Христу было пофиг до субботы, ибо суббота для человека
О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Слова, значит, не переведёте?
Комментарий
-
Комментарий
-
Пофиг до дикого еврейского суеверия, а день он есть день, как и всякий другой.
Как Ему было "пофиг" мы тут недалеко обсуждали с Вашим другом.
Было "пофиг" значит Христос был не только беззаконником, но и самоубийцей.
Интересный божок, в которого Вы верите - пародия на Новозаветнего Иисуса.
И не может придуманный божок быть умнее того, кто его придумал.Комментарий
-
Но посещение церкви - это не суббота, и не покой, а большой труд, потому что в голове нужно держать множество разной информации, и так, что даже не всегда получается в проповедь вникнуть, и молитва - большой труд, а что уже говорить о тех, кому нужно проповедовать, они что получают в день субботний или воскресный?
Труд религиозный для Бога не является работой и не является нарушением заповеди о субботе,возьмите тех же священников в храме!!
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:5
Хоть и священники во святилище и трудились в субботу для Бога они не нарушали субботу,так же и со служением в молитвенном доме,если ты служишь в субботу делая добро для Бога,то это ни есть нарушение субботы!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ммм... Попытаюсь сформулировать свои мысли удобоваримо... Я писала о своём понимании соблюдения субботы. До встречи с Богом иудаизм я не исповедовала - вообще в Бога не верила. Значит, меня можно отнести к уверовавшим из язычников. Вот у меня, как из уверовавшей в язычников, такое понимание, никоим образом не противоречащее Писанию (Деян. 15:28-29).
Слова, значит, не переведёте?
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????
Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу субботу и отвергают буквальную её часть.
1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать"
Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё со Слов Христа!!
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!А по вашим понятием духовная суть субботы отменяет саму заповедь о субботе,которая требует физический покой только в седьмой день недели!!!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А зачем сомневаться в искренности моих намерений?
Святить Бога - это, имхо, не просто постоянно говорить об этом. Я понимаю это так: делать всё так, как будто делаешь для Господа.
Я к этому стремлюсь. Однажды Бог пленил моё сердце, и я больше не хочу ничего без Него и не от Него...
Да я как-то не особенно-то забочусь...Просто покупаю, если что надо и если для этого деньги есть... Учусь не поддаваться давлению суетливых и прочих неправильных мыслей... Когда глажу бельё или шью, мои мысли, по большей части, заняты не земным. Да и на работе стараюсь всегда быть настроенной на соответствующую волну.
Бог не сказал мне не работать, вот я и работаю до сих пор. Надо же оплачивать счета.
Не думаю, что огромное количество. Пока сын не ушёл в армию, приоритетом № 1 после отношений с Богом для меня было общение с ним, готовность помочь и поддержать и словом, и делом. А быт - это дело десятое, о чём я задумываюсь как бы между прочим...
Попыталась прояснить свою позицию. Если в двух словах, то, по милости Божьей, я определилась с целями в жизни и стремлюсь шаг за шагом двигаться в направлении их достижения, сверяясь в правильности курса и скорости с Духом Святым.
Мы живем во плоти и заботиться о ней это наша обязанность
и на это нам даны шесть дней в недели ,
а один день мы не служим плоти ,
не заботимся о ней , мы предварили их и приготовили все на этот день ,и спокойны , этот день плоть подчинена духу .Комментарий
-
А зачем сомневаться в искренности моих намерений
И принимаю вас и соглашаюсь что чтобы вы не делали вы обращаетесь к Богу, разговариваете с Ним, советуетесь , открываетесь, получаете откровения , поддержку охрану защиту и стараетесь быть с Ним постоянно , духом ,мыслью .
И я точно также , и огромное количество людей обращенных к Творцу так.
И открою что и большая часть Израиля так .
В автобусах с молитвенниками в руках, утром и вечером в синагоге, читают , рассуждают молятся .
И так было всегда , и есть .
Это наша жизнь наша обязанность , наша повседневность .
Но есть один день , когда мы по заповеди остаемся в покое.
Попробуйте быть в покое один день , не думая о земном.
Это удивительная заповедь любви к Творцу.
До принятия ее , я очень много читала и исследовала Писания и вот остановка.
Нет движения в исследовании и услышала откровение , что мелко плаваю , по щиколотку,
иди на глубину.
Дак это же моя проблемма , я хочу , а стоит стена , что делать ?
Но у Учителя все готово , есть Его откровение , есть мой зов, есть и ответ от Советующего.
Что вам сказать , это чудо , вы увидите в Писаниях то , на что сегодня закрываете глаза , отводите взгляд , не понимая , слышите нелепые вымыслы об этом ,
а приняв пойдете прямо и во всех направлениях в освещении.Комментарий
-
Дело в том,что по учению как Ветхого Завета ,а так же и Нового евреи и христиане ходили на собрание ,так же делал Христос и Апостолы.
Труд религиозный для Бога не является работой и не является нарушением заповеди о субботе,возьмите тех же священников в храме!!
"Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? "Мат.12:5
Хоть и священники во святилище и трудились в субботу для Бога они не нарушали субботу,так же и со служением в молитвенном доме,если ты служишь в субботу делая добро для Бога,то это ни есть нарушение субботы!!!.
То-есть, религиозный труд - это тоже труд, но особый.
А если они её нарушают неся службу в храме, то в иное время соблюдают, тогда, когда ИМ Бог объясняет Писания.
Но я не спорю особо, потому что как я писал выше, духовного опыта у меня нет, возможно, то, что я написал придётся подкорректировать.
Комментарий
-
В чём же отличие буквы от Духа?
Да в том, что буква остаётся на бумаге, или камне, а Дух Святой входит в сердце человека, где, если Его приняли, пребывает постоянно, наставляя на путь истинный, помогая отвергать худое и принимать доброе.
Так Закон Отца моего Небесного сохраняется в сердце человека, оберегая его от грехопадения.
Но человек не живёт в изоляции от мира сего, и потому, чтобы отделить Дух Святой от духов обольщения, нужен, хотя бы, один день в неделю, когда человек удаляется от суеты мирской и забот своих, не для мудрствований лукавых, но для исполнения воли Его.
И доброе дело, угодное Единому Богу, свершённое по воле Его, в такой день, равно получению от Него познанию вами пути вашего.
Ибо Суббота для человека, а не человек для Субботы.
Второе послание Св. Ап. Петра
глава 3
Цитата из Библии:
3Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям Иуд 1:18;1Тим 4:1;2Тим 3:1
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Ис 5:19;Иез 12:22;1Кор 15:12
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: Быт 1:1;Пс 23:2;Евр 11:3
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. Быт 7:23
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Пс 101:27;Ис 51:6;Мф 13:40
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Пс 89:5
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Иез 18:32,33:11;1Тим 2:4
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Мф 24:35,43;1Фес 5:2
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Пс 49:3;Мих 1:4
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Ис 65:17,66:22;Рим 8:19;Откр 21:1
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 1Кор 1:8
Комментарий
-
по плоти?
плотские 6-ть дней а седьмой: Христиане?
они не только пытаются усидеть на двух табуретках.
и заботиться о ней это наша обязанность
и на это нам даны шесть дней в недели ,
а один день мы не служим плоти ,
100% СВОЕЙ плоти не служите?
т.е. в 7-ой день не греете её не питаете, свет еёй не включаете?
Вы бы лучше изучили Новый Закон и Заповеди Христа, пользы будет больше!
не заботимся о ней , мы предварили их и приготовили все на этот день ,и спокойны , этот день плоть подчинена духу .
не кушаете в Субботу?
вы лучше скажите: ИСПОЛНЯЕТЕ полностью всегда Субботу именно так как это предписано в ВЗ или нет?
жду ответа, лично от Вас!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В Деян 15 главе пишется что Бог разрешил язычникам из закона Моисеева.
Но заметь , там не пишется что нельзя гадать,ворожить,поклонятся иным богам ,поклоняться изображениям.Или к примеру заповедь "не пожелай", апостолы не писали, что нельзя "не пожелать!!Здесь пишется лишь небольшая часть из закона Моисеева, которая необходима християнам из язычников. А остальное християне из язычников знают так как "закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Таким образом мы видим что в Деян 15 глава апостолы дают соблюдать християнам из язычников лишь маленькую часть из закона а остальное они знают так как закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Идолопоклонник скажет,что можно поклоняться идолам,ведь запрета на Соборе,о идолопоклонсве нет,чего же вы исполняете эту заповедь!!!!????Комментарий
-
Я выше tipod'у ответила о субботе... Этот пост дополняет мой ответ Вам.
а один день мы не служим плоти
не заботимся о нейИ всё потому, что хочу пробежать всё предусмотренное мне Богом поприще.
мы предварили их и приготовили все на этот день ,и спокойны , этот день плоть подчинена духу ..
Я верю, что Бог очень хочет, чтобы это было желанием нашего сердца, а не выполнением обязанности... Чтобы послушание Ему, Его заповедям проистекало из самОго нашего сердца...
Но есть один день , когда мы по заповеди остаемся в покое..
Это удивительная заповедь любви к Творцу.. Но, опять-таки, думаю, её цель - указать на нечто большее. Эта заповедь, имхо, была как бы дверью для иудеев в близкие отношения с Богом.
Нет движения в исследовании и услышала откровение , что мелко плаваю , по щиколотку, иди на глубину..
Дак это же моя проблемма , я хочу , а стоит стена , что делать ?И для каждого у любящего Господа есть индивидуальная программа прохождения "Курса молодого бойца"... Не вижу тут противоречия.
Комментарий
-
А вот для меня только суббота - это "по щиколотку"... Хочу большего
Работал ли Иисус в субботу? А Павел? А Вы уже их переросли и вступили в более близкие отношения с Богом? Можете ответить просто. Тогда все, что Вы написали выше не имеет отношения к теме. Хорошо. Замечательно. Но это не про субботу.Комментарий
-
Я не почитаю себя достигшей
, но стремлюсь... Повторюсь: у меня, как уверовавшей из язычников, с Богом Завет в крови Иисуса Христа; в завет, называемый Ветхим, я с Богом не вступала.
Однажды, помню, шла на автобусную остановку и злилась внутри себя на одного близкого человека, что он не поступает так, как дОлжно поступать христианину. И вдруг внутри меня всплыли слова: "Закон порождает гнев..." "Значит, я руководствуюсь в отношении к человеку законом, а не благодатью?" - такой вопрос вызвали у меня слова из Римл. 4:15. Сделанное открытие сразило меня наповал... С тех пор отличная от моей точка зрения не вызывает больше ни раздражения, ни желания подловить собеседника на слове и доказать свою правоту... Я вошла в покой.
Вот такой экскурс в недалёкую историю... Может, он что-то прояснит для Вас в моём отношении к субботе и к Господину субботы...
Можете ответить просто.
Тогда все, что Вы написали выше не имеет отношения к теме. Хорошо. Замечательно. Но это не про субботу..
Комментарий
Комментарий