О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

воспрепятствовал исполнению заповеди убийства блудницы
    Вообще то, Он им и сказал побить ее камнями. Так и НАПИСАНО. БРОСЬ В НЕЕ КАМЕНЬ!
    активно нарушал ее сам
    Вы, уважамый, так поглощены ненавистью к заповедям, что не можете отличить "активное" от "пассивного" и, в свою очередь нарушение от соблюдения.
    сделал себя Богом
    Это Его слова или ЕГо врагов, тех кто ЛОЖНО Его обвинял? Вы согласны с Его убиением?
    Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти
    А это он правду сказал? Т.е. врагам Христа верите, а Самому Христу - нет?
    на что еще нам свидетелей?
    Вот так и на форуме. Зачем нам свидетели? Мы итак знаем ответ. Любим свой ответ. Свое ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО о Боге и о ближнем.
    Синедрион не признал Его виновным. То был не Синедрион. Впрочем, Вы "йуд" от "вав", вряд ли, сможете сейчас отличить.
    да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    А что это? "Всякое слово и дело благое"? Очередная христианизированная абстракция? Нарушай "направо и налево" и делай добро?

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Петя440
      Kapitu ---Если и ты таким образом будешь действовать в суботу как Иисус Христос,то только будешь достойна чести и похвалы,но не позволяя себе большего.Вот здесь у кого какая совесть из нас,и если жить в суботу как жил Иисус есть иго то ладно выбираем себе каждый путь,наше право,но.....
      Просто надо помнить что добро в этом мире наказуемо, и быть готовым к этому.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от tipod
        Вообще то, Он им и сказал побить ее камнями. Так и НАПИСАНО. БРОСЬ В НЕЕ КАМЕНЬ!
        Вот ты какая - иудейская закваска.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Вот ты какая - иудейская закваска.
          Закон учите и увидите, что никто ее камнями бить не имел права.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от tipod
            Закон учите и увидите, что никто ее камнями бить не имел права.
            Чего его учить когда весь закон и все пророки в одной фразе?
            Закваска же тем временем взбухала.. Вы только что заявляли что "Вообще то, Он им и сказал побить ее камнями. ", а теперь говорите что закон запрещал ее убивать.Таким образом мало того что вы возвели хулу на Христа, обрезав его слова и изменив их смысл на противоположный, так к тому же сами обвинили Его в невыполнении закона. Ну а если коротко - "разруха в головах." Как после 10-бального землетрясения.

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от tipod
              А это он правду сказал?
              а ваше мнение?
              Т.е. врагам Христа верите, а Самому Христу - нет?
              Цитата из Библии: Матф.26:63-65
              Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              Иисус говорит ему: ты сказал
              Вот так и на форуме. Зачем нам свидетели? Мы итак знаем ответ. Любим свой ответ.
              о нет, ну что вы! Мы трепетно ждем, когда вы нам его откроете. И ваш свой ответ будем любить
              Свое ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО о Боге и о ближнем. Синедрион не признал Его виновным. То был не Синедрион.
              Цитата из Библии: Матф.26:59
              Первосвященники и старейшины и весь синедрион
              А что это? "Всякое слово и дело благое"?
              всякое слово и дело благое

Комментарий

• tipod
                Фесвитянин

• 24 September 2008
                • 742

Вы только что заявляли что "Вообще то, Он им и сказал побить ее камнями. ", а теперь говорите что закон запрещал ее убивать
                По Вашему, в словах Христа нет смысла, бесцельно Он это говорил? БРОСЬ В НЕЕ КАМЕНЬ. Или думаете те, что привели женщину к Иисусу сделали это бесцельно, ради развлечения, или ради справедливости?
                John 8:6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                А Вы сейчас соврали, что их интересовало исполнение Закона. Ай-ай-ай. Нехорошо лжесвидетельствовать. Даже на врагов.
                обвинили Его в невыполнении закона
                Он исполнил Закон. А разве не знаете, что какой вопрос, такой и ответ? За что боролись, на то и напоролись.
                теперь говорите что закон запрещал ее убивать
                Вот место о побивании камнями.
                Numbers 15:32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
                33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
                34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
                35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
                36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Похоже на 8-ю главу Иоанна?
                Ты ли Христос, Сын Божий?
                Машиах, Бен Элоким. Так называли Грядущего Царя в Иудее. Теперь не называют, по известным причинам. Собственно, виной Иисуса и было "Царь Иудейский". Ну, как же они, тогдашние лидеры, могли не распять Нового, Грядущего?
                John 11:47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
                49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                53 С этого дня положили убить Его.

Первосвященники и старейшины и весь синедрион
                Вы, батенька, врите, но не завирайтесь.
                Matthew 26:59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                60 и не находили
                ;

И НЕ НАХОДИЛИ.
                А Вы говорите, находили.
                и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли.
                Не нашли.
                А Вы говорите, НАШЛИ.
                А вообще, это нормальное явление. Считается, что тот, кто противится субботе, он и есть лжесвидетель. Конечно, при условии, что человек говорит, что знает Бога. Кто претендует называться Именем Бога. Отрицаешь субботу - отрицаешь истину, попадаешь в лапы к неправде, становишься ложным свидетелем, как те, что пришли к Иисусу. Но если черное становится белым, то это уже идолопоклонство. Т.о. все здание рушится, и человек получает ветер и самообман. Любит неправду и верит ей. И противится Истине.
                Слово Твое есть Истина. О каком Слове это сказано?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от tipod
                  Считается, что тот, кто противится субботе, он и есть лжесвидетель. Конечно, при условии, что человек говорит, что знает Бога. Кто претендует называться Именем Бога. Отрицаешь субботу - отрицаешь истину, попадаешь в лапы к неправде, становишься ложным свидетелем, как те, что пришли к Иисусу.
                  Я и в этой теме пытаюсь прояснить для себя Вашу позицию. Что для Вас есть соблюдение субботы и отрицание её? Только, пожалуйста, постарайтесь не излагать свою точку зрения с позиции выведения кого бы то ни было "на чистую воду". Просто поделитесь своим пониманием. Заранее спасибо.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Я и в этой теме пытаюсь прояснить для себя Вашу позицию. Что для Вас есть соблюдение субботы и отрицание её? Только, пожалуйста, постарайтесь не излагать свою точку зрения с позиции выведения кого бы то ни было "на чистую воду". Просто поделитесь своим пониманием. Заранее спасибо.
                    Что есть ваше отрицание субботы, для Христа, Создавшего все?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от FRL
                      Что есть ваше отрицание субботы, для Христа, Создавшего все?
                      Я тоже отвечу Вам вопросом на вопрос. А где Вы прочли о моём отрицании субботы?

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Достопочтенная Эстэр, я бы просто сказал, что здесь противостояние идет в таком ключе, что заповеди Декалога больше не являются актуальными для Божьего Царства. Что требования Бога изменились. И есть те, кто утверждают, что они изменились, и те, кто утверждают, что "неизменен в Слове Бог". Как Вы думаете, кто больше подходит на роль "лжесвидетеля"?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от tipod
                          Как Вы думаете, кто больше подходит на роль "лжесвидетеля"?
                          Видите ли, я не имею целью обличать лжесвидетелей, если Бог не говорит мне этого делать.

Когда-то Бог довольно строго предупредил меня, что цель обличения может быть достигнута лишь тогда, когда это обличение делается в любви. Поэтому я прежде стремлюсь достигать любви, чтобы не согрешить.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от FRL
                            А можно стараться исполнять учение Христа, по плоти?
                            Как же ушли, если любовь не нарушает закон.
                            Это как? Я не представляю, как можно последовать за Христом по плоти, только по вере в Христа, можно исполнить его заповеди, а без веры как?

[QUOTE=FRL;1626974]любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:8-10

[QUOTE]А, вместо 10 заповедей нам Христос дал 2: любить Бога и ближнего.
                            Что я неправильно понимаю?
                            люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. Лев. 19:18
                            люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Втор. 6:5
                            Может повторил, то что дал раньше?
                            Да, Моисеев Закон вытекает из заповеди любить ближнего, она была раньше сотворения земли. Закон Моисеев дан был, чтобы люди (евреи) пришли к заповеди любить ближнего, Закон Моисеев временен, а Закон любви к ближнему вечен. Ты понимаешь, как из этой заповеди произошёл Закон Моисея? Видимо нет, еси стоишь за него.
                            Цитирование заповедей Христа в Законе, происходит, как бы, между прочими, для тех, кто понимает, а Христос говорит, что они самые главные, а в Законе Моисея лейтмотивом стоят 10 заповедей, Христос и поясняет, что значит любить ближнего. Кто исполнит его заповедь любить ближнего, тот исполнит весь Закон Моисея, даже не зная его содержания.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от FRL
                              А чей Дух вдохновлял писавших Писания ВЗ?
                              Дух Бога. Только тот же Дух вдохновлял Павла, который говорил об упразднении Закона, не вечно Закону Моисееву было быть, примшло время и нужда в нём отпала, осталось это понять и принять.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Петя440
                                Kapitu-------Христос всегда --заметь --поступал по чистой совести,это я не в прдолжние дискусии,а просто как замечание.
                                Если не секрет, где написано, что Христос руководствовался совестью?

Комментарий

Обработка...