антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от маклай
    Так вы храм, или вы Дух Божий?
    А вы никогда не задумывались зачем Девственному Духу Божему храм?
    Что на самом деле значит Храм Божий?
    Или вы думаете, что это наши тленные тела?
    Сообщение от маклай
    Так что, не нужно было немцам говорить, что они делают зло? И теперь не нужно говорить, что они делали зло?
    Я тоже грешен...а вы?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

" " -

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от маклай
        все, кто отвергает, что Иисус есть Христос - антихристы.
        Ладно...как скажете...но и я вам скажу.
        ...у АнтиХриста будет каменная Вера в то, что он и есть Христос Воскресший...его настольная книга будет Библия и он свято будет верить в свою миссию и в то, что он спаситель...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        Если вы не сможете простить...вы не сможете двигаться дальше...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от маклай
          Это ведь не я сказал, это в писании написано, что все, кто отвергает, что Иисус есть Христос - антихристы.
          Отвергать или не признавать - ДВЕ большие разницы,
          как говорят в Одессе.

Сообщение от маклай

Чтобы быть антихристом достаточно не признавать того, что Иисус есть Христос.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
            Сирах 33

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Иоанна 14

Христос есть истина, а напротив истины - ложь. Антихрист есть ложь о содержании Учения Христова, только внешне похожая на истинное учение.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
            Иоанна 12

Христос есть свет, просвещаюший умы - истина.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
            Откровение 5

Библия написана двойственным языком, который имеет как внешний буквальный смысл, так и внутренний - духовный. Внешний буквальный есть тьма внешняя, внутренний - свет, сокрытый во тьме.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
            14 ибо много званых, а мало избранных.
            Матфея 22

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            Иоанна 1

Напротив света -тьма = напротив истины - ложь = напротив Христа - антихрист = напротив буквы (буквального смысла) - дух (духовный смысл).
            Внешний буквальный смысл не просвещает, а омрачает умы.

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
            Ефесянам 4

Буквальный смысл Писаний есть антихрист, а также антихристы = лжехристы - утверждающие этот смысл в умах.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            Матфея 24

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            2Тимофею 4

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            2Фессалоникийцам 2

Христос есть свет и истина - истинный смысл Слова. Отвратиться от Христа, не верить истине - отвергнуть и не верит истинному смыслу Слова.

Антихрист есть тьма и ложь - внешний буквальный смысл. Возлюбить неправду, возлюбить тьму внешнюю - возлюбить антихриста.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Vladilen
              Отвергать или не признавать - ДВЕ большие разницы,
              как говорят в Одессе.

Сообщение от маклай

Чтобы быть антихристом достаточно не признавать того, что Иисус есть Христос.
              и какие они эти две большие разницы?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71308

Сообщение от маклай
                и какие они эти две большие разницы?
                В СССР 220 миллионов человек не признавали того, что Иисус есть Христос (по причине тотального навязывания атеистических воззрений).
                Сегодня, во всех странах бывшего СССР, сравнительно немногие отвергают, что Иисус есть Христос.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Vladilen
                  В СССР 220 миллионов человек не признавали того, что Иисус есть Христос (по причине тотального навязывания атеистических воззрений).
                  Сегодня, во всех странах бывшего СССР, сравнительно немногие отвергают, что Иисус есть Христос.
                  Вы не показали мне две большие разницы между "не признавать" и "отвергать". Про 220 миллионов жителей СССР вы откуда взяли? Есть данные опроса, признают ли жители СССР Иисуса Христом? Насколько я помню свою жизнь в СССР, то жители этого СССР с которыми я в нм жил называли Иисуса Христом. Во времена СССР я ни разу ни от кого не слышал, чтобы кто-ито сказал, что Иисус не Христос.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от маклай
                    Вы не показали мне две большие разницы между "не признавать" и "отвергать". Про 220 миллионов жителей СССР вы откуда взяли? Есть данные опроса, признают ли жители СССР Иисуса Христом? Насколько я помню свою жизнь в СССР, то жители этого СССР с которыми я в нм жил называли Иисуса Христом. Во времена СССР я ни разу ни от кого не слышал, чтобы кто-ито сказал, что Иисус не Христос.
                    Жаль, что Вы не учились в советской школе и в советском ВУЗе,
                    там Иисуса Христа называли мифической личностью.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от Vladilen
                      И ничего страшного, это были люди прекрасные и Бог их любил.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

2 Духа Божиядуха заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                        5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
                        6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                        1Иоанна 4

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                        2 Иоанна 1

Читая эти места Писания, невежды в Слове считают, что "во плоти" означает в физическом теле, не обращая при этом ни малейшего внимания на объяснения Иисуса и при этом называют себя верующими Ему:

22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                        Марка 14

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                        10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                        11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                        Матфея 16

Тело Христа то же, что и плоть, есть Учение Христа, Слово Божие:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...

14 ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        1Иоанна 1

В Слове, которое есть тело и плоть, - истина, а Христос есть истина. Внешний, ложный, плотской, буквальный смысл Слова есть плоть, которую нужно распять, чтобы вышел истинный внутренний смысл - дух Слова, дух Христа, который есть истина. Кто не исповедует свет (Христа), пришедший (явившийся) во тьме внешней = кто не исповедует Христа (дух Слова) пришедшего во плоти Слова (букве) - это дух заблуждения в Слове, дух антихриста.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
                        1Иоанна 4

Дух есть слово, дух истины = слово истины, дух заблуждени = слово заблуждения и проповедующие его суть антихристы.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                        1Иоанна 2
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Второисайя
                            Буква убивает, а дух животворит.
                            Потому, что важно не то, что снаружи ... а то, что внутри?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от Второисайя
                              И ничего страшного, это были люди прекрасные и Бог их любил.
                              Верно.
                              Только они Бога не знали ...
                              в этом и была их трагедия.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Я видел сотни христиан - они Бога не знают как и в "совке" ... но Союз даже лучше, по совести люди жили и Богом оправданы.

Комментарий

Обработка...