существует "на самом деле", то есть примимаю "само словосочение "обьективно существующее в качестве постулированного мысл.рузумом первоутверждения , "ибо обьяснить его смысл невозможно, как доказать или опровергнуть существование Бога"(МоисеевН.Н."Расставание с простотой");
б) «В этом будущем синтезе физика, не отказываясь от научности и научного метода, станет религиозной (каковой она, в сущности, ибыла для Ньютона, Эйнштейна, Планка, Бора). Это значит, что само сознание физика станет религиозным: он будет смотреть на природу не просто как на объект своего знания, но и дополнительным образом как на объект веры, т. е. на творение Божие. Соединение этих двух глубоких истин приведет лишь к глубокому взаимному обогащению и физики, и религии, о чем говорил знаменитый ученый В. И.Вернадский: «Рост науки неизбежно вызывает необычайное расширение границ философского и религиозного сознания; религия и философия, восприняв достигнутые научным мировоззрением данные, все дальше и дальше расширяют глубокие тайники человеческого сознания. Так физика и религия, прежде на целые века отпавшие друг от друга, возвратятся к тому первоначальному состоянию,когда они были неразделимы»( Из статьи Владимирова Ю.С.«Аналогии в фундаментальной теоретической физике (метафизике) и религии»).Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ув. Croll, Вы, как я погляжу, ни черта не поняли из сказанного в речи письменной " тов". Энгельсом - тады, быть может(???), крит.отличая "божий дар от яичницы", вам будет под силу постичь иные глубокомыслия современных известных ученых :
а) "не имея возможности утверждать, что то или иное "есть на самом деле", я верю,- писал, в частности, Н.Моисеев,- что окружающее существует "на самом деле", то есть примимаю "само словосочение "обьективно существующее в качестве постулированного мысл.рузумом первоутверждения , "ибо обьяснить его смысл невозможно, как доказать или опровергнуть существование Бога"(МоисеевН.Н."Расставание с простотой");
б) «В этом будущем синтезе физика, не отказываясь от научности и научного метода, станет религиозной (каковой она, в сущности, ибыла для Ньютона, Эйнштейна, Планка, Бора). Это значит, что само сознание физика станет религиозным: он будет смотреть на природу не просто как на объект своего знания, но и дополнительным образом как на объект веры, т. е. на творение Божие. Соединение этих двух глубоких истин приведет лишь к глубокому взаимному обогащению и физики, и религии, о чем говорил знаменитый ученый В. И.Вернадский: «Рост науки неизбежно вызывает необычайное расширение границ философского и религиозного сознания; религия и философия, восприняв достигнутые научным мировоззрением данные, все дальше и дальше расширяют глубокие тайники человеческого сознания. Так физика и религия, прежде на целые века отпавшие друг от друга, возвратятся к тому первоначальному состоянию,когда они были неразделимы»( Из статьи Владимирова Ю.С.«Аналогии в фундаментальной теоретической физике (метафизике) и религии»).Комментарий
-
В библии фигурируют разные боги. Мне вот нравится филистимлянский Дагон. У него вместо ног рыбий хвост. За то, что ковчег еврейского бога отломал ему руки, Дагон уничтожил ковчег завета.
Если я буду давать описание еврейского бога, того, что не уберег свой ковчег, то сразу получу предупреждения. Даже не смотря на то, что буду просто цитировать писания с его качествами.Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.Комментарий
-
В библии фигурируют разные боги. Мне вот нравится филистимлянский Дагон. У него вместо ног рыбий хвост. За то, что ковчег еврейского бога отломал ему руки, Дагон уничтожил ковчег завета.
Если я буду давать описание еврейского бога, того, что не уберег свой ковчег, то сразу получу предупреждения. Даже не смотря на то, что буду просто цитировать писания с его качествами.С Христом в сердце.Комментарий
Комментарий