О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от санек 969
    Да, уже на сердце, как и было Богом обещано.
    Если, Законом познаётся грех, а сам Закон заключён в одной заповеди: любить ближнего, то она будучи вместительней Закона и показать может больше. То есть, всякий раз, человек поступающий с другим не так, как хотел бы, чтобы поступали с ним в данном случае, грешит.
    Убивает -грешит;
    Ворует- грешит;
    Милостыни не даёт -грешит,
    Спасательный круг имея, утопающему не бросил -согрешил;
    Оскорбил кого -согрешил и здесь;
    Забрал хлеб у голодного - грешит;
    Отказал просящему в помощи, имея возможность помочь - грех это;
    Ну, и так далее и в том же духе.

Рим,13:9, Гал,5:14 - просто это нужно осмыслить, понять и стараться поступать по Христовой заповеди, и тогда само собой станет очевидным несовершенство Закона Моисеева и отсутствие необходимости жить по нему, так как любовь (любовь к ближнему) есть исполнение Закона, Рим.13:10.
    Цитата из Библии:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Мф 11:30

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Ин 16:33;1Кор 15:57

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его
      Дорогой брат !
      Мне по духу пророчества которые здесь пишешь.
      И вот эти слова ты привел к месту и они истинно открывают в чем наша любовь к Богу проявляется:
      когда мы слушаем и подчиняемся единому Богу Израилеву,
      который вывел Израиля из земли Египетской,
      когда нет у нас других богов пред лицем Бога,
      когда нет у нас кумиров и мы им не поклоняемся,
      не произносим имя Господа напрасно
      помним день седьмой , конкретно седьмой день творения,
      шесть дней работаем, а седьмой суббота Господу Бога нашему,
      потому что наш Бог Творец в шесть дней создал небо и землю, море и сушу и все что в них;
      а в день седьмый почил.
      Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      Почитаем отца и мать это тоже относится к любви Богу.
      Есть вопрос к тебе :
      на каком основании ты утверждаешь что для Бога нет разницы какой день человек отдает Богу.
      Помимо субботы , согласна , что дополнительно по усердию по ревности по нужде любой день можно отдать.
      И все дни у кого есть такая возможность.
      Но седьмой день это заповедь с тремя знамениями и с обетованиями .
      1 что БОг Творец
      2 что Бог вывел Израиль из Египта
      3 что Господь наш освящающий нас.
      Обетования Исайя 58 глава
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
      Как ты говоришь , что это человеческое , а не Божье?
      Или я тебя не поняла ?
      Ответь пожалуйста .

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Двора
        Дорогой брат !
        Мне по духу пророчества которые здесь пишешь.
        И вот эти слова ты привел к месту и они истинно открывают в чем наша любовь к Богу проявляется:
        когда мы слушаем и подчиняемся единому Богу Израилеву,
        который вывел Израиля из земли Египетской,
        когда нет у нас других богов пред лицем Бога,
        когда нет у нас кумиров и мы им не поклоняемся,
        не произносим имя Господа напрасно
        помним день седьмой , конкретно седьмой день творения,
        шесть дней работаем, а седьмой суббота Господу Бога нашему,
        потому что наш Бог Творец в шесть дней создал небо и землю, море и сушу и все что в них;
        а в день седьмый почил.
        Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        Почитаем отца и мать это тоже относится к любви Богу.
        Есть вопрос к тебе :
        на каком основании ты утверждаешь что для Бога нет разницы какой день человек отдает Богу.
        Помимо субботы , согласна , что дополнительно по усердию по ревности по нужде любой день можно отдать.
        И все дни у кого есть такая возможность.
        1 что БОг Творец

Или я тебя не поняла ?
        Ответь пожалуйста .
        У Отца моего Небесного иное исчисление времени, ибо все времена Его.
        Потому и нельзя по календарю исчислять Субботу Его, но исполнять волю Его, тогда, когда Он сам к этому призовёт.
        По жестокосердию людей им дан был Закон письменный, ибо сердце их другим наполнено.
        Так и суббота календарная, дана была, чтобы ограничить их корысти.
        Ибо, не имели они другой памяти о Нём, если не обязывал их к этому Закон.
        Но наступают дни и наступили уже, когда Отец мой Небесный пробуждает верующих в Единого Бога, и они не по Закону написанному помнят о Нём, но по Закону Его в сердце их записанном, который исполняют, как свой собственный.
        Ибо однажды узнав, приняли в себя слово Его, не по букве, но по Духу Его.
        И ныне, пока не сожжена земля, любой день может стать Его Субботой, для верующих в Него, потому что не на человека нужно надеяться и не на изделие рук его, но на Единого Бога.
        Ибо святится Единый Бог, а не календарь.
        Как можно отнять День священия Его, у того, кто не имеет свободы от суеты мира сего в календарную субботу, ибо работает чтобы кормить детей, посменно, на безостановочных производствах?
        Но жестокосердные не могут принять этого, ибо привыкли исполнять только букву, не видя Духа Его.
        А после сожжения земли, когда останутся лишь избранные Его, каждый день их будет Его Субботой, ибо не будет никто учить другого, но каждый будет водим Духом Святым Его.

Цитата из Библии:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Ин 1:13;1Петр 1:23;Евр 12:23

Цитата из Библии:

25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем,
        тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
        Ин 13:17;2Кор 3:18

Цитата из Библии:

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Иов 7:7;Притч 27:1

15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - Деян 18:21;1Кор 4:19,16:7
        16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
        17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Лк 12:47

Цитата из Библии:

20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Двора
          Дорогой брат !

1 что БОг Творец

Или я тебя не поняла ?
          Ответь пожалуйста .
          Как Отец мой Небесный всегда заботится о вас, так и вы совершаете Субботу Его, когда не собой озабочены более, но нуждающимися в вашей помощи.
          Вот слова, которые определяют тех, кто истинно исполняет Его Субботу, ныне, и тех, кто нарушает её.

Цитата из Библии:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
          35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
          36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от ФРЛ
            Как объясните- "весь мир" и "всякие уста"?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20
            Он тему поменяет.
            Размечтались.

Сообщение от Александра П
            Вот это да...когда ж это Он сделал?
            Вы ждете ответа? Я отвечу.
            Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 22 July 2009, 12:58 PM.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от piligrim2180
              Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
              [/SIZE][/FONT][/COLOR]
              piligrim2180, и как ты это делаешь?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от FRL
                Если это так, то это противоречит самому утверждению, что законом познается грех(Рим.3:20), поскольку "где нет закона, нет и преступления." Рим. 4:15
                Скажи как законом познаётся грех? Хочу понять, понимаешь ли ты это.
                И ответь; что говорит Закон Моисеев по поводу, скажем, оставления места ДТП, нарушителем? Показывает Закон на это, как на грех или нет, познаётся через закон это событие? А, скажем задраивание отсека с людьми, с наружи, во во время пожара на подводной лодке, грех или нет? Что закон говорит, как распознаёт это событие? Уставом это предписано.

Сообщение от FRL
                , люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев. 19:18
                А это что не закон? Разве Христос не тоже сказал?
                Тут заповедь между прочими, а у Христа она подобная первой: люби Бога, ей всё внимание.

Сообщение от FRL
                Как объясните- "весь мир" и "всякие уста"?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20
                Просто, если евреи не смогли исполнить Закон Моисеев, то этого не сможет сделать ни кто на земле, единственный, кто исполнил это Христос, на нём всё и кончилось. Закон показывает, какое зло не нужно делать, а заповедь Христа показывает, как нужно делать добро, она больше. Живи по заповеди Христа и ты не только не будешь делать зла но и научишься делать добро.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от санек 969
                  piligrim2180, и как ты это делаешь?
                  Вы ведь ищите, в чём бы уличить, а не вопрос, по искренности своей, задаёте.
                  Ничего не поменялось, в вас, за века прошедшие.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                  9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Вы ведь ищите, в чём бы уличить, а не вопрос, по искренности своей, задаёте.
                    Ничего не поменялось, в вас, за века прошедшие.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                    9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Это ты ищешь, уличить, а я если человек ошибается стремлюсь ему показать ошибку, но прежде нужно понять мне в чём человек ошибается, потому и спрашиваю.
                    А, ты всё сыпешь и сыпешь обличениями, я же так не поступаю.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от санек 969
                      Это ты ищешь, уличить, а я если человек ошибается стремлюсь ему показать ошибку, но прежде нужно понять мне в чём человек ошибается, потому и спрашиваю.
                      А, ты всё сыпешь и сыпешь обличениями, я же так не поступаю.
                      Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
                      27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
                      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от санек 969
                        И ответь; что говорит Закон Моисеев по поводу, скажем, оставления места ДТП, нарушителем?Показывает Закон на это, как на грех или нет, познаётся через закон это событие?
                        ...не убей...

Уставом это предписано.
                        Бог скажет что делать...

Тут заповедь между прочими, а у Христа она подобная первой: люби Бога, ей всё внимание.
                        люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор. 6:5

Просто, если евреи не смогли исполнить Закон Моисеев, то этого не сможет сделать ни кто на земле, единственный, кто исполнил это Христос, на нём всё и кончилось.
                        Христос в вас, а в сердце Христа закон.

Закон показывает, какое зло не нужно делать,
                        Закон показывает, что Бог в вас сделает, если вы верой покоритесь Ему...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от FRL
                          ...не убей...
                          А, кто речь про убийство ведёт? ДТП, даже без членовредительста, один из участников скрывается, что по этому поводу говорит Закон Моисеев? А, что заповедь Христа?
                          Ты так и не ответил, как Законом познаётся грех, не понимаешь?

[QUOTE=FRL;1678174]
                          Сообщение от FRL
                          Бог скажет что делать...
                          То есть ты считаешь, что на "Курске", "Комсомольце" Бог с матросами разговоаривал?
                          Ты не понимаешь заповеди Христа любить ближнего и не умеешь ею руководствоваться в разрешении жзизненных ситуаций.

Сообщение от FRL
                          люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор. 6:5
                          Кто спорит, что есть упоминание сей заповеди в Законе Моисея, но разве она из числа первых?

Сообщение от FRL
                          Христос в вас, а в сердце Христа закон.
                          Какие сложности, и окуда сея мысль? Да и какой закон не уж то Моисеев, а если так то почему бы с обрезания не начать?

Сообщение от FRL
                          Закон показывает, что Бог в вас сделает, если вы верой покоритесь Ему...
                          Про меня Закон Моисеев ни чего не показывает, так как я не подзаконный ему, я христианин и хожу под заповедеми Христа, а это не одно и тоже.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

[bible]
                            [COLOR=darkred][COLOR=darkred][SIZE=3][FONT=Arial][COLOR=darkred][SIZE=3][COLOR=darkred]26[COLOR=black] Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                            piligrim2180, разве мой язык, злоречив, что бы ты мне эти слова цитировал? Если, да укажи: где и когда, а если не сможешь, зачем говоришь, что я не обуздываю языка?

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от санек 969
                              piligrim2180, разве мой язык, злоречив, что бы ты мне эти слова цитировал? Если, да укажи: где и когда, а если не сможешь, зачем говоришь, что я не обуздываю языка?
                              Пока вы сами себя не увидите, через рождение в Духе Его, ничем не смогу вам помочь, ибо, для вас, всё ваше, будет казаться вам благом.
                              (Ибо ни один рождённый в Духе Его не назовёт Писания чужими, а тем более словами хулящими.)
                              И снова будете искать, чем ещё возвыситься.
                              Хотя и близок день Его, когда всё людское, что возвышали они, унижено будет.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Пока вы сами себя не увидите, через рождение в Духе Его, ничем не смогу вам помочь, ибо, для вас, всё ваше, будет казаться вам благом.
                                (Ибо ни один рождённый в Духе Его не назовёт Писания чужими, а тем более словами хулящими.)
                                И снова будете искать, чем ещё возвыситься.
                                Хотя и близок день Его, когда всё людское, что возвышали они, унижено будет.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

То есть, конкретных замечаний нет? Тогда этим всё и сказано.

Комментарий

Обработка...