О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Пс118:142,57,63
    Твой отец дьявол. И хозяин в доме твоем сатана.
    Вот она ваша любовь к ближнему.
    Мало того, что Писаний не знаете, но и выворачиваете их, чтобы оправдать свою ненависть, даже к детям.
    Потому и все ваши слова об обличении греха оказались пусты, ибо произносите лишь надутое пустословие.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
    14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
    16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
    17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
    18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Мне не ближний лукавый научающий греху -отступлению от заповедей Господних, равно как Богу не ближний грешник, суть сатана.
      А для меня, всякий грешник является ближним, ибо нет среди вас безгрешных, но, пока не стало поздно, всякий ближний должен быть озабочен о спасении другого, и, тем паче, о спасении для врагов своих, ибо в том и состоит любовь истинная.
      Вы же проповедуете ненависть, а ненависть не от Отца моего Небесного, ибо Он желает спасения всем.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
      3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сатане ближний грешник, Богу же ближний тот, кто покаялся и соблюдает заповеди Его - не грешит.

Ибо написано:

...будьте Святы ибо Я Свят...
        Так отчего же Сын Человеческий приходил к грешникам?
        Вот так словоблудие самоправедных заводит их в хуление Сына Единородного.
        Говорил я вам, что ненависть ослепляет, но вы не слышите.

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Дабы привести их к покаянию - отказ от греха-к Богу. Покаяться есть омыться отчистится отделить себя от греха, дабы иметь право войти в Царство Божие. Ни что нечистое-грешное в Царство Божие не войдет. Покаявшийся и соблюдающий заповеди Господни - не грешит, значит чист пред Господом.
          Так вы возомнили себя выше Единого Бога, Сын Которого не гнушался общения с грешниками, чтобы словом исправить пути их, вложив в их сердца Закон Божий, не по букве, но по Духу Его.
          Ибо об этом и говорили пророки, которых посылал Отец мой Небесный.
          Вы же раздаёте плевки, не заботясь о душах.
          Разве в этом состоит праведность в Боге?
          Если бы ваши похоти не правили вами, то не возвышали бы себя над другими.
          Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
          Чист пред Господом тот, кто перерождается в Духе Святом, заботясь о других, более чем о себе.
          Как Отец мой Небесный о вас озаботился, что отдал Сына Своего Единородного в умилостивление за грехи ваши.
          Чтобы рождались вы без греха, и не расплачивались за грехи родителей своих.

Цитата из Библии:

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. Ин 15:13;Рим 5:8;Еф 5:2
          17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Втор 15:8;Лк 3:11;Иак 2:15
          18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Опять ты лжешь на Бога лукавый. Заповеди Господни, не есть ли Слово Его покаяться - не грешить, не есть ли исполнить волю Отца. Тот, кто покаялся и не грешит, тот и есть бывший блудный ныне послушный Сын Божий. А доколе ты грешишь отец твой дьявол:

Велика же гордыня ваша.
            Ведь праведные не нуждаются в исцелении, но в нём нуждаются заблудшие.
            Потому и говорю вам, что заблудились вы в духах обольщения самоправедности, но праведности не имеете, ибо злое сердце не внемлет Господу, а лишь своим похотям служит.
            Но вы не услышите слов этих, ибо огонь зажжённый в душах ваших, всё, что было скрыто в вас, раскрывает.
            И вы не можете удержать в себе, ни злобы своей, ни зависти, ни гордыни.
            Сердце ваше не Господу отдано, но похотям своим.
            Вы много говорите о Заповедях, но нарушаете их, ибо сказано было, что должно возлюбить не только ближнего, но и, возлюбите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.

Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Вы, Псалом, с Пилигримом об одном и том же говорите.. Так откуда у вас спор и распри? непонятно..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

В чем ты увидел гордыню лукавый? В том, что говорю нужно покаяться -не грешить-соблюдать заповеди - ходить в Истине дабы быть послушным Сыном? Или в том, что обличаю твое лицемерие?

Говорю о тебе то, что открыто Господом:
                Ты есть лукавый изворотливый бес.
                Речь твоя-речь лицемера льстеца и любостяжателя.
                Вы покаялись в своих грехах, но Закон Божий, по Духу Святому, не приняли в сердце своё, пытаясь подменить это внешним деланием, по букве.
                Потому и сердце ваше, оставшись пустым, и заполнилось, вскоре, злобой, гордыней и завистью.
                Ведь сказано вам, но вы не слышите, но лишь свои похоти вперёд Его Слова ставите, оттого и изливается от вас хула, что отдали все силы свои и власть зверю.
                Говорил вам, что вы не услышите, и вы продолжаете, как и сказано было, потому что не имеете веры истинной, ибо не Бога славите, а себе славы ищите.
                Но славен лишь Единый Бог, и те имеют славу в нём, кто не своего ищет, а исполнение воли Его.
                Вам потому и нужно внешнее, что внутри не нашли покоя в Едином Боге, за то и ненавидите меня, что не отвечаю на вашу злобу, тем же.
                И продолжая хулу свою, вы всё больше нарушаете Заповеди Его, выдавая свою ненависть, за праведность.
                Знаю, что бесполезны, с вами, разговоры, потому что закрыт ваш разум к доброму, но внешнее зло стало вашей внутренней сущностью.
                И будете дальше бегать за мной по темам, сея оскорбления свои, ибо любви Божией не познали.
                Не вы первый, не вы и последний.

Но суд Божий начался, и всё тайное станет явным, как бы не старались скрыть свою истинную личину волки, под овечьими шкурами.

Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Последний раз редактировалось piligrim2180; 11 August 2009, 01:49 PM.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от artemida-zan
                  Вы, Псалом, с Пилигримом об одном и том же говорите.. Так откуда у вас спор и распри? непонятно..
                  Нет, не об одном.
                  Ибо должно по Духу Его исполнять Закон Божий, а ненавидящие Дух Его, пытаются подменить это соблюдением буквы.
                  Но нельзя исполнить чужого закона, если сердце своим заполнено.
                  Вот почему сказано было о волках в овечьих шкурах, ведь это люди, которые внешне изображают праведность, внешне соблюдая букву Писаний, а внутри, они, заполнены похотями своими.
                  Потому и кричат они о внешнем исполнении заповедей, что внутри себя их не могут исполнить.
                  Это душевные люди, а не духовные.
                  Последний раз редактировалось piligrim2180; 11 August 2009, 11:58 AM.

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

[/size]

Как определил лукавый?

Теперь ко всему прочему ты присовокупил еще и гордыню с завистью, я не раз уже с тобой сталкивался нечистый, в ответ на обличение начинаешь сыпать в меня моим же словом, добавляя свои мерзости.

Господь не любит мерзости, ты же есть мерзость пред Господом.
                    Вот вы блудите, травите, насилуете, убиваете и растлеваете, потом бахвалитесь друг перед другом своими непотребствами, говоря, что уже спасены, чтобы дальше вытворять свои мерзости.
                    И не из любви к Единому Богу демонстрируете внешнее, но из-за страха грядущего наказания.
                    И хотите, чтобы по этому пути шли все.

Но ваш путь не для меня, ибо мерзки пути ваши.
                    И вас обличает Слово Отца моего Небесного.

Вы ненавидите символ Христианства, который определили первые Христиане, нося малый крест, как символ сораспятия плоти своей, ради рождения в Духе Святом, так же, как для Ветхого Завета было, символом его, обрезание.
                    И о символе этом не однажды сказано Сыном было.
                    Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27

Вы не приняли Сына, а следовательно не имеете и Отца, ведь ненавидящий Сына, ненавидит и Отца.
                    Вот и раскрылась личина ваша, - антихриста.
                    Потому и изливаете злобу свою, что под маской самоправедности, из вас, иное вылезло.
                    Жаль мне вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.

9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,

10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.

11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 12 August 2009, 11:30 AM.

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Так говорит сатана "...ибо работает чтобы кормить детей, посменно, на безостановочных производствах... "
                      когда лжет на Бога... говорит он подобно тебе, мол есть заповедь "не убивай" , но за родину мол можно, есть заповедь "не укради" , но чтобы накормить семью, ребеночка грудного тоже можно мол заповедь таким образом не нарушишь и греха в том мол не будет ведь ты же "доброе" дело делаешь "спасаешь" ребеночка от голодной смерти.

Ты есть лжец.
                      Если вы думайте что вы живете, потому что ваши предки соблюдали заповедь не убей за родину, то вы просто..........,вы как раз то продукт этого,вашего убеждения покайтесь, Бог в заповеди говорит, что наказывает всех, кто не соблдает Его заповеди до 1000 родов,посчитайте сколько родов прошло, только не надо меня убеждать в том что ваши предки не воевали
                      Последний раз редактировалось ViLLi; 13 August 2009, 06:39 AM.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от artemida-zan
                        Просто у псалама буквеная матрица другая, пилигрмовская не подходит, вот и изъявляет свой "праведный гнев", просто не о сути говорят, а спорят о букве

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

О соблюдении субботы (это только малая часть)

(и не предназначенных для субботы) и поэтому запрещенных к использованию в субботу - мукцэ (). К их числу относятся, например:
                          - кошелек, спички, пишущая машинка, телефон, расписание поездов;
                          - ножницы, автомобиль, компьютер, молоток, краски;
                          - все, предназначенное для купли-продажи или связанное с ними;
                          - все, вызывающее отвращение (грязное, негодное к употреблению и т. д.)
                          Один из самых существенных с практической точки зрения субботних запретов (наряду с включением/выключением электроприборов и зажиганием/тушением огня) - это запрет переносить предметы на территории "общественного владения" (например, улицы населенного пункта). Понятно, что это сильно ограничивает человека в субботу: нельзя выйти из дома, когда в твоем кармане - ключи или платок; нельзя принести в синагогу молитвенник или талит и т. д. - одним словом, ничего, кроме одежды на человеке, не может быть вынесено из дома и внесено в другой дом. Однако в тех местах, где проживает много евреев, они могут договориться и обнести весь город (или его район, или квартал, или несколько дворов) общей оградой - забором или проволокой, натянутой на столбах.
                          Кто из АСД соблюдает так субботу как Евреи (перед ними поклон, Евреями потому что чтят люди субботу)? Раз уж Бог дал Еврееям закон, то они видимо лучше занют что такое покой субботний.
                          АСД Десятину собирают в субботу, ездят на поездах, на машинах в собрание,(в субботу), на компьютерах показывают проповеди (в субботу), продают религиозную литературу,(в субботу), еще называют себя соблюдателями покоя (субботы).А делать породию на субботний покой, тоже что ее не соблюдать!

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Самое главное побольше сыпать обвинениями да лукавый? И откуда ты понабирал столько всего?

Чем лукавый, не тем ли, что путь которым призываю идти есть путь Истины?

Твой отец дьявол, а он есть лжец и человекоубийца.

Дух Святой в сердце лукавое (грешное) не войдет, наипаче, если будешь поклоняться идолам. Какого бы идола (грех) ты на себя не повесил, он сути своей греховной не меняет. Какая мне разница от того какую форму приобрел прах, форму креста, животного, человека и т.д. ведь суть его одна прах. Посему я не стану поклоняться праху.

Господь сказал:

...настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

...Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине... (не грешить, соблюдая заповеди Господни - исполнять волю Отца - ...будьте Святы, ибо Я Свят...), а не почитать бесполезных суетных идолов, которое есть поклонение праху во лжи.

Дух Истины прибывал и прибывает на Иисусе Христе, Давиде, Павле, Иоанне, Петре и многих других
                            истинных Сынах Божьих не от того, что они вешали, вешают идолов (грех) себе на шею, а от того, что верили, в Истину и исполняли волю Господню.

И посему ты говоришь ложь.

Вы не к пути истины призываете, а словоблудие своё выдаёте за истину.
                            Ибо первые Христиане шли на смерть, но не снимали символа Завета, хоть и предлагалась им жизнь, если сбросят с себя символ и поклонятся иным богам.

Но вы отказываетесь от сораспятия плоти своей, и страшитесь самого символа этого, который будет вам укором за греховодную сущность вашу.

Ещё раз повторю, что не признаёте вы Сына Единородного, приравняв Его к человекам, и потому уже несёте обольщение к слушающим вас.

Оттого и изливается ваша злоба, что не можете скрыть этого, как бы ни выдавали тьму свою, за свет.
                            Ведь для вас ненавистны все Христиане, признающие Триединство Божие.

А, так как вы ничего не можете придумать, чтобы опровергнуть Триединство, по тем стихам из Писаний, что приводил, то вы нашли для себя возможным, излить свою бессильную злобу в этой теме, чтобы грязью словоблудия своего изобразить из себя "праведного".

Вот оттого и говорил вам о злобе и зависти вашей, и гордыне, которая вас толкает на это.

Цитата из Библии:

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Ин 3:3311 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Цитата из Библии:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Лк 21:8
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Деян 20:30
                            20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Мф 11:25;2Кор 1:21
                            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                            25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

И ещё раз о Субботе Божией, а не праздновании беззаконний.
                              Пришедшие к Сыну всегда пребывают в покое души, ибо переродились в Духе Святом.
                              Отрицающие Сына Единородного, не могут принять Духа Святого, потому и подменяют покой души идущий от Единого Бога, на суету внешнего "благочестия".
                              Они не приняли Нового Завета, в котором Закон Божий нельзя исполнить лишь плотью, если не переродиться в Духе Святом Его.
                              Оттого и изливается злоба падших, что не даётся им Царство Божие, потому, они, и других туда не желают впустить.

Цитата из Библии:

8 Помни день субботний, чтобы святить его; Исх 16:23,30;31:13;Иез 20:12;Мф 12:2

9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, Исх 23:12;31:14,35:2;Лев 23:3
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; Исх 31:15;Лев 23:3
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх 31:17;Быт 2:1-3;Евр 4:4

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:16
                              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

p.s.
                              Если опубликовать письма, которые присылают мне в личную почту отрицающие Сына Единородного, то вся шелуха их "праведности" слетит, как листва облетает в осенний день.
                              Но, и это неприемлемо для меня, так как достаточно и того, что, один из них, здесь, открыто публикует их общую ненависть.
                              Последний раз редактировалось piligrim2180; 13 August 2009, 12:04 PM.

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

...И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?

И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;

ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь...

...и отцом себе не называйте никого на земле, ибо

один у вас Отец,

Который на небесах...
                                Не вижу связи между тем что я вам говорю и тем что вы приводите, пытаясь меня убедить что вы праведник, такой же приступник закона как и все.

Комментарий

Обработка...