Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Greens
    .

• 04 February 2011
    • 202

"Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!» (Пс. 136:8)

"23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
    24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
    (4Цар.2:23,24)

Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
    Второзаконие 32:41-42

И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
    Левит 24:16

А пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: <пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои>, богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа
    Второзаконие 13:5-9

Когда Израильтяне перебили всех жителей Гая на поле, в пустыне, куда они преследовали их, и когда все они до последнего пали от острия меча, тогда все Израильтяне обратились к Гаю и поразили его острием меча. Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч. Иисус не опускал руки своей, которую простер с копьем, доколе не предал заклятию всех жителей Гая.
    Книга Иисуса Навина 8:24-26

И сказал Господь Моисею [и Аарону], говоря: отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. <...> Умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
    Числа 16:44,45,49

И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
    Исход 32:27-28

Всех же сынов Вениаминовых, павших в тот день, было двадцать пять тысяч человек, обнажавших меч, и все они были мужи сильные. <...> Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось [во всех городах], и все находившиеся на пути города сожгли огнем.
    Книга Судей Израилевых 20:46,48

[Не порадовались сыны Иехониины среди мужей Вефсамисских, что видели ковчег Господа]. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ, ибо поразил Господь народ поражением великим.
    Первая книга Царств 6:19

Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь. И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
    Бытие 38:7-10

Путь праведника трудный, ибо препятствуют ему себелюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты, ведет слабых за собой сквозь долину тьмы, ибо именно он и есть тот, кто воистину печется о ближнем своем и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим, и узнаешь ты, что имя моё - Господь, когда мщение моё падёт на тебя.
    Книга Иезекиля 25:17
    Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.
    (Прит 14:15)

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от g14
      ... то, что люди верят в любовь того, кто (по их книге) разок же убил население земного шара, наводит на определенные размышления.
      И на какие же размышления это наводит?

Сообщение от Greens
      ...
      С какой целью вы процитировали все эти места из Библии? Вы ведь сделали это не просто так...

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Baylor_Dude
        Даже если вы верите, что бог был прав, отдавая приказ об уничтожении язычников, причем здесь дети? В одном из этих стихов бог даже приказывает истреблять грудных младенцев. Не думаю, что подобные указания можно как-то оправдать. Каждый нормальный человек должен признать, что это ужасно.
        нет,я с вами не соглашусь.....вы отталкиваетесь от своего мировоззрения безбожного и потому вашему уму это трудно вместить.Во первых ваш гуманизм опирается на ваше неверное представление о смерти,вам кажется что если человек умер значит это конец и потому смерть для вас это что то ужасное,а для меня нет,честно говорю: хоть завтра умереть,но лишь бы с Богом быть,а не отверженным.Во вторых: кто вам сказал что дети безгрешны? Понаблюдайте за детьми внимательно и вы увидите насколько они порочны,и не меньше чем взрослые,просто разница в том что дети много чего не знают,но в потенциале они рождённые воры,убийцы,блудники.....это факт.Дети не отделены от родителей,а есть их продолжение и потому Бог как судья судил и родителей и детей.Мотивы Бога "почему Он так сделал" можно обсуждать по разному потому что много может быть причин,но одна из причин допустим к примеру :Бог должен как судья наказать родителей которые развратились,но что же будет с детьми после смерти родителей? Сиротская судьба? В кого они превратятся? Бог знает будущее и всё предвидит и допускает то,что сочтёт нужным,а вы или я не можем об этом судить,потому что мы не обьективны в полной мере,мы не видим всю картину жизни. Может ли кирпич сказать строителю : "ты не правильно строишь"? Подумайте.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от ДенисШ
          И на какие же размышления это наводит?
          Отец своих детей не убивает. Это только лев загрызает чужих львят.
          Значит тот бог - чужой людям.
          Alien
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от g14
            Отец своих детей не убивает.
            Верно. Во времена потопа (раз уж вы упомянули именно потоп) Бог сохранил Своих детей: Ноя и его семью. А с чего вы взяли, что все остальные люди были детьми Бога?

Комментарий

• danik kompotov
              Участник

• 19 August 2011
              • 1

Сообщение от ДенисШ
              Верно. Во времена потопа (раз уж вы упомянули именно потоп) Бог сохранил Своих детей: Ноя и его семью. А с чего вы взяли, что все остальные люди были детьми Бога?
              а чьими детьми они были?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от ДенисШ
                Верно, не были, а вот такие религиозные фанатики, как Авраам очень нужны Богу для тотального геноцида. Он хочет, что б таких было как песок морской, и живи вы в те времена, выпустил бы вам кишки Авраам, отец всех верующих, а не он, так выводок его. И детей бы ваших разбил о камень, не оставил бы ни детей, ни женщин, а если бы и сжалился, пошел бы в отставку, как Саул. А все ваше имущество, гараж, машина, виноградник достались бы им во владение. Так что молитесь Богу Авраама, и расчитывайте на милосердие Сына его, Иисуса Христа. Не думаю, что яблоко упадет далеко от яблони, Ананию и Сапфиру спросите. Он точно такой же. Гены, понимаешь!

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от максимушка
                  нет,я с вами не соглашусь.....вы отталкиваетесь от своего мировоззрения безбожного и потому вашему уму это трудно вместить.Во первых ваш гуманизм опирается на ваше неверное представление о смерти,вам кажется что если человек умер значит это конец и потому смерть для вас это что то ужасное,а для меня нет,честно говорю:
                  На этом и стояла святая инквизиция. Уничтожая грешную плоть - спасали души. Поздравляю, делаете успехи.

хоть завтра умереть,но лишь бы с Богом быть,а не отверженным.
                  Вы себя не знаете, А говорите так, потому что смерть далека от вас.

Во вторых: кто вам сказал что дети безгрешны?
                  Бог.

Иез.18:2зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                  Раз дети не отвечают за родителей, значит святы и поэтому их есть царство небесное.

Может ли кирпич сказать строителю : "ты не правильно строишь"? Подумайте.
                  Вот с этого и нужно было начинать. К чему все остальные рассуждения?

Комментарий

• Croll
                    Участник

• 16 December 2008
                    • 5

Да уж,приятно осознавать что ты не один такой и встречаются единомышленники.Полностью согласен с автором,сам когда то принадлежал к одной из христианских конфессий,пока не стал думать а не слепо верить,без всяких фактов и доказательств, чего от меня и требовалось. Библия вообще очень странная книга,то не убий, то истреби все народы.Полное противоречие самому себе,вот будешь во все это вникать, сума сойдешь. Самая большая проблема мировых религий в том что они все основаны на вере без всякой основы,хочешь верь,хочешь нет.С таким успехом можно за истину преподнести все что угодно.Если Бог и существует, то мы о нем и малейшего понятия не имеем,а все мировые религии- выдуманные сказки для слабоумных.

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Если представить себя на месте христианина, то нет никаких противоречий. Все логично - бог есть любовь и он справедлив, поэтому он призывает убивать невинных детей. Не нужно придираться к таким мелочам в библии. Подумаешь - младенцы. Все-таки это священная книга, в ней не может быть что-то неправильно.

Ох чувствую, схлопочу от модератора еще одно предупреждение. Как всегда за цитирование священного писания.
                      Последний раз редактировалось alex3d; 19 September 2011, 11:18 AM.
                      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                        Участник

• 09 September 2011
                        • 315

Человек, способный мыслить логически думает примерно так:
                        Я знаю, что бог справедлив и что бог есть любовь. Поэтому когда я слышу голос, который велит мне убивать невинных детей и женщин, мне важно определить, чей это вообще голос.
                        Либо наоборот
                        Если бог мне велит убивать невинных детей и женщин, то я могу сделать выводы о его качествах.
                        Ну это если мыслить логически, но ведь это христианский форум...
                        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от Croll
                          ... все мировые религии- выдуманные сказки для слабоумных.

Ну эт Вы, милейший Crol, явно погорячились, бо, 1-х, если верить общеизвестным стат. данным( даже допуская, что цифры, указывающие число адептов той или иной религии , весьма приблизительные), на планете Земля одних только сторонников Христианства аж 2 млрд.человек - и что, позвольте поинтересоваться, все поголовно слабоумные?

Это - 1-х. А, 2-х, наиболее кратко и афористично, на мой взгляд, функции религии определил 3. Фрейд, писавший:«Боги сохраняют свою троякую задачу: нейтрализуют ужас перед природой,примиряют с грозным роком, выступающим прежде всего в образе смерти, и вознаграждают за страдания и лишения, возлагаемые на человека жизнью в культурном сообществе». Для многих людей религия играет роль мировоззрения,готовой системы взглядов, принципов, идеалов, объясняя устройство мира иопределяя место человека в нем. Религиозные нормы один из мощных социальныхрегуляторов. Через целую систему ценностей они регулируют общественную и личную жизнь человека. В вере находят утешение, успокоение, надежду многие миллионы.Религия позволяет компенсировать недостатки несовершенной действительности,обещая «Царство Божие», примиряет с земным злом. В условиях неспособности науки объяснить множество природных явлений религия предлагает свои варианты ответа на мучительные вопросы. Часто религия способствует объединению наций, образованию единых государств».
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от alex3d
                            Человек, способный мыслить логически думает примерно так:
                            ..
                            Человек, он же alex3d, способный думать логически(??), потрудитесь для начала дать определение понятию "Бог".
                            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• alex3d
                              Участник

• 09 September 2011
                              • 315

Сообщение от Беляев А.
                              Человек, он же alex3d, способный думать логически(??), потрудитесь для начала дать определение понятию "Бог".
                              Какого именно бога вы хотите прочитать определение?

Комментарий

• www1980
                                Ветеран

• 08 December 2008
                                • 1278

[QUOTE=ДенисШ;2907930]И на какие же размышления это наводит?
                                а на те что нестыковочка с любовью выходит: то он любит всех то говорит мочи их.

Комментарий

Обработка...