антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71407

Сообщение от Сергей 13
    Хула на Духа Святого не простится?
    Аминь!
    (но Фому, всё же, Дух Святой простил).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      Но выйдет ли из них самый большой антихрист, мировой правитель?
      Если Христос есть свет просвещающий умы, то антихрист есть тьма омрачающая их. Если Христос есть истина, то антихрист есть ложь.

Вот и правит миром этот самый большой антихрист - ложное понимание Священных Писаний, выдающее себя за свет истины и царящий над невежественными умами, ибо все верующие всех мировых религий понимают свои тексты буквально. Весь мир погружен во тьму внешнюю.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от ValeriyL
        Если Христос есть свет просвещающий умы...
        ... и Живший на земле в человеческом теле, быв на служении 3,5 года.
        Последний раз редактировалось (Сергей; 13 January 2013, 11:14 AM.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Vladilen
          Но выйдет ли из них самый большой антихрист, мировой правитель?
          Из них нет.Они друг друга дополняют и поиогают.Их общая цель это устранить,заменить,увести людей от Царства Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
          Если Христос есть свет просвещающий умы, то антихрист есть тьма омрачающая их. Если Христос есть истина, то антихрист есть ложь.

Вот и правит миром этот самый большой антихрист - ложное понимание Священных Писаний, выдающее себя за свет истины и царящий над невежественными умами, ибо все верующие всех мировых религий понимают свои тексты буквально. Весь мир погружен во тьму внешнюю.
          Антихрест это не только те кто привратно понимает священное писание,есть религии которые вообще его не принимают.И что тогда?
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71407

Сообщение от Алексей707070
            Из них нет.Они друг друга дополняют и поиогают.Их общая цель это устранить,заменить,увести людей от Царства Бога.
            Откуда же тогда он возьмётся?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71407

Сообщение от ValeriyL

Вы считаете, что Иоанн вместо зверя ВИДЕЛ "ложное понимание Священных Писаний"?
              Разве понимание можно УВИДЕТЬ??

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Vladilen
                Вы считаете, что Иоанн вместо зверя ВИДЕЛ "ложное понимание Священных Писаний"?
                Разве понимание можно УВИДЕТЬ??
                13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме...
                Екклесиаст 2

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71407

Сообщение от ValeriyL
                  13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
                  14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме...
                  Екклесиаст 2
                  Екклесиаст увидел в своей жизни преимущество мудрого человека над глупым (и мы это видим сегодня).
                  Причём здесь видение Иоанна ложного понимания Священных Писаний??

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Vladilen
                    Екклесиаст увидел в своей жизни преимущество мудрого человека над глупым (и мы это видим сегодня).
                    Причём здесь видение Иоанна ложного понимания Священных Писаний??
                    Если Вы никак не поймете, что означает видеть умом, то очень трудно Вам нечто объяснить. Вот Вы же не видите внутреннего смысла, а иные видят. Видеть и слышать означает понимать истинный смысл Писаний:

Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                    Исаия 44

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                    13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                    Матфея 13

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71407

Сообщение от ValeriyL
                      Если Вы никак не поймете, что означает видеть умом,
                      Разве УМОМ можно ВИДЕТЬ?
                      Вы лично какие вещи видите умом??
                      Сообщение от ValeriyL
                      то очень трудно Вам нечто объяснить. Вот Вы же не видите внутреннего смысла, а иные видят.
                      ИНЫЕ, это кто?
                      Сообщение от ValeriyL
                      Видеть и слышать означает понимать истинный смысл Писаний
                      Иными словами,
                      те христиане, которые НЕ видят буквальные предметы УМОМ,
                      НЕ понимают истинный смысл Писаний?

А много таких непонимающих христиан?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от ValeriyL
                        Они не видят
                        Чтобы человек увидел нужно помазать глазной мазью (рецепт приготовление...твёрдая пища размягчается имеющимися уже вашими осмыслениями) и превращается в мазь(глазную)...затем подаётся человеку (на глаза)...но после сего он должен обязательно умыться Водой-Осмыслить Сам полученное молоко...(Вода символ мышления) иначе пользы не будет...Так Иисус делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                        Разве УМОМ можно ВИДЕТЬ?
                        Глаза и слух через чувства несут информацию в ваш мозг...именно там и возникает в уме ваше видение ситуации...видя одно и тоже мы с вами видим любую ситуации на свой лад...один человек увидит одно, а другой может увидеть совсем другое...
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Vladilen
                          Разве УМОМ можно ВИДЕТЬ?

ИНЫЕ, это кто?

Иными словами,

А много таких непонимающих христиан?
                          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          Галатам 3

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          РИмлянам 3

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
                          8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
                          Исаия 28

Все, называющие себя христианами - ошибаются, не понимают Писания. Все иные верующие всех народов - тоже, ибо все понимают свои Священные Тексты буквально, а не духовно. В этом удивительная мудрость Божия - чтобы никто не хвалился и не превозносился над остальными, ибо неправы в понимании абсолютно все:

7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                          8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                          9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                          10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                          11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                          12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом.
                          13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
                          Даниил 9

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Vladilen
                            Разве УМОМ можно ВИДЕТЬ?
                            Иными словами,
                            Видеть истину можно только внутренним взором, даже в буквах, словах писания.
                            Чем видел Исаия?

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает ...
                            От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
                            Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71407

Сообщение от voyageur
                              Видеть истину можно только внутренним взором, даже в буквах, словах писания.
                              Чем видел Исаия?

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает ...
                              От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
                              Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.
                              Нави Йешайа не только видел всё это,
                              на сам на себе испытал последствия эсхатологического дня Господня,
                              а не увидел внутренним взором.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71407

Сообщение от Vladilen

Разве УМОМ можно ВИДЕТЬ?

Сообщение от Сергей 13
                                Глаза и слух через чувства несут информацию в ваш мозг...именно там и возникает в уме ваше видение ситуации...видя одно и тоже мы с вами видим любую ситуации на свой лад...один человек увидит одно, а другой может увидеть совсем другое...
                                Сергей,
                                я не имел в виду обработку зрительных сигналов в коре головного мозга.
                                Но удивился утверждению, что пророки, якобы, видели не РЕАЛЬНЫЕ образы, а воображаемые (в уме).
                                Это противоречит Писаниям.

Комментарий

Обработка...