О субботе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Hazar
    Утверждающиеся на законе отпадают от Христа, ибо написано "до ревности любит дух, живущий в нас". Бог принял жертву Сына, а тут кто-то явился со своими жертвоприношениями. С ними и останется, без Христа.
    Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
    Цитата из Библии: 1 Тим.1:8
    А мы знаем, что закон добр,
    если кто законно употребляет его
    Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
    Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
    При чём, таким же образом спасение происходила и в В.З.
    Вспомните к примеру отца всех верующих Авраама,вот что Павел говорит о нём
    Цитата из Библии: Гал.3:6,7
    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама
    .
    Но при этом Авраам соблюдал закон Божий!!!
    Цитата из Библии: Быт.26:5
    за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
    Так же и все мужи веры такие как Даниил,Исая,и многие другие спасались только верой
    Цитата из Библии: Евр.11:6,30-32
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
    Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
    Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
    И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
    Но при этом все они соблюдали закон и субботу!!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Hazar
      Утверждающиеся на законе отпадают от Христа, ибо написано "до ревности любит дух, живущий в нас". Бог принял жертву Сына, а тут кто-то явился со своими жертвоприношениями. С ними и останется, без Христа.
      А кто спорит с этим?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от tipod
        Откровение 13:8, можете 10 раз прочитать. Может быть, появится желание узнать, как "новый завет" оказался "старее" "старого".
        Прочитал, 2 раза, и на, что я должен был обратить внимание и какие выводы сделать?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вито
          ...то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил...
          Первую книгу написал я [к тебе], Феофил...

Уж ни ты ли тот самый Феофил? Если нет, то вырви из своей Библии Евангелие от Луки и Деяния (как ты уже вырвал все Писание ВЗ) - они написаны не для тебя.

...церкви Божией, находящейся в Коринфе...
          ...находящимся в Ефесе святым и верным...
          ...то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию...
          ...пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии...
          Старец - избранной госпоже и детям ее...
          Старец - возлюбленному Гаию...

А заодно тебе придется выдрать и все послания Павла и книгу Откровение и по крайней мере, одно из посланий Петра, пару посланий Иоанна, так как живешь ты, несомненно, не в Малой Азии и не в Греции.
          И Тимофей, Тит и Филимон - это тоже не ты.

Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии...

С посланием Иакова тебе тоже по понятным причинам придется распрощаться,так как я понял вы не еврей!!!

Все послания и евангелие были написанны конкретно людям и личностям,а не вам ,так что вам надо распрощатся со всеми книгами Н.З.,а так как вы и В.З. не верите,то и всю библию поставить на самую верхнюю полочку!!!!
          Нет мне выдирать ни чего не нужно, мне и другим нужно только понимать, что и кому говорилось, подзаконному еврею, или язычнику не знающему закон, а гребсти всё до кучи, это метод не наш, я понимаю. что учение Христа для меня и всех христиан, а Закон Моисеев и ВЗ для евреев своего времени. Знать, что писано евреям хорошо, а следовать нужно учению Христа. А, смешивать два Завета, есть заблуждение, от которого желаю всем избавиться, как и я в своё время.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Вито
            Акцент Павел делает на прощении грехов,а не на обрезании или не обрезании," и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, ""и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту"
            Из контекста сказаного мы видим,что Бог оживляет верующих вместе со Христом,"прощая грехи" и далее Павел объясняет как Бог прощает грехи "истребив учением бывшее о нас рукописание(χειρόγραφον-записи грехов), которое было против нас"!!!
            Во дни Павла широко использовалось слово χειρόγραφον как именно запись грехов человеческих,а не как закон Моисеев и это подтверждает раввинистическая и апокалисптическая литература времён Павла и контекст сказанного Павлом.
            Прочтите ещё раз.
            В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
            Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
            «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
            Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
            Бибия писалась в определённую эпоху,и для того чтобы правильно понять некоторые слова к примеру то же слово " χειρόγραφον.",нам надо проследить как в это время(время Павла) относились к этому слову.
            А все современны толкователи этого слова упираются в современный перевод и теряют то именно Павлово понимание этого слова на момент написания.
            Я пытаюсь до вас донести именно то понимание этого слова на момент написания послания к Колосянам!!!!И не хочу ни с кем спорить,если у вас есть желание поспорить то идите на другую тему!!
            И когда и где вы видели такое учение у фарисеев?
            Это типичное гностическое учение!!!
            Почему Колосские философы именно гностики,а не к примеру фарисеи,потому что Павел довольно таки подробно описывает их учение.
            1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
            2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
            3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
            Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
            А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
            Вы сами себя загнали в заблуждение и верите своей лжи!!!Чушь и бред!!
            К Кол. пишется о учении гностиков,а в Еф.2:15 о отменённых церемониальных законов!!Поэтому Христос говорит
            Цитата из Библии: Лук.16:17
            Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Христос говорит важности соблюдать Десятисловие!!!
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать
            "Мат.19:17-19
            Христос здесь дословно цитирует Десятисловие!!!!
            Вы получается себя направляете в погибель вместе со всеми нечестивыми.
            И Павел учит соблюдать Десятисловие,цитируя заповедь из закона!!
            Цитата из Библии: Еф.6:2,3
            Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

А вы учите беззаконию и не попадёте в вечность из за этого.
            В вечность по вере в Христа я попаду, а Закон Моисеев не для христиан, а кто желает его исполнять сначала процедуру обрезания пройти надо, а по моему у равинов анастезия по талмуду не предусмотрена, если Иисус сказал, что не одна черта не пропадёт, так тому и быть, когда экзекуцию над собой произведёшь? Закон Бога в любви к ближнему, из этого закона и появился Закон Моисеев, а Христос нам начало показал, то, что до евреев и сотворения мира было, на чём и будущий мир стоять будет.
            Спорить не надо, Кол.2:14 и Еф.2:15, по духу об одном и том же, а всевозможные толкования ни, что иное, как попытка уйти от неудобного момента, путём словестности.
            Последний раз редактировалось санек 969; 02 April 2009, 10:57 AM.

Комментарий

• tipod
              Фесвитянин

• 24 September 2008
              • 742

В вечность по вере в Христа я попаду
              Не вопрос. Вопрос: в какую? с праведниками, или с беззаконниками?
              Спорить не надо, Кол.2:14 и Еф.2:15, по духу об одном и том же, а всевозможные толкования ни, что иное, как попытка уйти от неудобного момента, путём словестности.
              Я предложил Вам путь "словарности", т.е. обращения к словарям при встрече с незнакомыми или не до конца понятными словами. Или Слова Христа вам полностью и абсолютно понятны?
              Когда сказано, что Христос сделал недействительным обвинение, закон заповедей в виде догм (ОСЛАБЛЕНИЕ Закона ПЛОТЬЮ через грех, чтобы, оправдавшись, исполнять по духу), то неужели непонятно?

Брухим а-Баим

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tipod
                В вечность по вере в Христа я попаду
                Не вопрос. Вопрос: в какую? с праведниками, или с беззаконниками?
                Я предложил Вам путь "словарности", т.е. обращения к словарям при встрече с незнакомыми или не до конца понятными словами. Или Слова Христа вам полностью и абсолютно понятны?
                Когда сказано, что Христос сделал недействительным обвинение, закон заповедей в виде догм (ОСЛАБЛЕНИЕ Закона ПЛОТЬЮ через грех, чтобы, оправдавшись, исполнять по духу), то неужели непонятно?
                В вечность живых, на другое и время тратить не нужно, всё само произойдёт.
                Словари люди пишут и часто по предубеждению, а понимание учения Христа по Духу Христа, но не по словарям.
                В большей степени слова Христа мне понятны, с притчами до конца не разобрался, ну может где-то ещё интереса не проявил, а так понимаю его. Обвинение можно снять упразднив например обвинителя, Закон Моисев, который был обременителен, так, как непонят, учением Христа, которое понятно, по этому и исполнять его легко, ну ещё и проще Закона Моисеева.

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Словари люди пишут и часто по предубеждению, а понимание учения Христа по Духу Христа, но не по словарям.
                  В таком случае, мне нечего возразить, если Вы поставили Себя в положение, когда никто не может Вас учить. Разговаривать и считать Вас тоже "дух" научил?
                  В большей степени слова Христа мне понятны
                  Увы, не могу так сказать.
                  Закон Моисев, который был обременителен, так, как непонят, учением Христа, которое понятно, по этому и исполнять его легко, ну ещё и проще Закона Моисеева.
                  К сожалению (и к счастью же), если "Закон Моисея" "обременителен", то "учение Христа" исполнить вообще невозможно, потому что исполняется оно через Закон (Рим. 8:5), а ежели без Закона - увы... Да и вообще, не под силу человеку исполнить ни то, ни другое. БЛАГОДАТЬ НУЖНА

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Hazar
                    Утверждающиеся на законе отпадают от Христа, ибо написано "до ревности любит дух, живущий в нас"
                    .Утверждающиеся на законе, это те кто пытается оправдаться(Гал.5:4) делами закона, о них Павел говорит, что на самом деле они нарушители закон, потому что не имеют Христа (5:4).

ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона Гал. 6:13

Но оправданный, живущий верой, действующей любовью(5:6), соблюдает заповеди, они на скрижалях сердца, Духом вписаны.
                    Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 2 Кор. 5:14
                    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                    Этого не имеют утверждающиеся на законе для своего оправдания. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Рим. 10:3

Вот истина:получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                    Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим. 4:6-8
                    Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим. 3:28
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Рим. 6:15
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим. 8:12-14

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от Аллексей
                      Аминь!!! 1Тим. 1,9 "Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненны, для оскорбителей отца и матери (Бога), для человекоубийц, для блудников <>
                      Гал. 3.19 "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений".
                      Вот именно, для таковых. Разве мало сейчас "нечестивых и грешников, развратных и оскверненны", а вы закон "списали".
                      Праведники со Христом, и живут вот так: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                      Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Они не делают беззакония, ходят путями Его. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. Пс. 118:1-4
                      Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. 1 Ин. 3:4-6

Комментарий

• Hazar
                        Участник

• 28 January 2009
                        • 168

Сообщение от Вито
                        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)
                        Цитата из Библии: 1 Тим.1:8
                        А мы знаем, что закон добр,
                        если кто законно употребляет его
                        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                        При чём, таким же образом спасение происходила и в В.З.
                        Вспомните к примеру отца всех верующих Авраама,вот что Павел говорит о нём
                        Цитата из Библии: Гал.3:6,7
                        Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                        Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                        Но при этом Авраам соблюдал закон Божий!!!
                        Цитата из Библии: Быт.26:5
                        за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                        Так же и все мужи веры такие как Даниил,Исая,и многие другие спасались только верой
                        Цитата из Библии: Евр.11:6,30-32
                        А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                        Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                        И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                        Но при этом все они соблюдали закон и субботу!!!!
                        "Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!"/Вито/ - верой в Иисуса Христа. Христос исполнил закон и оправдал нас по закону, оправдал исполнением закона, и поэтому верой во Христа мы утверждаем закон, ибо через веру получаем оправдание по закону. Получив же оправдание верой мы освобождаемся от власти закона, потому что закон по отношению к нам выполнен полностью, вплоть до вынесения нам смертного приговора и приведения его в исполнение. Таким образом, мы умираем в крещении со Христом и больше уже не подвласны закону, ибо казненный освободился от власти закона. Закон же остается в силе, ибо, если бы закон был отменен, то и оповдание наше было бы отменено, поскольку мы оправданы по закону. В этом и состоит утверждение закона верой. Нам же Господь дает новую заповедь: любите друг друга. Отныне нашим законом становиться любовь. Любовь же есть совокупность совершенства, и не желает ближнему зла, и не может оскорбить Бога, потому любовь есть совершенное исполнение закона. Итак, Декалог на нас более не распространяется.
                        Если же желаем вернуться к оправданию путем исполнения заповедей закона Моисеева, то для этого нам нужно отречься от жертвы, принесенной на Кресте, потому что она принесена в обмен на нашу жизнь, и тогда можем приступать к Декалогу, в т.ч. к субботе.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от tipod
                          В таком случае, мне нечего возразить, если Вы поставили Себя в положение, когда никто не может Вас учить. Разговаривать и считать Вас тоже "дух" научил?

Увы, не могу так сказать.
                          Закон Моисев, который был обременителен, так, как непонят, учением Христа, которое понятно, по этому и исполнять его легко, ну ещё и проще Закона Моисеева.
                          К сожалению (и к счастью же), если "Закон Моисея" "обременителен", то "учение Христа" исполнить вообще невозможно, потому что исполняется оно через Закон (Рим. 8:5), а ежели без Закона - увы... Да и вообще, не под силу человеку исполнить ни то, ни другое. БЛАГОДАТЬ НУЖНА
                          Учение Христа величина самостоятельная и необременительная, т.к. не по рождению дано, а принимается добровольно по вере. А, всё добровольное и делается охотно, а Закон Моисеев был дан Богом без спроса, есть ли на то желание у евреев, и это одна из причин по которой евреи систематически нарушали Закон. И повторюсь все, кто не понял учения Христа поворачиваются к Закону Моисея, но не в полной мере, а как-то частично, что и выдаёт блуждание их умов. Или Закон Моисеев или учение Христа, Иисус сказал, что его учение, это не заплатки для Ветхого Завета, и для его учения нужны умы новые, а не занятые ветхим учением. Потому, что, кто пил старое вино не скоро захочет молодого , ибо говорит, старое лучше; но вот по прошествии времени, появились купажисты, которые стали составлять всевозможные букеты из старого и молодого вина и опаивать им людей.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Санек 969, неужели ты думаешь, что Писания ВЗ не содержат Евангелие, для спасения всякому верующему? Как же люди спасались, неужели делами закона? Нет, Писание говорит, что верой в Мессию.
                            Христос во всей Библии один и тот же. Он и дал закон. как отражение Своего характера, праведности.
                            В ком Он
                            пребывает Духом, будут жить в согласии с законом.
                            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от FRL
                              Санек 969, неужели ты думаешь, что Писания ВЗ не содержат Евангелие, для спасения всякому верующему? Как же люди спасались, неужели делами закона? Нет, Писание говорит, что верой в Мессию.
                              Христос во всей Библии один и тот же. Он и дал закон. как отражение Своего характера, праведности.
                              В ком Он
                              пребывает Духом, будут жить в согласии с законом.
                              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс. 39:9
                              Зачем тогда приходил, продлить контракт?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от санек 969
                                Зачем тогда приходил, продлить контракт?
                                потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим. 3:23
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.
                                3:19
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:23

Он стал на наше место, что бы спасти нас от осуждения закона.

Комментарий

Обработка...