О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Нельзя по букве стать праведным, ибо праведны лишь те, кто в Духе Его рождается, и Закон Его не на бумаге, или камне, а во внутренностях, на сердце, у них, написан.
    Так и во внутренностях написано то что написано на каменных скрижалях .
    Те же заповеди жизни
    2Кор3
    2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
    3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    И это от Бога , не от нас.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от piligrim2180
      Вот вы поклоняетесь календарю, а не Духу Его.
      Потому что поставили учения человеческие выше Слова Его.
      Кто вам сказал, что суббота календарная, - это Его Суббота?
      Но та Суббота Его, когда вы освобождаетесь от суеты мирской для исполнения Его Воли.
      Или вы решили отказать в праве на Субботу тем, кто по роду деятельности, в миру, имеет скользящий график?
      Или тем, у кого календарь не совпадает с вашим?

Нельзя по букве стать праведным, ибо праведны лишь те, кто в Духе Его рождается, и Закон Его не на бумаге, или камне, а во внутренностях, на сердце, у них, написан.

Цитата из Библии:

11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
      12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

Я поклоняюсь Богу,который установил седьмой день недели субботу для поклонения,а если вы неверите Богу ,что Бог установил чтить субботний день,то на вас грех.
      Цитата из Библии:
      Помни день субботний, чтобы святить его;
      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
      Бог установил субботний день для поклонения,а кто вы такой чтобы отменить заповедь Божью?
      И если Бог вписывает заповедь о субботнем дне в сердце,то почему вы отменяете эту заповедь своей философией?Не тот же дух в вас ,каков был у этого?
      " и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"Дан.7:25
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Вито
        Я поклоняюсь Богу,который установил седьмой день недели субботу для поклонения,а если вы неверите Богу ,что Бог установил чтить субботний день,то на вас грех.
        Цитата из Библии:
        Помни день субботний, чтобы святить его;
        шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
        Бог установил субботний день для поклонения,а кто вы такой чтобы отменить заповедь Божью?
        И если Бог вписывает заповедь о субботнем дне в сердце,то почему вы отменяете эту заповедь своей философией?Не тот же дух в вас ,каков был у этого?
        " и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон"Дан.7:25
        И опять вы пред буквой преклонились ибо Духа Его не видите.
        Вот вас забросит на необитаемый остров, где не будет у вас календаря настенного, по которому календарную субботу вы чтите, а не Единого Бога.
        Очнётесь вы там не зная, ни дня недели, ни точного времени.
        И как же вы будете чтить Субботу Его?
        Или, чтобы по букве не совершить греха, совсем не будете чтить Субботу Его?
        Вот оттого и совершаются все глупости человеческие, которые отдаляют от Единого Бога, ибо привыкли слушать от себе подобных, то, что льстит их самолюбованию, но не хотят услышать гласа Божиего.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
        25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
        26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

И опять вы пред буквой преклонились ибо Духа Его не видите.
          Вот вас забросит на необитаемый остров, где не будет у вас календаря настенного, по которому календарную субботу вы чтите, а не Единого Бога.
          И как же вы будете чтить Субботу Его?
          Или, чтобы по букве не совершить греха, совсем не будете чтить Субботу Его?
          Вот оттого и совершаются все глупости человеческие, которые отдаляют от Единого Бога, ибо привыкли слушать от себе подобных, то, что льстит их самолюбованию, но не хотят услышать гласа Божиего.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
          25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
          26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Цитата из Библии: Иез.20
          И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
          Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою
          Христос,что не видел Духа Его,когда Он ходил в синагогу в каждую субботу?
          Цитата из Библии: Лук.4:16
          И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Или ученики Христа ,которые соблюдали субботу тоже не видели Духа Его?
          Цитата из Библии: Лук.23:56
          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Или Даниил ,который соблюдал субботу,тоже не видел Духа Его?Дух у вас тот,чтобы нарушить заповедь Божью своею философией!!!
          А это дух антихриста.
          Да Бог сотворил солнце для определения дней человеку!!!
          Вы что стоите выше Бога,чтобы упразднить календарь данный для человека?
          "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"Быт.1:14
          Откуда у вас такая ненависть к календарю,ведь Бог сотворил его для человека.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Вито
            Цитата из Библии: Иез.20
            И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
            Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою
            Христос,что не видел Духа Его,когда Он ходил в синагогу в каждую субботу?
            Цитата из Библии: Лук.4:16
            И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Или ученики Христа ,которые соблюдали субботу тоже не видели Духа Его?
            Цитата из Библии: Лук.23:56
            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Или Даниил ,который соблюдал субботу,тоже не видел Духа Его?Дух у вас тот,чтобы нарушить заповедь Божью своею философией!!!
            А это дух антихриста.Да Бог сотворил солнце для определения дней человеку!!!
            Вы что стоите выше Бога,чтобы упразднить календарь данный для человека?
            "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;"Быт.1:14
            Откуда у вас такая ненависть к календарю,ведь Бог сотворил его для человека.
            Вот о том вам и говорю, что вы преклонились перед изделием рук человеческих, а не перед Единым Богом.
            Ибо не Бог создал календарь, а люди.
            И без этого изделия, вы, уже не способны почтить Того, Кто понастоящему достоин почтения.
            Не перед календарём должно преклоняться, а пред Единым Богом.
            Ибо вы пытаетесь соблюсти лишь букву, тогда как дух ваш далеко отстоит от Него.
            Не тогда суббота, когда вы пролёживаете свои бока, но тогда Суббота, когда исполняется Воля Его.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
            12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

И ещё добавлю, так как последователи праведности по букве не могут вместить в сердце своё Закон Божиий.

Разве вы можете святить Субботу во Имя Его, когда поступаете так, лишь потому, что так написано?
              Не освящение это Субботы во Имя Его, а беззаконие и празднование.
              Но тот освящает Субботу Божию, кто по зову сердца своего исполняет Волю Его.
              И не по календарю, изделию рук человеческих, а когда призывает к этому Дух Святой, внутри его.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Ибо вы пытаетесь соблюсти лишь букву, тогда как дух ваш далеко отстоит от Него.
                А это есть соблюдение заповеди о субботе нарушая её букву?Нет!!!
                Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
                1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать
                "
                Апостол Павел обращал своё внимание на буквальное исполнение заповеди!!
                "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                "Еф.6:2,3
                Дословно цитируя заповедь из Десятисловия!!!
                Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё со Слов Христа!!
                "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                Видите Христос гворит о букве здесь,говоря слова "не одна черта" не пропадёт!!
                То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!

Вы отошли от буквальной сути субботы в духовную и делаете грех!!!
                Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

И ещё добавлю, так как последователи праведности по букве не могут вместить в сердце своё Закон Божиий.

Разве вы можете святить Субботу во Имя Его, когда поступаете так, лишь потому, что так написано?
                  Не освящение это Субботы во Имя Его, а беззаконие и празднование.
                  Но тот освящает Субботу Божию, кто по зову сердца своего исполняет Волю Его.
                  И не по календарю, изделию рук человеческих, а когда призывает к этому Дух Святой, внутри его.

Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
                  9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Если вы говорите об исполнении только духовной сути закона отвергая буквальную,то возникает вопрос:
                  1)Почитание родителей в буквальном смысле,отменена или нет?
                  2)Поклонение идолам отменена или нет?
                  3)Физическое убийство отменено,по вашему щас можно убивать уже?
                  4)Воровство в её буквальном смысле тоже отмененно?
                  Если нет,то почему буквальная суббота отменена по вашему.
                  Эта такая же заповедь как и все остальные,если буквальная суббота отменена,то значит и все остальные заповеди тоже буквально отменены?
                  Следовательно щас можно физически убить,красть,оскорблять родителей,поклонятся идолам?
                  Жду ответа не пустой философией,а только Писанием!!!!

Комментарий

• подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                    • 915

Так и хочется свою щеку подставить, но пока удержусь.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Вито
                      Если вы говорите об исполнении только духовной сути закона отвергая буквальную,то возникает вопрос:
                      Эта такая же заповедь как и все остальные,если буквальная суббота отменена,то значит и все остальные заповеди тоже буквально отменены?
                      Следовательно щас можно физически убить,красть,оскорблять родителей,поклонятся идолам?
                      Жду ответа не пустой философией,а только Писанием!!!!
                      Несчастные вы люди, ибо стараетесь соблюсти лишь внешнее, не имея внутреннего.
                      А Закон Божиий должен быть в сердце вашем написан, как свой собственный закон, ибо никогда не исполнить чужого закона, но всегда исполняется закон, который внутри вас есть.
                      Если ваш закон внутренний, как бы не восхваляли на словах Закон Божиий, не согласуется с Божиим, то ничего кроме лицемерия и беззакония от вас ждать не приходиться.
                      Но, если Закон Божиий, является и вашим личным законом, то не составит труда соблюсти Его закон, ибо не чужой, навязанный извне, исполняете, а тот, который неотделим от души вашей.
                      Но разве вы поймёте это?
                      Нет.
                      Так как видите только букву, но Духа Его не знаете.
                      И все ваши субботы календарные, которым вы поклоняетесь, не Его Субботы, ибо нет Его в них, но там только ваша похоть и упорство сердца.
                      Ибо прежде нужно вам родиться от Духа Святого, чтобы увидеть Царствие Божие.

Цитата из Библии:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 19-20: Лк 12:11-12;

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Иер 6:1630 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
                      15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
                      16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?

17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?

18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
                      19 и спаслись премудростью.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Как и говорил, все буквопоклонники будут прославлять, исполнение только по букве, но не по Духу Божиему.
                        Так те, у кого другие дни свободны, уже, по их мнению нарушают закон, тем, что в другой день исполняют Волю Его.
                        Так же и по букве, они, будут изображать праведных, хотя, внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        Ибо только своими похотями озабочены.
                        Ведь нет им дела до других, но их "я" на первом месте стоит.
                        Разве готовы они пожертвовать собой во спасение другого?
                        Нет.
                        Ибо, по закону буквы, готовы убивать, но не спасать.
                        Но разве для этого приходил, во плоти, Сын Единородный?

Цитата из Библии:

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Последний раз редактировалось piligrim2180; 15 July 2009, 04:10 PM.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Так как видите только букву, но Духа Его не знаете.
                          И все ваши субботы календарные, которым вы поклоняетесь, не Его Субботы, ибо нет Его в них, но там только ваша похоть и упорство сердца.
                          Это Его суббота!!!
                          " а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:"Исх.20
                          Вы фанатик,вы непонимаете,что надо соблюдать как букву так и дух субботы!!!
                          Вы отвергаете букву субботы,так же как отвергать букву заповеди "не убей",неужели сей час можно буквально убить?
                          Разве вы не видите,что надо соблюдать как букву,а так же и дух закона!!!
                          На каком основании вы отвергаете букву субботы?Покажите мне для примера на других заповедях Божьих.
                          Вы не ответили ни на один мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Это большое заблуждение считать,что важно соблюдать по духу и отвергают буквальную её часть.
                          1)Христос цитировал Десятисловие соблюдать юноше буквальную и духоную суть закона
                          Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать
                          "
                          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                          "Еф.6:2,3
                          Те кто утверждают,что надо соблюдать только лишь духовную часть Десятисловия попадают в серьёзный просак ещё со Слов Христа!!
                          "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
                          То есть мы видим,что Христос ратует за соблюдение как буквы закона так и духа!!!

Это одно и тоже ,что случилось с заповедью "не убей",Христос показал духовную суть этой заповеди,но это абсурд утверждать,что буквальная суть заповеди отменена,так же и со всеми остальными заповедями в том числе и субботой!!!
                          Христос отменил букву к примеру заповеди,"почитай родителей"?
                          Повторяю Писанием апелируйте ,а не философией!!!!!
                          Где в библии говорится об отмене буквы любой заповеди Десятисловия в пользу духовной сути?

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Вито
                            Это Его суббота!!!
                            " а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:"Исх.20
                            Вы фанатик,вы непонимаете,что надо соблюдать как букву так и дух субботы!!!
                            Вы отвергаете букву субботы,так же как отвергать букву заповеди "не убей",неужели сей час можно буквально убить?
                            Разве вы не видите,что надо соблюдать как букву,а так же и дух закона!!!
                            На каком основании вы отвергаете букву субботы?Покажите мне для примера на других заповедях Божьих.
                            Вы не ответили ни на один мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                            почитай отца и мать"
                            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3

Христос отменил букву к примеру заповеди,"почитай родителей"?
                            Повторяю Писанием апелируйте ,а не философией!!!!!
                            Где в библии говорится об отмене буквы любой заповеди Десятисловия в пользу духовной сути?
                            От избытка сердца говорят ваши уста.
                            Ибо вы ищите грех там, где его нет, и грешите не видя за собой греха.
                            Потому что преклонились перед буквой, но Духа Его не обрели.
                            Можете называть меня фанатиком.
                            Но, вера либо есть, либо её нет.
                            Ибо нельзя служить и Богу, и маммоне.
                            Пока не смиритесь пред Единым Богом, и не примете Закон Божиий в сердце своё, а будете лишь бумагу и буквы видеть, то не придёте, ни к Сыну, ни к Отцу Небесному.
                            Ведь не за букву ненавидели Сына Человеческого, а за проявление Духа Божиего.
                            Ибо зависть застлала пеленой их разум.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -

39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего

40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 15 July 2009, 04:43 PM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

От избытка сердца говорят ваши уста.
                              Ибо вы ищите грех там, где его нет, и грешите не видя за собой греха.
                              Потому что преклонились перед буквой, но Духа Его не обрели.
                              Можете называть меня фанатиком.
                              Но, вера либо есть, либо её нет.
                              Ибо нельзя служить и Богу, и маммоне.
                              Я не против Духа субботы,я за,но я и за соблюдение буквы тоже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Покажите мне на примере любой заповеди Десятисловия где бы буква отменилась и осталось только духовная суть?
                              Или в Десятисловии осталось всё как буква так и дух?
                              Фанатик это тот кто считает (без основательно),что буква отменена,а дух остался,покажите пример из Десятисловия???????????????????????
                              Где отменилось заповедь почтение к родителям в пользу духа?????????????????????????????????????????????? ????
                              Если не можете объяснить,то примите так же и субботу как букву,так и дух,так же как и остальные заповеди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Что же вы по своему произволу отменяете ,то что Бог установил?

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

И ещё раз повторю, что никогда не отменялся Закон Божиий, но исполнение его изменилось.
                                Там, где могли, ранее, прикрыть буквой свои грехи, принося жертвы, ныне, нельзя исполнить Закона Его, если в сердце он не записан, как свой собственный.
                                Там, где субботствовали по букве, празднуя в беззаконии, ныне, нет субботы, но там Суббота Его, когда исполняется Воля Его, по Духу Его, не как повинность, но как неотъемлемая потребность души самой.

Цитата из Библии:

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
                                19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
                                20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                                21 Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Мф 23:34-35,37

Цитата из Библии:

8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их. Ис 44:10, Иер 2:28, Пс 113:12-15
                                9 И преклонился человек, и унизился муж, - и Ты не простишь их.
                                10 Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Иер 23:24, Ам 9:2
                                11 Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день. Ис 5:15
                                12 Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - Иер 46:10, Иоил 2:10, Мал 4:1

Комментарий

Обработка...