Читая слово Божье наш ум и совесть обновляются,очищаются,начинаем постепенно понимать что добро а что зло.Злом есть враждовать,воровать,коварство,себялюбие,ненависть, недовльство ,злоба и тому подобное.Добром есть любить ближнего ,врага,платить налоги,уважать старших,да и младших.........Если освящаемся(очищаемся от зла) то значит будем возрастать во Христе(а это значит в вере,благости,целомудрии,любви ,терпении....)Освящаясь наши чувства навыком будут приучаться различать что добро и зло.Такова жизнь в уделе Божьем.Мы если так живем то становимся письмом Христовым.Это коротко я написал.
О субботе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рассуждения Иакова не надо воспринимать, как повеление исполнять Закон Моисеев, он думается тоже был в числе тех, кто сказал, что Закон Моисеев исполнять не нужно, см. Деян.15, если только Иаков передумал, со временем, заквасившись от фарисеев, в чём я сомневаюсь.
Ответ Савла Тарсийского.
Romans 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее (более точный перевод, различаешь добро и зло), научаясь из закона.
Заметьте, не из теории. А навыком. Навыком, на практике.
Hebrews 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Возьми за образец Христа, и Павел стремился к совершенству, да и не только он, достигли ли они уровня Христа сказать не могу, но стремлюсь и сам достичь, благо уже понимаю к чему стремиться.
Про нелицемерие.
Matthew 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам...
Если с этим согласны, то должны соблюдать вот что:
Matthew 23:3 итак все, что они (книжники и фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Куда Вы себя загоняете? Не в лицемерие ли?
Вы все заповеди соблюдаете буквально, кроме субботы? Так это не есть полное исполнение закона. Это лукавое.
О лицемерии и лукавстве пред Богом сказано здесь:
James 2:9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
К кому обращается Иаков?
James 2:11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
О каком "убийстве" идет речь? Сейчас христиане давно не убивают буквально. Но убивают.
James 2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
Видите? Имеющие быть судимы. Кем судимы?
James 4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить...
Это более страшные суд, потому что у Вас есть свобода, поступать или не поступать. Каждый сделанный Вами шаг будет Вашим лично и Вы будете за него судимы. Вы же говорите, что Вы свободны, значит, Вас никто не принуждает.
Кому говорит Иаков? 12 коленам, ясно не христианам из язычников, Иак.1:1. О чём говорит? Точно не о том, что он живёт по Закону Моисееву, а говорит отстранённо о тех, кто соблюдает Закон, Иак.2:10, и о том, что нарушение одного постановления Закона, делает человека преступником всего Закона, ну и так далее. Иаков, как и другие христиане исполнял и исполняют заповедь любить ближнего, как самого себя, это значит поступать с другими так как бы мы хотели, чтобы поступали с нами, в этом Закон и пророки, Гал.5:14, кто исполняет эту заповедь, тот весь Закон Моисеев иполняет.
Любить ближнего, как себя и есть закон свободы. А, Закон Моисеев иго несносное, Деян.15:10.
Лучшего из гоев убей, это тоже от них. Не фарисеи ли христиан преследовали? Не талмудисты ли? Они их и потом убивать будут, да и не только их., а всякого противящегося их власти.
На самом деле было так:
Те евреи, которые оставили закон (в том числе и справедливый суд), распяли Христа. А те, которые слушались Закона (и Иоанна), увидели в Иисусе Спасителя.
Все, что я написал, могу подкрепить Писанием. Врочем, все эти места Писания неоднократно и уже несколько месяцев Вам приводились. Вижу, что ваша цель здесь на форуме просто показать свою глупость и поотнимать у мимо проходящих читателей время.
С другой стороны, по твоему утверждению получается, что среди нынешних иудеев нет ни одного слушающегося Закона, раз они противники Христа.
Глупость для христиан верить фарисейским байкам, что, мол, нам следует Закон Моисеев исполнять, да фарисеев себе учителями делать, что знание иудейских традиций, каким-то образом может помочь НЗ лучше понять и т.д.
Во Христе нет различия между иудеями и другими, все одно во Христе, а кто не во Христе, тот неверный, хоть обрезанный ты, хоть остриженный.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Читая слово Божье наш ум и совесть обновляются,очищаются,начинаем постепенно понимать что добро а что зло.Злом есть враждовать,воровать,коварство,себялюбие,ненависть, недовльство ,злоба и тому подобное.Добром есть любить ближнего ,врага,платить налоги,уважать старших,да и младших.........Если освящаемся(очищаемся от зла) то значит будем возрастать во Христе(а это значит в вере,благости,целомудрии,любви ,терпении....)Освящаясь наши чувства навыком будут приучаться различать что добро и зло.Такова жизнь в уделе Божьем.Мы если так живем то становимся письмом Христовым.Это коротко я написал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Так различаю что есть добро а что зло,с Божьей помощью.Дух у тебя какой-то не мирный----более похож на фарисейский,понаблюдай за собою .Немного разкрою тебя, извини --ты как только увидишь что о суботе кто-то пишет--стазу в штыки,Пока читаешь то не стараешься поразсуждать что-же человек пытается сказать,а так автоматом что уже внутри закоснело на тебе.Не знаю тебя но вижу у тебя такую способность .Когда говоришь с кем-то не через интернет,а так в жизни то услышав что-то о суботе будешь перебивать только высказать свое не давая собеседнику даже времени на аргументы.Если не так то искренне извиняюсь,но навряд-ли это не так.При такой беседе назидание навряд-ли будет.Комментарий
-
Так различаю что есть добро а что зло,с Божьей помощью.Дух у тебя какой-то не мирный----более похож на фарисейский,понаблюдай за собою .Немного разкрою тебя, извини --ты как только увидишь что о суботе кто-то пишет--стазу в штыки,Пока читаешь то не стараешься поразсуждать что-же человек пытается сказать,а так автоматом что уже внутри закоснело на тебе.Не знаю тебя но вижу у тебя такую способность .Когда говоришь с кем-то не через интернет,а так в жизни то услышав что-то о суботе будешь перебивать только высказать свое не давая собеседнику даже времени на аргументы.Если не так то искренне извиняюсь,но навряд-ли это не так.При такой беседе назидание навряд-ли будет.
Ты прав, я против того, чтобы ВЗ плавно, частями или полностью перетекал в НЗ. Суббота, это из иудаизма и природа её, заставить еврев хоть, как то учиться и знать содержание Закона Моисеева и пророков, христиане сами ищут знаний и не имеют нужды, чтобы их под страхом смерти загоняли раз в неделю вникать в учение Христа, поэтому суббота иудейская не для христиан и всякие рассуждения о ней, как о части нового договора, с моей точки зрения ересь несусветная, чему я и возражаю, а всякий читающий имеет разум, чтобы взвесить слова каждого.
Есть возражения, покажи. Покажи, что христианам без субботы, ну, ни как не обойтись, без водолейства, типа совесть подсказывает и т.д. Моя совесть совершенно спокойна, когда я говорю, что еврейская суббота не для христиан, а про христианскую субботу, я в НЗ не читал.
Не закостенело, а укрепилось. Я с тобой готов с удовольствием рассуждать о том, как различать добро и зло обходясь только учением Христа, а про субботу я могу только задавать неудобные вопросы стараясь высветить ими непонимание аппонента сущности субботы и соответвственно учения Христа.
Различать добро и зло, уметь полезно чрезвычайно, упражняться в этом ещё важней, а от субботы, какая польза? Нет пользы от обязаловки, от доброхотства только польза.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А вы нелюдь,что ли?
Или не считаете себя за человека?
"зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,"1 Тим.1:9
Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4!!!
Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
" Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
"Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого,"Ин.18:31
Или ещё:
"Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря."Ин.19:15
Поэтому даже во времена Христа государственный закон о побиении камнями за нарушение закона Божьего не действовал,так как Израиль был подчинён Риму.
Тот же Павел говорит, 1Кор.3:11, вот и через Исайю Бог говорит тоже, Ис.28:16. А, вот в послании Фессалоникийцам Павел даёт хороший совет, 1Фес.5:21. Остаётся ответить, что имел ввиду Павел в обоих случаях: Еф.2:20 и 1Кор.3:11.
Ты сначала пророков читал, а потом ко Христу обратился? Чтобы пророки были у тебя в основании? Или сначала в Христа поверил, всё же?
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"Еф.2:20
Разве пророки не были движимы Духом Христовым?Или вы думаете они от себя писали?Заблуждаетесь!!
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1 Пет.1:10,11
Вы похожи на гностиков во времена Павла,они считтали,что Бог В.З. другой Бог нежели Бог Н.З.Бог В.З. злой Бог,а Бог Н.З. другой Добрый Бог.Может и вы гностик?
Один и тот же автор библии ,а это Бог."Всё Писание богодухновенно".
Пришельцы это торговцы которые проходили мимо Палестины и останавливались временно в Израиле и от прозелитов принявшими иудаизм они отличались тем,что не обрезывались и не соблюдали закон Моисеев, как положено было соблюдать прозелитам принявшим иудаизм.
Поэтому пришельцы(не прозелиты) ,как неевреи, остановившись временно в Израиле обязанны были соблюдать как субботу!!
Поэтому я и говорю,что суббота никогда не относилась к евреям,исходя из заповеди,а относилась ко всем людям!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата нашего драгоценного Санек969:
У христиан нет такой заповеди про субботу, а у евреев была, поэтому еврейская суббота. Не знаю есть им дело до Бога или нет, только и нынешнии иудеи исполняют субботу или думают, что исполняют. Но и ты сам за себя говоришь, что суббота для тебя способ порисоваться, кому только твои рисовки нужны? /ты что-то плохо понял?вобщето нам/Ну и, исходя из того, что ты думаешь, что и евреи по субботам рисовались/
/ в синагогах, то не понимаешь сути/
читай внимательно там писалось/ назначения Богом,этого дня для евреев, и следовательно не видишь, отсутствия необходимости собираться по субботам для христиан./христиане что другой подвид спасаемых?/
позвольте поинтересоваться зачем же Бог дал Иудеям Ветхозаветнюю субботу? И где Он не дает её христианам? Для вас сейчас тут представился замечательный повод блиснуть своим истинным познанием мудрости Божией.
Я искрене надеюсь вы не пременете таковой воспользоваться.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 11 June 2009, 07:46 AM.Комментарий
-
Остришь?! Когда Иисус говорил о том, что суббота для человека, а не наоборот он этим самым показывал, субординацию. А под человеком он в данном случае имел ввиду израильтян, а не всё человечество, так как сам говорил, что пришёл к погибающим овцам дома Израилева, а не к язычникам.
Я человек, да речь шла о евреях.
Ой-ли?
"зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых,
нечестивых и грешников,
развратных и оскверненных,
для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,"1 Тим.1:9
Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4!!!
Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
" Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!
А, теперь напомни мне, где Иисус учит своих учеников исполнять Закон Моисеев? Может апостолы учат исполнять Закон Моисеев? Где, если так? Ты иудее-фарисейской ерунды где-то набрался, и думаешь, что Закон Моисеев понимаешь? Нынешние иудеи и обученные ими не исполняют Закона Моисеева, а следуют учению талмуда. А это не одно и тоже. Покажи где в НЗ лежит требование всем исполнять Закон Моисеев или его части, про части поподробней? Или весь Закон, или ни как, нарушитель одной заповеди становится преступником всего Закона.
Рассуждения о законе отличаешь от указания исполнять закон? Рассуждения о полётах на Луну, не являются постановлением лететь на луну, а только рассуждения. Так и о Законе Моисеевом апостолы рассуждают, чтобы было понимание у читающих, но ни где они не повелевают, исполнять Закон Моисеев, а Закон с обрезания начинается, можешь у обрезанных спросить.
А, Христианину и не нужно заглядывать в Закон Моисеев, для христианина учение Христа, это к твоему сведению.
Этот Государственный закон уже не действовал даже как до Христа,так и после,так как государствееность Израиля была подчинена Риму,вот что сами евреи сказали Пилату!!
"Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого,"Ин.18:31
Или ещё:
"Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря."Ин.19:15
Поэтому даже во времена Христа государственный закон о побиении камнями за нарушение закона Божьего не действовал,так как Израиль был подчинён Риму.
Проклят кто не исполняет слов Закона, проклят , но это к евреям относиться, до времён Христа, а ныне Закон упразднён.
Да Христос есть основание всей библии в том числе и пророков в которых вы не верите,а надо верить!!
"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,"Еф.2:20
Разве пророки не были движимы Духом Христовым?Или вы думаете они от себя писали?Заблуждаетесь!!
"К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов"1 Пет.1:10,11
Вы похожи на гностиков во времена Павла,они считтали,что Бог В.З. другой Бог нежели Бог Н.З.Бог В.З. злой Бог,а Бог Н.З. другой Добрый Бог.Может и вы гностик?
Один и тот же автор библии ,а это Бог."Всё Писание богодухновенно".
Мне без разницы за кого ты меня считаешь, я принимаю всё правильное и мне не важно, кто источник правильного гностик или не гностик.
Плохо знаете учение библии!!
Пришельцы это торговцы которые проходили мимо Палестины и останавливались временно в Израиле и от прозелитов принявшими иудаизм они отличались тем,что не обрезывались и не соблюдали закон Моисеев, как положено было соблюдать прозелитам принявшим иудаизм.
Поэтому пришельцы(не прозелиты) ,как неевреи, остановившись временно в Израиле обязанны были соблюдать как субботу!!
Поэтому я и говорю,что суббота никогда не относилась к евреям,исходя из заповеди,а относилась ко всем людям!!!
И где бы в библии про торговцев прочитать, которые по субботам в синагогах вместе с евреями сиживали? Раз суббота и на них распространяется, а филистимляне, сирийцы, хананеи тоже в еврейских синагогах по субботам высиживали, и что они там делали?
Ты сам-то понимаешь, в чём суть субботы для евреев? А, ученик библии? Суббота одна заповедь из 10 и как так могло случиться, что 9 не евреям по барабану, а 10-я обязательна, когда Бог обязал не евреев исполнять субботу? Ты настоящий ученик библии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Цитата нашего драгоценного Санек969:
Любезныйпозвольте поинтересоваться зачем же Бог дал Иудеям Ветхозаветнюю субботу? И где Он не дает её христианам? Для вас сейчас тут представился замечательный повод блиснуть своим истинным познанием мудрости Божией.
Я искрене надеюсь вы не пременете таковой воспользоваться.
Бог дал евреям субботу. чтобы они в писании наставлялись, если помнишь - этот народ должен был стать народом священников для всех народов, как же им бедолагам учить другие народы если они в законе Бога небельмес? Вот и положил им Бог день в который им следовало наставляться Законом. Именно в том и была суть субботы, чтобы она служила на пользу человеку, именно своим усердием в знаниях Закона, черпаемые по субботам, человек и почтилбы Бога, а ныне нужно почтить Сына, как Отца.
И, где Христос заповедал своим ученикам исполнять субботу? Я помню только, что он обличал фарисев в их не верном представлении о субботе, а своим ученикам он не говорил, мол, исполняйте субботу ни как фарисеи, а как-то иначе. И апостолы про субботу потом, как-то помалкивали. с чего бы это?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Остришь?! Когда Иисус говорил о том, что суббота для человека, а не наоборот он этим самым показывал, субординацию. А под человеком он в данном случае имел ввиду израильтян, а не всё человечество, так как сам говорил, что пришёл к погибающим овцам дома Израилева, а не к язычникам.
Я человек, да речь шла о евреях.
Христос пришёл спасти всё человечество,а не только евреев!!
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."Ин.3:16
А то что Христос пришёл к евреям,то кто с этим спорит?Он пришёл к евреям,а спас весь мир!!!
"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
"Рим.2:28,29
Цитата из Библии: Лук.16:17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Цитата из Библии: Мат.19:16-19И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!
Кто отменил и когда смертный приговор за нарушение субботы? Хвалишься знанием детоводителя , так кто посмел изменить слово сказанное Богом? Твои цитаты только подтверждают, что евреи во времена Рима уже были нарушителями Закона, кто отменил смертный приговор за нарушение заповедей Закона?
Да вы не христианин если не верите пророкам,потому что через пророков говорил Христос!!
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем"Еф.2:20
Учение Христа есть учение Отца,а вы отвергаете учение Отца следовательно отвергаете и учение Христа!!
Суть субботы это освящение человека и не только для евреев ,но и для всех людей!!Цитата из Библии: Исх.31:13субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас
Пока существует грех то и закон с субботой имеет к вам прямое значение!!Не пишите бред,а думайте перед написанием.
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, "Рим.3:9
А законом познаётся грех!!!
"ибо законом познается грех. "Рим.3:20
Следовательно действие закона относится и к нам христианам!!!
Вы можете мне сказать мол там говорится вот что :"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства"
Да дорогой брат,наследники Авраама,это не наследники по плоти,а по вере!!!
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."Рим.9:6-8
Следовательно именно наши предки были в рабстве в Египте и именно наших предков по вере Бог освободил из рабства!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Саша --думаю тебя так звать.Ты задаешь такие вопросы ---на которые я тебе уже отвечал про заповеди,и специально из мест Евангелия,просто вижу у тебя нет желания разсуждать,а лишь утверждать то до чего дошел на данный момент.Приведу пример(твоего хода мыслей)--- из Евангелия----- когда Христос исцелил слепорожденного ---привели того к фарисеям спросили как это произошло он ответил Иисус сделал брение......и так я исцелился.Мы смотрим на это и думаем все просто-- что это за люди что не видят в нем Христа,это же так заметно.А они наоборот снова спрашивают что -же он сделал с тобою,как исцелил тебя,но спрашивали как мы впоследствии видим только для того чтобы найти какое-то зло,в Иисусе.Больше ничего они не искали.Теперь тебе и другим которые просматривают форум приводятся места из писания и ты прямо идешь проти в них(хотя думаю неосознанно) не видя что там пишет,или просто не хотя видеть.Пример вот ты пишешь что из закона если что-то и соблюдать то только все а не половину.И не видишь как допустим Павел говорит противоположное,допустим из посл.Тимофею 1-го 1-я глава стих 8-11. Давай читать --Амы знаем,что закон добр,если кто законно употребляет его-----кто мы ---думаю христиане,закон добр---какой закон---только не говори что в этих словах нет также десяти заповедей Божьих(а то можно будет сказать тебе прямо что ты кривишь душой)----конешно и о них там говорится.Но там также сказано об законном употреблении закона.Как же это понимать ---если кто-то говорит надо обрезаться и соблюдать различные обряды ,приносить жертвы и т. д.---то конешно мы скажем это прошло---это было только тенью на Иисуса Христа,и когда Он принес себя в жертву за нас ---это потеряло силу и значение.Сам Христос сказал перед своей смертью--все что обо Мне приходит к концу,а в последние минуты жизни сказал--совершилось. Вот ты и кто так понимает как ты, говорите, когда Иисус принес жертву то полностью все что написано в законе потеряло силу,но правда ли это так?По тому что дальше Павел пишет дальше видим что такое утверждение неправильно,ложь прямая.Нужно просто не хотеть видеть что он написал дальше. Читаем дальше----зная что закон положен не для праведника,но для беззаконных и непокоривых,нечестивых и грешников,развратных и оскверненных----(приводит то что закон называл злом)---для оскорбитлей отца и матери,для человекоубийц,для блудников,мужеложников,человекохищников,(клеветник ов,скотоложников),лжецов,клятвопреступников(и теперь прошу ,очень прошу,обратите внимание--что дальше пишет)--- и для всего что противно здравому учению,по славному благовестию,блаженного Бога,которое мне вверено.Теперь коротко основная мысль Павла здесь--звучит так.Закон положен для всего что противно здравому учению Бога.Так что вы прямо идете говоря свои мысли о законе----не против меня или Апостола язычников--Павла,а против блаженного Бога.Неужели мы сильнее Его,ангелы некоторые пошли и мы знаем их конец.Все которые нарушают заповеди(плюс и те кто буквально не нарушает (но не освящается))--суть под законом,для них закон говорит,Кто по букве не нарушает ---Христос дальше говорит ---превосходите праведность Книжников и фарисеев,иначе не войдете(добавлю --никогда) в царство Божье.Не буду заново писать как превосходить праведность фарисеев----ты читал,можешь еще раз перечитать,да и не только ты но все кто читает форум,выше написано и в соседней теме о суботе тоже немного об этом писал.Писание все полезно --только если хотим Богу служить искренне с чистой совестью как и многие обещали.От любви я это написал или от тщеславия ---судите сами,скажу только что пишу искренне,хочу только споспешествовать истине сколько Бог дал разума,силы и способности.С уважением ко всем читающим.Последний раз редактировалось Петя440; 11 June 2009, 02:22 PM.Комментарий
-
И, где Христос заповедал своим ученикам исполнять субботу?
Санек 969, это о чем в 4 заповеди?
Все чрез Него(Христа) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3
ибо Им(Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол. 1:16-17
Санек и Кто это создал?
Ты понимаешь, теперь Кто Христос, Сын Божий?
Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр. 1:2
Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:1-3
Только Творец может быть Искупителем и никто другой. Суббота- это знак истинного Творца, а вы всячески противитесь своему Создателю.Комментарий
Комментарий