Жестокость в Библии и любящий Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Беляев А.
    Завсегдатай

• 07 August 2010
    • 834

Сообщение от wolf_ua
    Всех богов достаточно легко классифицировать по одному параметру: создание вселенной. Если бог создавал вселенную и людей, значит его можно сравнить с нашим Господом, если нет, то это примитивный дух, который, возможно, морочил мозги людям в определенный период.
    Чес слово, глубоко потрясен простодушием и откровенной бесхитростностью вашей мысли: выходит, если многочисленные "боги" , по уверениям стронников известных нам(а также малоизвестных) религий, создавили Вселенную, то сих "богов" вполне можно сравнить и с "нашим Господом"? Чудно!
    Дык тады( о чем я уже уже давеча писал), вынужден признать: верховное существо североамериканских индейцев племени шошонов по имени Там Апо("Отец Наш"), всесильной рукой управляющий всем миром, представляется мне все-таки более миролюбивым по отношению к человеку. Под Его "юрисдикцией", ей-богу, тварному созданию ничего "адского" не грозит.
    Слава Богу племени шошонов!
    Последний раз редактировалось Беляев А.; 25 September 2011, 01:22 AM.
    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• alex3d
      Участник

• 09 September 2011
      • 315

Сообщение от Беляев А.
      Чес слово, глубоко потрясен простодушием и откровенной бесхитростностью вашей мысли: выходит, если многочисленные "боги" , по уверениям стронников известных нам(а также малоизвестных) религий, создавили Вселенную, то "их богов" вполне можно сравнить и с "нашим Господом"? Чудно!
      Дык тады( о чем я уже уже давеча писал), вынужден признать: верховное существо североамериканских индейцев племени шошонов по имени Там Апо("Отец Наш"), всесильной рукой управляющий всем миром, представляется мне все-таки более миролюбивым по отношению к человеку. Под Его "юрисдикцией", ей-богу, тварному созданию ничего "адского" не грозит.
      Слава Богу племени шошонов!
      А что? Идея неплохая. Я буду верить в шошонского бога. Но только при условии, что он не призывал свой народ истреблять неевреев)) Ведь это несколько странно верить в бога, который призывает свой народ меня истреблять))
      Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
        Участник

• 09 September 2011
        • 315

Сообщение от wolf_ua
        Всех богов достаточно легко классифицировать по одному параметру: создание вселенной. Если бог создавал вселенную и людей, значит его можно сравнить с нашим Господом, если нет, то это примитивный дух, который, возможно, морочил мозги людям в определенный период.
        Ну да, например сперва иудеям, а затем христианам
        И почему "морочил" в прошедшем времени?
        Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
          Участник

• 09 September 2011
          • 315

Сообщение от Беляев А.
          А Вы, милостивый государь, о каком "боге" изволите умствовать, обвиняя оного в жестокосердии?

И еще: поскольку философия( читай: любовь к мудрости) спрашивает: что есть истина? - а не: что считается истиной для отдельных общ.индивидов, то , извините за занудство, потрудитесь -таки дать определение понятию "Бог".

Ждем-с...
          Ну для меня, как для нееврея, иудо-христианский бог это существо, с существование которого верят иудо-христиане. Оно создало небо и землю и регулярно призывало истреблять неевреев (то есть и меня тоже). Его именем можно убивать детей за то что они плешивого деда назвали плешивым, вот например:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
          24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (Цар.2)

Единственное, что меня утешает, так это то, что в той местности не водились медведи. Львы были бы более правдоподобны))

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Господа, а чего хочет иудо - христианский Бог от человека?
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от alex3d
              А что? Идея неплохая. Я буду верить в шошонского бога. Но только при условии, что он не призывал свой народ истреблять неевреев)) Ведь это несколько странно верить в бога, который призывает свой народ меня истреблять))
              Неа-а, ув. alex3d, смею Вас уверить, что общеизвестные "кровожадно-жертвенные" помыслы никак не посещали его премудрую "говову", бо шошонский Бог, дерзну предположить, "ни сном ни духом" не ведал не только о неевреях, но и о евреях в том числе.
              Без страха и сомнения, мой друг, смело верьте Богу племени шошонов!
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от alex3d
                Ну для меня, как для нееврея, иудо-христианский бог это существо, с существование которого верят иудо-христиане. Оно создало небо и землю и регулярно призывало истреблять неевреев (то есть и меня тоже). Его именем можно убивать детей ...:
                )
                Понимаю Вас, мой друг!

Но с бытием сакрализированного иудео-христинаского "бога", как выясняется, не все так просто....
                Говоря кратко, перед нами - не "чистой воды" мифологема. А жаль!

"Кстати", посмотрите на досуге фильм "Суд над богом" (God on Trial), Великобритания, драма, 2007.
                Там, как мне кажется, вы найдете ответ на вопрос: можно ли его именем убивать детей.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Беляев А.

Но с бытием сакрализированного иудео-христинаского "бога", как выясняется, не все так просто....
                  Говоря кратко, перед нами - не "чистой воды" мифологема. А жаль!
                  Господь никому не обещал, что будет все просто. Он сказал познайте истину и истина сделает вас свободными.
                  А еще Он сказал, что Он есть ПУТЬ(Он есть тот который определяет пути человека пред Богом). Во время распятия Господа вместе с ним были распяты два разбойника, по левую и правую стороны.
                  Одна рука Господа указывала на разбойника который не прекращал ругать и поносить Его, а другая рука указывала на разбойника, который смирился пред Ним
                  и попросил вспомнить его в Царстве Господа. К какой из этих двух категорий разбойников вас Беляев А и вас Алекс3Д определяет Господь?
                  Проблема НЕ верующего человека не в том, что он не верит во Христа(Бог дал человеку свободу выбора), а в том, что такой человек мимо Бога не пройдет как и мимо смерти, когда придет его час.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• гостомысл
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 12

Сообщение от Дальнобойщик
                    Господа, а чего хочет иудо - христианский Бог от человека?
                    кратко цель изложена такая -
                    Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                    И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                    Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                    (Ис 60:10-12)16. Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                    (Ис 60:16)5. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
                    (Ис 61:5).....23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                    24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                    (Ис 66:23,24)

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

гостомысл
                      кратко цель изложена такая -
                      Иоанна гл.3.ст.16. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      2-е Коринф. гл.5.ст.19-20. « Потому что Бог во Христе ПРИМИРИЛ с собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово ПРИМИРЕНИЯ. Итак мы- посланники от имени Христова, И КАК БЫ САМ БОГ УВЕЩЕВАЕТ чрез нас, от имени Христова просим: ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ».
                      Вот этого хочет Бог, чтобы человек ПРИМИРИЛСЯ с Богом. Все просто. У человека есть свобода выбора данная ему тем же Богом.
                      Нет примирения значит во вражде с Богом. Дерзайте противостоять Ему желающие и не спрашивайте потом, почему Он такой.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 26 September 2011, 11:40 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• гостомысл
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 12

"мое" изложение не понравилось?)))а многие от "иудео-христианского" Бога ждут именно такого итога)))а вы изложили цель "христианского" Бога.от того и расхождения.
                        з.ы. мне понравилось -"Дерзайте противостоять ему желающие и не спрашивайте потом, почему Он такой")))типа - от любви до ненависти один шаг.

Комментарий

• Ala
                          Участник

• 30 September 2009
                          • 6

Подобная тема и несогласованность жестокости и Бога меня мучили до тех пор, пока я не прочла книгу А. Меня "Магизм и Единобожие", где он раскрывает на примере Ветхого завета историю становления религии.И делает акцент на то, что в Ветхом завете речь не идет о какой-то одной религии, а тем более не о христианстве, а о подготовке! человеческого сознания к приходу Христа.
                          Особую роль в этом вопросе играет мнение о богодухновенности ВСЕГО писания. Так вот, по мнению А. Меня и других священников, цитируемых в этой книге, писание конечно вдохновлено Богом, но писатели все равно пропускали его через призму своего сознания и моральных понятий, а некоторые части откровенно переписаны у шумеров.
                          Подозреваю, что протестанты меня "заборосают тапками" за сомнение в полном авторстве Библии Богом , но подчеркну - это не только мое мнение, но и некоторых известних богословов.
                          Но прежде все-таки прочтите книгу и проповеди Александра Меня.
                          Во всяком случае, для меня это противоречие снято. Сразу понятно, что Бог не изменился, и его 10 заповедей тоже, а вот люди во все времена понимали благочестие по-разному.

Комментарий

• гостомысл
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 12

Сообщение от Ala
                            Подобная тема и несогласованность жестокости и Бога меня мучили до тех пор, пока я не прочла книгу А. Меня "Магизм и Единобожие", где он раскрывает на примере Ветхого завета историю становления религии.И делает акцент на то, что в Ветхом завете речь не идет о какой-то одной религии, а тем более не о христианстве, а о подготовке! человеческого сознания к приходу Христа.
                            Особую роль в этом вопросе играет мнение о богодухновенности ВСЕГО писания. Так вот, по мнению А. Меня и других священников, цитируемых в этой книге, писание конечно вдохновлено Богом, но писатели все равно пропускали его через призму своего сознания и моральных понятий, а некоторые части откровенно переписаны у шумеров.
                            что-то в этом есть,я никогда не поверю что Бог,сказав сначала Моисею заповеди среди которых - не убий,через время отдаёт приказ совершить настоящий геноцид и уничтожить целый народ не щадя никого,одних девственниц оставили евреи себе на поталу.то.что там описывается - Кн.Числа 31 - это делали звери,не люди.

Комментарий

• Беляев А.
                              Завсегдатай

• 07 August 2010
                              • 834

Сообщение от гостомысл
                              ... это делали звери,не люди.
                              Перед нами - "обыкновенный фашизм", правда, древнееврейский.

Как я уже давеча писал, девиз «Gott mit uns», который красовался на пряжках ремней солдат вермахта ,как это ни парадоксально звучит, но многие иудеи (во времена «окончательного решения еврейского вопроса») считали Гитлера всего лишь орудием воли Б -га Израилева.

Комментарий

• alex3d
                                Участник

• 09 September 2011
                                • 315

Сообщение от Беляев А.
                                Неа-а, ув. alex3d, смею Вас уверить, что общеизвестные "кровожадно-жертвенные" помыслы никак не посещали его премудрую "говову", бо шошонский Бог, дерзну предположить, "ни сном ни духом" не ведал не только о неевреях, но и о евреях в том числе.
                                Без страха и сомнения, мой друг, смело верьте Богу племени шошонов!
                                Похоже, не такой кровожадный, как другой очень популярный бог. По крайней мере не коллекционирует крайние плоти.
                                Все нормально, он уже в моем пантеоне. Логика очевидна - чем в большее кол-во богов я верю, тем надежнее))

Комментарий

Обработка...