антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Антихрист это
    1)Желание что бы тебе поклонялись как Богу.

2)Желание владеть всеми богатствами мира не для пользу а лишь ради самого факта.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от timur123456789
      Антихрист это
      1)Желание что бы тебе поклонялись как Богу.

2)Желание владеть всеми богатствами мира не для пользу а лишь ради самого факта.
      А ведь есть определение в Библии. И определяется как человек отвергающий Иисуса рожденого, жившего, творившего, страдавшего и умершего на кресте Сына Божиего, Первенца от земли.

И откуда что берется? например, что богатство может на пользу или на факт.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71427

Сообщение от aleck
        СССР - блудница на звере багряном. А не сам зверь.
        ???
        СССР уже давно НЕ существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        Основания - это то на чём стоит всё здание.
        Вы хотите сказать, что Библия полностью стоит на Вашем научном мировоззрении?
        Нет,
        моё научное мировоззрение полностью стоит на Библии.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Владимир С
          Видите, какая вы быстрая на суд. А ведь я говорил не о букве, а о Слове которое было вначале мира: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Иоан.1:1). и которое "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14). и которое не может убить, как вы говорите, потому как есть наш Господь Иисус Христос. Старнно как вам удалось отыскать Христа в в своей "родине-матери" СССР: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"(2-е Кор. 6:14).
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."(Матф. 6:33), а не ложное добро в царстве зверя - СССР.
          Нашла уже.Хвалюсь Господом моим,чего и Вам желаю,найти и войти.Войдя,принимаю всех немощных в вере без споров.Скажу только насчёт чужого ярма.Об Иисусе тоже думали,что Он творит всё силой не от Бога,так что даже и спорить не стану,потому как оскверняет не то,что входит,а то ,что выходит.Всего хорошего.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от χξς
            ну так по Библии и Отец небесный желает, чтоб Ему поклонялись
            1)Причем здесь Отец и проходимец с улицы ?

2)Отец желает того что бы мы любили ближнего вот Истинное поклонение Отцу, Он не желает лишь только внешних действий тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от aleck
            А ведь есть определение в Библии. И определяется как человек отвергающий Иисуса рожденого, жившего, творившего, страдавшего и умершего на кресте Сына Божиего, Первенца от земли.

Нет, это вы слишком буквально понимаете.

Это не конкретный "человек", это собирательный образ.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Vladilen
              ???
              СССР уже давно НЕ существует
              Я знаю. Мне докладывали. (шутка)
              Блудницы нет и плоть ее съедят. И города не будет. И посвищут на него пасущие стада....
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от timur123456789
                Нет, это вы слишком буквально понимаете.

Это не конкретный "человек", это собирательный образ.
                Очень даже конкретный чел.
                Просто если этих конкретных собралсь много - становятся партией такой-то и делают революцию кровную/безкровную. Объясняя попутно окружающим - Бога нет и Христа тоже.

Интересно, а когда приводит за собой семь шудших бесов и поселяются в человеке и последнее хуже прежнего, то и это собирательный образ? Или всеже конкретизируется?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от aleck

Все ваши перечисленные прилагательные имеют "прошедшее время", а писание говорит о будущем времени. По этому язычники и беззаконники создали лжеучение и удерживают людей во лжи. По этому, на данный момент все служат и верят в обман и ложь или словами писания - антихристу.
                  З.Ы
                  Все истинно верующие люди в Господа знают и верят , что Господь должен прийти, жить, творить и учить верующих и исполняющих Волю Всевышнего людей и прекратить этот хаос и беззаконие. Иными словами: сделать то, на что ваш не способен.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Олег МиО
                    Все ваши перечисленные прилагательные имеют "прошедшее время", а писание говорит о будущем времени. По этому язычники и беззаконники создали лжеучение и удерживают людей во лжи. По этому, на данный момент все служат и верят в обман и ложь или словами писания - антихристу.
                    З.Ы
                    Все истинно верующие люди в Господа знают и верят , что Господь должен прийти, жить, творить и учить верующих и исполняющих Волю Всевышнего людей и прекратить этот хаос и беззаконие. Иными словами: сделать то, на что ваш не способен.
                    Христос ничего никому не должен. Это раз.

А если кто-то и не желает верить в то что сказанно, то видать стремиться по левую сторону.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71427

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      СССР уже давно НЕ существует

Сообщение от aleck
                      Я знаю. Мне докладывали. (шутка)
                      Блудницы нет и плоть ее съедят. И города не будет. И посвищут на него пасущие стада....
                      Блудница это город, олицетворяющий все безбожные города мира,
                      а не только рухнувшего СССР.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от aleck
                        Христос ничего никому не должен. Это раз.

А если кто-то и не желает верить в то что сказанно, то видать стремиться по левую сторону.
                        В моих словах "должен прийти" нет не малейшего наклона на долг или задолженность. "Должен прийти" по той причине, что об этом чётко говорит писание:
                        3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                        4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                        5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
                        6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                        7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                        8 всё же это начало болезней.
                        9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                        10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                        11и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                        12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                        13 претерпевший же до конца спасется.
                        14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                        16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
                        18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                        19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                        20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                        24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
                        33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
                        34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                        35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                        37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
                        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

Как видите всё в будущем временном измерении, не так как у вас в прошлом...

- - - Добавлено - - -

По поводу антихриста. Вам говорилось ранее, что антихрист - это атимашиах, Машиах - это помаззаник или еврейский царь. По этому антихристы всегда и постоянно себя проявляют во всех языческих народах, то ли это Римская империя во главе с цезарем(кесарем) , то ли это фашистская Германия во главе с Гитлером , то ли СССР во главе со Сталином и так далее. То есть любое человеческое сообщество (государство) не жевущие по Воле Всевышнего есть народ антихриста. В полной мере себя проявила именно Германия во главе с Гитлером ибо целью этого народа был полный геноцид Еврейского Народа, то есть максимальное сопротивление Воли Всевышнего.
                        По поводу зверей в писании, большая часть военной техники Германии имела название животных : тигр, пантера, слон, оса, шершень, бизон, кузнечик и т.д...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Vladilen
                          Блудница это город, олицетворяющий все безбожные города мира,
                          а не только рухнувшего СССР.
                          Совершенно верно и этот город - Рим.
                          На данный момент весь мир находится и служит мамоне(ценностям) установленной Римом.
                          Все налоги, сборы, законы в ограничениях людей установлены именно Римской Системой. На данном этапе эта система работает на всей земле.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Олег МиО
                            На данный момент весь мир находится и служит мамоне(ценностям) установленной Римом.
                            Все налоги, сборы, законы в ограничениях людей установлены именно Римской Системой. На данном этапе эта система работает на всей земле.
                            А, чем плох Иерусалим, уж кто более банками заведует, как не его народ?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Олег МиО
                              21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.
                              22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                              23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                              24 Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                              (Ис.1:21-24)
                              Это не о Риме, это об Иерусалиме. Именно Иерусалим называется в Библии великой блудницей.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Vladilen
                                ???

Нет,
                                моё научное мировоззрение полностью стоит на Библии.
                                Ещё вернее было бы сказать, что "моё научное мировоззрение не идёт в противоречие с тем, чему учит Библия".
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...