антихрист: кто же он?
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
-
Ладно...как скажете...но и я вам скажу.
...у АнтиХриста будет каменная Вера в то, что он и есть Христос Воскресший...его настольная книга будет Библия и он свято будет верить в свою миссию и в то, что он спаситель...
- - - Добавлено - - -
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
Сирах 33
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14
Христос есть истина, а напротив истины - ложь. Антихрист есть ложь о содержании Учения Христова, только внешне похожая на истинное учение.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
Иоанна 12
Христос есть свет, просвещаюший умы - истина.
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
Откровение 5
Библия написана двойственным языком, который имеет как внешний буквальный смысл, так и внутренний - духовный. Внешний буквальный есть тьма внешняя, внутренний - свет, сокрытый во тьме.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
Матфея 22
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Иоанна 1
Напротив света -тьма = напротив истины - ложь = напротив Христа - антихрист = напротив буквы (буквального смысла) - дух (духовный смысл).
Внешний буквальный смысл не просвещает, а омрачает умы.
17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
Ефесянам 4
Буквальный смысл Писаний есть антихрист, а также антихристы = лжехристы - утверждающие этот смысл в умах.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Матфея 24
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2Тимофею 4
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
2Фессалоникийцам 2
Христос есть свет и истина - истинный смысл Слова. Отвратиться от Христа, не верить истине - отвергнуть и не верит истинному смыслу Слова.
Антихрист есть тьма и ложь - внешний буквальный смысл. Возлюбить неправду, возлюбить тьму внешнюю - возлюбить антихриста.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не показали мне две большие разницы между "не признавать" и "отвергать". Про 220 миллионов жителей СССР вы откуда взяли? Есть данные опроса, признают ли жители СССР Иисуса Христом? Насколько я помню свою жизнь в СССР, то жители этого СССР с которыми я в нм жил называли Иисуса Христом. Во времена СССР я ни разу ни от кого не слышал, чтобы кто-ито сказал, что Иисус не Христос.Комментарий
-
Вы не показали мне две большие разницы между "не признавать" и "отвергать". Про 220 миллионов жителей СССР вы откуда взяли? Есть данные опроса, признают ли жители СССР Иисуса Христом? Насколько я помню свою жизнь в СССР, то жители этого СССР с которыми я в нм жил называли Иисуса Христом. Во времена СССР я ни разу ни от кого не слышал, чтобы кто-ито сказал, что Иисус не Христос.
там Иисуса Христа называли мифической личностью.Комментарий
-
И ничего страшного, это были люди прекрасные и Бог их любил.Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
1Иоанна 4
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
2 Иоанна 1
Читая эти места Писания, невежды в Слове считают, что "во плоти" означает в физическом теле, не обращая при этом ни малейшего внимания на объяснения Иисуса и при этом называют себя верующими Ему:
22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
Марка 14
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
Матфея 16
Тело Христа то же, что и плоть, есть Учение Христа, Слово Божие:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
14 ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
1Иоанна 1
В Слове, которое есть тело и плоть, - истина, а Христос есть истина. Внешний, ложный, плотской, буквальный смысл Слова есть плоть, которую нужно распять, чтобы вышел истинный внутренний смысл - дух Слова, дух Христа, который есть истина. Кто не исповедует свет (Христа), пришедший (явившийся) во тьме внешней = кто не исповедует Христа (дух Слова) пришедшего во плоти Слова (букве) - это дух заблуждения в Слове, дух антихриста.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
1Иоанна 4
Дух есть слово, дух истины = слово истины, дух заблуждени = слово заблуждения и проповедующие его суть антихристы.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
1Иоанна 2И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
-
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел сотни христиан - они Бога не знают как и в "совке" ... но Союз даже лучше, по совести люди жили и Богом оправданы.Комментарий
Комментарий