антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Если Христос есть свет просвещающий умы, то антихрист есть тьма омрачающая их. Если Христос есть истина, то антихрист есть ложь.
Вот и правит миром этот самый большой антихрист - ложное понимание Священных Писаний, выдающее себя за свет истины и царящий над невежественными умами, ибо все верующие всех мировых религий понимают свои тексты буквально. Весь мир погружен во тьму внешнюю.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Из них нет.Они друг друга дополняют и поиогают.Их общая цель это устранить,заменить,увести людей от Царства Бога.
- - - Добавлено - - -
Если Христос есть свет просвещающий умы, то антихрист есть тьма омрачающая их. Если Христос есть истина, то антихрист есть ложь.
Вот и правит миром этот самый большой антихрист - ложное понимание Священных Писаний, выдающее себя за свет истины и царящий над невежественными умами, ибо все верующие всех мировых религий понимают свои тексты буквально. Весь мир погружен во тьму внешнюю.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и правит миром этот самый большой антихрист - ложное понимание Священных Писаний, выдающее себя за свет истины и царящий над невежественными умами, ибо все верующие всех мировых религий понимают свои тексты буквально. Весь мир погружен во тьму внешнюю.
Разве понимание можно УВИДЕТЬ??Комментарий
-
14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме...
Екклесиаст 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Причём здесь видение Иоанна ложного понимания Священных Писаний??Комментарий
-
Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
Исаия 44
10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
Матфея 13И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Разве УМОМ можно ВИДЕТЬ?
Вы лично какие вещи видите умом??
Иными словами,
те христиане, которые НЕ видят буквальные предметы УМОМ,
НЕ понимают истинный смысл Писаний?
А много таких непонимающих христиан?Комментарий
-
Чтобы человек увидел нужно помазать глазной мазью (рецепт приготовление...твёрдая пища размягчается имеющимися уже вашими осмыслениями) и превращается в мазь(глазную)...затем подаётся человеку (на глаза)...но после сего он должен обязательно умыться Водой-Осмыслить Сам полученное молоко...(Вода символ мышления) иначе пользы не будет...Так Иисус делал.
- - - Добавлено - - -
Глаза и слух через чувства несут информацию в ваш мозг...именно там и возникает в уме ваше видение ситуации...видя одно и тоже мы с вами видим любую ситуации на свой лад...один человек увидит одно, а другой может увидеть совсем другое...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Галатам 3
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
РИмлянам 3
7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
Исаия 28
Все, называющие себя христианами - ошибаются, не понимают Писания. Все иные верующие всех народов - тоже, ибо все понимают свои Священные Тексты буквально, а не духовно. В этом удивительная мудрость Божия - чтобы никто не хвалился и не превозносился над остальными, ибо неправы в понимании абсолютно все:
7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
Даниил 9И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Чем видел Исаия?
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает ...
От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.Комментарий
-
Видеть истину можно только внутренним взором, даже в буквах, словах писания.
Чем видел Исаия?
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает ...
От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.
на сам на себе испытал последствия эсхатологического дня Господня,
а не увидел внутренним взором.Комментарий
Комментарий