О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его
Мне по духу пророчества которые здесь пишешь.
И вот эти слова ты привел к месту и они истинно открывают в чем наша любовь к Богу проявляется:
когда мы слушаем и подчиняемся единому Богу Израилеву,
который вывел Израиля из земли Египетской,
когда нет у нас других богов пред лицем Бога,
когда нет у нас кумиров и мы им не поклоняемся,
не произносим имя Господа напрасно
помним день седьмой , конкретно седьмой день творения,
шесть дней работаем, а седьмой суббота Господу Бога нашему,
потому что наш Бог Творец в шесть дней создал небо и землю, море и сушу и все что в них;
а в день седьмый почил.
Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитаем отца и мать это тоже относится к любви Богу.
Есть вопрос к тебе :
на каком основании ты утверждаешь что для Бога нет разницы какой день человек отдает Богу.
Помимо субботы , согласна , что дополнительно по усердию по ревности по нужде любой день можно отдать.
И все дни у кого есть такая возможность.
Но седьмой день это заповедь с тремя знамениями и с обетованиями .
1 что БОг Творец
2 что Бог вывел Израиль из Египта
3 что Господь наш освящающий нас.
Обетования Исайя 58 глава
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
Или я тебя не поняла ?
Ответь пожалуйста .Комментарий
-
Дорогой брат !
Мне по духу пророчества которые здесь пишешь.
И вот эти слова ты привел к месту и они истинно открывают в чем наша любовь к Богу проявляется:
когда мы слушаем и подчиняемся единому Богу Израилеву,
который вывел Израиля из земли Египетской,
когда нет у нас других богов пред лицем Бога,
когда нет у нас кумиров и мы им не поклоняемся,
не произносим имя Господа напрасно
помним день седьмой , конкретно седьмой день творения,
шесть дней работаем, а седьмой суббота Господу Бога нашему,
потому что наш Бог Творец в шесть дней создал небо и землю, море и сушу и все что в них;
а в день седьмый почил.
Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитаем отца и мать это тоже относится к любви Богу.
Есть вопрос к тебе :
на каком основании ты утверждаешь что для Бога нет разницы какой день человек отдает Богу.
Помимо субботы , согласна , что дополнительно по усердию по ревности по нужде любой день можно отдать.
И все дни у кого есть такая возможность.
1 что БОг Творец
Как ты говоришь , что это человеческое , а не Божье?
Или я тебя не поняла ?
Ответь пожалуйста .
У Отца моего Небесного иное исчисление времени, ибо все времена Его.
Потому и нельзя по календарю исчислять Субботу Его, но исполнять волю Его, тогда, когда Он сам к этому призовёт.
По жестокосердию людей им дан был Закон письменный, ибо сердце их другим наполнено.
Так и суббота календарная, дана была, чтобы ограничить их корысти.
Ибо, не имели они другой памяти о Нём, если не обязывал их к этому Закон.
Но наступают дни и наступили уже, когда Отец мой Небесный пробуждает верующих в Единого Бога, и они не по Закону написанному помнят о Нём, но по Закону Его в сердце их записанном, который исполняют, как свой собственный.
Ибо однажды узнав, приняли в себя слово Его, не по букве, но по Духу Его.
И ныне, пока не сожжена земля, любой день может стать Его Субботой, для верующих в Него, потому что не на человека нужно надеяться и не на изделие рук его, но на Единого Бога.
Ибо святится Единый Бог, а не календарь.
Как можно отнять День священия Его, у того, кто не имеет свободы от суеты мира сего в календарную субботу, ибо работает чтобы кормить детей, посменно, на безостановочных производствах?
Но жестокосердные не могут принять этого, ибо привыкли исполнять только букву, не видя Духа Его.
А после сожжения земли, когда останутся лишь избранные Его, каждый день их будет Его Субботой, ибо не будет никто учить другого, но каждый будет водим Духом Святым Его.
Цитата из Библии:
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23
Цитата из Библии:
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47
Цитата из Библии:
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Комментарий
-
Дорогой брат !
1 что БОг Творец
Как ты говоришь , что это человеческое , а не Божье?
Или я тебя не поняла ?
Ответь пожалуйста .
Как Отец мой Небесный всегда заботится о вас, так и вы совершаете Субботу Его, когда не собой озабочены более, но нуждающимися в вашей помощи.
Вот слова, которые определяют тех, кто истинно исполняет Его Субботу, ныне, и тех, кто нарушает её.
Цитата из Библии:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29
Комментарий
-
Сообщение от ФРЛКак объясните- "весь мир" и "всякие уста"?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20
Размечтались.
Сообщение от Александра ПВот это да...когда ж это Он сделал?Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 22 July 2009, 12:58 PM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И ответь; что говорит Закон Моисеев по поводу, скажем, оставления места ДТП, нарушителем? Показывает Закон на это, как на грех или нет, познаётся через закон это событие? А, скажем задраивание отсека с людьми, с наружи, во во время пожара на подводной лодке, грех или нет? Что закон говорит, как распознаёт это событие? Уставом это предписано.
Как объясните- "весь мир" и "всякие уста"?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-205. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Вы ведь ищите, в чём бы уличить, а не вопрос, по искренности своей, задаёте.
Ничего не поменялось, в вас, за века прошедшие.
Цитата из Библии:
8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
Комментарий
-
Вы ведь ищите, в чём бы уличить, а не вопрос, по искренности своей, задаёте.
Ничего не поменялось, в вас, за века прошедшие.
Цитата из Библии:
8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
А, ты всё сыпешь и сыпешь обличениями, я же так не поступаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата из Библии:
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17
Цитата из Библии:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17
Комментарий
-
Уставом это предписано.
Тут заповедь между прочими, а у Христа она подобная первой: люби Бога, ей всё внимание.
Просто, если евреи не смогли исполнить Закон Моисеев, то этого не сможет сделать ни кто на земле, единственный, кто исполнил это Христос, на нём всё и кончилось.
Закон показывает, какое зло не нужно делать,Комментарий
-
А, кто речь про убийство ведёт? ДТП, даже без членовредительста, один из участников скрывается, что по этому поводу говорит Закон Моисеев? А, что заповедь Христа?
Ты так и не ответил, как Законом познаётся грех, не понимаешь?
[QUOTE=FRL;1678174]То есть ты считаешь, что на "Курске", "Комсомольце" Бог с матросами разговоаривал?
Ты не понимаешь заповеди Христа любить ближнего и не умеешь ею руководствоваться в разрешении жзизненных ситуаций.
Какие сложности, и окуда сея мысль? Да и какой закон не уж то Моисеев, а если так то почему бы с обрезания не начать?
Про меня Закон Моисеев ни чего не показывает, так как я не подзаконный ему, я христианин и хожу под заповедеми Христа, а это не одно и тоже.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
piligrim2180, разве мой язык, злоречив, что бы ты мне эти слова цитировал? Если, да укажи: где и когда, а если не сможешь, зачем говоришь, что я не обуздываю языка?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Пока вы сами себя не увидите, через рождение в Духе Его, ничем не смогу вам помочь, ибо, для вас, всё ваше, будет казаться вам благом.
(Ибо ни один рождённый в Духе Его не назовёт Писания чужими, а тем более словами хулящими.)
И снова будете искать, чем ещё возвыситься.
Хотя и близок день Его, когда всё людское, что возвышали они, унижено будет.
Комментарий
-
Пока вы сами себя не увидите, через рождение в Духе Его, ничем не смогу вам помочь, ибо, для вас, всё ваше, будет казаться вам благом.
(Ибо ни один рождённый в Духе Его не назовёт Писания чужими, а тем более словами хулящими.)
И снова будете искать, чем ещё возвыситься.
Хотя и близок день Его, когда всё людское, что возвышали они, унижено будет.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий