О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Цитата из Библии:
    а придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Цитата из Библии:

Revelation 18:24 И в нем (в Вавилоне) найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
    Итак, иудейство есть Вавилонская блудница.

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Итак, иудейство есть Вавилонская блудница.
      В таком случае, спасение - от Вавилонской блудницы:
      John 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      В таком случае, Павел нес язычникам свет Вавилонской блудницы:

Galatians 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Romans 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что имвверено слово Божие.

Более того, он нес учение фарисейское:

Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я (есмь, наст. время) фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от tipod
        John 4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        Ну да, от иудеев надо спасаться.

С Павлом вообще все очень не просто - я не буду говорить что он был графоман, но писать любил весьма. А главное видел все гадательно сквозь тусклое стекло.

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Ага, значит Вы также не верите в богодухновенность всего Нового Завета. А Иоанна 4:22, наверно, позднейшая вставка?

Брухим а-Баим

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от tipod
            Ага, значит Вы также не верите в богодухновенность всего Нового Завета. А Иоанна 4:22, наверно, позднейшая вставка?
            Я вам уже ответила, перед тем как строчить во праведном гневе удосужтесь прочитать хотя бы то единственно здравое что присутствует в нашем диалоге - мои посты.483

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от kapitu
              Эти обвинения более чем подтверждают иудейские изуверы, притом вполне добровольно, ведь мировой иудаизм последовал вслед именно той "маленькой толпе", приняв на себя все его кровавое наследие.
              Если опираться на Вашу логику размышления, то церковь уже давно должна была бы предана анафеме Мессией, только за крестовые походы, инквизицию, и развязывания как простых войн, так и двух мировых, в результате которых "братьями" были уничтожены им подобные порядка СТА МИЛЛИОНОВ творений Божьих.
              Вот такая выходит бухгалтерия.
              Так, что будем делать?
              Предавать анафеме иудеев, а заодно и церковь.
              Или таки садиться, и акуратно, шаг за шагом ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ, чтоб избегать в будущем подобных ляпсусов.

Ага, и видимо из-за этого ''громадного отношения'' Иисуса пытались убить от первых дней его Благовестия, так что большую часть проповеди он провел вне Иудеи.
              Вы очень невнимательны при чтении Евангелий.
              Матфей был призван Мессией в апостолы, на втором, если не на третьем году Его служения.
              Марк и Лука писали свои Евангелия, со слов очевидцев, сами будучи не свидетелями Его служения.
              А вот Иоанн, пожалуй единственный апостол, который был сМессией, от первого дня, до последнего его дыхания.
              К тому же, Иоанн является двоюродным братом Иешуа.
              К тому же Иоанн был пожалуй самым грамотным апостолом, которых избрал Мессия.
              Не лишено основания, что он не только глубоко знал как Тору письменую и Устную, НО, и опираясь на тексты его посланий, немало исследователей приходят к мнению, что он был знаком и с каббалистикой.
              Вот почему важно подходить к исследованию Библии, с позиций того иудаизма, а не современной философии (если таковая конечно имеется в наличии).
              Не имея этой основы, рискованно выводить богословские теории, которые не имеют под собой никакого основания, кроме учения поместной церкви, или если твои взгляды опираются только на проповеди пастырей твоей церкви.
              Что к сожалению, весьма нередко видно на многих христианских форумах.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tipod
                В таком случае, спасение - от Вавилонской блудницы:

Galatians 2:15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Romans 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что имвверено слово Божие.

Более того, он нес учение фарисейское:

Acts 23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я (есмь, наст. время) фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Philippians 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей
                Заблуждаешься не все иудеи во времена Иисуса были фарисеями, а то что они тогда насаждали своё учение от закваски которого предупреждал Христос, то это да.
                Ты забываешь слова Павла о том, что не тот иудей, кто по наружности... , что во Христе нет ни иудея, ни язычника, а нынешнии фарисеи иудейской наружности враги Христа и христиан, как тогда фарисеи преследовали христиан, так и нынешнии готовят им не завидную участь.
                Так, что спасение не от Вавилона-блудницы, а от Христа, Евр.9:28. И как в голове у тебя родилась мысль, что иудеи спасители, из иудеев, как народа вышел Спаситель Христос лил мессия, а не иудеи спасители, нынешнии иудеи-талмудисты захватчики мира пролившие много и еврейской, и гоевской крови.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

И как в голове у тебя родилась мысль, что иудеи спасители
                  Obadiah 1:21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                  Ах, да. Забыл сказать, кто эти "спасители":

Obadiah 1:20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные

Obadiah 1:18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа пламенем, а дом Исавов соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Всю тему осилить не смог, а только пару страниц.
                    Не могу понять смысла субботы и не знаю как её соблюдать.

Друзья, кто соблюдает, в какой день вы это делаете в суботу или воскресенье? Как вы её соблюдаете? Что делаете или не делаете на практике?

Какие изменения произошли в вашей жизни после того, как вы начали соблюдать субботу?

Кстати, после того, как Бог вывел евреев из Египта и дал им свой закон и постановления, первое, в чём Он испытывал народ было соблюдение субботы!!!

Интересное место о субботе (Исход 16:29)
                    "Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и даёт в шестый день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи из места своего в седьмый день".

Что такое хлеб на два дня (в духовном смысле)? Как это выглядит, что Господь его даёт? И что такое свое место у человека, из которого в этот день нельзя выходить? (Если это уже писали, то подскажите на какой странице искать или кого из авторов, потому что всё перечитать не получается ).

Ещё добавлю, не обязательно относительно субботы могут быть только одно или два указания, их может быть множество (и что делать, и что не делать), потому что они предназначены для разных сторон нашей духовной жизни, точно так же как на разных этапах жизни человек может по-разному что-то делать или не делать для своих родителей, но все действия будут проявлением уважения.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Янэк
                      Всю тему осилить не смог, а только пару страниц.
                      Не могу понять смысла субботы и не знаю как её соблюдать.
                      Если у вас есть вопросы по поводу соблюдения субботы,то выйдите на этот сайт,там есть ответы на все ваши вопросы!!Суббота - Твоя Библия
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 July 2009, 10:45 AM. Причина: оверквотинг
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от Вито
                        Если у вас есть вопросы по поводу соблюдения субботы,то выйдите на этот сайт,там есть ответы на все ваши вопросы!!Суббота - Твоя Библия
                        Я посмотрел, спасибо .

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

Значиццо так...
                          Пока что получается следующее: суббота - это тот день, в который Бог объясняет Писание человеку и указывает ему на его духовные проблемы. Для того, чтобы подготовится к субботе, кроме приготовленной еды необходимо в два раза больше от обычного прочитать Библию или спросить у Бога о неразрешённых проблемах или вопросах.
                          В субботу, по-возможности, человек должен оставаться в том месте, где он чувствует себя спокойным (дом, церковь, друзья), в том месте, где его не будут отвлекать, ничего лишнего нельзя делать - новостей и книжек не читать, без необходимости даже ни с кем не разговаривать, исключить шум, молиться не обязательно, а только слушать...

Воскресенье - это не суббота, потому что посещение церкви (транспорт, общение с людьми, молитвы) требуют много энергии.

Но нет никакой проблемы соблюдать и субботу, и воскресенье, потому что в субботу человек слушает то, о чём ему говорит Бог, а в воскресенье он этими знаниями может поделиться с другми.

Народ, кто субботу соблюдает, правильно?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Янэк
                            Значиццо так...
                            Пока что получается следующее: суббота - это тот день, в который Бог объясняет Писание человеку и указывает ему на его духовные проблемы. Для того, чтобы подготовится к субботе, кроме приготовленной еды необходимо в два раза больше от обычного прочитать Библию или спросить у Бога о неразрешённых проблемах или вопросах.
                            В субботу, по-возможности, человек должен оставаться в том месте, где он чувствует себя спокойным (дом, церковь, друзья), в том месте, где его не будут отвлекать, ничего лишнего нельзя делать - новостей и книжек не читать, без необходимости даже ни с кем не разговаривать, исключить шум, молиться не обязательно, а только слушать...

Воскресенье - это не суббота, потому что посещение церкви (транспорт, общение с людьми, молитвы) требуют много энергии.

Но нет никакой проблемы соблюдать и субботу, и воскресенье, потому что в субботу человек слушает то, о чём ему говорит Бог, а в воскресенье он этими знаниями может поделиться с другми.

Народ, кто субботу соблюдает, правильно?
                            По поводу воскресения чтить его или нет ничего несказано в библии и даже намёка на это нет,единственный день который Бог освятил это суббота!!!Воскресение это обычный день.
                            В субботу надо ходить в молитвенный дом,так же как делали это евреи и Христос и Апостолы,"И пришел в Назарет, где был воспитан,
                            и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу,
                            и встал читать."Лук.4:16
                            " Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. "Деян.13:14
                            "При выходе их из Иудейской синагоги
                            язычники просили их говорить о том же в следующую субботу."Деян.13:42
                            "Во всякую же субботу он говорил в синагоге
                            и убеждал Иудеев и Еллинов
                            ."Деян.18:4
                            "В день же субботний мы вышли за город к реке,
                            где, по обыкновению, был молитвенный дом, и,
                            сев, разговаривали с собравшимися там женщинами."Деян.16:13
                            Когда человек соблюдает субботу,то Бог освящает!!
                            "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Вито
                              По поводу воскресения чтить его или нет ничего несказано в библии и даже намёка на это нет,единственный день который Бог освятил это суббота!!!Воскресение это обычный день.
                              Более того, Бог специально подчеркивает, что воскресенье - это рабочий день.
                              Цитата из Библии:
                              шесть дней работай и делай всякие дела твои (Исх. 20:9)

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Санек969
                                Тот кто назвал Закон Моисеев церемониальным делетант в познании, но видимо обладающий авторитетом, так как его глупость разносится по свету другими не имеющими понятия о сути Моисева Закона. Моисеев Закон-это, что карнавальная программа, или причиндал на балу, чтобы его церемониальным обзывать, то есть Творцу Вселенной заняться нечем больше, как церимонии для людей придумывать.
                                Исходя из этой логики, то и суббота, ни что иное, как бессмысленная церемония, выходной день, праздник Богу, можно и без, этой церемонии обходиться. Кто может доказать, что одни заповеди Бога по Закону Моисея это бессмысленные церемонии, а суббота настолько важна, что её исключили из церемониального списка, и кто это сделал интересно?
                                Что за церемонимейстер поднял ножницы на Закон, который Бог дал Моисею, Иисус сказал, что из Закона черта не пропадёт пока всё не исполнится, Закон не делим.
                                Санек че ты к людям придираешься.
                                Kapitu просто немножко перепутала. Но уже все поняла. Я надеюсь.
                                Есть одна хорошая цитатка:
                                Цитата из Библии: (1 Иоанна 3:23-24)
                                А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.

Вот тут все понятно. Почитай Иисуса Творцом и люби ближнего.
                                И вот еще:
                                Цитата из Библии:
                                А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                                Вот и думайте теперь. И не надо мне доказывать что я тупой. А лучше ответьте на такой вопрос: Десятисловный Закон для того чтобы что-то делать или для того чтобы что-то не делать? Ну же давайте смелее. Хватит вам в себе <удалено модератором> копаться. Пора уже вам постигать истину.

''Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.''
                                kapitu вы эту фразу вырвали из другого контекста. А вот правильный контекст:
                                Цитата из Библии: (Откр.4:11)
                                достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Вот это для того, кто тупой:
                                Цитата из Библии:
                                избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Понятно?

И вообще Иисус - Бог из Вехого Завета:
                                Цитата из Библии: (Иоанна 5:39)
                                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Чудики. Морозите чушь всякую.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2009, 11:36 PM. Причина: оскорбление

Комментарий

Обработка...