О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

Сообщение от санек 969
    tipod, мы столько с тобой говорили, но ты сделал всё таки свой вывод. Закон Моисея дал однозначно Бог, я в этом не мало не сомневаюсь.
    Если, ты считаешь себя, как ты говоришь: "жидо-массоном", твоё право, но соблюдать ты Закон моисеев не в состоянии, говорить об этом можешь, а соблюсти нет, слишком много условий ныне не выполнимых.
    Мне не нужно принимать то, что дано было через Моисея евреям и, что упразднено, тем более, учением Христа, я из язычников христианин и ко мне Закон Моисея ни с какой стороны не приклеивается, я к Христу пришёл через веру, а не через детоводитель.
    хоть поняли, что написали? Новый завет-новое сердце, измененное Духом святым, не каменное, и оно может теперь нести иго Иешуа- исполнить волю Отца 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33) Если Господь является для вас Богом, то и Его законы для вас святы и добры. Если Господь не личный ваш Господь, то и заповеди Его будут тяжки, т.к. нерожденное от Него, т.е. свыше создание, а значит плотское- не может делать дела жизни, а только плоти и противяться Духу Господа, который во веки ТОТ ЖЕ, в Котором нет и ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ. Изиениться нужно детям, и диким веткам (усыновленным) привиться к еврейской маслине, и жить ее соками, а не привращать Божий виноградник в дикий сад. сухие плоды, которые надмиваются над корнями, поэтому и сухи и будут отсечены
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от kapitu
      Иудеи распяли Его именно за то, что вы окрестили ''''словоблудием'',голубушка.
      Иудеи Христа не распинали, это сделали язычники - римляне. Если, конечно, верить библии.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Эстер-Эстония
        Иудеи Христа не распинали, это сделали язычники - римляне. Если, конечно, верить библии.
        Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 11:
        Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

Римляне были не более чем ножом в руках иудеев, и даже жестокий прокуратор Иудеи Пилат в лице Рима не хотел убивать Иисуса, и не единожды посильно пытался предотвратить казнь. Настояли иудеи, которые не обращая внимания на ваше мнение, с готовностью согласились с тем что распятие именно на их совести - ''И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших''.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Пора вслед за Христом простить всех совершавших распятие Христа ,
          Он на кресте всех простил , если вас родившуюся через 2000 лет после того достигает это слово (отчасти еще, ибо все вините тех , кого Спаситель простил),
          то Свой народ ради когорого пришел во плоти также простил.
          Запомните простил понимаете простил и иудеев и всех остальных , которые от Адама.
          Потому не дышите злобой и обвинением , чтобы не потерять милость дарованную вам
          просто так по любви Творца.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Двора
            Пора вслед за Христом простить всех совершавших распятие Христа ,
            А кроме прощения евреев вам никого более прощать не обязательно ? А то чуть в Палестине расстреляют очередную какую палестинскую деревню, вы тут же лбом о монитор просите милости на Израиля, и не разу не видела я чтоб вспомнили о тех арабах, убийство которых предшествовало вашей молитве за евреев. Так что голубушка как бы вам от своей мерки самой и не осудиться ''Потому не дышите злобой и обвинением , чтобы не потерять милость дарованную вам ''

Я же говорю по справедливости, а не по лицеприятию, а осудить это может лишь князь мира сего, ну так и на здоровье.

Он на кресте всех простил , если вас родившуюся через 2000 лет после того достигает это слово (отчасти еще, ибо все вините тех , кого Спаситель простил),
            то Свой народ ради когорого пришел во плоти также простил.
            Запомните простил понимаете простил и иудеев и всех остальных , которые от Адама.
            Потому не дышите злобой и обвинением , чтобы не потерять милость дарованную вам
            просто так по любви Творца.
            Христос простил, но их грех никуда от них не убежал
            Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 35:
            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от kapitu
              Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 11 /.../

Римляне были не более, чем ножом в руках иудеев, и даже жестокий прокуратор Иудеи Пилат в лице Рима не хотел убивать Иисуса, и не единожды посильно пытался предотвратить казнь. Настояли иудеи, которые, не обращая внимания на ваше мнение, с готовностью согласились с тем, что распятие именно на их совести - ''И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших''.
              А что, я где-то спорила с Писанием? Я сказала только лишь то, что сказала, обратив Ваше внимание на допущенную Вами неточность. Выдать на распятие и распять - это не одно и то же. Давайте предоставим Богу СамОму разбираться со Своим первенцем.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Александра П
                хоть поняли, что написали? Новый завет-новое сердце, измененное Духом святым, не каменное, и оно может теперь нести иго Иешуа- исполнить волю Отца 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:31-33) Если Господь является для вас Богом, то и Его законы для вас святы и добры. Если Господь не личный ваш Господь, то и заповеди Его будут тяжки, т.к. нерожденное от Него, т.е. свыше создание, а значит плотское- не может делать дела жизни, а только плоти и противяться Духу Господа, который во веки ТОТ ЖЕ, в Котором нет и ТЕНИ ПЕРЕМЕНЫ. Изиениться нужно детям, и диким веткам (усыновленным) привиться к еврейской маслине, и жить ее соками, а не привращать Божий виноградник в дикий сад. сухие плоды, которые надмиваются над корнями, поэтому и сухи и будут отсечены
                Что я написал, понимаю, я же написал.
                Да Бог заключил новый договор предсказанный через пророка Иеремию, и тем самым упразднил, а лучше истребил, старый договор с евреями, заключенный через Моисея, апостол Павел в послании евреям именно об этом и говорит, Евр.8:7-13.
                Законы Бога данные через Моисея обращены были на евреев, но не на язычников, а у христиан учение Христа и заповеди данные Христом, что не есть одно и тоже. Если, исполнением заповедей Христа автоматически исполняется Закон Моисея, то как не пытайся исполнять Закон Моисея христианином не станешь, иудеем пожалуй, но не христианином, а раз такая разница, то и договоры разные.
                Да, христиане привились на корень на котором были раньше природные ветви, то есть стали они теперь избранным народом, и маслина эта не еврейская, а евреи были на ней природными ветвями, разницу видишь?
                А, иудеи до времени отвержены Богом, а по твоему получается, что христианам следует привиться к иудеям в отвержении, весело.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                  Простая грамматика. НА ТОМ. Ед. число. Можете выбрать произвольно Иуду Искариота, или того, кто вошел в него (если верите, конечно)
                  John 13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
                  да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  Да, только при чем здесь евреи, если, вот, читаем в Откровении на кого пришла кровь всех праведных:
                  Revelation 18:24 И в нем (в Вавилоне) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Revelation 18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Revelation 19:2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

А вот о Ваших любимых "филистинцах" (народах, окружающих Израиль)

Revelation 19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
                  Revelation 16:14 это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                  16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон

Вот сюда:

Revelation 16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Настояли иудеи, которые, не обращая внимания на ваше мнение, с готовностью согласились с тем, что распятие именно на их совести - ''И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших''.

Действительно, какой извращенной, больной фантазией надо обладать, чтобы из евангельского описания небольшой толпы на одной из площадей Иерусалима толпы, созванной корыстными саддукейскими священниками, чтобы кричать: «Распни его!» (Марк. 15, 1114), сделать вывод о виновности всех евреев, где бы и когда бы они ни жили, в казни Иисуса!.. Ведь лишь ничтожная часть жителей Иерусалима собралась тогда на площади, толпа, состоявшая из людей праздношатающихся, не занятых в преддверии Пасхи праздничными приготовлениями (Иоан. 19, 14). Гораздо большая часть жителей Иерусалима «великое множество народа» плакала, когда Иисуса вели на казнь (Лук. 23, 27), а весь народ, видевший казнь, в знак траура и скорби «возвращался, бия себя в грудь» (Лук. 23, 48).
                    Таково было отношение громадного большинства евреев к распятию Иисуса, над крестом которого римский прокуратор, в знак издевательства над ненавистными ему иудеями, велел начертать надпись: «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Несмотря на протест иудейских свя-щенников, правитель настоял именно на таком написании (Иоан. 19, 1922). Следует подчеркнуть, что если в самом Иерусалиме лишь незначительная часть жителей принимала участие в осуждении Иисуса, то иудеи других городов Святой земли вообще к этому процессу причастны не были. Притом миллионы иудеев жили уже в ту эпоху вне пределов своей страны в Вавилонии, Египте, Малой Азии, Греции, Риме и т. д. О какой же вине с их стороны может идти речь?! И уже полнейшим абсурдом предстает обвинение подобного рода в адрес их потомков, включая самых отдаленныхживущих два тысячелетия (!) спустя после описанных событий. На столь изуверские, беспочвенные обвинения способны только люди без стыда и совести. И внести свою лепту в борьбу против этого кровавого навета дело в высшей степени достойное и богоугодное.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Эстер-Эстония
                      А что, я где-то спорила с Писанием? Я сказала только лишь то, что сказала, обратив Ваше внимание на допущенную Вами неточность. Выдать на распятие и распять - это не одно и то же. Давайте предоставим Богу СамОму разбираться со Своим первенцем.
                      Не знаю как там Бог ваш, но Отец наш нелицеприятен.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от tipod

Да, только при чем здесь евреи, если, вот, читаем в Откровении на кого пришла кровь всех праведных:
                        Revelation 18:24 И в нем (в Вавилоне) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
                        Евреи не причём, ведь не все евреи иудеи , а вот фарисеи имеют прямое отношение, а так как их отец сатана дьявол, который первый человекоубийца, то в откровении на них возлагается вся кровь за всех убитых. А, в своё время Иисус возложил на них кровь только от Авеля до Захарии. Вавилон-блуница относится именно к фарисействующему еврейству, по учению талмуда человеко-ненавистнеческому, именно данная категория представителей еврейского народа уже оседлывает мир, а когда он примет черты зверя 666, воссядет на нём. И талмудистам наплевать еврей ты или не еврей, если отказываешься жить по законам талмуда.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от tipod

Revelation 19:2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
                          Значит иудейство и есть Вавилон.

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

ведь не все евреи иудеи
                            В первом веке, не забывайте, все евреи были иудеями
                            в своё время Иисус возложил на них кровь
                            Ну это "абзац". Иисус возложил кровь???
                            John 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            John 1:29 На другой день видит Иоанн идущего кнему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.

Matthew 26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                            талмудистам наплевать еврей ты или не еврей, если отказываешься жить по законам талмуда.
                            По каким законам "талмуда" должен жить нееврей. Хотя бы это скажите. Чтобы все узнали из первых уст

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                              Фесвитянин

• 24 September 2008
                              • 742

Значит иудейство и есть Вавилон.
                              Значит то, что написано. Не более.
                              Верите в то, что написано?

Zechariah 14:1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                              2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                              3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                              4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее к югу.
                              5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                              6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                              7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                              8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                              9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                              10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
                              11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
                              12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали противИерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у негоистают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                              13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
                              14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
                              15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
                              16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                              17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                              18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнетего поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                              19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                              20 В то время даже на конских уборах будет начертано: Святыня Господу ", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем.
                              21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от tipod

]Таково было отношение громадного большинства евреев
                                Ага, и видимо из-за этого ''громадного отношения'' Иисуса пытались убить от первых дней его Благовестия, так что большую часть проповеди он провел вне Иудеи.

Ведь лишь ничтожная часть жителей Иерусалима собралась тогда на площади ...
                                На столь изуверские, беспочвенные обвинения
                                Эти обвинения более чем подтверждают иудейские изуверы, притом вполне добровольно, ведь мировой иудаизм последовал вслед именно той "маленькой толпе", приняв на себя все его кровавое наследие.

Комментарий

Обработка...