О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Я тебе объяснила почему в христианстве не почитается еврейская суббота, на что ты мне написал "Больная куда мне послать",
    Вы особа мягко сказать своеобразная (воинствующая),
    и ничего обьяснить о субботе не можете так как это должно ,
    потому что вы отменяете заповедь Творца , вы не исповедуете что ваш Бог сотворил небо и землю в шесть дней и в седьмой почил ,
    потому ко Христу какое вы имеете отношение , это ведь через Него , Христа Бог и веки сотворил.
    Христос за вас умер , и вам тоже самое надо сделать для Него и узнать Его.
    Разве не читали ?
    Почему не поверили ?
    Верить надо словам Христа , а Он не от Себя говорит , Отец говорит в Нем.
    А ругаться можно и отложить.

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Двора
      Вы особа мягко сказать своеобразная (воинствующая),
      и ничего обьяснить о субботе не можете так как это должно ,
      потому что вы отменяете заповедь Творца , вы не исповедуете что ваш Бог сотворил небо и землю в шесть дней и в седьмой почил ,
      потому ко Христу какое вы имеете отношение , это ведь через Него , Христа Бог и веки сотворил.
      Христос за вас умер , и вам тоже самое надо сделать для Него и узнать Его.
      Разве не читали ?
      Почему не поверили ?
      Верить надо словам Христа , а Он не от Себя говорит , Отец говорит в Нем.
      А ругаться можно и отложить.
      Мягко говоря ни один ваш выпад, если его можно так назвать, или подъезд типа поддакивания Йцхаку " Точно, точно, как хорошо вы ей ответили" успехом по понятным, тем кто имеет чем понять, причинам успехом не увенчался. Я объяснила неприятие субботы именно теми причнами по которым оно произошло, вам как всегда по существу ответить оказалось нечего, и ваша аргументации по традиции уместилась в "потому ко Христу какое вы имеете отношение". Давайте какое мы с Христом имеем отношение друг к другу мы с Ним решим как-нибудь без вас, и что исповедую я, вы мне рассказывать не будете, а пока вы лишь навлекаете срам на свои седины берясь судить о том чего не ведаете. Собственно пока ваша вера сводится к возласом в интернет пространстве "Прославься Израиль" вам вообще о вере лучше не рассуждать.

Теперь еще пару слов на счет субботы. Подход в протестантских конфессиях проеврейского типа до ужасу к ней лицемерен, ведь и заповедь об обрезании мужского детородного органа давалась в роды вечные, и заповедь об убийстве блудников и колдунов в не менее вечные, и об убийстве животных в жертву, однако же эти заповеди поборники божьей воли вроде вас исполнять не находят нужным, а <удалено модератором> о ни к чему не обязывающей субботе (в которую им кстати не должно появляться на форуме) всегда готовы. Вы лучше всегда молчите пока нечего сказать, Двора, а не наоборот.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2009, 11:36 PM. Причина: грубость

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

kapitu по вашему Закон ( ни в коем случае не цемориниальный) для того чтобы что-то делать или для того чтобы что-то не делать?
        И ваш собеседник вам четко указывает значение субботнего дня как он его понимает. Но вы создается впечетление что вы то собщение даже читали а просто переходите на другую тему. Что же гонятся за вами? Вам конкретно сказали что Христос -- Истиный Творец. Давайте опровергайте или соглашайтесь. Хватит уже мусолить окололежащие темы.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ahi'ezer
          kapitu по вашему Закон ( ни в коем случае не цемориниальный) для того чтобы что-то делать или для того чтобы что-то не делать?
          И ваш собеседник вам четко указывает значение субботнего дня как он его понимает. Но вы создается впечетление что вы то собщение даже читали а просто переходите на другую тему. Что же гонятся за вами? Вам конкретно сказали что Христос -- Истиный Творец. Давайте опровергайте или соглашайтесь. Хватит уже мусолить окололежащие темы.
          Тот кто назвал Закон Моисеев церемониальным делетант в познании, но видимо обладающий авторитетом, так как его глупость разносится по свету другими не имеющими понятия о сути Моисева Закона. Моисеев Закон-это, что карнавальная программа, или причиндал на балу, чтобы его церемониальным обзывать, то есть Творцу Вселенной заняться нечем больше, как церимонии для людей придумывать.
          Исходя из этой логики, то и суббота, ни что иное, как бессмысленная церемония, выходной день, праздник Богу, можно и без, этой церемонии обходиться. Кто может доказать, что одни заповеди Бога по Закону Моисея это бессмысленные церемонии, а суббота настолько важна, что её исключили из церемониального списка, и кто это сделал интересно?
          Что за церемонимейстер поднял ножницы на Закон, который Бог дал Моисею, Иисус сказал, что из Закона черта не пропадёт пока всё не исполнится, Закон не делим.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

Творцу Вселенной заняться нечем больше, как церимонии для людей придумывать.
            Не Творец дал Закон со всеми постановлениями? Вы же не верите, что это Божии слова?

Кто может доказать, что одни заповеди Бога по Закону Моисея это бессмысленные церемонии, а суббота настолько важна, что её исключили из церемониального списка, и кто это сделал интересно
            ?
            Мы, "жидо-масоны", соблюдаем весь Закон, без разделений. Но для "уверовавших" из язычников все не так просто. Многие, как Вы, испытывают трудности, даже с тем, чтобы принять, что то, что дано на Синае это Божие Слово, святые заповеди жизни.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Ahi'ezer
              Нет, с тем что законы создания мордовских пельменей (цемор) немало отношения к еврейским законам не имеют, я не спорю, хотя кто знает, Господь до еды был чрезвычайно приторен...

Вообще-то закон у древних евреев выполнял роль конституции, гражданского и уголовного права, и был направлен прежде всего на регламентацию действий (колдуньи не оставляй в живых, ту-то жертву приносите в то-то время, замуж так-то и сяк-то.) Даже люби Господа Бога своего есть действие укрепляющее государственность, ибо когда все любят одного Господа, это приводит к сплоченности народа внутри государства, что впрочем никоим образом не удержало в будущем евреев от гражданской войны, ибо материальные блага они любили не меньше Господа.

Христос -- Истиный Творец.
              ''Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.''

Комментарий

• Александра П
                תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                • 313

Сообщение от kapitu
                Нет, с тем что законы создания мордовских пельменей (цемор) немало отношения к еврейским законам не имеют, я не спорю, хотя кто знает, Господь до еды был чрезвычайно приторен...

Вообще-то закон у древних евреев выполнял роль конституции, гражданского и уголовного права, и был направлен прежде всего на регламентацию действий (колдуньи не оставляй в живых, ту-то жертву приносите в то-то время, замуж так-то и сяк-то.) Даже люби Господа Бога своего есть действие укрепляющее государственность, ибо когда все любят одного Господа, это приводит к сплоченности народа внутри государства, что впрочем никоим образом не удержало в будущем евреев от гражданской войны, ибо материальные блага они любили не меньше Господа.

''Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.''
                и у вас есть повод быть подобной Ему, а не словоблудить в противлении Отцу и Его заповедям, Иешуа так не делал
                14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                (Рим.11:14-16)

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Александра П
                  и у вас есть повод быть подобной Ему, а не словоблудить в противлении Отцу и Его заповедям, Иешуа так не делал
                  Иудеи распяли Его именно за то, что вы окрестили ''''словоблудием'',голубушка.

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

Сообщение от kapitu
                    Иудеи распяли Его именно за то, что вы окрестили ''''словоблудием'',голубушка.
                    Грустно вас читать поэтому опять советую читать Писание, а не придумывать самой. Просто и не интересно общение с дилетанкой, как вам уже братья написали.
                    Последний раз редактировалось Александра П; 03 July 2009, 11:20 AM.
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Александра П
                      Грустно вас читать поэтому опять советую читать Писание, а не придумывать самой. Просто и не интересно общение с делитанкой, как вам уже братья написали.
                      А вам гнусно писать. По фактам ни бе, ни ме, ни кукареку, и даже осилить слово ''дилетант'' оказалось не под силу.

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Книга Деяния > Глава 17 > Стих 16:
                        В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
                        Книга Деяния > Глава 17 > Стих 22:
                        И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                        Вы увидели сарказм в этих словах? Слово "набожны" можно перевести как "суеверны", т.е. другой веры, не истинной. А Вы какой веры?
                        Последний раз редактировалось tipod; 03 July 2009, 11:36 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от tipod
                          А Вы какой веры?
                          Вы не поймете, вы ведь не ведаете что такое вера, и что неделима она.

Комментарий

• Александра П
                            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                            • 313

у нас в Питере таки суббота уже началась! א שבת שלום ו מבורך шаббат шалом умеворах!
                            Последний раз редактировалось Александра П; 03 July 2009, 11:46 AM.

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

1 Псалом. Песнь на день субботний. (Пс.91:1)

2 Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
                              3 возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,
                              4 на десятиструнном и псалтири, с песнью на гуслях.
                              5 Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                              6 Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
                              7 Человек несмысленный не знает, и невежда не разумеет того.
                              8 Тогда как нечестивые возникают, как трава, и делающие беззаконие цветут, чтобы исчезнуть на веки, -
                              9 Ты, Господи, высок во веки!
                              10 Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
                              11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
                              12 и око мое смотрит на врагов моих, и уши мои слышат о восстающих на меня злодеях.
                              13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                              14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
                              15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи,
                              16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
                              (Пс.91:1-16)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от tipod
                                Не Творец дал Закон со всеми постановлениями? Вы же не верите, что это Божии слова?

?
                                Мы, "жидо-масоны", соблюдаем весь Закон, без разделений. Но для "уверовавших" из язычников все не так просто. Многие, как Вы, испытывают трудности, даже с тем, чтобы принять, что то, что дано на Синае это Божие Слово, святые заповеди жизни.
                                tipod, мы столько с тобой говорили, но ты сделал всё таки свой вывод. Закон Моисея дал однозначно Бог, я в этом не мало не сомневаюсь.
                                Если, ты считаешь себя, как ты говоришь: "жидо-массоном", твоё право, но соблюдать ты Закон моисеев не в состоянии, говорить об этом можешь, а соблюсти нет, слишком много условий ныне не выполнимых.
                                Мне не нужно принимать то, что дано было через Моисея евреям и, что упразднено, тем более, учением Христа, я из язычников христианин и ко мне Закон Моисея ни с какой стороны не приклеивается, я к Христу пришёл через веру, а не через детоводитель.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...