антихрист: кто же он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адам 2
    Отключен

• 04 April 2010
    • 1256

Сообщение от adenai
    на все остальные вопросы я ответил, а Ваших конкретных замечаний не получил.
    Вы не ответили ни на один, потому я и не стал повторяться.

Сообщение от adenai
    Итак,
    Модель смерти, воскресения и вознесения указана в Евангельских текстах.
    Смерть это состояние отторжения, или «обрезания», или абстрагирования от среды для проявленности в новой законодательной форме.
    Не вижу в Вашем ответе определения понятия "воскресения".
    Судя по Вам, церковь Ваша, базируется на пустословии, не имея конкретного знания науки Христовой.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от adenai
      .
      Бог говорит через своих пророков, так было всегда от сотворения мира.
      И "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание..."
      Наш духовный наставник, духовный отец, священник, старец - избранный сосуд Божий.
      Мы верим ему, потому что он явил, и продолжает являть каждый день, каждому из нас доказательства своей - Божьей Любви-жертвенности.
      Он ничего не делает без повеления Духа. И в познании Премудрости и Славы Божьей с ним не сравниться никто из живущих. Он не имеет нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо сам знает, что в человеке.
      Он был послан Богом для того, чтобы на стыке эпох явить новое Учение, которое согласно библейским пророчествам приведет весь род человеческий к завершению цикла и переведет в новый эволюционный цикл - в состояние Богочеловечества.
      Можно сказать, что он постоянно находится в откровениях Иисуса Христа. И каждый кто прошел путем очищения через послушание, молитвы, благословения, каждый освященный в нашей Церкви имеет откровения, большие или меньшие. Потому что "звезда от звезды разнится в славе". Этим мы сродни первоапостольской церкви, где все имели Духа Святого и каждый был царем и священником Бога Живого
      Я так понял, что своего наставника вы почитаете за пророка? Но пророчества не предусмотрены в Новом Завете, по крайней мере нигде в Писании об этом не говориться. Если действительно у Бога имеется необходимость заключения с человеком "Третьего Завета", то в чем его действенный смысл. Я понимаю, подача новой информации, подготовка людей к каким-то новым знаниям, но что люди должны по "Завету" делать? Какие новые принципы положены в основу "Завета", что нового должно проявлятся в человеке, какие новые действия и поступки, чтобы человек мог сказать - я уже живу по "Новому Третьему Завету"?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71338

Сообщение от Ikuya
        Неа.
        Законы,слова,писания это все только наводит муть.
        Дорога она одна.
        И ведёт она в погибель!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от adenai
          Анти это термин «противоположность», т.е. точная копия, но наоборот. Христос вершина новозаветной модели с позиции Света. А его точная копия с точностью наоборот, один к одному, это антихрист.
          Антихрист сын погибели обладает качествами Христа (знаниями, мудростью) без любви.
          Христос есть олицетворение Разума и Мудрости Божьей. Следуя Вашим утверждениям сущности антихриста, антихрист должен быть олицетворением неразумного и немудрого. Но Вы противоречите себе и говорите: "обладает качествами Христа (знаниями, мудростью) без любви".
          Замечаете свое пустословие?

Сообщение от adenai
          Библейская технология, новозаветная технология, в которой отшлифована позиция антихристова духа и которая дошла уже до своего апогея смерти, должна быть изменена, закрыта.
          Ага: Вы требуете изменения Библейской Новозаветной технологии, поскольку в ней: "отшлифована позиция антихристова духа"?
          И после этого называете себя христианами?

Комментарий

• adenai
            в субботе

• 25 April 2010
            • 309

Сообщение от Адам 2
            Вы не ответили ни на один, потому я и не стал повторяться.
            Сообщение от Адам 2
            Не вижу в Вашем ответе определения понятия "воскресения".
            "ибо семь раз упадет праведник, и встанет" Прит.24:16
            Семь уровней на пути - семь смертей и семь воскресений. Умер для одной формы понимания Бога и воскрес для другой.
            Полное воскресение - это уподобление Творцу. Это когда ты и Бог - одно.

Комментарий

• adenai
              в субботе

• 25 April 2010
              • 309

Сообщение от Адам 2
              Ага: Вы требуете изменения Библейской Новозаветной технологии, поскольку в ней: "отшлифована позиция антихристова духа"?
              И после этого называете себя христианами?
              Нет, в тексте нигде нет об изменении Новозаветной технологии,а говорится об окончании времени её действия.

Комментарий

• Ikuya
                Участник

• 29 June 2010
                • 16

Сообщение от Vladilen
                И ведёт она в погибель!
                В чью погибель?
                Я гибнуть небоюсь мне до этого фиолетово...

Мысль о гибеле целой цевилизации... да пугает немного да и обидно принадлежать роду что сам себя сгноит((....

Комментарий

• АртемСев
                  Участник

• 01 July 2010
                  • 54

Теперь я осознал что я не Антихрист, а Иуда Искариот.
                  Антихрист по словам Лаврентия Черниговского будет короноваться всем миром чтобы стать всемирным правителем (и чтобы ему все служили), а Иисус Христос избирается только Евреями. Лжехрист выдает себя за Иисуса Христа (ложного спасителя).

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[quote=adenai;2176564]quote]
                    Эта заповедь должна исполниться, это однозначно, но только в Третьем Завете, когда не единицы святых будут водимы Духом Святым, а тысячи и миллионы.
                    Для того чтобы так случилось, нужна СИСТЕМА, системное понимание, причем практическое понимание, т.е. ведение всего того, что написано и заповедано в Ветхом и Новом Заветах.
                    И только сейчас, через систему Третьезаветного учения, которое расставляет все акценты в Писании, снимает все печати, в конце всё и всем будет ЯСНО, что и для чего Бог делает и сами будут делать так же. Приходит время, когда всё тайное станет явным, как и обещал Иисус Христос.
                    Так когда, осуществиться обещание Иисуса Христа и все тайное станет ясным, чтобы можно было приступить к освоению "Третьего Завета"? И, когда будет дана "СИСТЕМА" понимания "Ветхого и Нового Заветов?

Комментарий

• adenai
                      в субботе

• 25 April 2010
                      • 309

Сообщение от Владимир С

Так когда, осуществиться обещание Иисуса Христа и все тайное станет ясным, чтобы можно было приступить к освоению "Третьего Завета"? И, когда будет дана "СИСТЕМА" понимания "Ветхого и Нового Заветов?
                      Система Учения начала выражаться в слове, начиная с 2005 года и продолжает выражаться по сей день. Всё сразу Бог не открывает - некуда положить. На основании проповедей и лекций составлены статьи в журнале "Цивилизация Богочеловека". Есть в сети.
                      И, глядя на процессы, которые на моих глазах происходят, могу сказать - без учителя, без духовного наставника и отца (который способен родить свыше) - пройти путь от неведения к ясности практически невозможно.
                      Предварительная подготовка - читайте журналы и старайтесь принять информацию.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

Система Учения начала выражаться в слове, начиная с 2005 года и продолжает выражаться по сей день. Всё сразу Бог не открывает - некуда положить. На основании проповедей и лекций составлены статьи в журнале "Цивилизация Богочеловека". Есть в сети.
                        И, глядя на процессы, которые на моих глазах происходят, могу сказать - без учителя, без духовного наставника и отца (который способен родить свыше) - пройти путь от неведения к ясности практически невозможно.
                        Предварительная подготовка - читайте журналы и старайтесь принять информацию.
                        Я так понимаю, что на страницах журнала "Цивилизация Богочеловека" закладываются книги "Третьего Завета". Толкования Ветхого и Нового Заветов очень похожи на Истину, но это и пугает.На кого рассчитан этот новый "Третий Завет"? На праведников, достигших определенного уровня совершенства или на христиан, постигающих мудрости Христова учения или довольствующихся "молоком" или на многих других, ходящих в других религиях и учениях? Вопрос очень большой. Самую большую настороженность вызывает факт выплескивания такого обилия информации, что действительно может потребовать все 100% мозгов для ее переработки и это в то время, когда элементарные Евангельские Истины с трудом воспринимаются даже христианами. Особую тревогу и смущение вызывает спрятанная в таком "водопаде" пророчеств почти незаметное утвердждение: "Ныне - время Второго Пришествия Господа во Славе!
                        Ныне - время Третьего Завета Святого Духа!
                        Иного пришествия не будет!"

Как же быть нам с надеждой нашей и упованием на слова Писания "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его...Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! аминь. Ей гряди, Господи Иисусе! (Откр.22:12,20)? Во век благословенны дела Твои Господи, и убереги нас от прельщений. Может быть, будет лучше дождаться нашего Спасителя и Учителя и от Него начать познавать бесконечную Истину?

Комментарий

• adenai
                          в субботе

• 25 April 2010
                          • 309

Сообщение от Владимир С
                          Во век благословенны дела Твои Господи, и убереги нас от прельщений. Может быть, будет лучше дождаться нашего Спасителя и Учителя и от Него начать познавать бесконечную Истину?
                          Мы уже дождались. Но Ваша осторожность похвальна. И, честно говоря, мне мало понятно, что с этой информацией будет делать подавляющее большинство, но такое Божье послушание. Бог собирает своих от четырех ветров.
                          Первый раз Иисус Христос приходил в унижении, второй раз приходит в Славе. Жена есть Слава Мужа (1Кор.11:7) Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви Еф.5:32
                          Второе пришествие Христа через свою Жену Церковь. Пророчество исполняется в точности, но не так как большинство людей думают.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Мы уже дождались. Но Ваша осторожность похвальна. И, честно говоря, мне мало понятно, что с этой информацией будет делать подавляющее большинство, но такое Божье послушание. Бог собирает своих от четырех ветров.
                            Первый раз Иисус Христос приходил в унижении, второй раз приходит в Славе. Жена есть Слава Мужа (1Кор.11:7) Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви Еф.5:32
                            Второе пришествие Христа через свою Жену Церковь. Пророчество исполняется в точности, но не так как большинство людей думают.
                            На сегодняшний день в Вашем Учении меня смущает два момента. Момент первый - почему Вы "засветились" со своим Учением именно в теме об антихристе. Ведь из Ваших постулатов "Третий Завет" имеет более глобальное значение, чем параллельная тема антихриста. Более того - антихрист в Вашем Учении играет этакую роль "связующего звена" в бесконечном процессе развития человечества: "Антихрист это дух, который через человека синтезирует восточную религиозную мысль с основными принципами ведущих религий западной культуры. В конечном итоге он создаст свою монополию влияния на троичную природу всего человека, предложив ему вечность существования во вселенной тьмы видимой вселенной". И второй момент, как раз касается разночтений темы "антихориста" в Новом Завете и в Вашем "Третьем Завете". Вот Ваши выводы на эту тему:
                            "Многие «околохристианские религиозные деятели» даже не подозревают насколько это серьезнее их раздутой суеты вокруг «числа зверя 666» и «пророчеств о конце света». В чем серьезность? Оказывается в том, что антихрист неизменно будет следовать за нами в бесконечно видимом будущем. Оказывается, перейдя в следующий цикл под водительством Святого Духа мы вынуждены будем, уже как "шестая раса", все время стоять перед прблемой выбора. Очень интересно - икакой же выбор нам предлагает "Третий Завет"? И нам уже выдается программа по которой скорее всего пойдет человечество: "
                            Но самый «совершенный» вариант вечности, который предложит человеку антихрист позволит ему жить сотни тысяч лет, до встречи со следующим циклом следующих двух миллионов лет. Благодаря ускоренному прогрессу в развитии нанотехнологий, станет возможным заменить каждую клетку человеческого организма микроскопическим роботом, управляемым сознанием. У человека появится способность моделировать свою природу, создавая ей не только любой орган, но и придавая желаемую форму.
                            Все эти варианты, так называемой, вечности биологической формы жизни сознания человека недалекое будущее, так как подобные исследования в области нанотехнологий ведутся уже сейчас.
                            Поэтому полное уничтожение цивилизации исключено, несмотря на современные предсказания о «конце света». Биоритмическая форма жизни будет длиться вечно, начиная с Земли и далее, переходя с планеты на планету, от звезды к звезде."
                            Т.е. что мы видим. Слова Нового Завета о приходе конца мира сего не совсем точны??? "Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы икто не прельстил вас; Ибо многие прейдут под именем Моим и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят...И многие лжепророки восстанут и прельстят многих;...И по пречине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной , во свидетельство всем народам; и тогда придет конец....Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет; И если бы не сократились те дни , то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос, или "там", - не верьте....Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будеи пришествие Сына Человеческого... Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого , грядущего на облаках небесных с силою и славою великою...Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один... Итак бодрствуйте , потому что не знаете , в который час Господь ваш приидет""(Мат.24:4 -42). И я думаю, что нанотехнологии и другой технический прогресс не спасет сатану и антихриста : "И схвачен был зверь и с ним лжеророк, производивший чудеса перед ним , которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошны в озеро огненное , горящее серою.(Откр.19:20). Вот такие мысли появились у меня.

Комментарий

• adenai
                              в субботе

• 25 April 2010
                              • 309

Сообщение от Владимир С
                              На сегодняшний день в Вашем Учении меня смущает два момента. Момент первый - почему Вы "засветились" со своим Учением именно в теме об антихристе.
                              Это не так. Первая тема, мной начатая в разделе Статьи и Публикации называется Церковь Солнца, там коротко говорится об Учении Третьего Завета.
                              Еще одну тему, со статьей Пророчество, безследно удалили модераторы. Третью тему в разделе Теология удалил Лука с комментариями: проповедь чуждых христианству взглядов.
                              Сообщение от Владимир С
                              Более того - антихрист в Вашем Учении играет этакую роль "связующего звена" в бесконечном процессе развития человечества.
                              Нет не так. Он печальная альтернатива, неверный выбор. Я очень сожалею, что в статье это непонятно выражено "В конечном итоге он создаст свою монополию влияния на троичную природу всего человека, предложив ему вечность существования во вселенной тьмы видимой вселенной". Но самый «совершенный» вариант вечности, который предложит человеку антихрист позволит ему жить сотни тысяч лет(в физическом теле) до встречи со следующим циклом следующих двух миллионов лет. Это вечность во тьме. "Учение Третьего Завета Святого Духа вводит человека в состояние бесконечности. Когда все характеристики нашего измерения озвучены и проявлены, они начинают расплываться, и исчезают как форма, как образ. Тогда открывается путь в состояние духа, в состояние безвременья, в котором раскрываются человеку тайны вечности. " Это другая вечность - в Свете, в Духовной Вселенной

Сообщение от Владимир С
                              И второй момент, как раз касается разночтений темы "антихориста" в Новом Завете и в Вашем "Третьем Завете". Оказывается в том, что антихрист неизменно будет следовать за нами в бесконечно видимом будущем. Оказывается, перейдя в следующий цикл под водительством Святого Духа мы вынуждены будем, уже как "шестая раса", все время стоять перед прблемой выбора.
                              Нет. Не так. Шестая раса - это в процессе перехода промежуточное звено
                              А вот когда перейдем - это уже будет Богочеловек - седьмая. Если же неправильный выбор - то застрянем в шестой расе навечно с антихристом.
                              Выбор дается уже сейчас, когда будет всё ясно, то выбор человек может сделать сознательно. Это реализация свободной воли, Бог наблюдает, дает все возможности, но не насилует. Всё зависит от нашего с Вами выбора.

Сообщение от Владимир С
                              Т.е. что мы видим. Слова Нового Завета о приходе конца мира сего не совсем точны??? И я думаю, что нанотехнологии и другой технический прогресс не спасет сатану и антихриста : "И схвачен был зверь и с ним лжеророк, производивший чудеса перед ним , которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошны в озеро огненное , горящее серою.(Откр.19:20). Вот такие мысли появились у меня.
                              Я тоже в это верю. Но дело в том наберется ли критическая масса сознаний, сделавших правильный выбор о том что Царство Мое не от мира сего, что мы здесь гости.
                              Спросите, многие ли откажутся от длинной жизни в физическом теле, ради призрачной перспективы (в их понимании) вечной жизни с Богом в ином духовном мире???

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от adenai
                                Нет не так. Он печальная альтернатива, неверный выбор. Я очень сожалею, что в статье это непонятно выражено "В конечном итоге он создаст свою монополию влияния на троичную природу всего человека, предложив ему вечность существования во вселенной тьмы видимой вселенной". Но самый «совершенный» вариант вечности, который предложит человеку антихрист позволит ему жить сотни тысяч лет(в физическом теле) до встречи со следующим циклом следующих двух миллионов лет. Это вечность во тьме. "Учение Третьего Завета Святого Духа вводит человека в состояние бесконечности. Когда все характеристики нашего измерения озвучены и проявлены, они начинают расплываться, и исчезают как форма, как образ.
                                Мне кажется, что "Учение Третьего Завета" действительно может ввести человека в такое состояние, что все четкие критерии и постулаты Нового Завета могут начать расплываться под воздействием плазменного сознания и исчезнут как формы и как образы, а потом затянуть нас в огненное озеро для дальнейшего фантазирования.
                                Шестая раса - это в процессе перехода промежуточное звено
                                А вот когда перейдем - это уже будет Богочеловек - седьмая. Если же неправильный выбор - то застрянем в шестой расе навечно с антихристом.
                                Выбор дается уже сейчас, когда будет всё ясно, то выбор человек может сделать сознательно. Это реализация свободной воли, Бог наблюдает, дает все возможности, но не насилует. Всё зависит от нашего с Вами выбора.
                                Я тоже в это верю. Но дело в том наберется ли критическая масса сознаний, сделавших правильный выбор о том что Царство Мое не от мира сего, что мы здесь гости.
                                Я думаю, что будущее человека зависит не от нашего выбора, а от Божиих планов. Человек предполагает, а Бог располагает. Наша "критическая масса" сознания может только замедлить иди ускорить осуществить принятое Богом решение, и то по милости Его, ибо только Ему известно, что для нас лучше.

Спросите, многие ли откажутся от длинной жизни в физическом теле, ради призрачной перспективы (в их понимании) вечной жизни с Богом в ином духовном мире???
                                А вот это уже и будет их выбор, и поверьте, время выбирать остается уже не так много. Что и как выбирать уже сказано, для спасения уже все дано. Да, Учение "Третьего Завета Святого Духа" - сильно сказано.

Комментарий

Обработка...